N
Nika Hunter
рано еще рыжикам. во всяком случае, в европейской части России они в августе - сентябре. как и белый груздь
S
Stavr
но мне милее белые груздочки холодным посолом. ценители утверждают, что нет закуси вкуснее!
ну насчет вкуснее дело тонкое. Кому что вкуснее.
то, что солятся они хорошо и вкус получается неповторимый, это да.
N
Nika Hunter
то, что солятся они хорошо и вкус получается неповторимый, это да.
в бочонке получаются с таким тягучим соусом - соплями ням-ням!!! аж дыхание спирает от предвкушения !!!!!!!!
Л
Ли(и)сса
У нас под березой в воскресенье 4 обабка выросли. Утром одни шляпки едва видны были, а через 5 часов уже ножки по 2,5-3 см! Прикольная природа!
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2018 10:54]
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2018 10:54]
В общем привезли заметное количество маслят, 2 подосиновика и обабок.
Зато от черники - синехонько! Жарко, но ветерок.
Очень хорошая вышла прогулка.
Прадо по грязюке прет как танк, но на косогоре было страшно. Очень высокая машина, кувыркнуть ее раз плюнуть.
Зато от черники - синехонько! Жарко, но ветерок.
Очень хорошая вышла прогулка.
Прадо по грязюке прет как танк, но на косогоре было страшно. Очень высокая машина, кувыркнуть ее раз плюнуть.
сегодня, в сторону Каменск-Уральского.
Много маслят, cыроежек, груздей. Дело-то к осени пошло! Встречаются белые и обабки. ВСЕ ПЛОХИЕ.
Ну или почти все. Хватило на груздянку и картошку с грибами.
Много ягоды, земляника уже отходит, черника, малина поспевает.
Жарища, после леса искупался в Сысерти, в центре Двуреченска. Ну а что.
Чудесный день!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Много маслят, cыроежек, груздей. Дело-то к осени пошло! Встречаются белые и обабки. ВСЕ ПЛОХИЕ.
Ну или почти все. Хватило на груздянку и картошку с грибами.
Много ягоды, земляника уже отходит, черника, малина поспевает.
Жарища, после леса искупался в Сысерти, в центре Двуреченска. Ну а что.
Чудесный день!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
N
Nika Hunter
грибов и ягод хоть вагонами собирай. погода, правда, нестабильная - то дожди неделю лили, теперь за 30 С
[Сообщение изменено пользователем 29.07.2018 15:34]
[Сообщение изменено пользователем 29.07.2018 15:34]
Грибов, ребята, до черта! Новые красноголовики, белые, новые маслята, почти все хорошие! Грузди еще есть. И черники валом, и костянику уже можно есть.
Райское наслаждение!
Райское наслаждение!
K
KЦ
ценители утверждают, что нет закуси вкуснее!
Ценители чего?
Надо допросить Рэба
Но отмечу, как бы между прочим, что баночку отборных белых, калибром не более 5 см, да в душистом маринаде я и на кадушку солёных груздей не променяю...
Нет! ни за что!
Маринад - мертвый продукт. А молочнокислые бактерии живые в груздочках из биореактора аж пищат, когда их ешь!
Конечно визуально белые и рыжики маринованные очень красивы.
Но соленые рыжики, грузди и бычки на порядок ценнее!
Маринад - мертвый продукт. А молочнокислые бактерии живые в груздочках из биореактора аж пищат, когда их ешь!
Конечно визуально белые и рыжики маринованные очень красивы.
Но соленые рыжики, грузди и бычки на порядок ценнее!
я ж хожуи за грибами, Вы понимаете когда лес запахнет грибами? да нифига походу
Он Лес пахнеть, всякойц, уедте где трассы неслышно с городопмм
Тяжко может всасывать лесной воздух, а еслти еще охота?( имел ввиду охоту)
грибы любят хорощих людей
эт как малимна, --ит собираешь что виддишб, а потом возникает новая малина
нет пределов соверш....=юждоор
Он Лес пахнеть, всякойц, уедте где трассы неслышно с городопмм
Тяжко может всасывать лесной воздух, а еслти еще охота?( имел ввиду охоту)
грибы любят хорощих людей
эт как малимна, --ит собираешь что виддишб, а потом возникает новая малина
нет пределов соверш....=юждоор
K
KЦ
и рыжики маринованные
Это ещё что за изврат?
Мариновать - белые, маслята, на безрыбье - подосиновик или подберёзовик
Солить - грузди, рыжики, сыроежки... У меня брат, к слову, прекрасно делает быстрый засол сыроежек: готовность в течение полудня.
Жарить - лисички, белые... и остальное по бедности
Суп - шампиньоны, белые.
Бычки вообще никогда не уважал. Хвалят их многие, но я сызмальства не привык им кланяться.
Живая-мёртвая еда - это к диетологам и их клистирным поклонникам. Варка, в общем-то, убивает всё куда эффективнее маринада, но суп с белыми или с шампиньонами любого диетолога заставит забыть о своих теориях.
А если ж вы маринад ели только магазинный.... Сочувствую. Только в таком случае уж лучше жевать
Я в выходные ездил в среднеуральск, исеть там поселок.
Да не в этом дело, есть лес рядом со мной, у меня все обвешано на деревьях шляпками мухоморов. И ем иногда, сушеные, как завещал великий Будж. А я ребят, невеликий -- несоветую, или вы должны иметь с природой контакт, уморит нахер или силы придаст. Короче, --ел мухоморы, но реакция не всегда однозначна. Я короче - отказался, но по старой памяти -- Они всегда развешены (головки) по окружающим кустам. Не знаю зачем я это делаю)), ну точно не для наркоманов))их и лоси с лисами да белками)
Да не в этом дело, есть лес рядом со мной, у меня все обвешано на деревьях шляпками мухоморов. И ем иногда, сушеные, как завещал великий Будж. А я ребят, невеликий -- несоветую, или вы должны иметь с природой контакт, уморит нахер или силы придаст. Короче, --ел мухоморы, но реакция не всегда однозначна. Я короче - отказался, но по старой памяти -- Они всегда развешены (головки) по окружающим кустам. Не знаю зачем я это делаю)), ну точно не для наркоманов))их и лоси с лисами да белками)
Это ещё что за изврат?
Это не изврат. Рыжик можно солить, мариновать, жарить и тушить.
Это азбука грибной кулинарии, спросите у гугла. Получается красиво и вкусно.
Есть много вещей, которые одному человеку просто неизвестны и кажутся извратом.
А другой в этом хорошо разбирается.))
Ибо собирает и заготовляет грибы дольше, чем другой человек на свете живет.
К примеру я когда-то не знал, что обычные сухие грузди можно:
- варить и жрать со сметаной;
- запаривать в русской печи;
- мариновать;
- варить из них великолепный суп-груздянку. Который я обожаю.
Вот нет груздей, ходишь полдня, четыре штуки нашел. И радуешься! О! На груздянку есть!
А сварить груздянку дело нехитрое. Крошишь картофан, лучок, варишь.
Крошишь мелко, в труху грузди и еще варишь. Накрайняк сыроеги можно. Довольно долго варишь, минут 15. Вce, собственно.
Cуп прозрачный, чуть горчит. Попробовал первый раз в Курганской области 34 года назад.
Там что только с груздями не делают.
А бычки Да, - пинать)))
Бычок, сиречь валуй - один из наивкуснейших грибов.
Специфичный привкус валуя очень хорош в засолке.
Первые рыжики в засолке, вторые - мокрые грузди.
Третьи - грузди и валуи. Ну а волнушки вообще на любителя. Мороки с ними.
Но очень красивого цвета становятся.
Ну а насчет живой-мертвой еды - это был стеб над поклонниками ЗОЖ.
Просто КЦ ЧЮ = Х
Никакой жизни нет в грибах, живые бактерии из биореактора, вы серьезно это серьезно восприняли? )))
грузди надо пересыпать укропом, листик лаврушки, немалая участь чеснока, а дальше полный бред -- смородины лист, вишни,ХРЕНА, а главное -- все делать -- с любовью
Давай давай, порти хороший продукт.
Ни хрена не надо в грузди. И укропа тоже.
Можно при подаче масло, лук, или сметану добавить. Ну или пресловутый укроп.
Так и то, это не соленые грибы. Это салат!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.