Хранить традиции
Недавно пил в одной компании дорогой "Чивас ригал". В полном соответствии с традицией, пили рюмками, залпом и под потрясающую соленую капусту...
Я умею пить водку играючи и непринужденно. Вполне способна заспиртовать себя поллитрой за каких-нибудь 15 минут, а потом стоять на левой ноге, прижав к груди правую ладошку и исполнять национальный гимн в целях проверки координации на прочность.. Но! Но сталось так, что спиртное мне просто
разонравилось. Гораздо более вызывает чувственные отзывы организма какая-нибудь симпатичная шипучка.
Алкоголь разжижает тело и ум.
Алкоголь разжижает тело и ум.
Нет, я выпиваю, конечно, иногда, дабы забороть какой стресс - тут мне ничто легче не помогает. Хлоп, и побежал ангелочек босыми ножками по венам. Но всё же, всё же, в целом отношусь негативно.
Потому что не напиток, а лекарство
а я вообще столько не пью, как некоторые
Она невкусная!
кому как
Именно от
виски? У меня только от фруктового вина - сливового,вишневого. Очень сильно, практически невыносимо и почти сразу... От виски ничего не болит, равно как и от коньяка.
не люблю шомпанское, вина, мартини, пивы и виски почти все.
сразу портится настроение и начинает болеть голова
мои напитки текила и коньяк.
Х
Хрупаков
мои напитки текила и коньяк.
В какой пропорции смешиваете?
Х
Хрупаков
Я все люблю...кроме мартини и одеколона
Д
Дон.
У меня с алкоголем гастрономические отношения.
Х
Хрупаков
Я тоже без закуски никогда...когда она есть, правда.
c
cere$$
Не стану о грустном.
Коварство сухаря еще не до конца изучено мной.
Коварство сухаря еще не до конца изучено мной.
Х
Хрупаков
Надо просто помнить формулу: 2 пазыря сухого=1 пазырь водки...
В какой пропорции смешиваете?
Ни в какой. Я коктейли крайне редко употребляю - маргариту и мохито:-)
сразу портится настроение и начинает болеть голова
мои напитки текила и коньяк.
А я шампанского боюсь, оно на меня странно действует-на подвиги тянет..то на будку телефонную залезть, то ещё что-нибуть...а все остальное действует как снотворное
Д
Дон.
Никто же не говорит - обжраться колбасой, чтобы забыться и отвлечься.
Так и с алкоголем, он же просто для вкуса.
Так и с алкоголем, он же просто для вкуса.
Х
Хрупаков
Я, вообще, коктейли не пью...тошнит-с, если много...как привык
Так и с алкоголем, он же просто для вкуса.
А я и не призывала забыться и отвлечься. Я вообще в таких количествах не употребляю. Просто пара глотков вина способны вогнать меня в жесточайшую депрессию, тогда зачем?
Х
Хрупаков
Так и с алкоголем, он же просто для вкуса.
Для опьянения! И колбасу именно "жрать". Нюхать ее что-ли?
Д
Дон.
Из коктейлей я люблю только Negroni. Перед ужином.
И колбасу именно "жрать". Нюхать ее что-ли?
Не ешьте колбасу..в ней нет мяса...только в копченой, но в той-фенолы
c
cere$$
просто помнить формулу: 2
Гм. Напомнили.
Х
Хрупаков
Не ешьте колбасу..в ней нет мяса
Ну и пусть! Когда мне хочется мясо...я ем мясо!
Т
Тристрам Шенди
Ещё противно, когда в заграницах все так и норовят водку какой -нибудь пакостью вроде тоника разбавить...
Пришлось выучить неприятное для произношения слово "pure".
Опять же расскажу, как в одной стране в ресторане я заказал восемь дринков по 30 грамм( или 40 там было?), ну водки конечно, официант внимательно переспросил меня на всех доступных языках " восемь?" потом нарисовал на салфетке цифру 8 и знак вопроса . Я ответил "да", потом он убежал куда-то, подозреваю, что в маркет, и минут через 20 осторожно принёс мне графинчик.
Хотя доза-то , по нашим понятиям, так себе....
Пришлось выучить неприятное для произношения слово "pure".
Опять же расскажу, как в одной стране в ресторане я заказал восемь дринков по 30 грамм( или 40 там было?), ну водки конечно, официант внимательно переспросил меня на всех доступных языках " восемь?" потом нарисовал на салфетке цифру 8 и знак вопроса . Я ответил "да", потом он убежал куда-то, подозреваю, что в маркет, и минут через 20 осторожно принёс мне графинчик.
Хотя доза-то , по нашим понятиям, так себе....
Х
Хрупаков
в заграницах
Сейчас все меняется...привыкли оне уже...не удивляются
В Альпах, в забытом богом супермаркете, на 50 кв.м 3 сорта Русского стандарта
Ну и пусть! Когда мне хочется мясо...я ем мясо!
Неужто колбасу едите когда хочется генно-модифицированной сои, красителей и ароматизаторов?
Х
Хрупаков
..еще крахмала
Г
Грешник
Стол ломился под кушаньями, и блюда не умещались на нем, а тогда было обыкновенье все блюда ставить на стол предварительно. История началась с холодных кушаний: с окорока ветчины и с буженины, прошпигованной чесноком; затем следовали горячие: зеленые щи и раковый суп, сопровождаемые подовыми
пирожками и слоеным паштетом; непосредственно затем подавалась ботвинья со льдом, с свежепросольной осетриной, с уральским балыком и целою горою чищеных раковых шеек на блюде; соусов (прим.: соусом в XIX веке называли не только приправу, но и блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, которые подавались с
подливкой, образовавшейся в результате их тушения) было только два: с солеными перепелками на капусте и с фаршированными утками под какой-то красной слизью с изюмом, черносливом, шепталой и урюком. Соусы были уступка моде. Степан не любил их и называл болтушками. Потом показался чудовищной величины
жирнейший индюк и задняя телячья нога, напутствуемые солеными арбузами, дынями, мочеными яблоками, солеными груздями и опенками в уксусе; обед заключился кольцами с вареньем и битым или дутым яблочным пирогом с густыми сливками. Все это запивалось наливками, домашним мартовским пивом, квасом со
льдом и кипучим медом. (с)
Вот умели же люди закусывать..а вы колбаса, колбаса!
Вот умели же люди закусывать..а вы колбаса, колбаса!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.