не могу остановиться. а ведь скоро весна :weep:

рыбу я жарю просто обваляв в подсоленой муке
0
От пользователя Frasier Crane
Зачем же так рыбу портить?



Кулинар мариванный .
Ваши предложения по приготовлению карасиков длиной не более 5-8 сантиметров .
0 / 1
От пользователя Тpиша
обваляв в подсоленой муке


Каменный век .
На панировочные сухари , коих существует великое множество с добавками специй соли , травок и пр. и пр. у вас уже нет средств ?
0 / 2
В муке. Чтоб даже хвостик хрустел.
1 / 2
От пользователя Рэб_ Эфраим
На панировочные сухари

Пробовала. Не то. В муке лучше. А травки я люблю и пряностей много всегда держу, но тут они лишние.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2015 13:39]
1 / 2
Frasier Crane
Форель, внутрь всяких трав и специй, совсем чуть-чуть соли внутри и снаружи и в духовку или на гриль. Ни сухарей, ни жира.
1 / 1
От пользователя Рэб_ Эфраим
коих существует великое множество с добавками специй соли , травок

Вот уж чего не пользую, это готовых смесей. Все пряности отдельно держу.
1 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Frasier Crane
Зачем же так рыбу портить?

Я вырос на рыбе в Западной Сибири. Посёлок Кондинский - вокруг только реки, болота, озёра, протоки. В детстве я плохо ел и родители меня на годик сдали деду. Там я ел всё, что не приколочено. Помню дед лодками рыбу привозил. Меня тоже с двоюродным братом на промысел брал. Мы с братом гребли, а дет сети ставил. Штук по восемь сетей. Обратно плывём - "казанка" чуть воду через борта не глотает от перегруза и слабенький движок "нептун" надрывается (не знаю, почему дед "вихрь"не покупал). Босые ноги почти по колено в рыбе у нас с братом - всё дно лодки ей завалено. Караси, язи, щука, ... Большую часть рыбы дед сдавал, а всяких карасей и язей приёмный пункт вроде не очень принимал. Короче рыба у нас составляла три четверти белкового рациона. Дед иногда глухарей стрелял и петушков выращивал, но каждый день всё равно была рыба. И ведь не надоедала никогда. :-)
Если не считать всякую вяленую и солёную, рецептов приготовления было три:
1) Уха
2) Рыба по остяцки
3) Рыба жареная в сметане с луком
По другому рыбу в тех краях и не ели. По остяцки я рыбу не очень любил, а вот уху или жареную в сметане - с превиликим удовольствием.
Происходило всё это в 70-е годы. С тех пор я не представляю себе рыбу в каком то другом виде. Ну разве что жирную норвежсскую сёмгу, или жирного пангасиуса, или киселевидную зубатку можно как то по другому приготовить.
0 / 1
Безрюмки-Встужева
жарить нельзя
надо запекать или тушить
От пользователя Рэб_ Эфраим
Каменный век .

расскжите лучше про сдачу бутылок в Израиле
там тара оборотная?
там дают за прием чеки?
с чем должны были совпасть те чеки, которые проверяли, за сданное женой Биби?
0 / 1
От пользователя Frasier Crane
Форель,

Это в принципе не то же самое, речь была про мелких карасей.
Уха тоже потянет, хотя окуньки лучше.
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Тpиша
рыбу я жарю просто обваляв в подсоленой муке
:lol: :lol: :lol:

Таким способом у меня жена только мойву, или тощего сырка жарит до состояния хрустящих чипсов. :-D
Тоже в принципе не плохо.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2015 13:42]
0 / 1
Frasier Crane
Лосося только сырого, нехрен портить его термической обработкой.
1 / 0
От пользователя Тpиша
Пробовала. Не то. В муке лучше.


Значит сухари не те .
Лялька один раз попробовала жарить рыбу в панировочных сухарях местного производства с какими-то восточными травами,
после чего напрочь отказалась от муки .
0 / 2
Безрюмки-Встужева
От пользователя фанат Анохина (Зануда)
Я вырос на рыбе в Западной Сибири.

на описторхоз проверялись?
1 / 0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Тpиша
Чтоб даже хвостик хрустел.

У нас хрустящие хвостики я самолично откусываю.
Рэб нифига не врубается в мучной кайф. Сухари какие то приплёл. Рыба это же не котлета, чтоб её в сухарях валять. :-)
0 / 1
Frasier Crane
Я вообще предпочитаю сырые продукты термически обработанным: мясо, рыбу, гадов, овощи.
1 / 0
la_siluet
От пользователя фанат Анохина (Зануда)
но каждый день всё равно была рыба. И ведь не надоедала никогда.

Как я скучаю по хорошей рыбе! Аналогично, всё детство ела рыбу. Дядька у меня браконьерствовал - царство ему небесное.
0
Мавзолей путина
От пользователя Frasier Crane
Форель, внутрь всяких трав и сп


Карась раз в 15 дешевле :-D
0 / 1
От пользователя Frasier Crane
Форель,


Алё , гараж , за карасиков разговор был .
0
От пользователя Рэб_ Эфраим
Значит сухари не те .

От вида муки и закваски хлеба, из которого сухари, мало что меняется, а от добавки химии только портится.
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Тpиша
А травки я люблю и пряностей много всегда держу, но тут они лишние.

+100
Рыба сочетается только с луком и чёрным перцем (ну может ещё с лаврушкой в ухе). Всякие экзотические приправы убивают вкус рыбы. Особенно бесит когда карри, или подобное.
0 / 1
la_siluet
Не люблю я кляра никакого, уж лучше на гриле или в пароварке какой.
1 / 0
Безрюмки-Встужева
может Лялька хвосты вообще отрезает
морской рыбе они ни к чему на сковороде
0
От пользователя фанат Анохина (Зануда)
Рыба это же не котлета, чтоб её в сухарях валять.


Соболезную вашему мужу .
У вас отсутствуют зачаточные кулинарные познания.
1 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Frasier Crane
Лосося только сырого, нехрен портить его термической обработкой.

+100
Лосось идет только слабосолёный, или слегка подкопчёный.
Любая термообработка превращает лосося в сухую розовую массу, которая в горле застревает.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.