Свист (писк) в дежурке блока питания

User111.1
От пользователя Сергей Томилов
Фиг знает, так и не понял я.


Наружу . Переворачивай . :cool:
0
Вот в никсе есть 17 подробных фоток моего корпуса черный с драконом с моим блоком питания https://www.nix.ru/autocatalog/cases_fox/Miditower...
0
Ляпис из Гондураса
От пользователя Сергей Томилов
Да и вообще, с чего вы решили, что у корпуса железо должно быть серьезное?

Считаете что корпус должен быть из железа а-ля консервная банка?
От пользователя Сергей Томилов
В данный момент у меня кулер дует получается, что вверх, т.е. внутрь блока питания. Правильно это или нет - я так и не понял. Мастер в сервисе сказал, что вроде как кулер должен дуть изнутри наружу, выгоняя теплый воздух. Фиг знает, так и не понял я.

Мастер прав, в том смысле, если бы у вас был обычный нормальный корпус "без драконов", но у вас я так понимаю в жизни все не стандартно. Короче, я бы оставил все как есть.
Выше я уже описал все соображения по этому поводу.
Да еще вопрос: в вашем чудесном корпусе на задней стенке есть отверстия?
0 / 1
От пользователя Ляпис из Гондураса
Да еще вопрос: в вашем чудесном корпусе на задней стенке есть отверстия?


Чуть выше кинул ссылку на набор фоток. В никсе на этот корпус сделали фотки со всех мыслимых и немыслимых ракурсов.
0
Хех
От пользователя Се[code][/code]ргей Томилов
Если это имеет значение, то сообщаю, что у меня Noctua NF-R8 PWM с регулятором вращения Zalman ZM-FM2 Fan-Mate 2

Гугно Ваш вентилятор 80 мм. Уж лет 10 как рулят 120 мм. Ну это так, к слову. А то уж дюже Вы за него держитесь. Зря БП на нормальный не поменяли, кароче. Даже с рук. :beach:
1 / 0
АПК
От пользователя ddd[гость]
ачоп иму туду ини дудь?

асы не догоняют, что кузов задуман под БЕЗвентиляторный БП.
Логичножи -печка снизу, дым наверьх.
Ну и между строк - у ТСа нет кота.
0 / 1
Ляпис из Гондураса
От пользователя АПК
не догоняют

"Не ищите мозг в противоположном от него месте", в смысле не пытайтесь оправдать идиотов: я больше поверю, что про охлаждение вообще не думали - напихали лишь бы влезло.
2 / 0
Посылаю скриншот из программки, которой я настраиваю скорость вращения вентилляторов. Там есть строчки с вольтажом, которые я не знаю как читать.



Если тут кто-нибудь в этом разбирается, подскажите, может по этим строчкам можно определить, что у меня с блоком не так? Меня смущает строчка, которая называется 12V, а в ней стоит 7.14V Это нормально?
0
L'еаu
От пользователя Сергей Томилов
Я пока отрабатываю вариант "мастер золотые руки починит существующий блок"


До какой суммы, интересно, планируеццо перебор мастеровзолотыхрук

имхуеццо мне, надо ждать тему кто починит материнскую плату и кто восстановит процессор и снимет информацию с хдд
4 / 0
rebel
От пользователя Сергей Томилов
Если тут кто-нибудь в этом разбирается, подскажите, может по этим строчкам можно определить, что у меня с блоком не так? Меня смущает строчка, которая называется 12V, а в ней стоит 7.14V Это нормально?

Дак спроси у мастера, который тебе блох петанея поял :lol:
Ну или возьми мультиметр и сам замерь. Делов-то.
Если действительно есть просадка - то

От пользователя L'еаu
надо ждать тему кто починит материнскую плату и кто восстановит процессор и снимет информацию с хдд

;-)
2 / 0
Ляпис из Гондураса
От пользователя Сергей Томилов
Меня смущает строчка, которая называется 12V, а в ней стоит 7.14V Это нормально?

"Сам то как думаешь?!" :-D
По идее с таким напряжением вообще не должно ничего работать.
Только имхуется мне, что это проделки кривых программы-мульта-биоса в материнке.
А так-то вам правильно сказали: самый лучший способ измерить мультиметром.
1 / 0
User111.1
От пользователя Ляпис из Гондураса
А так-то вам правильно сказали: самый лучший способ измерить мультиметром.


Ждём вопрос что такое мультиметр и где его взять . :beach:
0
L'еаu
От пользователя User111.1
где его взять мультиметр с драконом

:ultra:

щетаю шта штатный бп не оценил произвольной регулировки вдува и выдува нештатным карлсоном и в знак протеста вскипятил капацыторы

и тредстартер неспроста ожидает подобных протестных настроений от всех вновь приобретённых и моддированых под любимый кулер блоков



[Сообщение изменено пользователем 31.01.2018 20:37]
3 / 0
Хех
Регулировать температуру внутри блока питания по сомнительным показателям температуры процессора, видеокарты и материнской платы - это вапше щетаю - премия. :beach:
1 / 0
aug2014
От пользователя L'еаu
щетаю шта штатный бп не оценил произвольной регулировки вдува и выдува нештатным карлсоном и в знак протеста вскипятил капацыторы

Да ну, какие глупости. Вдув, выдув. Вон выше советовали вообще карлсоны на дешманских БП отключать, типа это производители - лошьё, на вентиляторы тратятся, а у чОтких пацанов и без них всё работает.
0
rebel
От пользователя aug2014
Да ну, какие глупости. Вдув, выдув. Вон выше советовали вообще карлсоны на дешманских БП отключать, типа это производители - лошьё, на вентиляторы тратятся, а у чОтких пацанов и без них всё работает.

Чоткие посаны возможно
От пользователя Сергей Томилов
Zalman ZM-FM2 Fan-Mate 2

колхозят напрямую в блох петанея и регулируют ток сразу по всей линии :lol:
0
L'еаu
Фпрынцыпе у мну какоета время работал трансформаторный бп со стабилизаторами напряжения наполовиках и радиатором на ползаднейстенки мидитавера

щетаю вместа дракона фполне впишецо радиватор

а место нелюбимого бп в аккурат заполнит трансформатор

итишина наполнит душу
0
От пользователя rebel
Дак спроси у мастера, который тебе блох петанея поял
Ну или возьми мультиметр и сам замерь. Делов-то.
Если действительно есть просадка - то


От пользователя Ляпис из Гондураса
А так-то вам правильно сказали: самый лучший способ измерить мультиметром.



Я скинул мастеру скриншот.

Он сказал, что эти показания неверные и надо мерять мультиметром.

Мультиметр у меня есть, но я не умею им мерять в блоке питания. Просто не знаю, к каким частям прикладывать щуп. Странно, что мастер не проверил эти параметры, когда ремонтировал мой блок. Наверное, 500 руб. слишком маленькая цена, чтобы он еще что-то там мерил. Видимо, поменял какой-то стандартный элемент, который в таких случаях пищит, и типа хватит с меня за 500 руб. Блок действительно ведь перестал пищать.

От пользователя Хех
Регулировать температуру внутри блока питания по сомнительным показателям температуры процессора, видеокарты и материнской платы - это вапше щетаю - премия.


Я регулирую не по температуре.
Я выставляю максимально возможные обороты, которые терпит мой слух.


От пользователя L'еаu
До какой суммы, интересно, планируеццо перебор мастеровзолотыхрук

имхуеццо мне, надо ждать тему кто починит материнскую плату и кто восстановит процессор и снимет информацию с хдд


В данный момент стратегия такая.
Наблюдаю поведение системы.

Если все стабильно, тогда куплю блок FSP 80мм ("тойоту"), поставлю ему свой кулер. Если он будет тянуть нагрузку по USB, поключенную к материнке, тогда так и буду жить дальше.

Если блок не потянет, тогда заменю еще материнку, тем более, что 3 года назад у меня сгорел внутренний звук и мне пришлось купить звуковую карту саундбластер Creative Sound Blaster Live! 5.1 SB0220 5.1 внутри под пустой слот.
Кстати, вот моя материнка http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/...

Звуковая карта сдохла пару недель назад. Из-за нее комп зависал или не загружался. Выдернул карту, комп стал загружаться. Думал карта сдохла, я ее выкинул на помойку. Подключил внешнюю пассивную звуковую карту ASUS Xonar U1 Lite.

И теперь после произошедших событий, когда вчера оказалось, что эта карта так сильно нагружала блок питания через USB, я стал думать, что именно она испортила мой блок питания. Если бы я подключил ее через внешний активный usb-хаб, тогда блок питания не начал бы пищать вообще и продолжал бы жить и сейчас нормально. Он и сейчас живет нормально, я не могу ничего подключать в материнку по USB, кроме внешнего активного хаба, то есть чтобы никто не питался питанием от USB.

В итоге, конечно, зреет мысль поставить новую материнскую плату, тогда у меня будет звук прямо в материнке, внешняя звуковая карта не понадобится + блок питания FSP (я надеюсь) сможет тянуть питание для моей мышки и клавы. В этом случае, наверное, наступит новый рай. У меня опять появится бесшумный компьютер, как и было все эти годы.

Кстати, еще у моей материнки нет режима AHCI, поэтому я вынужден использовать SSD только которые работают на SATA2, а те, которые SATA3 они постоянно вылетают. Так что это тоже пунктик "за" за замену материнки.

Единственно, что пугает при замене материнки. Все вроде как говорят, что лучше всего ставить асус (он типа "меседес" среди материнок), но у асуса есть проблемы для крепления моего супер-кулера проца. Возможно, стоит посмотреть что-то типа гигабайт, но у них говорят постоянно перегревается, а часто и сгорает южный мост. Поэтому менять мать на новую тоже головняк еще тот.

Так что следующий пункт моего приключения - блок FSP с моим кулером, сможет ли он потянуть питание USB мышки, подключенной сразу к материнской плате.
0 / 1
От пользователя L'еаu
Фпрынцыпе у мну какоета время работал трансформаторный бп со стабилизаторами напряжения наполовиках и радиатором на ползаднейстенки мидитавера

щетаю вместа дракона фполне впишецо радиватор

а место нелюбимого бп в аккурат заполнит трансформатор

итишина наполнит душу


Можно то же самое, но чтобы было понятно о чем речь? Я так понял, есть бюджетное какое-то решение бесшумного бп? Или то, о чем вы пишите на непонятном языке - это в цену Chieftec?
0
От пользователя rebel
колхозят напрямую в блох петанея и регулируют ток сразу по всей линии


Не знаю, что тут вы имели ввиду, но тот кулер, который был подключен в блоке питания, я его проводки обрезал, а каждый проводок изолировал.

Тот кулер, который стоит в блоке питания, питается от белого разъема FAN1, расположенного на материнской плате в самом нижнем углу. Такой белый, в него входят красный, желтый и черный проводки.

Я не знаю, правильно ли это или нет, но много лет все работало отлично. Да и сейчас тоже работает отлично. Кулер крутится и скорость его оборотов регулируется. Как это влияет на напряжение - без понятия. Как проверить влияние на напряжение - тоже без понятия.
0 / 1
L'еаu
От пользователя Сергей Томилов
на непонятном языке


От пользователя Сергей Томилов
о чем Вы пишЕте


От пользователя Сергей Томилов
к каким частям

к металлическим
0 / 1
Ляпис из Гондураса
От пользователя Сергей Томилов

Измерить напряжение очень просто:
1) переключаете прибор в режим измерения напряжения,
2) щупы прибора подключаете к молексу, один щуп к черному проводу, второй - к желтому,
3) включаете компьютер.
И еще: то, что ваш блок "не тянул питание USB" - чушь, 5В USB запитывается непосредственно от питателей материнской платы.
Хватало ли тока для ваших внешних устройств USB вопрос думаю для вас сложный, но в принципе решаемый.
И вообще, из вашего повествования складывается впечатление, что у вас проблемы с материнкой.
0 / 1
Хех
От пользователя Сергей Томилов
Я регулирую не по температуре.
Я выставляю максимально возможные обороты, которые терпит мой слух.

Ну ещё бы тогда Ваш БП жалобно не попискивал. :weep:
И это - большие вентиляторы в БП придумали как раз для того, что бы уменьшить шууууууммммммм. :ultra:
0
Nefоrmаtus©
Есть предположение, что БП транссвистит :-D
0
От пользователя Ляпис из Гондураса
Измерить напряжение очень просто:
1) переключаете прибор в режим измерения напряжения,
2) щупы прибора подключаете к молексу, один щуп к черному проводу, второй - к желтому,
3) включаете компьютер.


Проделал все, как вы сказали. Показывает ровно 12,0. Периодически сбивается на 11,9, но тут же возвращается в 12,0

От пользователя Ляпис из Гондураса
И вообще, из вашего повествования складывается впечатление, что у вас проблемы с материнкой.


Я уже размышлял об этом.
Дело в том, что у меня пару раз уже возникал синий экран смерти.
Сначала мышка зависает, затем все повисает, затем синий экран смерти.

Думаю, что одна из проблем - это то, что у меня в комнате +32*С
У меня сейчас руки потеют и пот на лбу.

Я вынес системный блок на 5 минут на балкон. Там он быстро остудился. И опять система летает все отлично.

От пользователя Хех
И это - большие вентиляторы в БП придумали как раз для того, что бы уменьшить шууууууммммммм.


Я это понимаю, я активно думаю на эту тему приобрести именно с таким кулером.
1) Не понятно куда будет выдуваться воздух при моем корпусе. Похоже, что просто внутрь корпуса и с внешним миром вообще сообщения не будет.
2) В интернете пишут, что 120 мм все равно шумят, а значит придется покупать крутой кулер за 1000 руб, чтобы было бесшумно. Итого выйдет на тот же Chieftec.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.