Хранить традиции
Д
Дон.
Это голодный и жадный Гиляровский, судя по обилию слюны?
m
milaя
Вот умели же люди закусывать..
Грешник, ну нельзя же так...
(взглянула на холодильник, обмотанный золотой цепью с громадным амбарным замком)
За лобзиком же придётся идти
Г
Грешник
Аксаков
Д
Дон.
Iван, похоже, выезжал за пределы одной шестой части суши ещё в те времена, когда она действительно была ещё одной шестой.
Г
Грешник
Это Дон сказал:
И это хорошо понимали наши предки..
А это уже Шмелев И.С.
"Горка" уже установлена, и такое на ней богатство, всего и не перечесть:глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие - и семга красная, и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных "лодочках", посыпанные лучком зеленым, с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый, с коричневыми полосками, с отблесками жирка, и хрящи разварные головизны, мягкие, будто кисель янтарный, и всякое заливное, с лимончиками-морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяки, скоромные и постные, - сегодня день постный, пятница, - и всякий, для аппетиту, маринадец; и румяные расстегайчики с вязигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста, сине-красная, и почки в мадере, на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане - соленые грузди-рыжики… - всего и не перепробовать.
У меня с алкоголем гастрономические отношения.
И это хорошо понимали наши предки..
А это уже Шмелев И.С.
"Горка" уже установлена, и такое на ней богатство, всего и не перечесть:глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие - и семга красная, и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных "лодочках", посыпанные лучком зеленым, с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый, с коричневыми полосками, с отблесками жирка, и хрящи разварные головизны, мягкие, будто кисель янтарный, и всякое заливное, с лимончиками-морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяки, скоромные и постные, - сегодня день постный, пятница, - и всякий, для аппетиту, маринадец; и румяные расстегайчики с вязигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста, сине-красная, и почки в мадере, на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане - соленые грузди-рыжики… - всего и не перепробовать.
Д
Дон.
Грешник. так Вы же всё про хавчик. Это понятно, что к каждой перемене блюд - свой дринк.
Грешник, не поддавайтесь на провокацию. Мы-то с Вами знаем, что напитки не меняют...
Начал с водки под капусту, водку же пей и под торт. И под чай - тоже пей водку...
Начал с водки под капусту, водку же пей и под торт. И под чай - тоже пей водку...
Г
Грешник
Так какое ж питьё без еды и закуски ?! Одно пьянство и непристойности.
Д
Дон.
Вот я о чём!
"А шашлычок под коньячок вкусно очень" ??
Ну, нет более несовместимых вкусовых ощущений, чем шкворчащее мясо в шампура/гриля и коньяк.
Разве что, молочный коктейль с аджикой.
"А шашлычок под коньячок вкусно очень" ??
Ну, нет более несовместимых вкусовых ощущений, чем шкворчащее мясо в шампура/гриля и коньяк.
Разве что, молочный коктейль с аджикой.
Т
Тристрам Шенди
Iван, похоже, выезжал за пределы одной шестой части суши ещё в те времена,
Нет. В те времена как раз не выезжал, ибо был "под подпиской". Упомянутый мной случай с водкой произошёл в 2007 году в Хорватии.
Д
Дон.
Iван, я понимаю недоумение официанта - я бы сам недоумел.
Хочешь бутылку водки - попроси бутылку водки, а не гоняй человека за много раз по 50 (или 30).
Хочешь бутылку водки - попроси бутылку водки, а не гоняй человека за много раз по 50 (или 30).
Т
Тристрам Шенди
14:50
А в бутылках не было. Не надо делать из меня идиота
Д
Дон.
Им в рюмках в бар поставляли?
Т
Тристрам Шенди
14:54
Что Вы прицепились к этим рюмкам?В общем, дело было в ресторане отеля, отель называется "Эдем", находится в городе Ровинь на Истрии. В листе напитков не было такой опции, как "One bottle" напротив водки.
Откуда я знаю "почему"?
Д
Дон.
Лист напитков - это не Слово Божье.
Вот отсуствие коммуникативных навыков хотя бы на международном английском - это проблема.
Типа, "Э-э-э, брателло, притарань пару пивка ... плиз?"
Вот отсуствие коммуникативных навыков хотя бы на международном английском - это проблема.
Типа, "Э-э-э, брателло, притарань пару пивка ... плиз?"
Т
Тристрам Шенди
15:09
не хочу заниматься словесной диареей....sorry...
есть тут такие, к ним и идите.
Д
Дон.
"Незнакомый силый голос говорил:
-- Русским языком я тебе говорю или нет: принеси мне лампадочку вермутцу позабористее.
Голос слуги при кабинках -- старого, выжженного солнцем итальянца-старика в матроске (я его видел раньше) отвечал:
-- Нон каписко.
-- Не каписко! Чертова голова! Не каписко, а вермут. Ну? Русским языком я тебе, кажется, говорю: вермут принеси, понимаешь? винца!
-- Нон каписко.
-- Да ты с ума сошел? Кажется, русским языком я тебе говорю... и т. д.
-- Слушайте! -- крикнул я. -- Вы русский?
-- Да, конечно! Кажется, русским языком говоришь этому ослу...
-- На них это не действует... Скажите ему по-итальянски...
-- Да я не умею.
-- Как-нибудь... "прего, синьоре камерьере, дате мио гляччио вермуто..." Только ударение на "у" ставьте. А то не поймет.
-- Ага! Мерси. Эй ты, смейся паяччио! Дате мио, как говорится, вермуто. Да живо!
-- Субито, синьоре, -- обрадовался итальянец.
-- То-то, брат. Морген фри."
(с) 1911
-- Русским языком я тебе говорю или нет: принеси мне лампадочку вермутцу позабористее.
Голос слуги при кабинках -- старого, выжженного солнцем итальянца-старика в матроске (я его видел раньше) отвечал:
-- Нон каписко.
-- Не каписко! Чертова голова! Не каписко, а вермут. Ну? Русским языком я тебе, кажется, говорю: вермут принеси, понимаешь? винца!
-- Нон каписко.
-- Да ты с ума сошел? Кажется, русским языком я тебе говорю... и т. д.
-- Слушайте! -- крикнул я. -- Вы русский?
-- Да, конечно! Кажется, русским языком говоришь этому ослу...
-- На них это не действует... Скажите ему по-итальянски...
-- Да я не умею.
-- Как-нибудь... "прего, синьоре камерьере, дате мио гляччио вермуто..." Только ударение на "у" ставьте. А то не поймет.
-- Ага! Мерси. Эй ты, смейся паяччио! Дате мио, как говорится, вермуто. Да живо!
-- Субито, синьоре, -- обрадовался итальянец.
-- То-то, брат. Морген фри."
(с) 1911
Вчера (переходящее в сегодня) вздумалось мне налепить вареников. Зачем?! Доколе?! Возилась с ними часов до трех ночи! Чтобы я еще когда отчаялась на такой кулинарный подвиг, если этих вареников в магазинах по сортам не перечесть! Извазюкалась сама и Красулю извазюкала. Жесть. А начинки еще осталось на добрый противень пирожков! Надо делегировать кой-кого за тестом.. Хм-хм... может, еще с вареньем пузатеньких настряпать.. с вишневым и вишней..
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2009 16:01]
П
Полосатая_Матраца
Нет, я выпиваю, конечно, иногда, дабы забороть какой стресс -
А мне совсем не помогает в этом спиртное. Но один раз я жестко накусалась спиртного- и одна негатиффка всё ж стерлась с моска...
Помогает.. :о) У всякого своя доза успокоительного.
Другой раз такая несносная буря в голове, пожар такой, что затушить его возможно только сорока градусами. К тому ж я барышня нервная..
Впрочем, с точки зрения доновского вкусового эффекта тоже возможны перспективы.
О! Только что взвесили свои вареники - оказалось три килограмма.
Другой раз такая несносная буря в голове, пожар такой, что затушить его возможно только сорока градусами. К тому ж я барышня нервная..
Впрочем, с точки зрения доновского вкусового эффекта тоже возможны перспективы.
О! Только что взвесили свои вареники - оказалось три килограмма.
Х
Хрупаков
А в бутылках не было
Не обращайте на него внимания. Он уже 5 лет водкки не пил...
Все правильно. Когда начинаешь пить откуда знать выпьешь бутылку или нет...а возьмешь точно выпьешь, а надо ли?.
А официанты пусть бегают, не переломятся. У них работа такая
K
Kира
Чтобы я еще когда отчаялась на такой кулинарный подвиг, если этих вареников в магазинах по сортам не перечесть!
А свои-то - вкуснее...
Да и лепить их у телевизора или за разговором - никаких проблем
Х
Хрупаков
Счастливые...наверно худые..
K
Kира
Счастливые...наверно худые..
Не-а,не худые,фигуристые...
Но нельзя же всё время отказывать себе во всём,когда-то и расслабляться надо,удовольствие получать...
Х
Хрупаков
Я так и делаю...только часто очень получается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.