Первые рыжики в засолке,
короче че с тобой болтать, увидешь первые рыжики, --сообщи пожалуйста
Или не сообщишь?)))) Кроче я тут редко, но про рыжики сообщу , если будут))
Секонд, братан, я уж насобирал белых, груздей и маслят с сыроежками. Подосиновиков - не было. Да интересно другое - похолодало . - и пошли грибы.
Нет грибного дождя, при солнце, бред все. Грибам нужна влага, когда она на накопится, то они илезут
И это такой ж момент, когда у тя огурцы на даче лезут при хорошем поливе)))
Нет грибного дождя, при солнце, бред все. Грибам нужна влага, когда она на накопится, то они илезут
И это такой ж момент, когда у тя огурцы на даче лезут при хорошем поливе)))
Да интересно другое - похолодало . - и пошли грибы.
Айшуц здесь вроде просвещала? Или я где-то слышал, чо то склероз.
Что грибам нужно - так это конкретная разница между ночной и дневной температурой.
Есть это число - есть грибы. Хоть в июне, хоть в августе.
Л
Ли(и)сса
У меня полтора кг пельмешек с сыроежками в холодильнике припасено-вкуснотища.
Cразу съедаем. Не даем замерзнуть!))
Достаточно трудно сыроежек товарно собрать. Много плохих, ломаются...
Хотя они и очень вкусные.
Особенно хорош пирог с сыроежками!
Достаточно трудно сыроежек товарно собрать. Много плохих, ломаются...
Хотя они и очень вкусные.
Особенно хорош пирог с сыроежками!
Л
Ли(и)сса
Мне 2 кг сразу не съесть, да и соблазнов очень много других в это время. Живот не резиновый.
Вернулся из деревни в Курганской обл. Хорошо там!
Безумие красноголовиков! Заморозили, всем хватит до весны! Буквально ходишь и ломаешь! Ходишь и ломаешь! ))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Безумие красноголовиков! Заморозили, всем хватит до весны! Буквально ходишь и ломаешь! Ходишь и ломаешь! ))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мавзолей путина
М
МишаЧемпион
Какой красавец маленький стоит.
Г
Грешник
Какой красавец маленький стоит.
У кого?
Как меня грибы задолбали. Я думаю - чего я в лес прусь? Прихожу домой, дел полно. А я такой - Да погнал я в лес))) Мне уж грибы не нужны, и сниться начинают, а все одно, за руль и подальше от города. Задумался я, а ведь это похоже - на охоту, рыщищь по лесам, гоняешь там. Забыл слово, -
репродуктивность жизни?, это я имел ввиду? Главное - что б их кто то чистил...
а охоту, рыщищь по лесам,
Ну "третья охота", как писал Солоухин.
Кстати, кто его книгу читать будет. Не ведитесь, пацаны! Это тупо разводка!
Дрянь редкостная! Нельзя мешать закуску с водкой ))
огда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.
Кстати, о моих маринованых рыжиках, которые КЦ обозвал извратом.
Солоухин - признанный авторитет по грибам!
Я хуже скажу. Маринованые груздочки ))...
Цитата:
Конечно, рыжики лучше всего солить, особенно заготавливая впрок на долгое хранение. Но нужно сказать, что и маринованные они хороши. Все казенные маринады на один вкус. Возьмите в магазине маринованные маслята, лисички, огурцы, патиссоны, все это попробуйте по очереди, и вы убедитесь, что все одинаково и в общем-то не очень интересно.
Но когда вы сами насобирали рыжиков и есть надежда, что завтра вы наберете еще, у вас есть возможность творить. Особенно к рыжикам я рекомендую творческий подход при мариновании. Нужно найти ту золотую середину, чтобы маринад, привнося свои оттенки, не убил естественного лесного вкуса гриба.
Что касается нас, мы не стараемся мариновать рыжики в расчете на долгое хранение.
Во-первых, потому, что для этого нужен очень крепкий состав маринада, то есть нужно брать очень много уксуса, а это неинтересно, да и неполезно.
Во-вторых, потому, что все равно рыжики долго не устоят, не утерпишь и съешь. Поэтому мы маринуем их для того, чтобы есть тотчас и в ближайшее время – на сколько хватит. Такой взгляд позволяет нам обходиться слабеньким маринадом с минимальным количеством уксуса, но зато с усиленной дозировкой сахара и всех специй: душистого горошка, лаврового листа, корицы, гвоздики. Может быть, другим покажется ужасным, но в подслащенном маринаде есть своя прелесть. Твердого рецепта мы никогда не придерживаемся, кладем все по вкусу, пробуем во время варки, и получается каждый раз несколько по-иному, но всегда хорошо. Может быть, потому, что нужно употребить слишком много усилий, чтобы испортить и сделать невкусным такой гриб, как рыжик.
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2018 13:15]
Солоухин - признанный авторитет по грибам!
Я хуже скажу. Маринованые груздочки ))...
Цитата:
Конечно, рыжики лучше всего солить, особенно заготавливая впрок на долгое хранение. Но нужно сказать, что и маринованные они хороши. Все казенные маринады на один вкус. Возьмите в магазине маринованные маслята, лисички, огурцы, патиссоны, все это попробуйте по очереди, и вы убедитесь, что все одинаково и в общем-то не очень интересно.
Но когда вы сами насобирали рыжиков и есть надежда, что завтра вы наберете еще, у вас есть возможность творить. Особенно к рыжикам я рекомендую творческий подход при мариновании. Нужно найти ту золотую середину, чтобы маринад, привнося свои оттенки, не убил естественного лесного вкуса гриба.
Что касается нас, мы не стараемся мариновать рыжики в расчете на долгое хранение.
Во-первых, потому, что для этого нужен очень крепкий состав маринада, то есть нужно брать очень много уксуса, а это неинтересно, да и неполезно.
Во-вторых, потому, что все равно рыжики долго не устоят, не утерпишь и съешь. Поэтому мы маринуем их для того, чтобы есть тотчас и в ближайшее время – на сколько хватит. Такой взгляд позволяет нам обходиться слабеньким маринадом с минимальным количеством уксуса, но зато с усиленной дозировкой сахара и всех специй: душистого горошка, лаврового листа, корицы, гвоздики. Может быть, другим покажется ужасным, но в подслащенном маринаде есть своя прелесть. Твердого рецепта мы никогда не придерживаемся, кладем все по вкусу, пробуем во время варки, и получается каждый раз несколько по-иному, но всегда хорошо. Может быть, потому, что нужно употребить слишком много усилий, чтобы испортить и сделать невкусным такой гриб, как рыжик.
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2018 13:15]
Рябину рано, перец - желудок жалко, лимон - ничего особенного, хотя..
Зубровку что ли купить готовую? ))
Зубровку что ли купить готовую? ))
б
барон фон Мюнхгаузен
кедровку
я те скажу, чет у меня дети провинились яблоки собирать. Ну ВСЁ, мои яблоки, сам соберу, ещё соседи притащат ведер 5-10
я вино буду делать, да есть опыт лет5 назад. Потом все сок делал для детей
пошли они в опу, я уж даже в инете почитал как делать. Да ясно все, и 10 лет назад это делал. Ну вот, делать буду яблонюху))
я вино буду делать, да есть опыт лет5 назад. Потом все сок делал для детей
пошли они в опу, я уж даже в инете почитал как делать. Да ясно все, и 10 лет назад это делал. Ну вот, делать буду яблонюху))
я вино буду делать,
Нафиг вино, лучше сидр! В Метро завезли разный сидр, дешега!
Сто с чем-то рублей. Так вкусный оказался, на вкус довольно натуральный. Газированный не сильно, похоже, что натуральный газ.
Правда для сидра нужны бутылки от шампанского.
На даче растет старая груша, дает несколько мешков красивых, но абсолютно несъедобных крупных груш. C виду как настоящие, рублей по 150 за кило.
Как нибудь сфоткаю. Используются для компоста.
А грушевый сидр, говорят, чем более каменная и вяжущая груша, тем лучше.
Останавливает то, что нужен винтовой пресс.
кедровку
Родственники прочитали рецепт настойки на орешках. Надо настоять, слить, перезалить свежей водкой и тд. В общем получилась какая-то геометрическая прогрессия. Еле купировали.
Пили потом долго. Но вкусно.
Уже перца понапхал. Тут главное пробу снимать.
Попадается такой перчик, что больше суток держать нельзя. Ибо придется вылить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.