Пятидесятому Анатолию...

От пользователя Джин тоник
Вся элита бизнеса сидит пережовывая бутерброды с икрой и холодную закусь в Камеди клаб(из которой уже сбежали равшан и джамшут) и хихикает над высокой культурой текстов и гримас кривляющихся на сцене чудиков.

А Фокс уже схватил официантку и танцует с ней к выходу!
:-)
0
поручик Ржащий
Ливси,


>это напрашивается. Может к культуре бизнеса имеет отношение?


напрашивается, что к рекламе.
На самом деле это ничего не меняет, но в рекламе и видимость большей надежности в цене.
И ведь действует, раз задаете такие вопросы.
:-)
0
Ливси
От пользователя Вождь белокожих
напрашивается, что к рекламе.

да что гадать. Не может быть так, чтобы крупные акционеры отдавали дело на самотек наемному директору, правлению и т.д. Механизмы отработаны.
0
Лягух
Я, Вождь, Вас нифига не понимаю. Вы чего хотите то? У меня высказывание простое до нельзя. Типа того что при капитализме можно строить "фабрики - рабочим". В рамках капитализма. Всё просто. Если это натыкается на некие трудности, а именно - ядро акционеров всё равно превращаются в буржуев, нанимая пролетариат, при развитии компании, - то это просто социальная реальноясть, природа социальной материи.

Я также прозрачно, буквально на пальцах, разжевал, что если кому-то ВСЁ РАВНО не нравится капитализм, то он в конце концов должен напасть на два тезиса:

1. Частной собственности быть.
2. Люди могут свободно договариваться.

Давайте ещё раз рассмотрим Ваши хилые нападки на эти два тезиса.


От пользователя Вождь белокожих
Давать или не давать свое копье дело общ1, в случае если у нее нет на на этот счет договорных отношений с общ.2
Это зависит от мотиваций общ1. Если она посчитает, что дать копье лучше, с т.з. достижения своих целей, то даст.
А если будет рассматривать общ2, как врага или конкурента, то видимо не даст.


Вас мотыляет по каким-то "врага", "конкурента", растекаетесь мыслью. Резюмировать Вашу цитату можно так:

От пользователя Вождь белокожих
Давать или не давать свое копье дело общ1


ОК. Что и требовалось доказать. Делиться собственностью или не делиться - дело собственника!

От пользователя Вождь белокожих
ГДе вы вычитали и с чего решили что некто обязывал все отдавать?


:-) А это принципиальный вопрос, братец. Если на каком-то основании кто-то у меня забирает собственность, то почему лишь половину? А почему не всю? Грабёж же должен быть оправдан какой-то логикой, типа того что: всё что человек (люди) сделает (ют) принадлежит им только отчасти, например, постулируем половину. И таким образом общество№1, создавшее копьё, по такой логике, имеет право пользоваться этим копьём лишь половину времени. А другую половину времени им будут владеть общества№2, №3 и т. д.

Или как?
От пользователя Вождь белокожих
А потому в разных системах общественного устройства этот вопрос может решаться по-разному, как договорятся.


Естественно, уважаемый. Только пути решения такие. Первый путь - через демагогию большевистскую, а второй путь честный: ты, буржуй, собственник и никто твою собственность не отнимет, но будь добр, заплати налоги с собственности - чтоб остальные не сильно завидовали и ненароком не включили демагогию большевистскую.

От пользователя Вождь белокожих
Определитесь как нить с "логикой".


Элементарно, Уотсон! Человек СОЗДАЁТ (не присваевающая экономика) копьё. До него его не было. Человек - причина появления копья, станка, здания. Человек, создавший вещь, считает, что она его. Он её не нашёл. Копьё не господь бох создал, а сам человек. Руками. Затратив усилия. Не с первого раза, а благодаря некоторой практике. Итак, он субъективно считает, что это копьё - его. И для него это чистая правда. И такая позиция становится объективной истиной, когда общество соглашается с ней. А в обществе у каждого субъекта этого общества есть каменное рубило, созданное этим субъектом. И отрицание того, что создатель копья - владелец копья - это отрицание того, что каменные рубила, горшки, одежда - не их. Потому общество не против института частной собственности, но за. Вопросы могут быть, можно ли землю передать в частную собственность, недра и прочее. Тут нарушается в конце концов принцип создания вещи, но это вопрос присваения и он должен рассматриваться вне данного контекста. Лес, грибы и нефть - общие? Да, так как принятие этого не покушается на личный горшок дома.

1. Уважение частной собственности.
2. Свободные договоры.

На что будем покушаться, Вождь? Может займём уже честную позицию социал-демократа (они не скрывают, что перераспределение это насилие, но необходимое) или таких "кейнсианцев", которые считают, что награждение пролетариата высокими зарплатами стимулирует спрос и в конечном счёте не лишает прибылей буржуазию, а общество в целом выигрывает.

***

А с Ливси не общайтесь. Такие типы никогда не делают никаких высказываний. Как кто-то сказал: идея всегда дискредитирует создателя идеи. Короче, Ливси не ошибается, потому что молчит. Его роль делать никчёмные, ничем не обоснованные пассажи типа: "Вождь, перестаньте тратить время, а? Разговор с Лягухом неконструктивен, пуст, че биться то? Лучше киньте версю, почему в публичных АО (не помню, как правильно зовутся) акционер не директор".

Видите, Вы киньте версию, а он исследует её на наличие ошибок в правописании. ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.