Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?

Всем спасибо! Решил сегодня ограничиться пивом. Пусть херес так и останется для меня за гранью непознанного! :-)
0
Меды это целый класс напитков!!! Различались меды ставленные... короче литературы на эту тему хоть жопой ешь. Пиво - не мед!
0
Ой, херес - ещё та чача!! :-)
0
А виски - то вообще фуфляндия!!! :mad:
0
Фальстф его пил у Шекспира в "Генрихе 4". Мне тоже интересно было - что такое?
0
Птицеед, ты не пил херес? Ну, батенька... это упущение надо ликвидировать.. замечательная штука.. особо под разговор душевный... йех!!!
0
Эл Гордон
Виски, текила, ром... пойло.

Вот то ли дело дядьковская самогонка. Вещь, сказка. Особенно та, что в дубовой бочке выдержана с годик.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2003 01:31]
0
Креплёное вино, наподобие портвейна или мадейры, только суше. Есть хорошие хересы, есть дерьмовые - как и всё остальное.
0
Виски - это вкусно, если хорошего качества, но всё равно не женский напиток - мне не встречались женщины, уважающие добрый скотч.
0
Serdjick
пил... не понравилосььь вотка лучше... :-)
0
Херес имеет ярко выраженный пряно -травяной вкус, типа сорта винограда Pinot, и по направлению ближе к травяным бальзамам и вермутам. В этом смысле Хересом могут увлечся только люди, понимающие толк в сухих и столовых винах. Если вы не любитель данного направления, не стоит тратить деньги ни на дорогой ни на дешевый херес. Для кругозора лизните у кого-нибудь стакан с хересом - сразу поймете.
0
Коньяк все-равно лучше!
0
А вина лучшие - чилийские - пробовали?
а греческая белая рецина со смолой?
Супер.
А в коньяках не понимаю, но очен-но уважаю за, как говорится ,историю вопроса.
0
Про медовуху:

Как говорится, за что купил, за то и продаю. :-)

Когда я работал на заводе "Три тройки", у нас в лаборатории была девушка с Украины. Ее дед держал на Украине пасеку. Мед она нам в сотах привозила из отпуска, так что, этой части рассказа можно верить. Медовуху, кстати, тоже привозила, но я не пил - у нее подруги на это дело были.
Но к делу.
Дед настаивал медовуху в сорокаведерных бочках. Сколько мог - выпивал с друзьями, остальное продавал.
Вот, однажды, ушел он в погреб. Час его нет, три его нет.. на исходе третьего часа, женщины забеспокоились. Спускаются в погреб, видят - медовухи по колено, а дед, буквально, как муха, прилип к стене. Оказывается, он зачем-то обстукивал бочки, и у одной из них треснуло дно. Из щели хлынуло так, что деда приложило к стенке, а когда пришел в себя - уже приклеился. Сам оторваться не смог, и женщины его тоже не оторвали.
Бедного дедулю поливали водой, пока не отлепился от стенки.
Да, он не разрешил лить воду, пока медовуху с пола не собрали в ведра. Грязь отстоялась, медовуху продали.

Вот.
0
Дон...Дон....(подпрыгивая в толпе и махая рукой)...это я...я виски обожаю...
0
По поду виски... Может, я никогда не пила прекрасный скотч, но то, что я пила, тоже считалось хорошим виски, но оно мне показалось похожим на недоделанный коньяк.
0
Мне виски больше всего напоминает настойку календулы.
Как это можно пить я не понимаю.
0
В аптеках настойку боярышника неплохо разбирают. Говорят, вкусно. У меня подруга работает в аптеке и говорит, что довольно приличные люди покупают.
Видимо двух зайцев сразу убивают, давление понижают и ...:-)
0
Да, настойка имени Бояршинова весьма неплоха. :о))
Это вам не календула.
0
С хересам плавно перебрались на медовуху и виски, с виски - на настойку боярышника, следующий пункт: медицинский спирт.
0
А чо спирт... спирт вещь вкусная и нормальная. Вот ежели бы мы на коктейль "Слеза комсомолки" перебрались, или там на Ханаанский бальзам...
0
Smash
А вот, господа, знаете, если взять медицинского спиртику, разбавить чистой родниковой водичкой 1:1, да настоять на лимонных корочках с недельки две, обязательно добавив истолченного активированного угля, а после процедить, получается весьма недурственный напиток. По крайней мере, по вкусу значительно лучше самой дорогой вотки, что продают в ближнем киоске. Сам так делал не раз и снова сделаю, если спирт появится. :-)
0
Я пил,фигня...
0
Это я темой ошибся, извините :-)
0
Не угля - на кончике столовой ложки перманганата. Он восстанавливается до двуокиси, и адсорбирует сивушные масла.

А голова от сивушных масел болит, а не от спирта.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.