Откровение морга
l
la_siluet
Да, заголовок я тоже хотела похвалить, нормальный такой маркетинговый заголовок! Мимо не пройдешь! )
Лиисса, как магазин назовете?)
Лиисса, как магазин назовете?)
Мне не нравится хлеб от Всеслава. Он как-то пахнет неприятно и портится мигом.
1. Попробуйте лаваш. Бездрожжевой! Химии нет!
2. Хлеб нужно хранить в холодильнике.
б
барон фон Мюнхгаузен
все хлеба собственного производства не сильно натуральны, хотя эта химофобия во многих случаях чрезмерна
Л
Ли(и)сса
а собеседники себя, по замыслу, должны быдлом почувствовать?
Айша, вас обделили? Все замыслы я прямо озвучиваю. Я только рассказываю истории из моей жизни. Живу я так - все просто.
Вы меня можете встретить еще в Ирландском дворике, они меня помнят и в нищете, до сих пор мой коктейль там стоит 65 руб., кроме меня его никто не пьет у барменов, в Особняке опять же...
Ничего, кроме того, что меня провидение удостоило такой жизнью нет. Зато я не могу жить семьей, как вы живете, можно тоже посчитать, что когда вы пишете о своей, мне стоит вывернуть губки и выказывать сарказм, а я, дура, радуюсь, что у других сложилось.
В магазин меня попросила заехать моя приятельница, чтобы я ей купила что-то... Я купила.... Удивилась, что она этим собирается пользоваться.
2. Хлеб нужно хранить в холодильнике.
Он совсем плоский или пухлый?
Там и храним, только он неприятный после холодильника.
все хлеба собственного производства не сильно натуральны, хотя эта химофобия во многих случаях чрезмерна
Вообще, эта химиефобия доходит до абсурда. Мы и сами - сплошная химия, и без лекарств не обойтись, и без витаминов и микроэлементов. У меня нет, например, уверенности, что еда совсем без химии полезна.
Да мы же дышим черте чем, вся таблица менделеева и тут вот такое вот чистоплюйство. А корова что ест?! Сено? А сено на земле выросло, в землю льются всякие химические осадки...
Пустое, короче
Сижу, думаю, может мне на обед в подсолнухи пойти, дак небось гречки нету
Л
Ли(и)сса
Лиисса, как магазин назовете?)
Моя пекарня называется "Хлебная изба" . Сейчас в судорожном поиске своего места.
Л
Ли(и)сса
У меня нет, например, уверенности, что еда совсем без химии полезна.
А еда-сама химия. Я тут 2 недели не поела своего ржано-пшеничного хлеба, так сил сильно поубавилось. Вот, почитайте мою первоначальную идею. Сейчас уже она обросла...
Когда однажды я осознала, что таблетки стали частью моего пищевого рациона, усталость – частью характера, а скорая помощь – частью моей жизни, мне вдруг вспомнились рассказы моей бабушки о том, как протекала ее жизнь в няньках в семье кулака. Бабушка рассказывала, что семья состояла из веселых, работящих, спокойного нрава , здоровых 40 человек 4-х поколений. Среди прочих интересных фактов жизни этой семьи был тот, что питались они ровно 3 раза в день очень простой в обработке пищей. Одним из основных, самостоятельных блюд был ржаной хлеб.
Вот тогда я и отправилась в Белинку, чтобы понять, как наши прадеды обходились практически без помощи медицины.
Почитала «Домострой» и другие жизнеописания того времени и выяснила, что для народа рожь была всегда «матушка-рожь». Тогда я прочитала огромное количество литературы об этом злаке, и выяснилось, что в старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи, поддерживает жизненный тонус, настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и является природным ферментом, который не нарушает обмен веществ в организме и еще множество разных качеств.
Дальше я выяснила удивительный биохимический состав ржи и ее воздействие на организм человека. Вы можете самостоятельно сделать это, т.к. на просторах «всемирной паутины» недостатка в информации нет. Особенно понравилось почему-то, что в состав белков ржи входит 10 незаменимых (не синтезируемых в организме животных) аминокислот. Вот тогда-то я и решила, что рожь можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство.
Целых полгода я пробовала воспроизвести исконно русский рецепт ржаного хлеба на ржаной закваске и, наконец, у меня получилось. Потом год я готовила этот хлеб себе, своей семье и знакомым.
Вот и наступило мое время делиться с вами всем тем, что мне удалось важного понять для себя. На данном этапе - это ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске, а для людей с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта или людей отдающих предпочтение пшенице – пшеничный хлеб на пшеничной закваске, без применения дрожжей . Хочу отметить, что ржаной хлеб на заквасках выпекают некоторые производители, а вот пшеничного хлеба на заквасках мне не попадалось. Про вред и возможную пользу дрожжей информации в интернете тоже предостаточно.
Как изменится ваша жизнь, если вы будете питать организм моим хлебом, вы расскажете мне потом. Я же вам гарантирую производство исконно русского хлеба без применения любых искусственных химических добавок.
Ну и в заключении скажу, что коллеги по работе отметили изменение моего характера в более выгодную для их комфорта сторону, я заметила, что 5-6 часов мне хватает чтобы отдохнуть полностью, а моя семья уже привыкла, что я всегда где-то и что-то делаю, хотя раньше меня можно было всегда после работы застать дома на диване.
d
d_Oor
Хлебная изба
Название вкусное, хотя хлеб не ем почти.
д
добрый \-/
Там и храним, только он неприятный после холодильника.
Не обязательно в холодильнике. Главное, чтобы влажность была процентов 50, тогда он не сохнет. А если в холодильнике, то в тостер его потом.
мне стоит вывернуть губки и выказывать сарказм, а я, дура, радуюсь, что у других сложилось.
лисса, вы единственный человек на просторах рунета, которому я затыкаю рот в его стремлениях высказаться о моей дочери. и стали вы таковым после того, как регулярно, с пафосом и страстью высказывали оскорбительные предположения на счет будущего моей дочери, оскорбительные настолько же, насколько чудовищно глупые.
теперь я знаю, что енто радость!!!! прэлестно.
лисса, вы крайне двуличный человек. не скрою, я испытываю к вам личную неприязнь после всех ваших постов по совокупности.
в этой же теме я еще раз обращаю ваше внимание на то, из-за ченго вас умудрились выгнать с кулинарии (тогда я за вас заступалась и пыталась вам объяснить, насколько и почему вы сильно обижаете людей - я верила, что вы по нечаянности) - вы противопоставляете себя другим, указывая на свое мнимое, ничем не подкрепленное превосходство, ставя собеседников огульно и скопом в положении быдла неразумного.
ах да, это ваша радость за других.
Л
Ли(и)сса
Спасибо
Нормальный хлеб- не помеха, а помощь в переваривании пищи. Девочки берут мой хлеб для диеты
Девочки, приедете ко мне в выходной? Я вам покажу весь процесс производства.
хотя хлеб не ем почти
Нормальный хлеб- не помеха, а помощь в переваривании пищи. Девочки берут мой хлеб для диеты
Девочки, приедете ко мне в выходной? Я вам покажу весь процесс производства.
Б
Безрюмки-Встужева
грамотно подсаживает на свой хлебец
молодец
доверительно так, как письма от зубной пасты Сплат
молодец
доверительно так, как письма от зубной пасты Сплат
Л
Ли(и)сса
оскорбительные предположения на счет будущего моей дочери
Айша, вы как всегда передергиваете. Ваша дочь мне очень симпатична, я ей желаю счастья самореализации, а вот ваше отношение к ней меня очень пугает. Пока я не вижу ее возможности самореализации в ваших цепких любящих материнских объятиях, смею заметить-не я одна.
Б
Безрюмки-Встужева
Главное, чтобы влажность была процентов 50, тогда он не сохнет
он может еще киснуть, плесневеть
или уже не может
не знаю, давно храню в холодильнике
Л
Ли(и)сса
Плоский, т.к. бездрожжевой.
Одно из другого совсем не следует. У меня формовой хлеб плотный, по сравнению с дрожжевым, но высокий. Можно добиться большей пористости, но мне надоело есть пустоту в тесте.
Л
Ли(и)сса
грамотно подсаживает на свой хлебец
50 кг в день для полуторомиллионного города и правда, следует подсадить.
d
d_Oor
Это модно сейчас пекарни открывать, да? В пионерском поселке заметила хлебопекарню на месте кафешки. Пример Стерлигова заразителен?
Л
Ли(и)сса
Это модно сейчас пекарни открывать, да?
Это ужасно сложно - настоящая хлебопекарня. Возможно там из заморозки, значит со Стерлиговым рядом не стояла.
Б
Безрюмки-Встужева
"Единственным известным мне местом, где гарантированно можно купить вкусную булку, сегодня остается Центральный рынок. Разумеется, речь не идет о любой точке, которая торгует здесь хлебом (а их хватает). Скажем, неподалеку от входа со стороны ул. Крылова торгуют грузинским хлебом: это большие
круглые лепешки — мргвили, которые пекутся здесь же в круглой печи. Работает обычно один человек — он же делает из теста заготовки, он же закидывает их в печь тонэ, он же торгует, пока поднимается следующая партия. Хлеб волшебный: с подкопченой корочкой, в тонких местах высушенный до хруста, а в
толстых — с большими полостями внутри. Как же это отличается от «мертвых» буханок, которые взрыхлили химическими дрожжами, да еще и «закрепили» чем-то хитрым, чтобы булка подольше не сохла. Если у вас предполагается больше двух едоков, берите сразу пару лепешек (35 руб. штука), потому что есть
опасность съесть половину купленного хлеба по дороге.
Точки с среднеазиатским хлебом распределены по рынку. Так, на входе, который ближе к перекрестку Мичурина – Крылова, есть маленькая точка, торгующая таджикскими лепешками из тандыра. Их чуть солоноватый вкус близок к грузинскому хлебу, но рецепт немного иной, размер меньше, а вкус расцветает новыми красками за счет кунжутных зерен. Ничего кроме этих лепешек я там не видел, но больше ничего и не нужно. Точка с ферганским хлебом и пирогами работает в основном павильоне, где торгуют продуктами. Если войти со стороны ул. Гоголя, то нужно повернуть направо и двигаться, пока не увидите гору лепешек на входе. Здесь стоит обратить внимание на слоеную лепешку с зеленью, которая может служить очень демократичной заменой пицце (стоит 70 руб. при толщине в два пальца). Здесь же делают приличную самсу большого размера и узбекский «праздничный хлеб» с добавлением масла.
Точка со свежим хлебом, который условно можно назвать русским (точнее, советским), расположена в павильоне, который ближе к ул. Каменской. Здесь пекут привычную сдобу, булочки-посыпушки, пирожки с вишней и прочую классику. Ничего особенного в этих булочках, может быть, и нет, но они свежие, сделанные не из полуфабрикатов, а из нормального теста, которое месят тут же, в пекарне, то и дело подвозя свежие булочки, только что вынутые из печи.
Все это хлебное разнообразие объединяет предельная простота оформления. Ни тебе ярких вывесок, ни красивых стеллажей, даже собственных названий у этих точек нет. Наверняка какие-нибудь проверяющие могли бы найти здесь даже какие-то нарушения. Но, в принципе, пекарни выглядят так, как и должны, — это место, где делают хлеб из муки и воды. А не просто изображают процесс, закладывая в печь готовые полуфабрикаты. И туда хочется вернуться снова и снова.(НГС)
___
ела я тамошний лаваш
слишком соленый, а полежит - просто резиновый
Точки с среднеазиатским хлебом распределены по рынку. Так, на входе, который ближе к перекрестку Мичурина – Крылова, есть маленькая точка, торгующая таджикскими лепешками из тандыра. Их чуть солоноватый вкус близок к грузинскому хлебу, но рецепт немного иной, размер меньше, а вкус расцветает новыми красками за счет кунжутных зерен. Ничего кроме этих лепешек я там не видел, но больше ничего и не нужно. Точка с ферганским хлебом и пирогами работает в основном павильоне, где торгуют продуктами. Если войти со стороны ул. Гоголя, то нужно повернуть направо и двигаться, пока не увидите гору лепешек на входе. Здесь стоит обратить внимание на слоеную лепешку с зеленью, которая может служить очень демократичной заменой пицце (стоит 70 руб. при толщине в два пальца). Здесь же делают приличную самсу большого размера и узбекский «праздничный хлеб» с добавлением масла.
Точка со свежим хлебом, который условно можно назвать русским (точнее, советским), расположена в павильоне, который ближе к ул. Каменской. Здесь пекут привычную сдобу, булочки-посыпушки, пирожки с вишней и прочую классику. Ничего особенного в этих булочках, может быть, и нет, но они свежие, сделанные не из полуфабрикатов, а из нормального теста, которое месят тут же, в пекарне, то и дело подвозя свежие булочки, только что вынутые из печи.
Все это хлебное разнообразие объединяет предельная простота оформления. Ни тебе ярких вывесок, ни красивых стеллажей, даже собственных названий у этих точек нет. Наверняка какие-нибудь проверяющие могли бы найти здесь даже какие-то нарушения. Но, в принципе, пекарни выглядят так, как и должны, — это место, где делают хлеб из муки и воды. А не просто изображают процесс, закладывая в печь готовые полуфабрикаты. И туда хочется вернуться снова и снова.(НГС)
___
ела я тамошний лаваш
слишком соленый, а полежит - просто резиновый
t
torre
Дата: 04 Фев 2015 12:33
Цитата:
От пользователя: torre
Очень тщательно прожаривать надо.
ну так у нас и так "с кровью" не трендует...
Это правильно. Но вот рыбу малосольную с северов едят же некоторые до сих пор...
доверительно так, как письма от зубной пасты Сплат
А там реально сам собственник компании эти письма придумывает. А еще сам отвечает на письма. У меня сестра хорошо с ним знакома, рассказывает, что парень очень необычный, не от мира всего. В его искренность теоретически можно поверить.
t
torre
От пользователя: torre
Кроме того, пшеничная и ржаная мука, как уже знает автор, содержит ядовитый глютен
он не ядовитый
его непереносимость у некоторых
а так зерновые всегда лежали в основании пирамиды питания, толстым слоем
Это так, но это от безысходности. Трагедия человечества, так сказать. Так-то зерновые - пища грызунов.
Б
Безрюмки-Встужева
А там реально сам собственник компании эти письма придумывает. А еще сам отвечает на письма. У меня сестра хорошо с ним знакома, рассказывает, что парень очень необычный, не от мира всего. В его искренность теоретически можно поверить.
вы знаете, я наверно соглашусь поверить
пасту, во всяком случае, беру
д
добрый \-/
он может еще киснуть, плесневеть
Установите дома очиститель воздуха. Поглощает пости все мельчайшие гадости, пыль, споры, даже бактерии некоторые. Во всех смыслах полезно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.