недельная еда
С
Сайрусс Мит
Бато, это в орехах-то не съедобные?
В принципе, если подумаю, повспоминаю, то смогу привести пару-тройку ОРЕХОВ, которые для человека скажем "слегка" ядовиты ))
орех ведь просто вид плода.. ))
С
Сайрусс Мит
Ну, если не манерничать, то грецкий орех - самый бесполезный по этому делу.. Чисто кормовой вид.
Гораздо лучше дело с этим у фундука и кедрового ореха.
Гораздо лучше дело с этим у фундука и кедрового ореха.
L
L*
Грецкого моного и нельзя есть :-) А вот кедровка (сосна на самом деле), лещина, фундук, пеканы, фисташки - самое то.
С
Сайрусс Мит
Кстати, миндаль слегка ядовит (в определении близости порога токсичности).
С
Сайрусс Мит
Что, все рассматривают миссок?
С
Сайрусс Мит
Финик - вот чудесная пища. Только у нас он что-то дороговастенький.
В Египте финики - чудесная пища.. А у нас они какие-то не такие. И дорогие при этом.
Я вредный, да?
L
L*
У нас финик дорогой? По сравнению с сыром? Ну не знаю...
С
Сайрусс Мит
У нас финик дорогой? По сравнению с сыром? Ну не знаю...
Там выход косточка-мякоть по весу 1 к 6-ти где-то.. это немало. )
Че едите?
Йа? /засмущался весь/ Мне дают слово, да? )
L
L*
Pechalnik, это сейчас проблема, родственники вот намедни купили за дорого и только в запеканку он сгодился. Надеюсь сейчас будут покупать только колбасный, но там столько всяких "мЕ"...
С
Сайрусс Мит
Pechalnik, это сейчас проблема, родственники вот намедни купили за дорого и только в запеканку он сгодился. Надеюсь сейчас будут покупать только колбасный, но там столько всяких
Кстати, будете смеяться, но плавленные сырки всё еще в нормальном состоянии в плане химического состояния.
Можно сделать блюда с запеченным плавленным сыром. )
L
L*
А что, грибочки под сметаной, запеченные с плавленным сыром, вполне и вполне.
Б
Безрюмки-Встужева
Грецкого моного и нельзя есть А вот кедровка (сосна на самом деле), лещина, фундук, пеканы, фисташки - самое то.
стоит ореху чуть испортиться, всё, там такие страшные микотоксины получаются
но плавленные сырки всё еще в нормальном состоянии в плане химического состояния.
а плавленые (н одна или две?) сырки не из того же поганого сыра?
Б
Безрюмки-Встужева
не ведает значения термига "жёлтая пресса" и использует его исключительно как ругательное.
автор комплексует, что ее читает,
боится осуждения от "интеллего сраное"
Картошка
своя, кабачки, лук - чеснок, морковь тоже.
везет
С
Сайрусс Мит
а плавленые (н одна или две?) сырки не из того же поганого сыра?
там миксы обычно пользуются. Поэтому в целом после переработки как-то лучше им становится )
L
L*
ПеременакВау!(Ли Берта), так и не вкушайте порченные-то :-)
Можно сделать блюда с запеченным плавленным сыром. )
А колбасные, в смысле копченые...они в каком состоянии?
Л
Ливси
А вы досыта едите?
а у меня много уходит на еду, наверное, как в США, но и семья большая, пять человек и животные. Да блин и дорого все, кошмар какой-то.
С
Сайрусс Мит
А колбасные, в смысле копченые...они в каком состоянии?
с ними хуже.. т.к для них может использоваться сырье более низкого качества.
представил СТКу с пузом, поднял себе настроение)))))))))
ага) жуткое зрелище)
я вот заметила, если муж добывает (оплачивает) еду... то еда вся вкусная и цены её вполне приемлимы. А вот если я, то соль, собака такая, подорожала)))
хотя, иногда во мне просыпается талант приготовить много из ничего)
П
Полосатая_Матраца
Полкило рыбы или курицы- каждый день, и без творожков-не обхожусь, вместо хлеба-расстегай с горбушей...
[quote] А вы досыта едите?
Стараюсь не досыта, удаётся, увы, редко.
При затратах на питание как в Москве-сложно не наесться досыта, и тут как у Ильи-хотелось бы не досыта...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.