не могу остановиться. а ведь скоро весна :weep:
Зачем же так рыбу портить?
Кулинар мариванный .
Ваши предложения по приготовлению карасиков длиной не более 5-8 сантиметров .
обваляв в подсоленой муке
Каменный век .
На панировочные сухари , коих существует великое множество с добавками специй соли , травок и пр. и пр. у вас уже нет средств ?
F
Frasier Crane
Форель, внутрь всяких трав и специй, совсем чуть-чуть соли внутри и снаружи и в духовку или на гриль. Ни сухарей, ни жира.
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Зачем же так рыбу портить?
Я вырос на рыбе в Западной Сибири. Посёлок Кондинский - вокруг только реки, болота, озёра, протоки. В детстве я плохо ел и родители меня на годик сдали деду. Там я ел всё, что не приколочено. Помню дед лодками рыбу привозил. Меня тоже с двоюродным братом на промысел брал. Мы с братом гребли, а дет сети ставил. Штук по восемь сетей. Обратно плывём - "казанка" чуть воду через борта не глотает от перегруза и слабенький движок "нептун" надрывается (не знаю, почему дед "вихрь"не покупал). Босые ноги почти по колено в рыбе у нас с братом - всё дно лодки ей завалено. Караси, язи, щука, ... Большую часть рыбы дед сдавал, а всяких карасей и язей приёмный пункт вроде не очень принимал. Короче рыба у нас составляла три четверти белкового рациона. Дед иногда глухарей стрелял и петушков выращивал, но каждый день всё равно была рыба. И ведь не надоедала никогда.
Если не считать всякую вяленую и солёную, рецептов приготовления было три:
1) Уха
2) Рыба по остяцки
3) Рыба жареная в сметане с луком
По другому рыбу в тех краях и не ели. По остяцки я рыбу не очень любил, а вот уху или жареную в сметане - с превиликим удовольствием.
Происходило всё это в 70-е годы. С тех пор я не представляю себе рыбу в каком то другом виде. Ну разве что жирную норвежсскую сёмгу, или жирного пангасиуса, или киселевидную зубатку можно как то по другому приготовить.
Б
Безрюмки-Встужева
жарить нельзя
надо запекать или тушить
расскжите лучше про сдачу бутылок в Израиле
там тара оборотная?
там дают за прием чеки?
с чем должны были совпасть те чеки, которые проверяли, за сданное женой Биби?
надо запекать или тушить
Каменный век .
расскжите лучше про сдачу бутылок в Израиле
там тара оборотная?
там дают за прием чеки?
с чем должны были совпасть те чеки, которые проверяли, за сданное женой Биби?
Z
Z fernes land (Зануда) Z
рыбу я жарю просто обваляв в подсоленой муке
Таким способом у меня жена только мойву, или тощего сырка жарит до состояния хрустящих чипсов.
Тоже в принципе не плохо.
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2015 13:42]
F
Frasier Crane
Лосося только сырого, нехрен портить его термической обработкой.
Пробовала. Не то. В муке лучше.
Значит сухари не те .
Лялька один раз попробовала жарить рыбу в панировочных сухарях местного производства с какими-то восточными травами,
после чего напрочь отказалась от муки .
Б
Безрюмки-Встужева
Я вырос на рыбе в Западной Сибири.
на описторхоз проверялись?
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Чтоб даже хвостик хрустел.
У нас хрустящие хвостики я самолично откусываю.
Рэб нифига не врубается в мучной кайф. Сухари какие то приплёл. Рыба это же не котлета, чтоб её в сухарях валять.
F
Frasier Crane
Я вообще предпочитаю сырые продукты термически обработанным: мясо, рыбу, гадов, овощи.
l
la_siluet
но каждый день всё равно была рыба. И ведь не надоедала никогда.
Как я скучаю по хорошей рыбе! Аналогично, всё детство ела рыбу. Дядька у меня браконьерствовал - царство ему небесное.
М
Мавзолей путина
Форель, внутрь всяких трав и сп
Карась раз в 15 дешевле
Z
Z fernes land (Зануда) Z
А травки я люблю и пряностей много всегда держу, но тут они лишние.
+100
Рыба сочетается только с луком и чёрным перцем (ну может ещё с лаврушкой в ухе). Всякие экзотические приправы убивают вкус рыбы. Особенно бесит когда карри, или подобное.
l
la_siluet
Не люблю я кляра никакого, уж лучше на гриле или в пароварке какой.
Б
Безрюмки-Встужева
может Лялька хвосты вообще отрезает
морской рыбе они ни к чему на сковороде
морской рыбе они ни к чему на сковороде
Рыба это же не котлета, чтоб её в сухарях валять.
Соболезную вашему мужу .
У вас отсутствуют зачаточные кулинарные познания.
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Лосося только сырого, нехрен портить его термической обработкой.
+100
Лосось идет только слабосолёный, или слегка подкопчёный.
Любая термообработка превращает лосося в сухую розовую массу, которая в горле застревает.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.