Капуста
D
Dr Дровосек™
Чисто уральская забава.. квасить. Опытом подсказано что это нужно делать в новолуние.. приготовились, ведь ближайшее через пару недель...
Б
Безрюмки-Встужева
Опытом подсказано что это нужно делать в новолуние.. приготовились, ведь ближайшее через пару недель...
спасибо, надо купить кочанчиков
Чисто уральская забава.. квасить
ну да
везде квасят
Г
Горец из клана MC
Опытом подсказано что это нужно делать в новолуние
и Рак в оппозиции к Марсу должен стоять... ну и рядом чтоб ни одного лысого в пределах 50 метров...
Чисто
уральская забава.. квасит
угу... ежели 40-ка градусную всю неделю без закуси, то чисто по-уральски...
Б
Безрюмки-Встужева
Почему в новолуние?
для прироста
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Жрите, что дают! Хрюн Моржов и Степан Капуста:
Т
Тристрам Шенди
дай бог каждому!
С
Светлана2000
сомневаюсь я. а вдруг потеплеет?
Б
Безрюмки-Встужева
Грибы, огурцы я солю,
Капустку, морковку, селёдку.
И всё остальное люблю,
Чем можно закусывать водку! (с оака)
Капустку, морковку, селёдку.
И всё остальное люблю,
Чем можно закусывать водку! (с оака)
наоборот....древние технологи утверждали, что отсутствие волосатых людей в пределах 50 м. от места заготовки значительно сказывается на качестве продукта ...в лучшую сторону...
Ш
Шесть утра
Ты лучше намекни - сколько бочек нынче заквасить намерена.....Хоть позавидую.... кому-то (кака хозяйка домовита досталась!)...:-)
Г
Грешник
дельный. не дельный, но добавьте в капусту давленного чеснока, грамм 25..28 на 1 кг капусты..
но добавьте в капусту
В капусту лучше вообще ничего не добавлять.
Ни тмина, ни клюквы, ни, даже морковки по большому счету. И уж тем более яблок да чеснока. Это получается другое соленье, не то.
То - это четвертики кочанов, переложенные шинкованной капустой же.
Именно такая, законченная в своей простоте капуста, не приедается и пригождается каждый день, и в щи, и в бигус, и с маслицем.
А тминов-укропов и тд можно насыпать уже при потреблении.
У меня муж тоже любит просто капусту безо всего, только с морковкой, а мне нравится, чтобы с укропчиком, если потом сверху добавлять - это уже не то.
Вообще тенденция сейчас такое. Любое блюдо начинают "кулинарить", "доводить до вкуса", валят туда ненужные приправы, добавлять всякую фигню экзотическую и тд.
В общем - портят. Перекулинаренные блюда мгновенно приедаются, ищутся новые "модные современные" рецепты, покупается экзотические продукты, тратятся силы и деньги.
Вот котлеты с пюрешкой и той же капустой бы...
В общем - портят. Перекулинаренные блюда мгновенно приедаются, ищутся новые "модные современные" рецепты, покупается экзотические продукты, тратятся силы и деньги.
Вот котлеты с пюрешкой и той же капустой бы...
Б
Безрюмки-Встужева
В капусту лучше вообще ничего не добавлять.
да
морква, соль, в конце сахар
главное, чтобы сама капуста изначально была хорошей, сочной и вкусной
Г
Грешник
Вот котлеты с пюрешкой и той же капустой бы.
и водочки прохладной..
D
Dr Дровосек™
Почему в новолуние?
не понимаю связь, но опытно доказано.. в новолуние получается самая вкусная
да, солим без прибамбасов.. добавляем только морковку и семена укропа..
сомневаюсь я. а вдруг потеплеет?
чтоб не заморачиваться с погодой, квашенную раскладываем по пакетам на раз и в морозилку
засолка капусты - это целый семейный ритуал
и самые теплые воспоминания из детства...почему- то связанные именно с ароматами процесса: запахи капусты, тертой моркови и семян укропа....мммм....я извращенка наверное
в этот день (обычно в субботу) почти все члены семьи высвобождались от обычной домашней работы, собирались на кухне, обязанности распределялись четко по ролям
и мне, мелкой пигалице, по моему же настоятельному требованию из-под стола, выделялась деревянная толкушка, которой только я одна имела право утрамбовывать в большой десятилитровой кастрюле уже готовую капусту....а также запускать туда пятерню для дегустации полученного продукта
под конец засолки я уже на эту капусту смотреть не могла
и самые теплые воспоминания из детства...почему- то связанные именно с ароматами процесса: запахи капусты, тертой моркови и семян укропа....мммм....я извращенка наверное
в этот день (обычно в субботу) почти все члены семьи высвобождались от обычной домашней работы, собирались на кухне, обязанности распределялись четко по ролям
и мне, мелкой пигалице, по моему же настоятельному требованию из-под стола, выделялась деревянная толкушка, которой только я одна имела право утрамбовывать в большой десятилитровой кастрюле уже готовую капусту....а также запускать туда пятерню для дегустации полученного продукта
под конец засолки я уже на эту капусту смотреть не могла
Ее еще нужно правильно резать, тонкими вермишелинами и хорошо жамкать :-)
Это не сейчас тенденция, а в каждом блюде есть фишка. Например, в тушеное мясо с черносливом натирают имбирный пряник - соус густеет и приобретает обалденный вкус.
Это не сейчас тенденция, а в каждом блюде есть фишка. Например, в тушеное мясо с черносливом натирают имбирный пряник - соус густеет и приобретает обалденный вкус.
С
Светлана2000
но добавьте в капусту давленного чеснока, грамм 25..28 на 1 кг капусты..
ни в коем случае
Моя собралась закатывать краснокочанную в винном соусе. Закусывать этим, я так понимаю, можно только шампанское.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.