Нет НИЧЕГО лучше мясного холодца!

А чото я пристрастился! Делать, да и кушать. :-)
Ну, во-первых – дешево. Пошел, купил на рынке лыток на 150 – 200 руб, помыл, положил в скороварку, да и получай через два часа. :cool:

Первое: когда приостынет немного, то наступает час обсасывания косточек. Это, согласитесь – отдельное удовольствие.
Пока выбираешь из варева куски шкуры и кости (хрящики оставляем), разливаешь по посудам. Делаешь отдельно «чистый» без мяса студень и отдельно – с мясом. Последний особенно люблю. Но дети любят чистый, без мяса. :-)

Ну и все! Теперь, когда замерзнет в холодильнике, получаете просто неоценимый источник белков, жиров и хрящей для истощенных стрессами организмов, составляющих семью. Достал хлебушка там, зелени, горчицу, аджику, чеснок и ешь сколько влезет – полезнее ничего не бывает. :cool:

Жир, кстати, после замерзания аккуратно собираем в пластиковую чашечку и убираем в морозилку. Жарить на нем.
Жена конечно ворует холодец – на суп. Но я попустительствую, поскольку понимаю. А ей чего? Удобно, варить отдельно не нужно. Лентяйке. ;-)
Да и в сад очень удобно брать. До вечера то там некогда варить-жарить. А с холодцом от не пропадешь!
С холодцом от весело! Животу и всему организму тоже.
:beach:
8 / 2
Хвалебная песнь орануса самому себе.
3 / 1
От пользователя TERMINADOR
в скороварку

:fotku:
1 / 0
Гомер_Симпсон
Мне понравился рассказик,добрый.
1 / 1
От пользователя TERMINADOR
Делать, да и кушать.

сейчас Термичка попинают за слово "кушать" :smoke:
0
[Сообщение удалено создателем темы 03.06.2011 13:59]
2 / 1
выдра
Терми, так то не очень здоровая еда :cool:
1 / 0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя выдра
Терми, так то не очень здоровая еда

Ну не бывает же овощных холодцов!!!
1 / 0
Горец из клана MC
От пользователя Полосатая МатраЦа
Ну не бывает же овощных холодцов!!!

ну...
можно желатин приготовить...
агар-агар из морских водорослей который...

Терми ещ н прописал, куа обсосанные косточки - шкурки утилизирует, можно потом костную муку делать... и как биодобавку в пищу вновь употреблять... :ultra: 8(
2 / 0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя Горец из клана MC
можно потом костную муку делать... и как биодобавку в пищу вновь употреблять...

Кста-напомнили, Горец, мне как раз подсохший хлебушек дома надо на сухари панировочные перемолоть.. :-)
0
ключ
суп из холодца...

представила себе
а). как это должно выглядеть
б). как бы меня потом "построжили", ежели б я такое сварила...
0
а как вас строжат? :hi:
0
Тристрам Шенди
прошу Терми соблюдать терминологию!
Процесс , производимый после варки перед розлива по тарам называется "разбирать холодец", и только так и не иначе.
4 / 0
От пользователя TERMINADOR
Достал хлебушка там, зелени, горчицу, аджику, чеснок и ешь сколько влезет – полезнее ничего не бывает

хихихи
кто там вещал о здоровом питании и похудении?!
это вредная и калорийная пища
но ужасно вкусная

лично я, кроме лыток, кладу в холодец еще говядину и иногда куриное мясо, которое лучше желирует.
Желатина в холодце быть категорически не должно:-)
3 / 0
Барбацуца
От пользователя TERMINADOR
С холодцом от весело!

потому что запивается он водочкой?
1 / 0
Ты сам как холодец, Терминадор. Стоишь себе и дрожишь.
1 / 3
От пользователя Барбацуца
потому что запивается он водочкой?

Ну-ууууууу, это уже барство! :-D
Да и Кошкин опять осудит. :weep:


От пользователя Зося
это вредная и калорийная пища

Глупости оказывается.
Калории в жире (а мы его убираем) и в углеводах. :-)
А белки и сопутствующие хрящи не просто полезны, а просто необходимы! :cool:

На самом деле вполне себе полезная пища оказалась - для костей и позвоночника и суставов. :cool:
От пользователя Горец из клана MC
Терми ещ н прописал, куа обсосанные косточки - шкурки утилизирует,

Да, забыл. Жывотные оч любят. :-)
От пользователя ключ
суп из холодца...

Да не суп!
Добавляется в постный суп часть чистого бульона. Очень вкусно волучается.
Впрочем варить сразу с мясом суп конечно круче. :-)
От пользователя "Iван"
Процесс , производимый после варки перед розлива по тарам называется "разбирать холодец", и только так и не иначе.

Все. Понил. :beach:
0
От пользователя TERMINADOR
Глупости оказывается.
Калории в жире (а мы его убираем) и в углеводах. :-)
А белки и сопутствующие хрящи не просто полезны, а просто необходимы! :cool:

На самом деле вполне себе полезная пища оказалась - для костей и позвоночника и суставов. :cool:

Я спорить не буду, но это - чушь:-) Невозможно из концентрированного мясного бульона, который совсем не полезен для желудка, извлечь ВЕСЬ жир, если мясо будет совсем без жира, студень не застынет.
Но да, в холодце содержатся белки, которые полезны для суставов, волос и ногтей.
1 / 0
От пользователя Зося
Но да, в холодце содержатся белки, которые полезны для суставов, волос и ногтей.

Слава Богу! :hi:
Хоть в чем то согласились... :-D
0
ключ
От пользователя Кобра.
а как вас строжат? :hi:

идёт и начинает молча переделывать...
мне страшно стыдно становится... :weep:
0
norma2805@e1.ru
варю холодец регулярно, обожаю просто :-)
1 / 0
Полосатая_Матраца
От пользователя TERMINADOR
Да и Кошкин опять осудит.

Он успешно и до фонарного столба докопается, что тот начнет долго речь толкать в своё оправдание, не берите в голову, Терми!
0
не варю, не умею. надо будет научиться
0
Варю, умею, почти не ем, к сожалению... Только, мне кажется, это какая-то зимняя еда. Летом не хочется, летом - овощи всякие, салаты, мясо- шашлыки, гриль..
0
Наголодался, бедненький...

От пользователя Кобра.
не варю, не умею. надо будет научиться

От пользователя Зося
Варю, умею

Не варю, не умею, учиться не буду. (Может, в кино сеня сходить...)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.