Где в нашем городе проводятся самые лучшие чайные церемонии? Очень люблю настоящий китайский чай, покупаю здесь [удалено жестокой, неесправедливой цезурой, как неоплаченная реклама], завариваю по всем правилам, купил всю необходимую посуду, но дома другая атмосфера, хотелось бы еще большую аутентичность. :-)

[Сообщение изменено модератором 10.10.2011 17:37]
0
Ekaban
От пользователя KindleMaster
Очень люблю настоящий китайский чай

А шоп на фига рекламировать? :-D
0
Горец из клана MC
От пользователя Ekaban
А шоп на фига рекламировать?

а ему там пообещали бесплатную чайную церемонию...

надоели такие примитивные умники, под снобов косящие...
0
Я больше как-то душицу. Во всяком случае, без всяких нервов "а достаточно ли аутентично?!..."
2 / 0
От пользователя Человек и Кошка
Я больше как-то душицу. Во всяком случае, без всяких нервов "а достаточно ли аутентично?!..."

Для аутеники посконная рубаха и лапти есть у тебя? И чтоб жена в сарафане набирала чашки, и потом перельешь так в блюдце, и с таким смачным звуком - швырк его!!!... И рукавом занюха... Тьфу-ты, это это из другой церемонии ... В смысле калачом , и сахар обязательно вприкуску...
1 / 0
Это неаутентичность, а а-ля рюс - с этим к челябинским любителям фантастики в трехбревенных баньках.
0
Горец из клана MC
От пользователя PRIMAT
В смысле калачом , и сахар обязательно вприкуску..

можно и баранками..., но сахар надо кусковой, не рафинад, а колотый раньше специальные щипцы были для колки сахара...а еще раньше сахар продавали не кусками, колотый, а сахарными головами... ну типа конус из сахара... :hi:
0
Ветром из щелей и голубым небом я закусываю чай свой душистый.
2 / 0
Вигдис
Тебе не душицу надо, а корень валерианы. Курсом месяца три, ежедневно. И на ночь отвар мяты.
4 / 1
Тристрам Шенди
пачечку второго сорта рязанской фабрики ( не уфимской!) на эмалированную кружечку, прокипятить...
красота.
2 / 0
Ekaban
От пользователя KindleMaster
Где в нашем городе проводятся самые лучшие чайные церемонии?

Бытует мнение, что в СИЗО на Репина. И не только на Репина.
7 / 0
Тутта Карлссон
От пользователя KindleMaster

была в центре кафешка-не кафшка со странным названием "Чайный клуб Заборова". Кто ходил в заведение с таким названием кроме самого г-на Заборова и что за публика мне не известно. Давненько это было.
Что для Вас аутентичность Японии в далеком суровом Урале?
0 / 1
Нажрутся роллов, насмотрятся аниме и бредят этой долбаной Японией.

А аутентичность Хиросимы-Фукусимы ощутить не желаете ли? Или сладкий аромат сепукку?
2 / 1
GigaVolt
Кста, сами китайцы к чаепитию не применяют понятие "церемония". Есть понятие навроде "чайное мастерство", а так-же "дегустация чая".
Церемонией это действо уже европейцы назвали. А на самом деле ничего церимониального и нет. Всё очень рационально и целесообразно, направлено на раскрытие достоинств чая. А уж чай в Китае делать умеют.
3 / 0
GigaVolt
От пользователя Тутта Карлссон
это было.

Клуб Ча-И вроде до сих пор функционирует. Самое аутентичное из того, что в Екате можно по теме найти. :-) (прошу не расценивать пост, как рекламу).
0
I Am You
От пользователя KindleMaster
Где в нашем городе проводятся самые лучшие чайные церемонии?


У меня дома и в японском центре :-)

Чайная церемония дело деликатное, я бы даже сказал интимное...
0
Барбацуца
От пользователя Тутта Карлссон
была в центре кафешка-не кафшка со странным названием "Чайный клуб Заборова". Кто ходил в заведение с таким названием кроме самого г-на Заборова и что за публика мне не известно

мне известно)))
из местных -
Капитан
я
один раз Атталея зарубилась
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Есть маленькая подробность: чайная церемония - это японская фишка. В Китае чайной церемонии НЕТ. Там просто заваривают чай и пьют.
0
ключ
От пользователя GigaVolt
Есть понятие навроде "чайное мастерство", а так-же "дегустация чая"

и какое же, поделитесь? ;-)
0
n39f15
От пользователя GigaVolt
Есть понятие навроде "чайное мастерство", а так-же "дегустация чая".
Я пару раз дегустировал. Во время церемонии девушка еще и рассказывала, что за чай, где выращивали, как собирали. Звучало как сказочка. И каждый глоточек потом действовал сносшибательно.
Технически, вроде, ничего особенного. Наливала, ополаскивала, еще наливала.
Выливала только очень изящным жестом, прямо на решетчатый столик, на котором все стояло.
0
GigaVolt
От пользователя ключ
и какое же, поделитесь? ;-)

В смысле - по китайски?
工夫茶 гунфу ча - чайное мастерство
дегустация - пинча (не могу иергоглифическую запись найти :-) )
0
Искажение
Вот (НЕ рекламная) статья про разного рода чаи, можно почитать или послушать, кому интересно: http://bednayaove4ka.ru/chto-ya-dumayu-o/273-chay-...

:-)
0
GigaVolt
От пользователя Искажение
Вот (НЕ рекламная) статья про разного рода чаи, можно почитать или послушать, кому интересно

Автор конечно прав в том, что помимо камелии китайской есть много растений, из листьев которых можно приготовить замечательный напиток. Но зачем всё сводить к физиологической стороне вопроса?
Аналогично можно написать: "...вот вы говорите - коньяк, арманьяк, кальвадос... Набухаться и водкой можно!" Безусловно - можно. Но ведь, благородные напитки пьют по большей части не заради набухаться. :-)
Дело даже не столько в чае, сколько в способах его обработки.
0
проверка слуха
От пользователя KindleMaster
Где в нашем городе проводятся самые лучшие чайные церемонии?




Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
ключ
От пользователя GigaVolt
В смысле - по китайски?

только что же решили, что по-японски.... потому как, вроде, в Китае нет чайной церемонии....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.