Дон.
В следующий раз на рыбный рынок фотоаппарат возьму.

Только у нас почти все океанское там. Какой морской еж у нас водится! А креветки! Вообще, я больше гадов люблю, чем рыбу.

Во, какой красавец:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
От пользователя Дон.
Вообще, я больше гадов люблю, чем рыбу.

А я постепенно, опытным путем поняла, что я гадов не люблю. Предпочитаю рыбу безо всякой экзотики.
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя длиннорылый кудрепер
напротив О"кея

:super: нельмочка холодного копчения, колбаса из оленины заполярная - сои не почувствовал, вечером колбаски для жарки опробую.
И жир - барсучий, медвежий, сурка
0
барон фон Мюнхгаузен
откуда в заполярье сурок? оленина свежая вещьч.
0
Шесть утра
Легче сказать, кого не приемлю..... :popcorn:....их три: карась - костлявый....безнадёжно; камбала - так как никак не могу взять в толк - как подступиться к этой плоскости ?!!! ну и осётр - дорогой, сволочь.

Весь остальной модельный ряд давно уже предпочёл ковбасе.....которая, в последнее время, ну, прямо вся какая-то невкусная....ненастоящая :-(
От пользователя Дон.
я больше гадов люблю, чем рыбу.

Это ты просто молоки для себя ещё не открыл...... :popcorn:
0
От пользователя добрый devil
Слушаешь deafheaven то?

еще в той теме про рок
а сегодня послушала их концерт
отменная рыба!...но какая-то аномальная для треша..
с реминисценцией к Пинкам...тебе так не показалось?
сенкс за группу :hi:
0
дундук кулинар втирает про метод жарки карасей, который делает мягкими мелкие кости
я пробовал - вкусно, но косточки все равно есть не стоит
0
жаренные карасики, они как семечки...и процедура их поглощения особенная..неспешная.. ..не для утоления голода
скорее, проверка на мелкую моторику :-D
и очень важно, чтобы свежие были.. в ином варианте их место - ведро...
2 / 0
Дон.
Молоки я и сам уважаю.
0
насчет камбалы
приятель из Мурманска, обследовав наши местные рынки, был удивлен тем, что под видом камбалы нам здесь продают совсем другую рыбу..... не помню названия, но какую-то сорную, с настоящей камбалой имеющей общего лишь плоскость в теле :-)
0
От пользователя Грешник
Ни муксун, ни нельма опистархозом не болеют. Бойтесь северного язя, он весь зараженный. :-)

да, если мне не изменяет память, описторхозом болеют чаще всего карповые...но это не исключает у белорыбицы иных паразитарных заболеваний
0
Диа, Вы из каких соображений про свое рыбхозяйство рассказали и про рыбу чистую, а потом молчите? Какую рыбу смотреть в магазах? Второй раз спрашиваю :-)
0
От пользователя Ynga
Диа, Вы из каких соображений про свое рыбхозяйство рассказали и про рыбу чистую, а потом молчите? Какую рыбу смотреть в магазах? Второй раз спрашиваю :-)

ой, простите...я не заметила вашего сообщения..сейчас напишу вам :-)
0
:-)
0
От пользователя Bliss`
приятель из Мурманска, обследовав наши местные рынки, был удивлен тем, что под видом камбалы нам здесь продают совсем другую рыбу..... не помню названия, но какую-то сорную, с настоящей камбалой имеющей общего лишь плоскость в теле

камбал до... мне по пояс будет. палтус - то же камбала. настоящую у нас камбалу продают. тока тухлую чаще всего.
с месяц назад кста на шарташкском рынке продают... типа два вида камбал. цен не помню - ну допустим так. на одном ценнике написано "камбала - 100 руб". на другом "камбала мурманская - 250 руб". разница в рыбах - типа мурманская - не успела протухнуть до заморозки и продажи...
я кста люблю больше всего сахалинскую камбалу - может, потому что пристрастилась к ней на далеких островах, свежевыловленной...она клева запеченной под сметанно-ореховом соусе.
1 / 1
Шесть утра
Пятничное, очевидно, воображение рисует пастораль.....как умница Блисс отбивает пятками по рыбацким мосткам....на своих озёрах....инда взопревшая вся такая....хорошая....сопит, глазёнки блестят, рукава по локоть засучены.....тягает, значит, ведёрные садки со свежим уловом......На продажу.
Хозяйка.....:-)

От пользователя Ynga

Рекомендую попробовать брюшки лососевых (они же - теша). С ними, правда, придётся несколько помучиться, отскабливая чешую, но! - оно того стоит: уха получается бесподобная! Короче, брюшек чем больше - тем лучше, остальная заправка вполне традиционная и на твоё усмотрение......
Ну, и когда....уже после первой ложки ....в чресла начнёт проникать оргазмическая истома - не забудь помянуть меня в своих молитвах, о нимфа :-)
2 / 0
Шесть утра
Не меньший фестиваль чувств достигается при участии скумбрии (она же - макрель)....Удивительно благодарная рыба: её не надо ни чистить, ни потрошить, ни ещё как-то отвлекаться.....ничего не надо! Лишь помыть, обвалять в муке, посолить-поперчить и также - целиком - в духовой шкапчик. На час. Затем вместе со скумбрией отъедаешь и моск :-)
Правда, отдельные эстеты и местечковые аристократы любят попенять на вонь от неё........ну, что же....есть маненько специфический аромат. Правда, исключительно рыбный и на любителя. Я, N: любитель. Вероятно, потому и весь такой положительный................. :popcorn:
1 / 0
:hi: брюшки и в пироге хороши)
треска вот тоже хорошая рыба в белом соусе
от камбалы-некамбалы почему-то помню исключительную жареную вонючесть)
но все равно люблю
1 / 0
Шесть утра
Треска - это да :-).....суховата, правда....без соуса с ней вообще не пляшет.

Да, было бы несправедливо не отметить в кулинарном прицеле ещё и такую жемчужину наших водоёмов как хариуса! Почти омуль......:-)....А может, он и есть..... 8(
1 / 1
Грешник
От пользователя Bliss`
сейчас напишу вам

Честное слово, если напишите, я никому не скажу! Как-будто меня здесь и не было.. :-D
0
Шесть утра
А вообще, перебирать породы рыб с т.з. кулинарии, упражняясь в своём жлобизме, это к лицу лишь .....ладно, пока опустим....потом, попозже я ещё разойдусь в отношении этих лиц .....Вся ФИШка в том, как её, рыбу, приготовить и с кем и под что съесть. Под ЧТО - не обязательно под водку.....можно, N: под хорошую песню ("....и на зелёную могилку ко мне красавица придёт"), можно под трескучий мороз за окном избушки, в которой натоплено а*ляТашкент....можно под стук колёс поезда, мчащегося в Новый год.......в бане под пиво......кнопка под жопой Димки-эстета из штата Калифорния, оказавшаяся к месту - тоже хороший повод.
С кем - да практически хоть с кем....кроме лиц, упражняющихся в своём жлобизме.
А вот как её приготовить - это особь статья.....правда, одно условие непременно - это - с любовью :-)
0
la_siluet
Брюшки - такие жирные!
Инга, вы таки купили гольца в Мегамарте? Самое интересное, как быстро пропадает его свежесть, купила ночью в среду - только привезли - в четверг сварила - супер, тот же купила в четверг, там же - сварила сегодня - совершенно другая свежесть, а всего сутки прошли и лежит он там в морозилке. Удивительно...
0
Дон.
Съездил на рыбный рынок, уелся уни, купил гадов, сейчас буду готовить.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.