Не профильная
Л
Ли(и)сса
Я открою вам страшную тайну. Сыр и есть натуральный продукт.
А я вам открою, что закваски искусственные химические бывают в производстве они чаще всего используют-ибо дешево.
f
fernes land (Зануда)
Ну так это будет ненатуральный, сырный продукт.
Л
Ли(и)сса
Дровосек:
дело не сухоте а микрофлоре.. наши погреба не подходят, оптимально холодильник +8 но обязательно ионизатор чтоб этакий ДорБлю не получился..
Погреба, из которых в старых кино квас или молоко притаскиваю, устроены были правильно, это мы разучились. Я еще застала. Там всегда комфортная для продуктов одинаковая температура была и зимой и летом.
дело не сухоте а микрофлоре.. наши погреба не подходят, оптимально холодильник +8 но обязательно ионизатор чтоб этакий ДорБлю не получился..
Погреба, из которых в старых кино квас или молоко притаскиваю, устроены были правильно, это мы разучились. Я еще застала. Там всегда комфортная для продуктов одинаковая температура была и зимой и летом.
Л
Ли(и)сса
Именно, но не все производители честные, как выяснилось недавно))))
И вообще, я уже с год стараюсь питаться только теми блюдами и продуктами, которые я видела еще в ингредиентах. Вот такая я затейница с интересными хобби)
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 13:30]
f
fernes land (Зануда)
так это было давно известно. Конина в сыре
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 14.08.2015 13:45]
озера 2-х метровый подвал...
Выходит не аргумент.
лисса. покажите мне, пожалуйста, пригодный для вызревания сыра погреб на урале. то есть - нормального объема площадь не менее 10 кв метров при высоте около трех, со СТАБИЛЬНОЙ температурой и влажностью. то есть не промерзающий, не затопляемый и летом в котором все те же +2-+6. при этом он должен быть "дышащим" - то есть закатанный в землю для неподтопляемости сварной куб не канает. геология урала к сожалению, не позволяет строить такие погреба. просто потому что я уже сказала - уровень груунтовых вод выше точки промерзания. сырные провинции имеют или иную геологию и климат - именно потому что сыру нужно вызревать.
или, как вариант в жарком климате - сушить.
кста, творог - это тоже сыр. не выдержанный :-) и тут, надо сказать, на урале большое разнообразие - от пластого до зерненного через кучу промежутков.
делают и сычужный творог - прикольная вещь, в других регионах я кста, не встречала.
но погреба... это - засада для урала.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.