ПоплавочникX
От пользователя Самый культурный
Тредстарт - не тянет ни н о чаеа его влияние культуру и цивилизацию, - только на обжирательную обкультурку.

Не могу не согласиться. ))
0
Лягух
[Сообщение удалено пользователем 11.02.2013 22:26]
0
Безрюмки-Встужева
человек на 50 процентов состоит из чая

мы - то что мы пьем, еще в большей степени, чем мы - то, что мы едим

я сказала
1 / 1
Johnny21
тредстарту такто класть кто на что тянет. если ты такой обкультуренный, так и добавь анальненько своей культурки на наш потреблядский стул. короче, сделай чо нибудь сам помимо очередных высеров во флудильной теме. между делом, на обсуждение годной темы ты не тянешь, тебе остается злобно повпиваться во что нибудь еще, превращая все вокруг себя в унылый срач, ведь для тебя в говне вокруг главное сохранить свой обкультурканный вид.

буй такая подсирала. можно подумать ты знаешь что такое масала.
2 / 1
GigaVolt
От пользователя Johnny21
китайцы первую заварку сливают, слишком ядрена, пьют вторую третью

Как раз, с точностью до наоборот. При их способе употребления чая первая, т. н. "заварка" совсем невыразительная. Так что пить её смысла нет.
0
Johnny21
наверное сильно отличается от чая к чаю.
0
GigaVolt
От пользователя Johnny21
стеклянный чайник не комильфо? стекло сто тыщ лет растворяется в почве ..

У стекла по сравнению с исиньской глиной и даже с фарфором - очень высокая теплопроводность. Соответственно тепло оно держит очень плохо.
Исиньский чайник в стародавние времена работал как естественный термос, что для многих сортов чая немаловажно.

Ну и эстетическая сторона. Исинький чайник, хорошо пропитанный чайным настоем можно натереть шелковым платком и он преобретёт очень благородный блеск. С новым чайником такой фокус не проходит.
0
GigaVolt
От пользователя Johnny21
наверное сильно отличается от чая к чаю.

В смысле от сорта к сорту?
0
Самый культурный
От пользователя Johnny21


Вот именно, тредстарту плевать дешевым чаем на стопки книг, и их содержание.
На еодине есть раздел форумов о кухне? Нет? Значит идите с Доном попросите создать.Ему для "потанцуем", вам для грузинского опила.
Чая я дома пью, а не на форуме, куда прихожу в надежде, прочесть умные мысли. Заявишся итак, а тут опять бомжи, с селедкой на газетке. "А чо, мы же культурно! Даже мизинец вот оттоприваем! Немытый правда..."
1 / 4
Слушай, самый культурный,
хватит уже нудить то. Дай спокойно людЯм чаю попить. :-D
2 / 2
Дон.
Я белый люблю. Предпочтительно Байхао Инжень.
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Дон.
Предпочтительно Байхао Инжень.

зачем вы так издеваетесь над человеком
От пользователя TERMINADOR
Дай спокойно людЯм чаю попить

есть форум Кулинария, какбэ говорит нам он
0
Дак пусть какбэ и идет на тот форум!
Зачем людЯм настроение портить? :ultra:
0
О чае.
Самый вкусный чай я пил в своей жизни во втором классе (8 лет) после кросса на лыжах 5км. 8 часов вечера. Все тело ноет от усталости. Горячий обжигающий плиточный грузинский чай вприкуску с комковым сахаром. Неспешные разговоры с друзьями.
Яркое воспоминание на всю жизнь.
0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя Безрюмки-Встужева
человек на 50 процентов состоит из чая

мы - то что мы пьем, еще в большей степени, чем мы - то, что мы едим

я сказала

Давно уже, шибка вумные люди мне говорили- "Матраца, вода рулит, хорошая, чистенькая" я ж всё не верила, глупая, налегала на разные напитки, до того, как купили мы приборчик такой, из него вода - то, что дохтур прописал, теперь утром- чашка кофе, от этого ритуала пока не могу отказаться, ну, мож пара чашек чаю днём, остальное- вода, судари мои!
0
Сейчас о5 вошел в моду плиточный, правда кетайский.
...у нас нонче все уже кетайское... :-(
0
Johnny21
От пользователя GigaVolt
В смысле от сорта к сорту?

ну да. походу тебе виднее. пуэр там какой чтобы смыть ферменты запах и вкус говн или чего то там чем он ферментируется
От пользователя GigaVolt
Соответственно тепло оно держит очень плохо.
Исиньский чайник в стародавние времена работал как естественный термос, что для многих сортов чая немаловажно.

да. только чем исиньский прям сильно отличается от прочей неисиньской глины мне слегка не понятно
От пользователя Самый культурный

куда прихожу в надежде, прочесть умные мысли.
так начни с себя, заведи умную тему, мы на тебя попивая чаек посмотрим и даже вероятно не начнем обильно смачивать ее говнами
0
Johnny21
От пользователя GigaVolt
Как раз, с точностью до наоборот. При их способе употребления чая первая, т. н. "заварка" совсем невыразительная. Так что пить её смысла нет.

по нубски заварить пуэр на пару минут это 1. собрать говна 2. получить выразительный вкус. посмотрел что первый слив после 15 сек. теперь вкурил ты все верно пишешь спс.
0
GigaVolt
От пользователя Johnny21
по нубски заварить пуэр на пару минут это 1. собрать говна 2. получить выразительный вкус. посмотрел что первый слив после 15 сек. теперь вкурил ты все верно пишешь спс.

Улуны, которые из крепкого зрелого листа делаются - с ними аналогичная ситуация. Первый пролив - это так, смыть пыль и "разбудить" чаинки тугосвёрнутые, чтобы они начали разворачиваться и были способны отдать вкус и аромат. Удлинять время настаивания улунам противопоказано. Если надо увеличить крепость настоя - надо увеличить количество сухого чая, а не время.
0
Самый культурный
От пользователя TERMINADOR
,
хватит уже нудить то. Дай спокойно людЯм чаю попить.


Мадам, вас вообще никто не спрашивал.Идите по своим девичьим делам. На кулинарию. И Джонни забирайте. А то он уцепился из чистого упрямства, сам ведь уже понимает, что не попал в формат, стал похож на Дона. (прости господи), но упирается. Словно это что-такое страшное.
0 / 2
Полосатая  МатраЦа
От пользователя Самый культурный
И Джонни забирайте.

Ну останетесь Вы тут один, и что? С таким же успехом можно в собственной кухне самовыражаться, рассказывая холодильнику как отвратительны эти никчёмные людишки, гения Вашего не заценившие?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.