Нет НИЧЕГО лучше мясного холодца!
А чото я пристрастился! Делать, да и кушать.
Ну, во-первых – дешево. Пошел, купил на рынке лыток на 150 – 200 руб, помыл, положил в скороварку, да и получай через два часа.
Первое: когда приостынет немного, то наступает час обсасывания косточек. Это, согласитесь – отдельное удовольствие.
Пока выбираешь из варева куски шкуры и кости (хрящики оставляем), разливаешь по посудам. Делаешь отдельно «чистый» без мяса студень и отдельно – с мясом. Последний особенно люблю. Но дети любят чистый, без мяса.
Ну и все! Теперь, когда замерзнет в холодильнике, получаете просто неоценимый источник белков, жиров и хрящей для истощенных стрессами организмов, составляющих семью. Достал хлебушка там, зелени, горчицу, аджику, чеснок и ешь сколько влезет – полезнее ничего не бывает.
Жир, кстати, после замерзания аккуратно собираем в пластиковую чашечку и убираем в морозилку. Жарить на нем.
Жена конечно ворует холодец – на суп. Но я попустительствую, поскольку понимаю. А ей чего? Удобно, варить отдельно не нужно. Лентяйке.
Да и в сад очень удобно брать. До вечера то там некогда варить-жарить. А с холодцом от не пропадешь!
С холодцом от весело! Животу и всему организму тоже.
Ну, во-первых – дешево. Пошел, купил на рынке лыток на 150 – 200 руб, помыл, положил в скороварку, да и получай через два часа.
Первое: когда приостынет немного, то наступает час обсасывания косточек. Это, согласитесь – отдельное удовольствие.
Пока выбираешь из варева куски шкуры и кости (хрящики оставляем), разливаешь по посудам. Делаешь отдельно «чистый» без мяса студень и отдельно – с мясом. Последний особенно люблю. Но дети любят чистый, без мяса.
Ну и все! Теперь, когда замерзнет в холодильнике, получаете просто неоценимый источник белков, жиров и хрящей для истощенных стрессами организмов, составляющих семью. Достал хлебушка там, зелени, горчицу, аджику, чеснок и ешь сколько влезет – полезнее ничего не бывает.
Жир, кстати, после замерзания аккуратно собираем в пластиковую чашечку и убираем в морозилку. Жарить на нем.
Жена конечно ворует холодец – на суп. Но я попустительствую, поскольку понимаю. А ей чего? Удобно, варить отдельно не нужно. Лентяйке.
Да и в сад очень удобно брать. До вечера то там некогда варить-жарить. А с холодцом от не пропадешь!
С холодцом от весело! Животу и всему организму тоже.
Г
Гомер_Симпсон
Мне понравился рассказик,добрый.
в
выдра
Терми, так то не очень здоровая еда
П
Полосатая МатраЦа
Терми, так то не очень здоровая еда
Ну не бывает же овощных холодцов!!!
Г
Горец из клана MC
Ну не бывает же овощных холодцов!!!
ну...
можно желатин приготовить...
агар-агар из морских водорослей который...
Терми ещ н прописал, куа обсосанные косточки - шкурки утилизирует, можно потом костную муку делать... и как биодобавку в пищу вновь употреблять...
П
Полосатая МатраЦа
можно потом костную муку делать... и как биодобавку в пищу вновь употреблять...
Кста-напомнили, Горец, мне как раз подсохший хлебушек дома надо на сухари панировочные перемолоть..
к
ключ
суп из холодца...
представила себе
а). как это должно выглядеть
б). как бы меня потом "построжили", ежели б я такое сварила...
представила себе
а). как это должно выглядеть
б). как бы меня потом "построжили", ежели б я такое сварила...
Т
Тристрам Шенди
прошу Терми соблюдать терминологию!
Процесс , производимый после варки перед розлива по тарам называется "разбирать холодец", и только так и не иначе.
Процесс , производимый после варки перед розлива по тарам называется "разбирать холодец", и только так и не иначе.
Достал хлебушка там, зелени, горчицу, аджику, чеснок и ешь сколько влезет – полезнее ничего не бывает
хихихи
кто там вещал о здоровом питании и похудении?!
это вредная и калорийная пища
но ужасно вкусная
лично я, кроме лыток, кладу в холодец еще говядину и иногда куриное мясо, которое лучше желирует.
Желатина в холодце быть категорически не должно:-)
Б
Барбацуца
С холодцом от весело!
потому что запивается он водочкой?
потому что запивается он водочкой?
Ну-ууууууу, это уже барство!
Да и Кошкин опять осудит.
это вредная и калорийная пища
Глупости оказывается.
Калории в жире (а мы его убираем) и в углеводах.
А белки и сопутствующие хрящи не просто полезны, а просто необходимы!
На самом деле вполне себе полезная пища оказалась - для костей и позвоночника и суставов.
Терми ещ н прописал, куа обсосанные косточки - шкурки утилизирует,
Да, забыл. Жывотные оч любят.
суп из холодца...
Да не суп!
Добавляется в постный суп часть чистого бульона. Очень вкусно волучается.
Впрочем варить сразу с мясом суп конечно круче.
Процесс , производимый после варки перед розлива по тарам называется "разбирать холодец", и только так и не иначе.
Все. Понил.
Калории в жире (а мы его убираем) и в углеводах.
А белки и сопутствующие хрящи не просто полезны, а просто необходимы!
На самом деле вполне себе полезная пища оказалась - для костей и позвоночника и суставов.
Я спорить не буду, но это - чушь Невозможно из концентрированного мясного бульона, который совсем не полезен для желудка, извлечь ВЕСЬ жир, если мясо будет совсем без жира, студень не застынет.
Но да, в холодце содержатся белки, которые полезны для суставов, волос и ногтей.
Но да, в холодце содержатся белки, которые полезны для суставов, волос и ногтей.
Слава Богу!
Хоть в чем то согласились...
к
ключ
а как вас строжат?
идёт и начинает молча переделывать...
мне страшно стыдно становится...
n
norma2805@e1.ru
варю холодец регулярно, обожаю просто
П
Полосатая_Матраца
Да и Кошкин опять осудит.
Он успешно и до фонарного столба докопается, что тот начнет долго речь толкать в своё оправдание, не берите в голову, Терми!
Варю, умею, почти не ем, к сожалению... Только, мне кажется, это какая-то зимняя еда. Летом не хочется, летом - овощи всякие, салаты, мясо- шашлыки, гриль..
Наголодался, бедненький...
Не варю, не умею, учиться не буду. (Может, в кино сеня сходить...)
не варю, не умею. надо будет научиться
Варю, умею
Не варю, не умею, учиться не буду. (Может, в кино сеня сходить...)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.