П
ПоплавочникX
22:18, 11.02.2013
Тредстарт - не тянет ни н о чаеа его влияние культуру и цивилизацию, - только на обжирательную обкультурку.
Не могу не согласиться. ))
Л
Лягух
22:20, 11.02.2013
[Сообщение удалено пользователем 11.02.2013 22:26]
Б
Безрюмки-Встужева
08:33, 12.02.2013
человек на 50 процентов состоит из чая
мы - то что мы пьем, еще в большей степени, чем мы - то, что мы едим
я сказала
мы - то что мы пьем, еще в большей степени, чем мы - то, что мы едим
я сказала
J
Johnny21
08:50, 12.02.2013
тредстарту такто класть кто на что тянет. если ты такой обкультуренный, так и добавь анальненько своей культурки на наш потреблядский стул. короче, сделай чо нибудь сам помимо очередных высеров во флудильной теме. между делом, на обсуждение годной темы ты не тянешь, тебе остается злобно повпиваться
во что нибудь еще, превращая все вокруг себя в унылый срач, ведь для тебя в говне вокруг главное сохранить свой обкультурканный вид.
буй такая подсирала. можно подумать ты знаешь что такое масала.
буй такая подсирала. можно подумать ты знаешь что такое масала.
G
GigaVolt
08:52, 12.02.2013
китайцы первую заварку сливают, слишком ядрена, пьют вторую третью
Как раз, с точностью до наоборот. При их способе употребления чая первая, т. н. "заварка" совсем невыразительная. Так что пить её смысла нет.
J
Johnny21
08:57, 12.02.2013
наверное сильно отличается от чая к чаю.
G
GigaVolt
09:00, 12.02.2013
стеклянный чайник не комильфо? стекло сто тыщ лет растворяется в почве ..
У стекла по сравнению с исиньской глиной и даже с фарфором - очень высокая теплопроводность. Соответственно тепло оно держит очень плохо.
Исиньский чайник в стародавние времена работал как естественный термос, что для многих сортов чая немаловажно.
Ну и эстетическая сторона. Исинький чайник, хорошо пропитанный чайным настоем можно натереть шелковым платком и он преобретёт очень благородный блеск. С новым чайником такой фокус не проходит.
G
GigaVolt
09:06, 12.02.2013
наверное сильно отличается от чая к чаю.
В смысле от сорта к сорту?
С
Самый культурный
09:30, 12.02.2013
Вот именно, тредстарту плевать дешевым чаем на стопки книг, и их содержание.
На еодине есть раздел форумов о кухне? Нет? Значит идите с Доном попросите создать.Ему для "потанцуем", вам для грузинского опила.
Чая я дома пью, а не на форуме, куда прихожу в надежде, прочесть умные мысли. Заявишся итак, а тут опять бомжи, с селедкой на газетке. "А чо, мы же культурно! Даже мизинец вот оттоприваем! Немытый правда..."
10:13, 12.02.2013
Слушай, самый культурный,
хватит уже нудить то. Дай спокойно людЯм чаю попить.
хватит уже нудить то. Дай спокойно людЯм чаю попить.
Д
Дон.
10:32, 12.02.2013
Я белый люблю. Предпочтительно Байхао Инжень.
Б
Безрюмки-Встужева
10:36, 12.02.2013
Предпочтительно Байхао Инжень.
зачем вы так издеваетесь над человеком
Дай спокойно людЯм чаю попить
есть форум Кулинария, какбэ говорит нам он
10:40, 12.02.2013
О чае.
Самый вкусный чай я пил в своей жизни во втором классе (8 лет) после кросса на лыжах 5км. 8 часов вечера. Все тело ноет от усталости. Горячий обжигающий плиточный грузинский чай вприкуску с комковым сахаром. Неспешные разговоры с друзьями.
Яркое воспоминание на всю жизнь.
Самый вкусный чай я пил в своей жизни во втором классе (8 лет) после кросса на лыжах 5км. 8 часов вечера. Все тело ноет от усталости. Горячий обжигающий плиточный грузинский чай вприкуску с комковым сахаром. Неспешные разговоры с друзьями.
Яркое воспоминание на всю жизнь.
П
Полосатая МатраЦа
10:44, 12.02.2013
человек на 50 процентов состоит из чая
мы - то что мы пьем, еще в большей степени, чем мы - то, что мы едим
я сказала
мы - то что мы пьем, еще в большей степени, чем мы - то, что мы едим
я сказала
Давно уже, шибка вумные люди мне говорили- "Матраца, вода рулит, хорошая, чистенькая" я ж всё не верила, глупая, налегала на разные напитки, до того, как купили мы приборчик такой, из него вода - то, что дохтур прописал, теперь утром- чашка кофе, от этого ритуала пока не могу отказаться, ну, мож пара чашек чаю днём, остальное- вода, судари мои!
10:44, 12.02.2013
Сейчас о5 вошел в моду плиточный, правда кетайский.
...у нас нонче все уже кетайское...
...у нас нонче все уже кетайское...
J
Johnny21
12:08, 12.02.2013
В смысле от сорта к сорту?
ну да. походу тебе виднее. пуэр там какой чтобы смыть ферменты запах и вкус говн или чего то там чем он ферментируется
Соответственно тепло оно держит
очень плохо.
Исиньский чайник в стародавние времена работал как естественный термос, что для многих сортов чая немаловажно.
Исиньский чайник в стародавние времена работал как естественный термос, что для многих сортов чая немаловажно.
да. только чем исиньский прям сильно отличается от прочей неисиньской глины мне слегка не понятно
куда прихожу в надежде, прочесть умные мысли.
J
Johnny21
12:11, 12.02.2013
Как раз, с точностью до наоборот. При их способе употребления чая первая, т. н. "заварка" совсем невыразительная. Так что пить её смысла нет.
по нубски заварить пуэр на пару минут это 1. собрать говна 2. получить выразительный вкус. посмотрел что первый слив после 15 сек. теперь вкурил ты все верно пишешь спс.
G
GigaVolt
12:54, 12.02.2013
по нубски заварить пуэр на пару минут это 1. собрать говна 2. получить выразительный вкус. посмотрел что первый слив после 15 сек. теперь вкурил ты все верно пишешь спс.
Улуны, которые из крепкого зрелого листа делаются - с ними аналогичная ситуация. Первый пролив - это так, смыть пыль и "разбудить" чаинки тугосвёрнутые, чтобы они начали разворачиваться и были способны отдать вкус и аромат. Удлинять время настаивания улунам противопоказано. Если надо увеличить крепость настоя - надо увеличить количество сухого чая, а не время.
С
Самый культурный
14:07, 12.02.2013
,
хватит уже нудить то. Дай спокойно людЯм чаю попить.
хватит уже нудить то. Дай спокойно людЯм чаю попить.
Мадам, вас вообще никто не спрашивал.Идите по своим девичьим делам. На кулинарию. И Джонни забирайте. А то он уцепился из чистого упрямства, сам ведь уже понимает, что не попал в формат, стал похож на Дона. (прости господи), но упирается. Словно это что-такое страшное.
П
Полосатая МатраЦа
14:27, 12.02.2013
И Джонни забирайте.
Ну останетесь Вы тут один, и что? С таким же успехом можно в собственной кухне самовыражаться, рассказывая холодильнику как отвратительны эти никчёмные людишки, гения Вашего не заценившие?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.