Новый год к нам мчится...

Ибри
От пользователя Фор
Холодец
Пельмени

:-D
Скоро станет раритетом.
0
Kира
От пользователя marat58
год пришедший – Год Тёлочки.

Кому что,Марат,Вам - год Тёлочки,нам - год Быка :-D

От пользователя Полосатая_Матраца
я уже на обезжиренный творожок с интересом засматриваюсь

Фсё!После 14 января - поститься,поститься и поститься...творог,гречка и трава...
:-D ;-)
0
marat58
От пользователя Kира
Кому что,Марат,Вам - год Тёлочки,нам - год Быка

само собой, я же только рад. :-)
0
От пользователя Kира
творог,гречка и трава...

а что, овсянку нельзя что ли?
0
Kира
От пользователя Зося
а что, овсянку нельзя что ли?

Мне белые каши противопоказаны...рекомендована гречка :-)
0
От пользователя Kира
и трава...

Кира... не исхудайте чересчур! :-D
0
Kира
От пользователя Contessa
Кира... не исхудайте чересчур!

Да ни боже мой!Чересчур мне не грозит:-)
Исхудавшая корова(или как выражается Марат - Тёлочка) - всё равно не станет ланью :lol:
Но поддержать знак года его любимой пищей - всегда пожалуйста! :hi:
0
От пользователя Фор
Холодец

мама сделала и принесла. А я не умею - ни холодец застудить, не пельменей слепить. Про торты и речи быть не может.
0
Tомми!
а я все это умею :-p
а вчера я сделал котлетки из курятины и телятины :food:
0
От пользователя Tommy_samuray
а я все это умею

видимо, есть те, кто готов оценить Ваши умения.
Мои домашние крайне неприхотливы.
0
Kира
От пользователя Корса
А я не умею - ни холодец застудить, не пельменей слепить.

За всю семейную жизнь варила холоде всего два раза.Я не люблю эту муторную процедуру,когда всё это сваренное надо "разбирать",отделяя съедобное от несъедобного,потом всё это прокручивать или крошить...ну его,лениво...я лучше маминым угощусь :-)
Торты тоже уже давно не делаю - лучше магазиннй возьму.
А вот пельмени леплю очень быстро - больше сотни за час,одна.Если вдвлём,то ещё быстрее.Я 30 декабря,сидя у телевизора,влёгкую налепила больше сотни штук,даже не заметив как время прошло:-)
0
Tомми!
От пользователя Корса
видимо, есть те, кто готов оценить Ваши умения.


да, есть, девочка и два кота :-)
0
Kира
От пользователя Tommy_samuray
девочка и два кота

Вы котов тоже котлетками кормите?Или они только утилизируют неудачные опыты? ;-)
0
Tомми!
я вам честно скажу, у меня не бывает неудачных опытов... был один - сырный суп - но я его сожрал сам от обиды и из жадности :-(
2 / 0
Томми жадный? 8(
1 / 0
От пользователя Tommy_samuray
да, есть, девочка и два кота

семейство, аднака! )
От пользователя Kира
А вот пельмени леплю очень быстро - больше сотни за час

у меня отец был мастер по пельменям - как он колдовал над фаршем, добавляяя понемногу специй и соли, помешивая, похлопывая, проверяя на густоту - то подливал водичку, молоко, вновь что-то смешивал и добавлял, пробуя на вкус сырой фарш. Помню это святотатство - готовить фарш он никому не доверял. А какие красивые пельшешки он лепил - даже после варки влегкую можно было узнать папкины, мои и мамины. Папины всегда отличались красотою. У него все в жизни выходило на отлично, за что бы его руки не брались.

При его жизни так и не научилась, откладывая на потОм. А "потОм" - проходит быстро и можно не успеть... не успела очередной раз.
0
Tомми!
не жадный, а бережливый... у Томми дедушка - еврей...
1 / 0
Kира
От пользователя Contessa
Томми жадный?

Контесса,просто на сырный суп идут такие хорошие ингредиенты,что выкинуть просто рука не поднимется :-)
Тут как-то муж тоже сготовил нам сырный суп - чуть язык не отъели,так вкусно :-)
0
waserman>.
От пользователя Корса
у меня отец был мастер по пельменям


От пользователя Корса
При его жизни так и не научилась, откладывая на потОм.


вот так
а теперь приходится постить в ненавистных форумах...
а как звучало...
0
просто передо мной меня другие задачи стояли, не было времени научиться его умениям - отец радовался моим успехам, с пельменями незадача вышла, мне не повторить таких, какие он лепил, а делать хуже - зачем?
От пользователя waserman>.
в ненавистных форумах...

?
От пользователя waserman>.
а как звучало...

?
Вы в норме?
0
От пользователя Tommy_samuray
не жадный, а бережливый...

отлегло...
От пользователя Kира
на сырный суп идут такие хорошие ингредиенты

такие хорошие, что... лучше самому съесть! :-D
так не доставайся же ты никому! (с) что-то вспомнилось...
0
От пользователя Contessa
такие хорошие, что... лучше самому съесть!

Пусть лучше лопнет презренное брюхо, чем ценный продукт пропадет )
/Тоже вспомнилось :-) /
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Kира
Фсё!После 14 января - поститься,поститься и поститься...творог,гречка и трава...


Не, мне уже не нужно- сегодня утром стала надевать юпку- а она снова болтаецца на мне..Значит, вчерашнее малоедство принесло свои плоды..
:-)
0
Кстати, не совсем про холодец, а про бульон.
Выскажите свои мнения, пожалуйста.
В недавнем Смаке (с отцом Урганта) прозвучало вот что.
Они варили кусок мяса для борща и бросили туда луковицу и большую морковку.
Которые потом выловили и выбросили, как впитавшие из мяса то, что неполезно и вообще....вредно.

Может такое быть?
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Фор
Они варили кусок мяса для борща и бросили туда луковицу и большую морковку.
Которые потом выловили и выбросили, как впитавшие из мяса то, что неполезно и вообще....вредно.

Может такое быть?

Всегда так делаецца- при варке мяса- необходимо бросить луковицу целую, морковку- желательно, мож, они и не впитывают ничего такого- но вкус бульона улучшают, а чтоб бульон, да и мясо были почище экологически я воду первую всегда сливаю- только чуть закипит.. Вот в эту воду много вредных веществ из мяса переходит.. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.