В подельник поеду, но, cкорее всего не наберу.
2 / 0
Nika Hunter
рано еще рыжикам. во всяком случае, в европейской части России они в августе - сентябре. как и белый груздь
2 / 0
Stavr
От пользователя Nika Hunter
но мне милее белые груздочки холодным посолом. ценители утверждают, что нет закуси вкуснее!


ну насчет вкуснее дело тонкое. Кому что вкуснее.

то, что солятся они хорошо и вкус получается неповторимый, это да.
2 / 0
Nika Hunter
От пользователя Stavr
то, что солятся они хорошо и вкус получается неповторимый, это да.



в бочонке получаются с таким тягучим соусом - соплями:-D ням-ням!!! :beach: аж дыхание спирает от предвкушения !!!!!!!! :super:
1 / 0
Ли(и)сса
У нас под березой в воскресенье 4 обабка выросли. Утром одни шляпки едва видны были, а через 5 часов уже ножки по 2,5-3 см! Прикольная природа!


[Сообщение изменено пользователем 17.07.2018 10:54]
1 / 0
В общем привезли заметное количество маслят, 2 подосиновика и обабок.
Зато от черники - синехонько! Жарко, но ветерок.
Очень хорошая вышла прогулка.
Прадо по грязюке прет как танк, но на косогоре было страшно. Очень высокая машина, кувыркнуть ее раз плюнуть.
1 / 0
сегодня, в сторону Каменск-Уральского.
Много маслят, cыроежек, груздей. Дело-то к осени пошло! Встречаются белые и обабки. ВСЕ ПЛОХИЕ.
Ну или почти все. Хватило на груздянку и картошку с грибами.
Много ягоды, земляника уже отходит, черника, малина поспевает.
Жарища, после леса искупался в Сысерти, в центре Двуреченска. Ну а что.
Чудесный день!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Nika Hunter
грибов и ягод хоть вагонами собирай. погода, правда, нестабильная - то дожди неделю лили, теперь за 30 С :heat:

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2018 15:34]
1 / 0
я тоже уж пару сковородок с грибами
а кто нить знает, -будут у нас рыжыки
непонятный гриб, вот 2 года назад, я его нафигачил
а щяс ловить? ну вот дождь идет, може попрет?
0
барон фон Мюнхгаузен
0
Грибов, ребята, до черта! Новые красноголовики, белые, новые маслята, почти все хорошие! Грузди еще есть. И черники валом, и костянику уже можно есть.
Райское наслаждение!
0
KЦ
От пользователя Nika Hunter
ценители утверждают, что нет закуси вкуснее!

Ценители чего?
Надо допросить Рэба

Но отмечу, как бы между прочим, что баночку отборных белых, калибром не более 5 см, да в душистом маринаде я и на кадушку солёных груздей не променяю...
0
Нет! ни за что!
Маринад - мертвый продукт. А молочнокислые бактерии живые в груздочках из биореактора аж пищат, когда их ешь!
Конечно визуально белые и рыжики маринованные очень красивы.

Но соленые рыжики, грузди и бычки на порядок ценнее!
2 / 0
Не разбирается короче Секонд, что такое Рыжыки, а они любят кусты, и маловозвышенную деревственность)
0 / 3
че тут мне минус поставили?, ни одного рыжика у вас в доказателстве, че рыжики?Я могу сказать, что и раков дофига в этом году)
0 / 2
я ж хожуи за грибами, Вы понимаете когда лес запахнет грибами? да нифига походу
Он Лес пахнеть, всякойц, уедте где трассы неслышно с городопмм
Тяжко может всасывать лесной воздух, а еслти еще охота?( имел ввиду охоту)

грибы любят хорощих людей

эт как малимна, --ит собираешь что виддишб, а потом возникает новая малина

нет пределов соверш....=юждоор
0
KЦ
От пользователя Secоnd
и рыжики маринованные

Это ещё что за изврат?
Мариновать - белые, маслята, на безрыбье - подосиновик или подберёзовик
Солить - грузди, рыжики, сыроежки... У меня брат, к слову, прекрасно делает быстрый засол сыроежек: готовность в течение полудня.
Жарить - лисички, белые... и остальное по бедности
Суп - шампиньоны, белые.

Бычки вообще никогда не уважал. Хвалят их многие, но я сызмальства не привык им кланяться.

Живая-мёртвая еда - это к диетологам и их клистирным поклонникам. Варка, в общем-то, убивает всё куда эффективнее маринада, но суп с белыми или с шампиньонами любого диетолога заставит забыть о своих теориях.

А если ж вы маринад ели только магазинный.... Сочувствую. Только в таком случае уж лучше жевать
0
От пользователя
 KЦ  

Вы КЦ не знаете просто рыжиков, а они то поглавнее будут белых, ну я так , просто)
0
А бычки Да, - пинать)))
0
Я в выходные ездил в среднеуральск, исеть там поселок.
Да не в этом дело, есть лес рядом со мной, у меня все обвешано на деревьях шляпками мухоморов. И ем иногда, сушеные, как завещал великий Будж. А я ребят, невеликий -- несоветую, или вы должны иметь с природой контакт, уморит нахер или силы придаст. Короче, --ел мухоморы, но реакция не всегда однозначна. Я короче - отказался, но по старой памяти -- Они всегда развешены (головки) по окружающим кустам. Не знаю зачем я это делаю)), ну точно не для наркоманов))их и лоси с лисами да белками)
0
Секонд задолбается проехать по той дороге , ну где были, там еще места СИЛЫ, ну это горы небольшие
А грузди надо пересыпать укропом, листик лаврушки, немалая участь чеснока, а дальше полный бред -- смородины лист, вишни,ХРЕНА, а главное -- все делать -- с любовью
0
а почему не брать червивые грибы? Не, ну крепкие? Наши бабки с дедами жрали это, может --не рассказывали. Че я нето? Китайцы давно жрут червей.
Или это такая наша -Культура, - -С червями нельзя)))))))))))))))))))))
0
От пользователя
Это ещё что за изврат?


Это не изврат. Рыжик можно солить, мариновать, жарить и тушить.
Это азбука грибной кулинарии, спросите у гугла. Получается красиво и вкусно.
Есть много вещей, которые одному человеку просто неизвестны и кажутся извратом.
А другой в этом хорошо разбирается.))
Ибо собирает и заготовляет грибы дольше, чем другой человек на свете живет.

К примеру я когда-то не знал, что обычные сухие грузди можно:

- варить и жрать со сметаной;
- запаривать в русской печи;
- мариновать;
- варить из них великолепный суп-груздянку. Который я обожаю.
Вот нет груздей, ходишь полдня, четыре штуки нашел. И радуешься! О! На груздянку есть!

А сварить груздянку дело нехитрое. Крошишь картофан, лучок, варишь.
Крошишь мелко, в труху грузди и еще варишь. Накрайняк сыроеги можно. Довольно долго варишь, минут 15. Вce, собственно.
Cуп прозрачный, чуть горчит. Попробовал первый раз в Курганской области 34 года назад.
Там что только с груздями не делают.
0
От пользователя ecene
А бычки Да, - пинать)))


Бычок, сиречь валуй - один из наивкуснейших грибов.
Специфичный привкус валуя очень хорош в засолке.
Первые рыжики в засолке, вторые - мокрые грузди.
Третьи - грузди и валуи. Ну а волнушки вообще на любителя. Мороки с ними.
Но очень красивого цвета становятся.

Ну а насчет живой-мертвой еды - это был стеб над поклонниками ЗОЖ.
Просто КЦ ЧЮ = Х
Никакой жизни нет в грибах, живые бактерии из биореактора, вы серьезно это серьезно восприняли? )))
0
От пользователя ecene
грузди надо пересыпать укропом, листик лаврушки, немалая участь чеснока, а дальше полный бред -- смородины лист, вишни,ХРЕНА, а главное -- все делать -- с любовью


Давай давай, порти хороший продукт.
Ни хрена не надо в грузди. И укропа тоже.
Можно при подаче масло, лук, или сметану добавить. Ну или пресловутый укроп.
Так и то, это не соленые грибы. Это салат! :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.