От пользователя Tомми
поили меня как-то чачей

Я так понял, что чача чаче рознь.

Недавно поили именно вот этой, из запасников. Оказалось, что весьма культурный напиток.
0
Вигдис
От пользователя    
Недавно поили именно вот этой, из запасников.

Асканелли? Золотая или платиновая?


Отвечать! Глаза не прятать!)))
0
   
От пользователя Вигдис
Асканелли? Золотая или платиновая?

Да я не специалист в чачах :-o
0
Вигдис
От пользователя    
Да я не специалист в чачах

Да мне просто из тех же "запасников госфильмфонда" перепадало. И именно Асканелли. На коньяк похожа :-)
0
Tомми!
а я вот работал админом и мне ниче не перепадало :-(
0
Тристрам Шенди
От пользователя Вигдис
Асканелли.

Это итальянская фамилия получается. У грузинов с одной "Л". Всегда. Я так думаю, э?
0
=ИриС=
А чо, мне названий винишков никто, значит, не скажет, да?
0
Тристрам Шенди
От пользователя Ирина Сафронова
18:52

Да тут непьющие все в основном. Спарцмены.
0
Лиса А
От пользователя LМ.

негоже хорошее вино на глинтвейн переводить...
впрочем, дело вкуса :-)
0
Полосатая_Матраца
От пользователя    
Имхо Массандра - неплохо.

Чиста полакомиться бокалом- непревзойден "белый мускат красного камня"..
Бастардо тож можно.
1 / 1
Барбацуца
От пользователя Вигдис
По умолчанию. Глинтвейн ведь варят

тогда не поняла, когда начинать. Или без разницы- все подряд бросай в вино. вино - на огне?
1 / 1
Вигдис
От пользователя Барбацуца
тогда не поняла, когда начинать

Все пряности и апельсин положить в холодное вино, поставить на огонь - как только начнет задумываться о кипении-можно снимать. Мед добавлять уже на подогретой стадии, либо, если есть желающие пить сухой, можно каждому отдельно в кружку.
Главное, не оставлять пряности в напитке, если предполагается долго хранить его в термосе. Корица при длительном тепловом воздействии начинает немного горчить.
От пользователя Iван
Это итальянская фамилия получается

упс. Приду домой-посмотрю :-)
0
   
От пользователя Полосатая_Матраца
Чиста полакомиться бокалом- непревзойден "белый мускат красного
камня"..

Мне у них тупо всё нравиццо.

Хотя в интеллигентном употреблении пользую портвейны ихние.

Хотя Бастардо тож хорош.
Но избыточно сладкое не люблYou...
0
Грешник
Любой рецепт приготовления глинтвейна должен заканчиваться словами .."и вливаем 250 граммов водки.."
1 / 0
может лучше коньяку? грамм 200?
зачем все эти суррогаты?
0
Вигдис
От пользователя Diamantа
может лучше коньяку? грамм 200?

В глинтвейн или непосредственно в себя? :-D
0
Грешник
От пользователя Diamantа

Кому нравится, чтобы у него голова потом болела.
0
Грешник
Сбитень варим у себя.Соседка снизу прибежала.
-Что вы здесь делаете?
-Сбитень варим "Встань трава".Старинный русский напиток.Вода,сто граммов сухого вина, мед и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим.Пить теплым!
Соседка прекратила кричать, присутствовала.Сосед присутствовал. Дальние соседи пришли.
-Что делаете?Почему тишина?
-Сбитень варим. "Встань трава"-старинный русский напиток.Мед, водка, пить теплым.
Соседи присутствовали. Весь двор затих.Участковый явился.
-Почему подозрительно?
-Сбитень варим, старинный русский напиток"Встань трава.Светлеют горы".Пьем теплым.
Участковый побежал переоделся...Выпили сбитню теплого...Посидели...Разошелся двор.Зашумел. До поздней ночи свет. Люди во дворе. Кто по году не разговаривал, помирились. Дерево облезлое полили. Стол под ним.Ворота закрыли.Окна открыли.Танцы пошли.Любовь пошла. А глаза вслед добрые. Каждый ключик сует-идите ко мне.Посидите у меня.
Пели песню старинную "Раскинулось море..." и современную нежность.А посреди двора котел, а из него пар аж по всем дворам.Пока в вотрота не застучали.
-Чего у вас там?!
-Сбитень варим.Старинный русский напиток."Встань трава",-отвечает участковый и помешивает.
2 / 0
От пользователя Вигдис
В глинтвейн или непосредственно в себя?

как можно портить благородный напиток?!?...это я о коньяке)))
От пользователя Грешник
Кому нравится, чтобы у него голова потом болела.

единственный напиток, который не отражается на моем самочувствии)))
0
От пользователя Вanzay
Можно ли из сухого красного или белого вина сделать напиток так, чтобы соседские дефки мной гордились и что именно для этого надо?

Бонд упаси меня выяснять Ваш Секретный Фамильный рецепт. Но может хоть чо-нить посоветуете? Как нагреват что и в какой пропорции/последовательности засыпать. Помешивать веточкой жимолости или можно сапогом в бочке и т.п. ВотЪ.

рецептов сего напитка - как способов довести женщину до оргазма - несчетное число и каждый будет считать что лишь его - единственно правильный...
я беру яблоки. режу их, заливаю красным вином, добавляю мед и помешивая медленно нагреваю. когда мед распустица - кидаю нарезанный вместе со шкуркой, но без косточек лимон, специи - корицу, кардамон, гвоздику, бадьян, немного - из баночки проданной мне хитрым ктайцем (что там - до сих пор установить не смогла - но душееевно), имбирный корень и мускат. и чай. очбычный черный чай. в смысле - чайные листья. пригорошню. маленькую пригорошню. примерно с две столовых ложки на 0,7 вина. и снова нагреваю. почти до кипения. даю постоять. и снова чуть нагреваю, вливаю коньяка рюмку - и через ситечко по кружкам...
с жаренным сыром очень я бы сказала душевненько сидится с сим напитком. согревающе и сближающе.
0
Ernst.
От пользователя Iван
Чувствую, сейчас Элем скажет

не скажет..Элем из красных любит австралийские ширазы, а из белых новозеландские савиньоны, а другие пьет только за неимением оных...
1 / 1
Ernst.
От пользователя Тутта Карлсон (не вчера родила...
негоже хорошее вино на глинтвейн переводить...

а я и не перевожу))) пью его только высоко в горах,когда на горных лыжак катаюсь
1 / 1
Вигдис
От пользователя Вредный Айшуц
и чай. очбычный черный чай

Занятно... Надо попробовать,чтоль.
От пользователя LМ.
пью его только высоко в горах,

с фондю?
0
Ernst.
фондю редко..слишком калорийно :-)
0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя LМ.
фондю редко..слишком калорийно :-)

А беготня на лыжах- уравновешивает поступление-затраты калорий, нет?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.