Новый год к нам мчится...

От пользователя Фор
варили кусок мяса для борща и бросили туда луковицу и большую морковку.
Которые потом выловили и выбросили, как впитавшие из мяса то, что неполезно и вообще....вредно.

луковицу в суп с последующим выбрасыванием - угу. Насчет впитывания вредности - сомневаюсь...
некоторые и пену при варке мяса убирают, для прозрачности бульона.
вредным считается бульон из костей - много экстрактивных веществ вываривается из костей, что не всем полезно. То бишь, диетическим такой бульон не считается.
0
От пользователя Полосатая_Матраца
Всегда так делаецца- при варке мяса- необходимо бросить луковицу

Это понятно. Но!
Для придания вкусности, или для убавления каких то вредных составляющих, вот в чем вопрос.

От пользователя Полосатая_Матраца
Вот в эту воду много вредных веществ из мяса переходит..

А какие это вредные вещества?
Вот пенки снимаются, да. Как нежелательные.
От пользователя Contessa
много экстрактивных веществ

Что за экстраактивности? И в чем их вред?
0
От пользователя Фор
Что за экстраактивности? И в чем их вред?

гыыы... сейчас уже пишут, что наоборот, при варке мяса с косточкой, экстрактивные вещества переходят в кость, а не в бульон...
а именно мясо богато ими...
в двух словах: тяжеловата пища для больного ЖКТ, для маленьких детей...
лично я просто не люблю вкус бульона на косточке...
0
Давненько уже.....Задоронв задирая американцев говорил, что только у нас варят мясо с костью. А на западе это считается отравой.
От пользователя Contessa
сейчас уже пишут, что наоборот,

Знакомы эти перевёртыши.

В кулинарии наверное много псевдоученых.
1 / 0
Kира
От пользователя Фор
В кулинарии наверное много псевдоученых.

Вот как-то много веков люди питались полусырым,плохопрожаренным мясом - и ничего,выживали. :-)
Китайцы,например,считают,что европейцы многое теряют,не потребляя крепкий бульон на косточке и не поедая хрящи,от вываренного мяса и птицы - якобы там много полезных для человека веществ...Ещё одна теория...и ведь какая-то научная база под неё подведена :-D

Насчёт того,что луковица в супе чего-то там впитывает,не знаю.Вот то,что вкус придаёт - это точно.
Это яблоки с уткой и гусем точно впитывают в себя их весьма специфический вкус.Их потому и выкидывают потом.
0
От пользователя Kира
Их потому и выкидывают потом.

А вот китаец бы не выкинул!
Он бы это дело пустил бы в дело!! :-)

И вообще...сложная это штука.
Когда комплектующие овощи становятся полезными, а когда на выброс.

Вот например тонко-нарезаная картошка с запеченой курицей становится ещё вкуснее самОй курицы.
Главное, чтобы картошка не подсушилась.
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Фор
тонко-нарезаная картошка с запеченой курицей становится ещё вкуснее самОй курицы.

А мы и рыбу иной раз эдак запекаем- с картохой.. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.