Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева
Молодые сыры - это отдельная страница кулинарного искусства. Молодыми (или незрелыми) называют те сыры, которые можно употреблять без их выдержки, «вызревания», вскоре после того, как они были приготовлены.

Без вызревания или невозможности их вызревания, ввиду технологии их изготовления? Может из вареной колбасы можно сырокопченую получить, отправив ее вызревать в коптильню?
0 / 1
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева
только сразу вспомнила рикотту, как зашел разговор, ибо творог творогом

Еще раз, риккота и анари - отходы в производстве сыра, имеющие совсем другую от него структуру и неспособность к вызреванию, ну как осадок который остается и нарушает чистоту продукта

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Анари

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Карамельный сыр из серии всяких Блю и Брюстов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.04.2018 12:33]
1 / 2
SSWWLL
От пользователя Nika Hunter
и обязательно какая-нибудь навально - каспарово - парнасовская жертва влезет

Это Вы про Ройзмана что ли? Так он ярый сторонник РПЦ. Даже более упоротый, чем Наконечник.
:-D
1 / 0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Farangekb
Без вызревания или
невозможности их вызревания, ввиду технологии их изготовления? Может из вареной колбасы можно сырокопченую получить, отправив ее вызревать в коптильню?

зачем вы очевидностями прикрываете свое пятно?
про колбасу ничего не знаю, не ем ее
вроде существует такой вид как варено-копченая
конечно тоже отходы, как и вся она, кроме вашей из холодильника
вы сворачиваете
ибо спорите, как если бы - колбаса - это только сыровяленая, а вареная это не колбаса
вот аналог ваших упираний
и про велосипед нормальная аналогия
да, трехколесный горным или гоночным не станет, но это тоже велосипед
От пользователя Farangekb
Еще раз, риккота и анари - отходы в производстве сыра

судя по виду вашего анари, действительно отходы
тем не менее на упаковках и ценниках рикотты пишут - сыр

ну вот, выложили фото, теперь все народы мира посрамлены и больше никогда не будут готовить своих незрелых "петухов"
2 / 2
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева
вроде существует такой вид как варено-копченая

Опять полное отсутствие понимания технологии производства.
Есть два способа запечатать мясо от вытекания жира. Обвялить на воздухе или, более быстрый, подвергнуть термообработке в горячей воде. А дальше выдержка в печи, коптильне, понимайте как хотите, при температуре порядка 70 градусов, а уж с добавлением или нет дыма, это зависит от желаемого срока хранения и используемых добавок препятствующих развитию бактерий ботулизма
0 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя Farangekb
Опять полное отсутствие понимания технологии производства.

про технологию речи нет
про типологию упираемся
ну вы тоже блеснули "знанием" технологий, когда предложили мне запатентовать производство из молока, а не из сыворотки
я вам сразу и тиснула адыгейский на эту тему


От пользователя Farangekb
Есть два способа запечатать мясо от вытекания жира

да хоть пять


"ГОСТ 16290-86

Колбасы варено-копченые. Технические условия


Обозначение:
ГОСТ 16290-86

Статус:
утратил силу в РФ

Тип:
ГОСТ

Название русское:
Колбасы варено-копченые. Технические условия

Название английское:
Cooked and smoked sausages. Specifications

Дата актуализации текста:
06.04.2015

Дата актуализации описания:
01.01.2018

Дата издания:
01.03.2009

Дата введения в действие:
01.01.1988

Дата последнего изменения:
21.12.2017

Дата завершения срока действия:
31.12.2015

Переиздание:
переиздание с изм. 1

Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья "
1 / 0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева
про типологию упираемся

:-D Да хоть к чему, творог и "несозревший" сыр два абсолютно разных продукта, с разными бактериями, одни быстро сквашивают, другие длительно перерабатывают продукт, и мезодобавками. Вот с отсутсвием этих технологий и культуры производства, начиная от того, что для твердых сыров требуется определенная жирность молока, которую можно получить только у определенных пород при определенном корме, для контроля которого сыроварни должны иметь свое стадо, потому что добиться нормального качества собирая молоко с разнопородных коров у населения, кормящего их кто в лес, кто по дрова, или заставить те же ткачевские фермы выдавать нормальный продукт, а не вал, в условиях дефицита молока, производить что-то кроме дешевых мягких сыров, не требующих большой жирности, нереально
0 / 1
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева
судя по виду вашего анари, действительно отходы

:hi: Обсыпан вашей любимой курагой, вяленой вишней и грецкими орехами
0 / 1
la_siluet
Не, ну тарелки никуда не годные
1 / 1
la_siluet
А сыр ничего так

зы Господи, как все грустно
0 / 1
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя la_siluet
зы Господи, как все грустно

Это просто полезно
0 / 1
la_siluet
От пользователя Farangekb
Это просто полезно

Я о другом, не о сырах.
0 / 1
От пользователя la_siluet
не годные


Щас к маме пойду, поищу..
2 / 1
Фотографировать еду - отдельное умение. Увы.
А в целом, спор не уместен, и напоминает холивар типа "Это не плов!!"
Еда, как и религия, как и политика, как и бездомные собаки - традиционный вирусный срач.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
la_siluet
От пользователя Secоnd

Хороший кадр.

Красивая чайная пара. Есть клеймо на фарфоре?
И пасочница, и молочник. И вкусная плотная пасха.
0
Клеймо есть, Рейх-ГДР с 40 по 58 годы. У нас ГДР, конечно. Хотя и рейха некоторое количество осталось.
Родители купили в начале пятидесятых в Тагиле. Отец работал на шахте, денег было много, а купить было нечего. В магазине одни крабы ))
Вот и покупали всякое красивое, тагильским пролетариям непригодное.



[Сообщение изменено пользователем 10.04.2018 23:39]
0
От пользователя la_siluet
не о сырах.


Да вообще тревожно.
Невозможно спрятаться от всей этой фантасмагории с химоружием и проч.
Впрочем, в 1940 году было гаже..
0
Я уже начинаю потихоньку подозревать, что Рейх и фюрер образца 1938 еще не были теми исчадьями ада, как нам всю жизнь внушали. Впрочем то же и про Сталина можно сказать. Историю пишут победители.

И вешают всех собак на противников. Вот как на нас сейчас.
Пауэлла с "пузырьком яда" забудут, а мы останемся на всю жизнь химическими маньяками. Просто юными химиками какими-то.
Которые маниакально травят всех химией, как тараканов.

При ужасном развитии событий, эти люди узнают, что химии у нас нет.
А вот ЯО предостаточно. Боюсь будет поздно.

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2018 23:45]
0
Похоже на натюрморт Питера Класа. Или Клааса. Не помню, как правильно. Или на Ван Дейка. Что-то такое из малых голландцев. У бабушки была похожая скатерть.
0
la_siluet
От пользователя Secоnd
Клеймо есть, Рейх-ГДР с 40 по 58 годы

По-моему, клеймо на картинке с Озона - после 58 года.
У вас, наверное, несколько другое.
0
la_siluet
От пользователя Зося
У бабушки была похожая скатерть.

Гобеленовая, да?
0
Как ни странно, на одних другое - там только буквы и короны, на других предметах точно как рисунке. Там еще есть ваза и штуки с крышками.
0
la_siluet
Вашим годам вот это клеймо должно соответствовать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



От пользователя Secоnd
на других предметах точно как рисунке

В 50-ые годы из Германии шло очень много фарфора в Россию, разных марок - у меня есть вообще без клейм сервиз, только с номерами.

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2018 00:10]
0
la_siluet
И продавалось все (в Москве точно) не сервизами, а набирать можно было из разных предметов. Т.е. могли попасться разные года - теоретически.
0
Да, вот клейма, пересекаются по годам:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.