Поделитесь рецептом
В
Вanzay
Кто умеет делать качественную домашнюю аджику? Дайте уже мастер-класс.
То что продается в магазинах - дикая отвратительная шняга, позор и просто оскорбление для пищевых продуктов.
То что продается в магазинах - дикая отвратительная шняга, позор и просто оскорбление для пищевых продуктов.
д
добрый \-/
Настоящая аджика бывает только у таджика!
P
Pink Friday
я просто зеленые перчики чили мариную и не парюсь.
B
Baшу Maть
Кто умеет делать качественную домашнюю аджику? Дайте уже мастер-класс.
а если не понравится, то можешь смело идти по ссылке в своем профиле
D
Dr Дровосек™
Там главное основу из помидор правильно сделать. Я тушу помидоры на медленном огне в настоящем подсолнечном масле (разливное Краснодар), до полного испарения воды. Ну а потом туда молотый красный жгучий перец, чеснок, кинза, петрушка, укроп, различные приправы (на рынках стопками продают). Пропорции
на свой вкус.
Г
Горец из клана MC
главное основу из помидор правильно сделать.
помидоры-то зачем, из помидор и хрена делается хреновая закуска, в аджике помидоры - лишнее..., там цвет - от перца.
D
Dr Дровосек™
из помидор и хрена делается хреновая закуска,
да из свежих да хреновина. В в аджику основу делаю из пассированных помидор их там примерно 30% от массы. Ужаренные, чтоб воды ни капли не было. Получается вроде пасты.
Впрочем как хотите, меня в Грузии научили так, вот уже кучу лет так и делаю, вещь отменная.
С
Светлaна2000
счетаю - надо сходить на ресторанный форум с этим вопросом
Г
Горец из клана MC
меня в Грузии научили так
Грузия достаточно большая, не в том месте Грузии учились... аджика - это абхазы, вот у хинкальщика Алика в Гагре аджика - это класс..., правда было это лет 30 назад...
меня учили в Месхетии, в Абастумани... но это было полвека назад...
счетаю - надо сходить на ресторанный форум с этим вопросом
В таком случае ваше место вааще возле ... , ну на форуме политика .
С
Светлaна2000
тебе сказать где твое место?
тебе сказать где твое место?
Не надо , я знаю вашу ограниченность поэтому нетрудно предположить какую пошлость или глупость вы в очередной раз изречёте.
С
Светлaна2000
я знаю вашу ограниченность - посему свою феерическую тупость придержите при себе
Т
Тристрам Шенди
Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Рецепт "Аджика настоящая (абхазская)":
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.
(С)
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2013 14:57]
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Рецепт "Аджика настоящая (абхазская)":
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.
(С)
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2013 14:57]
а
аврора777
ферментация-брожение, прально я понимаю?
ферментация-брожение, прально я понимаю?
Иииэээх , была у нас одна химик ,Зося , да и вся вышла....
Может быть за дисер , который у неё в тумбочке лежал взялась.
а
аврора777
Соня, мы по вам скучаем, возвращайтесь
Судя по всему ферментация - синоним брожения в этом контексте. Нет чтобы сказать - дать чуть протухнуть, всё ясно было бы Практически вся болеменее вкусная еда чуть протухшая(или читай прокислая, один чёрт)
Вон в Малайзии , приправа из креветок - гору креветок свежих оставляют тухнуть на солнце, пока она не перебродит, провоняет и не высохнет, потом то , что осталось добавляют в свою приправу(название забыла-надо напишу )
Судя по всему ферментация - синоним брожения в этом контексте. Нет чтобы сказать - дать чуть протухнуть, всё ясно было бы Практически вся болеменее вкусная еда чуть протухшая(или читай прокислая, один чёрт)
Вон в Малайзии , приправа из креветок - гору креветок свежих оставляют тухнуть на солнце, пока она не перебродит, провоняет и не высохнет, потом то , что осталось добавляют в свою приправу(название забыла-надо напишу )
Проще простога.
1. Типа любым способом измельчаем жгучий перец, желательно сухой или подсушенный, кладем такое же количество по объему надавленного чеснока, хорошо все солим. Заливаем до состояния кашицы соевым соусом и сверху еще нерафинированным подсолнешным маслом, промешиваем и ставим в холодильник.
Есть всякие извращенцы которые сахарят и дают подбродить, но это лишнее.
2. Вот в эту полученную заготовку можете добавлять сушеных травок, которые любите, типа кинзы, укропа и проч, соли и разбавляете до нужной консистенции опять же соевым соусом.
1. Типа любым способом измельчаем жгучий перец, желательно сухой или подсушенный, кладем такое же количество по объему надавленного чеснока, хорошо все солим. Заливаем до состояния кашицы соевым соусом и сверху еще нерафинированным подсолнешным маслом, промешиваем и ставим в холодильник.
Есть всякие извращенцы которые сахарят и дают подбродить, но это лишнее.
2. Вот в эту полученную заготовку можете добавлять сушеных травок, которые любите, типа кинзы, укропа и проч, соли и разбавляете до нужной консистенции опять же соевым соусом.
жгучий перец, соль, сухая хмели-сунели - все.
перемолоть и перемешать.
весь цимес в правильном жгучем перце. я беру маленькие под3,14 дыши - не знаю, как сорт называетсч - если разрезанный свежий стручок к руке приложить - ожог, но в тоже время кроме остроты еще аромат присутствует. растет на подоконнике.
перемолоть и перемешать.
весь цимес в правильном жгучем перце. я беру маленькие под3,14 дыши - не знаю, как сорт называетсч - если разрезанный свежий стручок к руке приложить - ожог, но в тоже время кроме остроты еще аромат присутствует. растет на подоконнике.
n
norma2805@e1.ru
11:47
Вам то, Вам то спрашивать! У меня в папочке сохранено Шашлык от Банзая!
В
Вanzay
Гуглить умею но лучше послушать практиков. Тем более что местные дамы по многим кулинарным вопросм уже давали правильные советы.
а если не понравится, то
можешь смело идти по ссылке в своем профиле
Вам в конце предложения надо добавить: "Хау, я все сказаль!" и будет ваще чотко!
перемолоть и перемешать.
весь цимес в правильном жгучем перце. я беру маленькие под3,14 дыши - не знаю, как сорт называетсч - если разрезанный свежий стручок к руке приложить - ожог, но в тоже время кроме остроты еще аромат присутствует. растет на подоконнике.
Вооот! Воот и надо поробовать. Потому что и продукты местные и есть сразу за контроль качества. Это не лотерея про сон слепой лошади с гуглоссылки.
Вам то, Вам то спрашивать! У меня в папочке сохранено Шашлык от Банзая!
Надо расти над собой. (с)
П
ПоплавочникX
жгучий перец, соль, сухая хмели-сунели - все.
А чеснок? Оно и так вырви глаз, что называется, но с чесноком ещё хлеще должно быть. Пробрать должно до этой... как её... короче Вам по пояс будет. ))
Z
Z fernes land (Зануда) Z
У РЭБа соображалка совсем отсохла похоже от старости.
Светка ведь НЕ ВЫГОНЯЛА никого на ресторанный форум, а всего лишь посоветовала туда ТОЖЕ СХОДИТЬ, ибо там есть неплохие спецы.
РЭБ, вам каждый раз давать такую расшифровку, что бы вы девушек беспричинно на парашу не сгоняли?
Или там что, только рецепт? Тоже интересно.
Светка ведь НЕ ВЫГОНЯЛА никого на ресторанный форум, а всего лишь посоветовала туда ТОЖЕ СХОДИТЬ, ибо там есть неплохие спецы.
РЭБ, вам каждый раз давать такую расшифровку, что бы вы девушек беспричинно на парашу не сгоняли?
У меня в папочке сохранено Шашлык от Банзая! (шашлыка)
Или там что, только рецепт? Тоже интересно.
n
norma2805@e1.ru
Или там что, только рецепт?
тока рецепт, если автор разрешит - выложу, а как жэ не выложить. Автор!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.