Перловка
D
Dr Дровосек™
Я и по сорок скидывал. Сейчас опять наверх, вот жену ничего не берет.
ешкин кот... Моя тоже дюймовочка.. наверно соки наши пьют..
д
добрый \-/
Натравливать не буду, разве что, за ваш счет
Чисто в оздоровительных целях рекомендую уважаемой публике не налегать на животный жир.
Суп -- это баловство. С прогулки зимней зайти в ресторанчик и навернуть тарелку.
А на постоянной основе такое жрать... Печень жалко.
Чисто в оздоровительных целях рекомендую уважаемой публике не налегать на животный жир.
Суп -- это баловство. С прогулки зимней зайти в ресторанчик и навернуть тарелку.
А на постоянной основе такое жрать... Печень жалко.
D
Dr Дровосек™
Чисто в оздоровительных целях рекомендую уважаемой публике не налегать на животный жир.
у тя тоже 150 было? вроде на фотах, худой блондин..
А на постоянной основе такое
жрать... Печень жалко.
Я думаю на почве супа она рада бы была.. страдать.. А вот ректификаты опечаливают ее..
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2014 19:07]
S
Stavr
Щи - это капустный суп, а где там капуста?! Русские уральские щи варят без капусты и картошку режут на четвертины?
ну капуста там, или без капусты По идее да, в щах должна быть капустка.
Эт скорее да, мясная такая похлебка.
У меня братан двоюродный очень похожее варит. Внешне посто очень.
А до этого папан его такое же варил
Подозреваю, что его научила моя бабка. Ну а поскольку она местная сугубо, делаю вывод, что эт такая наша местная уральская еда
щи в чистом виде я лична как-то не очень.
Борщ другое дело.
д
добрый \-/
Один немец из тирольской деревушки, прилепившейся к склонам величественных Альп научил меня варить специальную тирольскую похлёбку...Короче, гурманы записывайте .
На сковороде вытапливается\обжаривается порезанный "шпик". Можно заменить салом, сырым, но лучше копчёным. Обжаривается с морковью, луком, чесноком. Когда вытопится жир добавляем квашенную капусту и томим на маленьком огне полчаса. Затем всё это дело вываливаем в кастрюлю, где почти сварился картофель, и перекипячиваем 10\15 минут. Добавим лаврушку, корень петрушки. Можно употреблять сразу, но лучше на следующий день. Похлёбка называется SCHTSCHY
D
Dr Дровосек™
Борщ другое дело.
не толерантно в ваших устах... хохлятское кушанье изначально..
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Записано, в субботу заценим. Можно наоборот, закинуть туда запеченой с корочкой катошки и порубленых колбасок
а
аврора777
Похлёбка называется SCHTSCHY
Ужасно любопытно... может их научил какой-нибудь вятский крестьянин , отставший от своего обоза, во время перехода Суворова через Альпы? Шти, а вообще то так где-то называли щи. Щи-шти
D
Dr Дровосек™
А я люблю свекольник
это как? лень яндоксы пустяками озадачивать... холодный суп?
д
добрый \-/
Записано, в субботу заценим.
может их научил какой-нибудь вятский крестьянин , отставший от своего обоза, в
Кстати, на второй день похлебка называется SCHTSCHY sutochnye.
А если туда хернуть секретный ингредиент Svekla, то получим супер-блюдо Borschtsch.
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2014 19:29]
а
аврора777
А я люблю свекольник
и я..
холодный суп?
прелесть какой супчик, я понимаю аналог гаспаччо, но по-русски
а
аврора777
SCHTSCHY sutochnye.
вы нас разыгрываете...шалунишка
Холодный суп из свеклы. Можно делать постный, можно на говяжьем бульоне с кусочками говядины. Ну там еще лук, огурцы свежие, яйцо вареное. Примерно как окрошка, только терпеть не могу сочетание кваса с салатом оливье.
д
добрый \-/
вы нас разыгрываете...шалунишка
S
Stavr
не толерантно в ваших устах... хохлятское кушанье изначально..
и што?
у мене папаня хохол западэнский. Из под самого Львива
У мене может борщч вообще на генетическом уровне прописан
На сковороде вытапливается\обжаривается порезанный "шпик".
Можно заменить салом, сырым, но лучше копчёным. Обжаривается с морковью, луком, чесноком. Когда вытопится жир добавляем квашенную капусту и томим на маленьком огне полчаса. Затем всё это дело вываливаем в кастрюлю, где почти сварился картофель, и перекипячиваем 10\15 минут. Добавим лаврушку, корень
петрушки. Можно употреблять сразу, но лучше на следующий день. Похлёбка называется SCHTSCHY
эт помойму какие-то гейропейские извраты
судя по всему конешно быстро, но что-то не то
Навар с костей ничем не заменишь!
D
Dr Дровосек™
Холодный суп из свеклы.
Я вас правильно понял... Летом да! но сейчас представляя Это .. звиняйте яйца от холода сводит
а
аврора777
можно на говяжьем бульоне с кусочками говядины.
нет-нет...
только постный! кипятите воду, и в бурлящий кипяток шинкованную свёклу бац + соль и лимонный сок - тут же выключаете и этот настой сутки настаивается. Завтра в идеале в нём должна быть свёкольная ботва, картофель, огурцы и сметана.
l
la_siluet
Третьего дня борщ варила, на 5 литров положила столовую ложку маринованного имбиря - меленько порезанного. Сомнения были, но доверилась интуиции. Чудно! Настаиваясь, имбирная составляющая усиливается, только что поужинала - жар по пищеводу.
В щи кладу чуть-чуть овсяных хлопьев. В детстве любила рассольник с перловкой, но сама не варила ни разу.
В щи кладу чуть-чуть овсяных хлопьев. В детстве любила рассольник с перловкой, но сама не варила ни разу.
д
добрый \-/
у мене папаня хохол западэнский. Из под самого Львива
Так и видно, речь-то нерусская.
эт помойму какие-то гейропейские извраты
Это Щи, западенец.
D
Dr Дровосек™
у мене папаня хохол западэнский. Из под самого Львива
У мене может борщч вообще на генетическом уровне прописан
те клизма по жизни прописана... на генном уровне, промоет наверно... изнутри
D
Dr Дровосек™
не хочу оскорбить, но ты как то сам на этот шампур упорно лезешь..
D
Dr Дровосек™
Третьего дня борщ варила, на 5 литров
Это на какую аудиторию?! Вы прекрасны в своем одиночестве...
Не нужно никакой картошки в свекольник. Это легкий летний суп. Редиску еще можно, а картошку - ну нафиг
D
Dr Дровосек™
Это легкий летний суп
да.. но по прошедшему лету, впрочем как и осени, без мяса в этом бульончике в будущем не обойтись... так что свекольник превращается в полноценный хохлятский борщ.. проклятье наверное...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.