Капуста
С
Светлана2000
ь, в конце сахар
впервые вижу этот бред
Б
Безрюмки-Встужева
Например, в тушеное мясо с черносливом натирают имбирный пряник - соус густеет и приобретает обалденный вкус.
мне кажется пряник можно заменить на муку, имбирь и сахар
С
Светлана2000
чтоб не заморачиваться с погодой, квашенную раскладываем по пакетам на раз и в морозилку
бочку капусты в мрозилку? ты в своем уме со своими тремя литрами капусты?
Б
Безрюмки-Встужева
впервые вижу этот бред
у меня проверенный советский еще рецепт
С
Светлана2000
у меня проверенный советский еще рецепт
у меня бабушкин. вкуснее ее капусты - не едала никогда сахар - это ужеи в отдельную тарелку перед подачей на стол. а не при засолке
мне кажется пряник можно заменить на муку, имбирь и сахар
Можно, но вкус другой, я сравнивала.
У меня такой же рецепт - капуста, морковка, соль, капельку сахара и все...
и еще
какое бы множество сортов импортной селекции в данный момент не было представлено на на нашем рынке, но лучшими для засолки остаются старые российские сорта: Подарок, Слава и Белорусская
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2014 12:59]
какое бы множество сортов импортной селекции в данный момент не было представлено на на нашем рынке, но лучшими для засолки остаются старые российские сорта: Подарок, Слава и Белорусская
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2014 12:59]
правильно резать, тонкими вермишелинами и хорошо жамкать
Не. Мне больше нравится полосками, или уж вообще нерезанная.
Жамкать надо чуть, настолько, чтобы сок выделился в достаточном количестве.
Пережамканная будет вялой.
Сахар добавляют для активизации молочнокислого брожения.
Я думаю он просто ускоряет и запускает процесс. В конце концов все равно в зрелой капусте сахара переходят в молочную кислоту.
Так же для этого добавляют зерна кукурузы ( наверное на юге ?) или краюшку небольшую черного хлеба.
Еще есть тенденция - немножко сыворотки от кислого молока, тоже ускоряет готовность.
l
la_siluet
обалденный вкус
После такого граничащего с оргазмом комментария, хочется оставить свой! Зося, я серьезно)
Что такое имбирный пряник? Тесто с имбирем?
Б
Безрюмки-Встужева
сахар ускоряет молочно-кислое брожение ...если в капусте недостаточно сахаров
так-то да
но там эта ложка сахара на 3 кг порубленной капузды добавляется через три дня, когда брожение уже вовсю
я сахар добавляю только в грузинскую капусту...там требуется, для выделения яркости кисло-сладкого-острого вкуса
а еще солят капусту...т.е раскладывают по стеклянным тарам и заливают крепким горячим тузлуком
но я не любитель
но я не любитель
l
la_siluet
имбирный пряник - это типа Сказы Бажова
Типа чтоб с мукой не возиться.
Я люблю специи. Но к квашеной капусте они конечно отношения не имеют.
Б
Безрюмки-Встужева
а пряник от слова пряности
в
винни и пух
я сахар добавляю только в грузинскую капусту
я только ее и делаю.
а пряник от слова пряности
ну да... с добавлением имбиря, корицы, муската или кордамона
но я их чота с детства не люблю, эти пряники
С
Светлана2000
После такого граничащего с оргазмом комментария, хочется оставить свой!
одновременный оргазм - это бред сивой кобылы и 30секундного кролика
Пряник - это давали в пионерлагере на полдник. Со стаканом молока с пенкой.
Несмотря на волчий аппетит, пионеры ели-пили это неохотно.
С тех пор у пряников для меня какой-то казенный привкус. Да еще пенки эти... в стакане.
Несмотря на волчий аппетит, пионеры ели-пили это неохотно.
С тех пор у пряников для меня какой-то казенный привкус. Да еще пенки эти... в стакане.
я только ее и делаю.
я раньше всякой разной как на полк заготавливала
в этом году вытряхивала морозильный ларь в августе
и пакетов пять еще в остатке
(по весне, как холода спадают, я капусту из тары в пакеты , да в морозилку отправляю, чтобы не вяла )
решила быть умеренной в своих аппетитах на будущую зиму
(впрочем, опять ведь не удержусь )))))
С
Светлана2000
Культура, личность и общество (x)
не сочиняй . и не очерняй враньем.
не было никакого голода
С
Светлана2000
какое бы множество сортов импортной селекции в данный момент
очередной гейропейский бред
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.