Новый год к нам мчится...
Которые потом выловили и выбросили, как впитавшие из мяса то, что неполезно и вообще....вредно.
луковицу в суп с последующим выбрасыванием - угу. Насчет впитывания вредности - сомневаюсь...
некоторые и пену при варке мяса убирают, для прозрачности бульона.
вредным считается бульон из костей - много экстрактивных веществ вываривается из костей, что не всем полезно. То бишь, диетическим такой бульон не считается.
Всегда так делаецца- при варке мяса- необходимо бросить луковицу
Это понятно. Но!
Для придания вкусности, или для убавления каких то вредных составляющих, вот в чем вопрос.
Вот в эту воду много вредных веществ из мяса переходит..
А какие это вредные вещества?
Вот пенки снимаются, да. Как нежелательные.
много экстрактивных веществ
Что за экстраактивности? И в чем их вред?
Что за экстраактивности? И в чем их вред?
гыыы... сейчас уже пишут, что наоборот, при варке мяса с косточкой, экстрактивные вещества переходят в кость, а не в бульон...
а именно мясо богато ими...
в двух словах: тяжеловата пища для больного ЖКТ, для маленьких детей...
лично я просто не люблю вкус бульона на косточке...
K
Kира
В кулинарии наверное много псевдоученых.
Вот как-то много веков люди питались полусырым,плохопрожаренным мясом - и ничего,выживали.
Китайцы,например,считают,что европейцы многое теряют,не потребляя крепкий бульон на косточке и не поедая хрящи,от вываренного мяса и птицы - якобы там много полезных для человека веществ...Ещё одна теория...и ведь какая-то научная база под неё подведена
Насчёт того,что луковица в супе чего-то там впитывает,не знаю.Вот то,что вкус придаёт - это точно.
Это яблоки с уткой и гусем точно впитывают в себя их весьма специфический вкус.Их потому и выкидывают потом.
Их потому и выкидывают потом.
А вот китаец бы не выкинул!
Он бы это дело пустил бы в дело!!
И вообще...сложная это штука.
Когда комплектующие овощи становятся полезными, а когда на выброс.
Вот например тонко-нарезаная картошка с запеченой курицей становится ещё вкуснее самОй курицы.
Главное, чтобы картошка не подсушилась.
П
Полосатая_Матраца
тонко-нарезаная картошка с запеченой курицей становится ещё вкуснее самОй курицы.
А мы и рыбу иной раз эдак запекаем- с картохой..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.