От пользователя Полосатая_Матраца
При затратах на питание как в Москве-сложно не наесться досыта, и тут как у Ильи-хотелось бы не досыта...

А у них там неравномерно. Центр Москвы жрет как два Нью-Йорка, а окраина питается на уровне Новосимбирска.
;-)
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Pechalnik
у них там неравномерно.

Ну их к бесу-массквичей этих, я вот думаю уже про новогоднее меню-пока не очень вытанцовывается...Сделаю свой любимый салат с ананасами...
0
Да, москвичи ...оне дорогие....в прямом смысле.
0
Вигдис
От пользователя Бато
В Египте финики - чудесная пища.. А у нас они какие-то не такие. И дорогие при этом.

Покупаю по 55 р.за килограмм - иранские.
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Вигдис
Покупаю по 55 р.за килограмм - иранские.

Люблю финики- но очень они сладкие...В Египте действительно совсем другой сорт...
0
yokiko
А знаете что?Вот недавно поймала себя на мысли(очень было приятно),что могу позволить себе сгребать с полок в супермаркете все,что душа желает,не глядя на цены.
С другой стороны-полет мысли насчет "что приготовить" слегка приземлился.Из такого изобилия каждый дурак приготовит,а вот как вспомню как изголялись из картошки-моркошки.....
Хотя,не хочу изголяться.Но остатки потенциала остались.
Вот,думаю,что любая среднестатистическая русская женщина застойно-перестроечных времен сварганит из минимального набора продуктов шедевр(если,вдруг, мало ли что....) :-)
0
Полосатая_Матраца
От пользователя yokiko
вот как вспомню как изголялись из картошки-моркошки.....
Хотя,не хочу изголяться.Но остатки потенциала остались.

Бежишь домой- как ошпаренная, ясен пень, нахватаешь полуфабрикатов, зная, что и хуже и дороже...Дело даже не в том, что еда, приготовленная дома получается намного экономичней, она ещё и энергетику иную имеет...
0
Thom
Kроме фиников и бразильского мяса (кроко?) никаких продуктов никто не называл. А раньше на Урале картошку сажали и ели, бывало...Вот ведь как все изменилось... :super: :super: :super: :super: :super: :super:
0
L*
Вигдис: Покупаю по 55 р.за килограмм - иранские.

Вот-вот и кто скажет, что 55 рублей за кило сушенных фиников (а сколько их было сырых?) дорого? По-божески имхо. Почти даром. Сколько этих фиников надо съесть до состояния небесного насыщения? ;-)

А картошку лично сажу, лично убираю и в пищу с удовольствием употребляю :-)
0
Thom
Прямо как древние иудеи. Наш Папа Эбрэхэм трескал эти финики... :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя L*
Вот-вот и кто скажет, что 55 рублей за кило сушенных фиников (а сколько их было сырых?) дорого?

даром
сравнить хоть с сырыми лимонами по 130
или 2,5 кг картофеля в сетке за 57
От пользователя L*
ПеременакВау!(Ли Берта), так и не вкушайте порченные-то

1.начальный этап порчи незаметен
2.не раскусишь, не узнаешь
3.в шоколад могут тухлых орехов напихать или еще куда
0
L*
Ну, например, в шоколаде Ритер-спорт порченные еще не встречались, в других бывало. И потом, что-такое какие-то мико-токсины-пиницилины по сравнению с мясо-йадом? А уж спорченное мясцо могут хоть куда подкинуть, да и думаю активно подкидывают, ибо прибыль велика есть. Купили компост, шлеп-шлеп и дорогие пельмешки с "парной" телятиной готовы, извольте отведать :-)
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя L*
А уж спорченное мясцо могут хоть куда подкинуть, да и думаю активно подкидывают, ибо прибыль велика есть. Купили компост, шлеп-шлеп и дорогие пельмешки с "парной" телятиной готовы, извольте отведать

не покупаю полуфабрикатов, пельмешек, колбас (добросовестные производители могли бы в составе указывать-может содержать крыс или их следы, на шоколаде же пишут - может содержать арахис или следы орехов)
из мяса бывает только курица (их конечно тоже чем-то кормят-ширяют) и рыба (ну а там, судя по экологичеким катастрофам)...
0
L*
И это правильно! :-) А вегитарианить еще не пробовали?
0
Сайрусс Мит
От пользователя L*
И потом, что-такое какие-то мико-токсины-пиницилины по сравнению с мясо-йадом

Про ботулизм слыхали? )
0
Сайрусс Мит
От пользователя L*
И это правильно! :-) А вегитарианить еще не пробовали?

с 13-ти лет считается? ))
0
L*
Слыхать-то слыхали, надо термообработку при домашнем консервировании делать лучше и воздух в банках оставлять. Конечно считается :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2007 12:09]
0
Сайрусс Мит
Домашнее консервирование орехов.. Кла-асно.
0
L*
Ага :-) Это новое слово в науке и технике! :-)
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя L*
А вегитарианить еще не пробовали?

пробовала конечно
но зверею совсем, и никакие горохи не спасают
да и те дозы животного белка, что потребляю, можно считать просто лечебно-профилактическими
0
Тристрам Шенди
"....а кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да ещё чего знаешь там эдакого...Да чтобы с одного боку она, понимаешь, - зарумянилась бы, а с другого пусти её полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки её так, чтобы рассыпалась, чтобы всю её проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал её во рту - как снег бы расстаяла...Да сделай мне свиной сычуг. Положи в серёдку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да обжаренной маленькой рыбёшкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки. да морковки, да бобков, да нет ли там ещё какого коренья?..."

а не пора ли нам пообедать?
3 / 0
L*
ПеременакВау!(Ли Берта): пробовала конечно, но зверею совсем...

Так это не вы звереете, это организм надо чистить от того, что звереет ;-)
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя L*
Так это не вы звереете, это организм надо чистить от того, что звереет

кстати да
один из признаков зашлакованности у меня - раздражительное озверение
тогда я голодаю совсем, чтоб других не есть
0
Сайрусс Мит
А я добрый вовсе, как молодой бычок.. Молодые бычки же мяса не едят?
Травку там разве что понюхают какую. Да молока лизнут малясь.
0
Не стала все читать...
Видела я эти описания и главное картинки... еще год назад по инету ходило все.
Там надо смотреть список продуктов.
На что собственно тратятся эти деньги.
Если французы покупают вино, То мексика например в огромных количествах пьет кококоллу. Американцы не готовят а жрут готовые пицы и прочую хрень... там стол завален чипсами, все уставлено колой и т...

Вообще ощущение, что всех правильней как раз африка питается, и м бу еще мяса немного... А то они только кашки варят..:-) И опять же наверно двигаются много.:-):-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.