Светлана2000
От пользователя Безрюмки-Встужева
ь, в конце сахар

впервые вижу этот бред
0 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя Зося
Например, в тушеное мясо с черносливом натирают имбирный пряник - соус густеет и приобретает обалденный вкус.

мне кажется пряник можно заменить на муку, имбирь и сахар
0
Светлана2000
От пользователя Дровосек.
чтоб не заморачиваться с погодой, квашенную раскладываем по пакетам на раз и в морозилку

бочку капусты в мрозилку? ты в своем уме со своими тремя литрами капусты?
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Светлана2000
впервые вижу этот бред

у меня проверенный советский еще рецепт
1 / 0
Светлана2000
От пользователя Безрюмки-Встужева
у меня проверенный советский еще рецепт

у меня бабушкин. вкуснее ее капусты - не едала никогда сахар - это ужеи в отдельную тарелку перед подачей на стол. а не при засолке
0
сахар ускоряет молочно-кислое брожение ...если в капусте недостаточно сахаров
1 / 0
От пользователя Безрюмки-Встужева
мне кажется пряник можно заменить на муку, имбирь и сахар

Можно, но вкус другой, я сравнивала.

У меня такой же рецепт - капуста, морковка, соль, капельку сахара и все...
0
и еще
какое бы множество сортов импортной селекции в данный момент не было представлено на на нашем рынке, но лучшими для засолки остаются старые российские сорта: Подарок, Слава и Белорусская

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2014 12:59]
0
От пользователя Зося
правильно резать, тонкими вермишелинами и хорошо жамкать


Не. Мне больше нравится полосками, или уж вообще нерезанная.
Жамкать надо чуть, настолько, чтобы сок выделился в достаточном количестве.
Пережамканная будет вялой.

Сахар добавляют для активизации молочнокислого брожения.
Я думаю он просто ускоряет и запускает процесс. В конце концов все равно в зрелой капусте сахара переходят в молочную кислоту.
Так же для этого добавляют зерна кукурузы ( наверное на юге ?) или краюшку небольшую черного хлеба.
Еще есть тенденция - немножко сыворотки от кислого молока, тоже ускоряет готовность.
0
la_siluet
От пользователя Зося
имбирный пряник - соус густеет и приобретает
обалденный вкус

После такого граничащего с оргазмом комментария, хочется оставить свой! Зося, я серьезно)

Что такое имбирный пряник? Тесто с имбирем?
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Bliss`
сахар ускоряет молочно-кислое брожение ...если в капусте недостаточно сахаров

так-то да
но там эта ложка сахара на 3 кг порубленной капузды добавляется через три дня, когда брожение уже вовсю
0
имбирный пряник - это типа Сказы Бажова
0
Это слова на ценнике в магазине.
:-) Реально такие продавались, сейчас не вижу.
0
От пользователя Безрюмки-Встужева

я сахар добавляю только в грузинскую капусту...там требуется, для выделения яркости кисло-сладкого-острого вкуса
0
а еще солят капусту...т.е раскладывают по стеклянным тарам и заливают крепким горячим тузлуком
но я не любитель
0
la_siluet
От пользователя Bliss`
имбирный пряник - это типа Сказы Бажова

Типа чтоб с мукой не возиться.

Я люблю специи. Но к квашеной капусте они конечно отношения не имеют.
0
Безрюмки-Встужева
а пряник от слова пряности
0
винни и пух
От пользователя Bliss`
я сахар добавляю только в грузинскую капусту

я только ее и делаю.
1 / 1
От пользователя Безрюмки-Встужева
а пряник от слова пряности

ну да... с добавлением имбиря, корицы, муската или кордамона
но я их чота с детства не люблю, эти пряники :-D
0
Светлана2000
От пользователя la_siluet
После такого граничащего с оргазмом комментария, хочется оставить свой!

одновременный оргазм - это бред сивой кобылы и 30секундного кролика
0 / 2
Пряник - это давали в пионерлагере на полдник. Со стаканом молока с пенкой.
Несмотря на волчий аппетит, пионеры ели-пили это неохотно.
С тех пор у пряников для меня какой-то казенный привкус. Да еще пенки эти... в стакане. :-D
0
От пользователя винни и пух
я только ее и делаю.

я раньше всякой разной как на полк заготавливала
в этом году вытряхивала морозильный ларь в августе
и пакетов пять еще в остатке
(по весне, как холода спадают, я капусту из тары в пакеты , да в морозилку отправляю, чтобы не вяла )
решила быть умеренной в своих аппетитах на будущую зиму

(впрочем, опять ведь не удержусь )))))
0
От пользователя Светлана2000

Я тупой. А почему? :-)
0
Светлана2000
От пользователя mr.Second
Культура, личность и общество (x)

не сочиняй . и не очерняй враньем.
не было никакого голода
0 / 2
Светлана2000
От пользователя Bliss`
и еще
какое бы множество сортов импортной селекции в данный момент

очередной гейропейский бред
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.