Не профильная
Л
Ли(и)сса
Профильная она была бы на кулинарии, но раз мы все интеллигенты, значит имеем на все знания и собственное мнение.
Так вот.
Вот интересно, почему на Урале или в Сибири не изобрели технологию производства собственный сыра? Или я ошибаюсь и она существует?
Или наши предки легко без него обходились салом, например...?!
Так вот.
Вот интересно, почему на Урале или в Сибири не изобрели технологию производства собственный сыра? Или я ошибаюсь и она существует?
Или наши предки легко без него обходились салом, например...?!
м
мистер Хайт
и она существует?
хотите освоить производство нового продукта?
видео в помощь)
К
Красный формульный болид
Сыр там, где избыток молока. Переизбыток. Молока девать некуда, поэтому из него делают сыр, чтобы не пропало.
Насколько "Урал" и "переизбыток молока" коррелируют друг с другом - решайте сами.
Насколько "Урал" и "переизбыток молока" коррелируют друг с другом - решайте сами.
f
fa3
на Урале
Вогулы, ханты и манси преимущественно охотники и рыболовы. Плюс беглые ссыльные и прочий сброд. Население этих территорий видимо не считало нужным обзаводиться коровами и козами. Проще грохнуть кабана в ближайшем леске, да и все дела.
Ч
Чар Ли
Я в эти выходные оказалась в Астане.
Напробовалась необычного, непривычного.
В том числе местнй сыр, курт. Это створоженное кислое молоко с солью, высушенное на солнце, скатанное в шарики.
Первое впечатление сплюнула в салфетку.
Сейчас жую, нравится.
Тоже вариант и без пальмового масла.
С
Светлaна2000
не изобрели технологию производства собственный сыра?
едрит мадрид. а нафига изобретать велосипед?
почему на Урале или в Сибири не изобрели технологию производства собственный сыра?
капетан О какбэ номекаед нооцуцвее есбыткаф малака фбесгроничных количесвах блогодоря нашму ублюдному климоту
Мне тоже кажется, что подобные рецепты и технологии возникают при необходимо перерабатывать избытки чего -либо. На Урале избытков молочной продукции не было.
Хотя, я в этом совсем профан, сыры для себя открыла не так давно, можно уже закрыть
Хотя, я в этом совсем профан, сыры для себя открыла не так давно, можно уже закрыть
Л
Ли(и)сса
хотите освоить производство нового продукта?
Хотела, всю технологию выучила, сыворотку привезла, но наше молоко не жирное и сыр не получается.
Сыр там, где избыток
молока
Возможно не совсем так, просто там жарко и молоко хранить не получается. У абхазких коров вымя малюсенькое, н молоко ужасно жирное. Мне местная жительница рассказывала как ее удивил вид вымени нашей коровы! Спрашивала почему мы без сыра....
Г
Грешник
Сыр хорошо кушать при переломах-быстрее заживает
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 14.08.2015 10:40]
Г
Грешник
А был повод для сравнения?
Был, сам-то я ломанный-переломанный, вплоть до позвоночника, жизнь такая..
Л
Ли(и)сса
Пожалуй минус прав!
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 10:41]
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 10:41]
S
SergoPP
Сыроварение не характерно для уральщины абсолютно по объективным причинам. Но в не промышленных масштабах для себя производить вполне можно. Есть знакомый делает не хуже абхазского.
Л
Ли(и)сса
по объективным причинам.
Каким? А можно покупать у нее сыр?
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 11:08]
l
la_siluet
Ирбитский сыр был, как давно - не помню. Но на мой вкус, он всегда был как вот сейчас все наши сыры - не вкусным.
Л
Ли(и)сса
Дровосек отписался:
"Все упирается в стоимость парного молока, мы варим сыр из своего козьего молока. Получается отличным, но прежде всего для себя. Для продажи не пойдет.. Так как выгодно продавать не ниже 1000 руб, На 1 кг сыра уходит 10 литров молока. А просто молоко продается на ура по 100 руб.
Это уровень небольшого подсобного хозяйства.
Да и приличный твердый получается примерно при полугодовой выдержки в оптимальном помещении, у нас в холодильнике с ионизатором."
Я готова и по 1000 руб брать. Не тоннами ем. Но я точно должна быть уверена, что мне отрезают от "своего" куска. Плохой опыт: покупала молоко в деревне. Парное, когда вижу дойку-классно, утреннее вечером... не киснет в тепле больше недели и простоквашу в рот не взять-горькая. Потупив глаза отвечали: ой, мы недоглядели чего дали!!!!
Козье молоко не поглянулось мне. Как сыр-не пробовала.
Кстати, у козы ведь жирнее молоко чем у коровы?
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 12:40]
"Все упирается в стоимость парного молока, мы варим сыр из своего козьего молока. Получается отличным, но прежде всего для себя. Для продажи не пойдет.. Так как выгодно продавать не ниже 1000 руб, На 1 кг сыра уходит 10 литров молока. А просто молоко продается на ура по 100 руб.
Это уровень небольшого подсобного хозяйства.
Да и приличный твердый получается примерно при полугодовой выдержки в оптимальном помещении, у нас в холодильнике с ионизатором."
Я готова и по 1000 руб брать. Не тоннами ем. Но я точно должна быть уверена, что мне отрезают от "своего" куска. Плохой опыт: покупала молоко в деревне. Парное, когда вижу дойку-классно, утреннее вечером... не киснет в тепле больше недели и простоквашу в рот не взять-горькая. Потупив глаза отвечали: ой, мы недоглядели чего дали!!!!
Козье молоко не поглянулось мне. Как сыр-не пробовала.
Кстати, у козы ведь жирнее молоко чем у коровы?
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 12:40]
получить избыток молока на урале при должном прилежании не трабла. вопрос в другом. сыру нужна выдержка. а именно - холодильники-погреба. а где у нас можно сделать приличный погреб с нашим уровнем грунтовых вод выше точки промерзания?
Вогулы, ханты и манси преимущественно охотники и рыболовы. Плюс беглые ссыльные и прочий сброд. Население этих территорий видимо не считало нужным обзаводиться коровами и козами. Проще грохнуть кабана в ближайшем леске, да и
все дела.
плюс - горнозаводские рабочие, старатели всех мастей и лесозаготовители... другой тип кустарного производства - не сельскохозяйственный. сидеть над планшайбой, дышать каменной пылью - не проще, чем ходить за скотиной, много тяжелее, но местная специфика отдает предпочтение именно этой деятельности
Вогулы, ханты и манси преимущественно охотники и рыболовы. Плюс беглые ссыльные и прочий сброд. Население этих территорий видимо не считало нужным обзаводиться коровами и козами. Проще грохнуть кабана в ближайшем леске, да и
все дела.
плюс - горнозаводские рабочие, старатели всех мастей и лесозаготовители... другой тип кустарного производства - не сельскохозяйственный. сидеть над планшайбой, дышать каменной пылью - не проще, чем ходить за скотиной, много тяжелее, но местная специфика отдает предпочтение именно этой деятельности
f
fernes land (Зануда)
До чего довели страну, люди мечтают о сыре.
Л
Ли(и)сса
холодильники-погреба. а где у нас можно сделать приличный погреб с нашим уровнем грунтовых вод выше точки промерзания?
У нас в Ирбите у каждого в кооперативном доме в 4 этажа был погреб или ямка. Сухие. И сват мой сейчас возле озера 2-х метровый подвал...
Выходит не аргумент.
Л
Ли(и)сса
люди мечтают о сыре
Не о нем, а о натуральном продукте
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 13:17]
Л
Ли(и)сса
Дровосек:
"это не по причине "не доглядели чего дали" у нас тоже не киснет, очень жирное...
для кефира и творога запускаем сыворотку или магазинный кефир "
Я о хинной горечи простокваши. Так же я из бобровского хозяйства не стала продукты брать, ибо сливки не киснут, а горькими становятся. Мне говорили, что частники соду добавляют.
"это не по причине "не доглядели чего дали" у нас тоже не киснет, очень жирное...
для кефира и творога запускаем сыворотку или магазинный кефир "
Я о хинной горечи простокваши. Так же я из бобровского хозяйства не стала продукты брать, ибо сливки не киснут, а горькими становятся. Мне говорили, что частники соду добавляют.
f
fernes land (Зануда)
Я открою вам страшную тайну. Сыр и есть натуральный продукт.
Л
Ли(и)сса
Дровосек:
тут надо смотреть где содержится коза, если в общем стаде с козлами то молоко будет с отдушкой... а если отдельно, от коровьего на вкус не отличить
Меня тоже уверяли, может привычному человеку так просто кажется? Или меня снова обманули, но мл 700 этого молока уже 3 недели в холодильнике валяется, думаю может прокиснет, так уйдет в дело. И правда долго не киснет.
тут надо смотреть где содержится коза, если в общем стаде с козлами то молоко будет с отдушкой... а если отдельно, от коровьего на вкус не отличить
Меня тоже уверяли, может привычному человеку так просто кажется? Или меня снова обманули, но мл 700 этого молока уже 3 недели в холодильнике валяется, думаю может прокиснет, так уйдет в дело. И правда долго не киснет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.