Dr Дровосек
От пользователя Farangekb
Я и по сорок скидывал. Сейчас опять наверх, вот жену ничего не берет.

ешкин кот... Моя тоже дюймовочка.. наверно соки наши пьют..
1 / 0
добрый \-/
Натравливать не буду, разве что, за ваш счет :hi:
Чисто в оздоровительных целях рекомендую уважаемой публике не налегать на животный жир.
Суп -- это баловство. С прогулки зимней зайти в ресторанчик и навернуть тарелку.
А на постоянной основе такое жрать... Печень жалко.
0
Dr Дровосек
От пользователя старый_добрый
Чисто в оздоровительных целях рекомендую уважаемой публике не налегать на животный жир.

у тя тоже 150 было? вроде на фотах, худой блондин..
От пользователя старый_добрый
А на постоянной основе такое жрать... Печень жалко.

Я думаю на почве супа она рада бы была.. страдать.. А вот ректификаты опечаливают ее..

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2014 19:07]
0
Stavr
От пользователя Зося
Щи - это капустный суп, а где там капуста?! Русские уральские щи варят без капусты и картошку режут на четвертины?


ну капуста там, или без капусты :-D По идее да, в щах должна быть капустка.
Эт скорее да, мясная такая похлебка.
У меня братан двоюродный очень похожее варит. Внешне посто очень.
А до этого папан его такое же варил :-D
Подозреваю, что его научила моя бабка. Ну а поскольку она местная сугубо, делаю вывод, что эт такая наша местная уральская еда :-D

щи в чистом виде я лична как-то не очень.
Борщ другое дело.
1 / 1
добрый \-/
От пользователя Stavr

Один немец из тирольской деревушки, прилепившейся к склонам величественных Альп научил меня варить специальную тирольскую похлёбку...Короче, гурманы записывайте .

На сковороде вытапливается\обжаривается порезанный "шпик". Можно заменить салом, сырым, но лучше копчёным. Обжаривается с морковью, луком, чесноком. Когда вытопится жир добавляем квашенную капусту и томим на маленьком огне полчаса. Затем всё это дело вываливаем в кастрюлю, где почти сварился картофель, и перекипячиваем 10\15 минут. Добавим лаврушку, корень петрушки. Можно употреблять сразу, но лучше на следующий день. Похлёбка называется SCHTSCHY :hi:
0
Dr Дровосек
От пользователя Stavr
Борщ другое дело.

не толерантно в ваших устах... хохлятское кушанье изначально..
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя старый_добрый
На сковороде вытапливается\обжаривается порезанный "шпик". Можно заменить салом, сырым, но лучше копчёным. Обжаривается с морковью, луком, чесноком. Когда вытопится жир добавляем квашенную капусту и томим на маленьком огне полчаса. Затем всё это дело вываливаем в кастрюлю, где почти сварился картофель, и перекипячиваем 10\15 минут. Добавим лаврушку, корень петрушки. Можно употреблять сразу, но лучше на следующий день. Похлёбка называется SCHTSCHY 

Записано, в субботу заценим. Можно наоборот, закинуть туда запеченой с корочкой катошки и порубленых колбасок
0
Мои очень любят и щи и борщ. А я люблю свекольник :-)
0
аврора777
От пользователя старый_добрый
Похлёбка называется SCHTSCHY :hi:

Ужасно любопытно... может их научил какой-нибудь вятский крестьянин , отставший от своего обоза, во время перехода Суворова через Альпы? Шти, а вообще то так где-то называли щи. Щи-шти
0
Dr Дровосек
От пользователя Зося
А я люблю свекольник

это как? лень яндоксы пустяками озадачивать... холодный суп?
0
добрый \-/
От пользователя Farangekb
Записано, в субботу заценим.

От пользователя аврора777
может их научил какой-нибудь вятский крестьянин , отставший от своего обоза, в


Кстати, на второй день похлебка называется SCHTSCHY sutochnye.
А если туда хернуть секретный ингредиент Svekla, то получим супер-блюдо Borschtsch. :hi:


[Сообщение изменено пользователем 03.11.2014 19:29]
0
аврора777
От пользователя Зося
А я люблю свекольник

и я..

От пользователя Дровосек.
холодный суп?

прелесть какой супчик, я понимаю аналог гаспаччо, но по-русски
0
аврора777
От пользователя старый_добрый
SCHTSCHY sutochnye.

вы нас разыгрываете...шалунишка
0
Холодный суп из свеклы. Можно делать постный, можно на говяжьем бульоне с кусочками говядины. Ну там еще лук, огурцы свежие, яйцо вареное. Примерно как окрошка, только терпеть не могу сочетание кваса с салатом оливье.
0
добрый \-/
От пользователя аврора777
вы нас разыгрываете...шалунишка

:hi:
0
Stavr
От пользователя Дровосек.
не толерантно в ваших устах... хохлятское кушанье изначально..


и што?
у мене папаня хохол западэнский. Из под самого Львива
У мене может борщч вообще на генетическом уровне прописан :-D
От пользователя старый_добрый
Один немец из тирольской деревушки, прилепившейся к склонам величественных Альп научил меня варить специальную тирольскую похлёбку...Короче, гурманы записывайте .

На сковороде вытапливается\обжаривается порезанный "шпик".
Можно заменить салом, сырым, но лучше копчёным. Обжаривается с морковью, луком, чесноком. Когда вытопится жир добавляем квашенную капусту и томим на маленьком огне полчаса. Затем всё это дело вываливаем в кастрюлю, где почти сварился картофель, и перекипячиваем 10\15 минут. Добавим лаврушку, корень
петрушки. Можно употреблять сразу, но лучше на следующий день. Похлёбка называется SCHTSCHY


эт помойму какие-то гейропейские извраты :-D
судя по всему конешно быстро, но что-то не то ;-)
Навар с костей ничем не заменишь! :-p
0
Dr Дровосек
От пользователя Зося
Холодный суп из свеклы.

Я вас правильно понял... Летом да! но сейчас представляя Это .. звиняйте яйца от холода сводит
0
аврора777
От пользователя Зося
можно на говяжьем бульоне с кусочками говядины.

нет-нет...
только постный! кипятите воду, и в бурлящий кипяток шинкованную свёклу бац + соль и лимонный сок - тут же выключаете и этот настой сутки настаивается. Завтра в идеале в нём должна быть свёкольная ботва, картофель, огурцы и сметана.
0
la_siluet
Третьего дня борщ варила, на 5 литров положила столовую ложку маринованного имбиря - меленько порезанного. Сомнения были, но доверилась интуиции. Чудно! Настаиваясь, имбирная составляющая усиливается, только что поужинала - жар по пищеводу.

В щи кладу чуть-чуть овсяных хлопьев. В детстве любила рассольник с перловкой, но сама не варила ни разу.
0
добрый \-/
От пользователя Stavr
у мене папаня хохол западэнский. Из под самого Львива

Так и видно, речь-то нерусская.
От пользователя Stavr
эт помойму какие-то гейропейские извраты

Это Щи, западенец.
0
Dr Дровосек
От пользователя Stavr
и што?
у мене папаня хохол западэнский. Из под самого Львива
У мене может борщч вообще на генетическом уровне прописан

те клизма по жизни прописана... на генном уровне, промоет наверно... изнутри
1 / 1
Dr Дровосек
не хочу оскорбить, но ты как то сам на этот шампур упорно лезешь..
0
Dr Дровосек
От пользователя la_siluet
Третьего дня борщ варила, на 5 литров

Это на какую аудиторию?! Вы прекрасны в своем одиночестве...
0
Не нужно никакой картошки в свекольник. Это легкий летний суп. Редиску еще можно, а картошку - ну нафиг
0
Dr Дровосек
От пользователя Зося
Это легкий летний суп

да.. но по прошедшему лету, впрочем как и осени, без мяса в этом бульончике в будущем не обойтись... так что свекольник превращается в полноценный хохлятский борщ.. проклятье наверное... :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.