Еврейский вальс или эмиграция для чайников
Д
Дон.

14:08, 09.02.2013
Я думаю, Мандельштам просто ее трахнуть хотел. Скрипачку эту, с кошачьей головой во рту. Чисто отпердолить. Как поэт музыкантшу.
Г
Грешник

14:09, 09.02.2013
Как поэт музыкантшу.
Тоже версия. Имеет право на жизнь
Д
Дон.

14:33, 09.02.2013
Или.
Г
Грешник

14:47, 09.02.2013
Причем существовать могут обе сразу-ничего не мешало ОМ писать романтические стихи и одновременно думать о сексуальном контакте с этой скрипачкой...грубо и извращенно
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2013 14:47]
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2013 14:47]
Д
Дон.

15:00, 09.02.2013
А другому отдалась, и буду век ему вернась!
И
=ИриС=
15:32, 09.02.2013
Я хочу есть, спать и мне холодно. Я бы шас поела чего-нить горяченького, национального еврейского, и поспала бы в тепле на бережку моря. И пусть под ухом орут темпераментно...Реб, какое самое вкусное блюдо в еврейской кухне?
Д
Дон.

15:41, 09.02.2013
Хм-мм... Могу предложить свой.
Не жалуются, еще просят.
Не жалуются, еще просят.
И
=ИриС=
15:47, 09.02.2013
Могу предложить свой.
Это мне? А что это - "свой"?
16:11, 09.02.2013
какое самое вкусное блюдо в еврейской кухне?
Фаршированная рыба. Но она холодная. А из горячего - думаю, суп чолнт.
Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, а иногда и несколько видов бобов в различных сочетаниях. Чолнт подают в субботу утром.
Готовить чолнт просто, но метод, с помощью которого его сохраняют теплым в течение всей субботы, необычен. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка, варка, выпечка должны быть закончены в пятницу вечером, до захода солнца. Чолнт частично варят еще в пятницу - до половины или, самое малое, до трети готовности, а затем помещают на блех -железный лист поверх среднего пламени газовой горелки. Здесь он доходит до готовности.
Если чолнт начал на блехе сохнуть или подгорать, надо принимать меры. Одни авторитеты считают возможным долить в кастрюлю горячую воду из стоящего на том же блехе сосуда с водой, другие - что лучше не доливать воду, а просто сдвинуть кастрюлю на блехе подальше от горелки.
Интересная история о чолнте приводится в Талмуде. Один римский император заходил в гости к раби Йег'уде Г'анаси, еврейскому лидеру того бремени. Они часами сидели над Торой и обсуждали важные проблемы.
Однажды император пришел в субботу и был восхищен чолнтом. Он попросил у раби Йег'уды рецепт. Тот дал рецепт, но предупредил императора, что вкус у чолнта будет иной, потому что в него не войдет один компонент, доступный только евреям. Император вернулся во дворец и дал приказ своим лучшим поварам изготовить чолнт.
Через несколько дней он снова пришел к раби Йег'уде Г'анаси и сказал, что тот был прав. "Так что же это за приправа, которая у вас есть?" - спросил он Раби. Раби Йег'уда улыбнулся и ответил: "Она называется суббота"
И
=ИриС=
16:13, 09.02.2013
густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, а иногда и несколько видов бобов в различных сочетаниях
Ням-ням.
16:20, 09.02.2013
Нас один раз родственник повел в кафешку, расположенную за старым Тель-Авивским рынком, там две старые тетушки кормят всех только этим супом. Причем этот суп беспрерывно варится на плите уже лет 50 :-)
Посетителей только спрашивают, какое мясо положить, правильный ответ - смесь всех, курица, говядина, баранина..
А темная, густая, наваристая масса всегда одинаковая и безумно вкусная..
Посетителей только спрашивают, какое мясо положить, правильный ответ - смесь всех, курица, говядина, баранина..
А темная, густая, наваристая масса всегда одинаковая и безумно вкусная..
И
=ИриС=
16:23, 09.02.2013
А темная, густая, наваристая масса всегда одинаковая и безумно вкусная..
хочууу
Г
Грешник

16:33, 09.02.2013
Кстати,это на любителя, типа армянского хаша, или сербской чорбы..
16:40, 09.02.2013
Не ровен час силы добра в виде иранских ракет средней дальности накроют шахматным огнем эту пядь священной земли дабы очистить ее от неверных
Д
Дон.

17:21, 09.02.2013
Асси, восе ми мата!
И
=ИриС=
17:24, 09.02.2013
это на любителя, типа армянского хаша, или сербской чорбы
Я не представляю себе - ни того, ни другого.
Но если это острое - то как раз для меня.
Г
Грешник

17:36, 09.02.2013
Но если это острое - то как раз для меня.
Совсем не острое. Если любите острое, советую посетить кафе Сайгон в районе Таганского рынка..на Минометчиков 5
И
=ИриС=
17:38, 09.02.2013
кафе Сайгон в районе Таганского рынка..на Минометчиков 5
Д
Дон.

17:41, 09.02.2013
Хаш в шесть утра - это целое переживание.
Целая новая жизнь. Рассказать невозможно.
Целая новая жизнь. Рассказать невозможно.
18:06, 09.02.2013
Хаш в шесть утра - это целое переживание.
Хаш , хаш , это просто горячий холодец .
Обожаю вечером в пятницу выпить больше , чем обычно , а в субботу варить холодец и отхлёбывать из кастрюли , это действительно " новая жизнь".
П
Полосатая МатраЦа

20:28, 09.02.2013
В Израиль туриком то сыкотно ехать, не то что эмигрировать
С какого перепугу?
Множество народу едет, кто по святым местам, паломничать, кто просто поглазеть, ничего опасного нет.
S
Stavr

20:41, 09.02.2013
Не ровен час силы добра в виде иранских ракет средней дальности накроют шахматным огнем эту пядь священной земли дабы очистить ее от неверных
да уж, ходют слухи, что пендосы сдадут Израиль и закорешатся с Ираном Ничего личного, просто бизнис
21:01, 09.02.2013
да уж, ходют слухи, что пендосы сдадут Израиль и закорешатся с Ираном
" у нас у самих ревОльверты найдутся ".
01:25, 10.02.2013
Асси, восе ми мата!
Ты бы хоть один язык подучил, челядь.
ревОльверты найдутся ".
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.