я честно не люблю китайский чай, хотя и им наслаждаюсь. все таки предпочитаю индийский. наверное, самый вкусный чай который я пробовал это масала на молоке. у меня завалялась коробка, открыл, заваривается, я планирую сделать с лимоном. я сильно святотатствую?
0
Z fernes land (Зануда) Z
Я люблю цейлонский (чаще с лимоном).
Цейлонский гораздо светлее индийского, он как янтарь - оранжевый.
Но зато он практически не вяжет, в отличие от индийского, обладая при этом насыщенным и ярким вкусом.
0
Мне нравится турецкий в Турции в тоненьких прозрачных стаканчиках.
0
Самый культурный
От пользователя Johnny21
я честно не люблю китайский чай, хотя и им наслаждаюсь. все таки предпочитаю индийский. наверное, самый вкусный чай который я пробовал это масала на молоке. у меня завалялась коробка, открыл, заваривается, я планирую сделать с лимоном. я сильно святотатствую?

Хочу вам посоветовать уринотерапию. Говорят помогает промолчать, когда нечего сказать интересного форуму. Нет мыслей - молчи. Есть - ори во всю Ивановскую, про эврику.
Яичницы, курицы, кто что покушал, и как потом покакал. Наполнение форума конечно, но какое то странное для спектра тем, заявленных в наименовании.
2 / 8
=ИриС=
От пользователя Johnny21
масала на молоке

Не пробовала ни разу. Где дают?
0
Johnny21
в индии.
0
Johnny21
а лимон гадина всю масалу перебивает
0
Johnny21
От пользователя Самый культурный
Говорят помогает промолчать, когда нечего сказать интересного форуму.

ты не прикидывайся не пробовавшим, знаем мы про "а вот у моей подруги". сперва добейся.
0
Лягух
Чаще пью цейлонский.

Но самый лучший чай у братана. Это банальный цейлонский ахмад, заваренный в фарфоровом чайничке, который потом женишь с кипятком.

Ибо реально лист раскрываеца долго, когда заварка остывает. Так что, "евреи, не жалейте заварки" ї и всё будет чики-поки.

Да и это, должны быть прозрачные чашки, чтобы видеть этот глубокий насыщенный скрасна цвет чая. Да-да, он не коричневый, а вишнёвого цвета такой.

Есть ещё какой-то индийский чай, меня им Рыжий поит, он такой с зельями, имбирём. Вкусный. Но не на постоянку, канеш.
1 / 0
=ИриС=
Начиталась тут про иссинскую глину, долго думала.
0
Johnny21
стеклянный чайник не комильфо? стекло сто тыщ лет растворяется в почве ..
0 / 1
Лягух
Это уже "эзотерика". Тёплая, ламповая глина. Ну, почему бы и нет? Это ж для себя.

Порой люди покупают не вещь, а сознание того, что у него есть правильная вещь. Чёбы нет?
0
=ИриС=
От пользователя Милый лягушик
Ну, почему бы и нет?

Нет, всякую эзотерику я и сама очень люблю, я чисто с практической точки зрения: пористая, впитывает, потом отдаёт, с моющими средствами мыть нельзя, для каждого сорта чая - свой чайник.
Ммм...А чего она там навпитывает, помимо аромата чая? Негигиенично это, как-то...
0
Лягух
От пользователя Johnny21
стеклянный чайник не комильфо?


Да какая разница?

Я вот на чё хочу обратить внимание. Я раньше как правильный пил из чайничка свежезавар. Как он есть.

Но всякий раз, когда пил чай у братана, отмечал, что у него, цук, холодная заварка ("мёртвая", бял) + кипяток вкуснее! Хочется налить второю чашку!

А секрет прост. Лист сначала отдаёт танины дубильные всякие, чай вроде заварился, но всё равно нет нужного аромата. А аромат этот выходит долго. Реально чайник должен остыть два раза для этова.

Я всю жисть доверял крупнолистовому Дилма, а братан более резаному ахмаду доверяет. Ну, реально лучше он как-то выдаёт камильфо.

Ну, вот.

Завариваешь крепкую заварку. Причём долго, чтобы она была не просто крепкой, но именно ПОЛНОЙ. А потом бадяжышь с кипяточком. Нормальная тема. Утром заварил ? весь день пьёшь.
1 / 0
Johnny21
кстати, в напитках, традициях и способах их приготовления есть нечто национально практическое. ну вот, предположить почему масала появилась в индии? вокруг нет нормальной питьевой воды, ганг с трупаками, остается либо в эту воду добавить специй, либо заменить ее молоком при наличии.
0
Johnny21
От пользователя Милый лягушик
А секрет прост. Лист сначала отдаёт танины
дубильные всякие, чай вроде заварился, но всё равно нет нужного аромата. А аромат этот выходит долго. Реально чайник должен остыть два раза для этова.

китайцы первую заварку сливают, слишком ядрена, пьют вторую третью
0 / 2
Лягух
Не, я думаю, что пористый чайник... Не, ничё страшного, там же не белки. Тем более завариваются каждый раз кипятком ? всё как бэ заново стирилизуется. Просто лишние понты, имхую.
0
Лягух
От пользователя Johnny21
китайцы первую заварку сливают, слишком ядрена, пьют вторую третью

Думаю, это не эзотерика, а не лишыно смысла.
0
Johnny21
От пользователя Милый лягушик
доверял крупнолистовому Дилма, а братан более резаному ахмаду

я как то не понимаю в брендах. я сравниваю чай подарочно сувенирный аутентичный, без этих мультинациональных штук на упаковке.
0
Johnny21
От пользователя Милый лягушик
Думаю, это не эзотерика, а
не лишыно смысла.
это традиция. хотя у них там столько много всякого чая, мне как то подали пару укропинок с кипятком.
0
Лягух
Я щетаю, что купить дорогой чай и дурак может. :-)

Ну, едим же мы обычное мясо, блеать. Не японское мраморное, где корову пивом поят. Аутентичное нах.
1 / 0
Johnny21
От пользователя Милый лягушик
Я щетаю, что купить дорогой чай и дурак может.
ну да, может и дурак. приятно если это подарок, годный надо признать подарок. ну или, опять же, пойди найди в своем супермаркете масалу.
0
Johnny21
От пользователя Милый лягушик
Ну, едим же мы обычное мясо, блеать. Не японское мраморное, где корову пивом поят. Аутентичное нах.

это же не повод не попробовать мраморного мяса, ну или там муксуна копченого, по твоей логике есть же мойва в магазине.
0
Лягух
Так я не понял... Щас повикипедю....

Невнятная статья. Я не понял, чё такое масала.
0
Johnny21
ты не очкуй главное, я такто тоже в пакетах ахмад пью обычно с молоком и сахаром буэээ
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.