Очень важный вопрос!

Размещал на кулинарии видеорецепт и случайно увидел тему про дешёвую еду. Там люди на полном серьёзе обсуждают какую курицу в магазине купить за 70р кг или 90р кг. Какая съедобнее. :-D Так как 10 лет едим мясо со своей фермы я высказался про этих кур, и что тут началось. Такое впечатление что эти гурманы на помойке и в теплотрассе все живут! Сразу начали обвинять меня в рекламе и тд и тп. Неужели ещё есть люди полагающие что в магазинах продают экологически чистую натуральную продукцию! Вот тут все кушают то, что вырастили сами, вы чувствуете разницу с магазинной едой!?
10 / 0
Kimena
От пользователя Князеффф
вы чувствуете разницу с магазинной едой!?

еще бы. :-)
0
М-Лисицца
От пользователя Князеффф
ещё есть люди полагающие что в магазинах продают экологически чистую натуральную продукцию

Ну я знаю, что птицефабричные куры другие. И что? У меня например есть 500 рублей. На них я могу купить куру, десяток яиц, лапши, хлеба, пакет молока. Или только ОДНУ фермерскую куру. И объяснять мужу и детям, что вот завтрака и ужина сегодня не будет, а будет только экологически чистый обед.
З.Ы. На помойке не живу. Просто продавщица в магазине. С ЗП в 15 тыр и двумя детьми.
Я счастлива, что у Вас лично есть возможность и средства. Но примите как данность существование людей, чьи возможности ограничены отсутствием средств. И уважайте нас, пожалуйста, мы очень стараемся выжить. :-)
30 / 3
Ponomarina
От пользователя Князеффф
Вот тут все кушают то, что вырастили сами, вы чувствуете разницу с магазинной едой!?

Естественно, но и мнение Кати

От пользователя М-Лисицца


тоже имеет право на существование, такова реальность.

Я тоже жила в городе и ела пф куриц, свинину покупали не часто, раза 2-3 в мес, говядину и того реже, про баранину даже разговора не было. Только в ресторане ела, сама не готовила ни разу. Я понимаю Катю, но жить, работать, ну и питаться конечно, как раньше - не хочу!!!
7 / 0
Kimena
От пользователя М-Лисицца
мы очень стараемся выжить.

Кать, никто никого не хотел обидеть. вопрос задан :
От пользователя Князеффф
кушают то, что вырастили сами, вы чувствуете разницу с магазинной едой!?

а не о том, у кого кошелек толще.
3 / 0
152567
От пользователя Ponomarina
Я тоже жила в городе и ела пф куриц, свинину покупали не часто

++ Я в ребенка кормила грудью и ела эту самую курицу и свинину из Ашана- такие вот обстоятельства. И ребенка маленького кормила продуктами с того же ашана. Сейчас я могу работать, и могу купить другие продукты и вещи. Но все это грустно. Многие до сих пор считают, что бульонный кубик -полноценный заменитель куриного (говяжьего) бульона из мяса. Также и с молоком-кисломолочкой.
0
ilya550
От пользователя Князеффф

А в чем важность вопроса?
По моему,на данный момент потребление экологической продукции это привилегия,а не вопрос выбора.
1.Не у всех есть достаточно средств,что бы покупать только экологически чистую продукцию.
2.Не у всех есть возможность,а главное желание, самим выращивать продукты.
3.На мой взгляд не достаточно удобного сервиса для продажи (гарантированно) чистой продукции.То,что предлагают в некоторых магазинах с приставками "фермерские" и пр. продукты вызывают сомнения.
4.Недостаток времени у горожан для выбора продуктов.Покупают по "конвейерному" принципу-зашел в супермаркет,прошел по всем отделам,вышел с полной корзинкой.Покупки сделал.Чем быстрее,тем лучше,а что уж купил не так важно-"что было",то и купил.
5.Ну может еще есть недоверие к фермерам,продающим на форуме.Продают то ведь дороже,чем в магазине))))А каждый покупатель боится "лохануться" и купить "магазинную продукцию" по более дорогой цене.
Вобщем вопрос не вопрос.Думаю.что со временем спрос будет расти на натуральные продукты,а все напонятки постепенно сойдут на нет. :-)
10 / 0
152567
От пользователя Князеффф
Сразу начали обвинять меня в рекламе и тд и тп

а вы и не отказывайтесь,пусть будет реклама :-) , вам же не стыдно предложить вашу продукцию
1 / 0
М-Лисицца
От пользователя ilya550
 ilya550

6. Проблема доставки. У меня на работе грумер может и готова покупать курочку -другую, яички, молоко, но ездить она не может. Она с работы в 10 вечера выходит. Пока с доставкой есть проблемы.
2 / 0
OK47
От пользователя Ponomarina
Я понимаю Катю, но жить, работать, ну и питаться конечно, как раньше - не хочу!!!

Я вот тоже не хочу, но не получается. Что бы питаться своими продуктами надо иметь большое разнообразное хозяйство. Тогда не жить в городе. Потому как в городе этим всем не обзавестись. Хорошо жить в деревне если ты без детей, либо дети еще дошкольного возраста, либо они уже взрослые. И то у меня дети взрослые, но постоянно приходится сидеть с внуками. Я бы с удовольствием уехала как Марина, но жизненная ситуация складывается таким образом, что нет такой возможности. Поэтому выбрали вариант жить на окраине города, но повторяю, здесь большого хозяйства иметь не получится. Как бы этого не хотелось. Жить в городе и иметь фермерское хозяйство в нескольких километрах от города, постоянно мотаться между городом и фермой -это героизм, но мы на такое не способны. А домашняя еда, конечно, отличается по вкусу, что ни говори. Вот и покупаешь по мере возможности где-то фермерское, где-то магазинское, что-то свое.
7 / 0
$обака
От пользователя Князеффф
Там люди на полном серьёзе обсуждают

дайте хоть ссылку, почитать
От пользователя OK47
здесь большого хозяйства иметь не получится.

Оль, согласна с тобой полностью, и кролей завела, потому что курятины наелись, и уток взяла, несмотря на то, что щипать их ненавижу. У меня сейчас всего навсего три крольчихи, но мясом забит холодильник, и родителям даем, и крольчат продаю.. Если цель ведения хозяйства - обеспечить семью продуктами, то большого и не надо. Вот когда на пенсию пойду, тогда и буду расширяться, чтобы конкретно на продажу работать
А баранину я у Марины покупаю)))

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 16:05]
0
OK47
От пользователя $обака
$обака

Таня, но у тебя мясо и яйцо. Молока и других молочных продуктов нет, говядины, свинины, баранины тоже нет. Правильно? И даже на пенсии ты в саду это не заведешь. Задолбают добрые соседи. Придется подальше от города отъехать. Вот ведь о чем речь. Можно конечно, производить много крольчатины, птицы, яйца, продавать это, покупая на эти деньги другие фермерские продукты, но тогда надо не работать. Да и жалко, если честно, столько времени тратить на то, что бы пожрать. :-D
7 / 0
$обака
От пользователя OK47
Молока и других молочных продуктов нет, говядины, свинины, баранины тоже нет. Правильно?

Правильно. Но - я не трачу деньги на пф-куру, я еду на рынок и покупаю творог и сметану из хозяйства. При наличии птицы и кроликов говядину практически не покупаю, свинину - у Яны, баранину у Марины, причем готовим последние нечасто. Меня устраивает))) Огород свой - тоже важно кстати!
0
Ponomarina
От пользователя OK47
Да и жалко, если честно, столько времени тратить на то, что бы пожрать.

не, Оль, это ж в кайф))) мне просто нравится так жить, а скотина - это наша работа,
ну и кушаем сами вкусно.
2 / 0
OK47
Ты уже спокойно забой всей живности проводишь? Для нас это все еще проблема психологическая. Предстоит 5 куриц забить, мы все откладываем. Надо немного менять отношение к этому. Ну вот бройлеров заведем на лето, там хочешь не хочешь придется :-D
0
$обака
От пользователя OK47

Ты кого спрашиваешь?))))
0
Ponomarina
От пользователя OK47
Ты уже спокойно забой всей живности проводишь?

забивает Серега, я или присутствую, или подхожу в процессе и включаюсь в работу - птица вся на мне, бараны, козлы - на нем шкура, разрубить по позвочнонику, подержать, разделываю сама ножом, поросята - на нем техническая часть - горелка, принести-унести, поднять-подержать, палю-скоблю сама, потрошу сама, разделываю на части тоже сама.
Напрягали только гуси - их у нас больше нет, потому что их очень жалко.
0
Emma-e1
А мои цены на крольчатину дешевле магазинской, яйца по цене магазина.:-D .Хотя и живу среди буржуев.Деньги считают все и не спрашивают почему за"своё" дороже не прошу. И яйца перепелиные 100 руб-50 штук.Зато всегда спрос.Очередь ;-)
1 / 2
OK47
Во всяком случае, в кризис такую тему поднимать взрывоопасно. Многие сейчас пытаются просто выжить. Тут уже не думаешь о вреде и пользе продукта, а ищешь, где дешевле. Хотя у своего хозяйства, огорода есть огромный, неоспоримый плюс-стрессы снимает только так. Не берем в учет, что куры сожрали друг друга или жопы расклевали. Все равно с ними отдыхаешь.
В этом году многие газоны под грядки распахивать собираются, живность заводить . По мере возможностей каждый крутится.
3 / 0
OK47
От пользователя $обака
Ты кого спрашиваешь?)))

Тебя, но заодно и про Марину узнала.
Самый сложный процесс -убить. Остальное трудно может быть только физически.
2 / 0
vasabi1
От пользователя Князеффф
эти гурманы на помойке и в теплотрассе все живут


Я видела Ваши видеосюжеты о рынках просрочек и т.п.
Вот и сейчас - помоечные гурманы.
Ведь это именно то, что хотят о себе услышать люди. Те самые, которые являются нашими потенциальными покупателями.
Ох, как бы я Вам ответила, если бы по-прежнему жила в городе...
А жила, неплохо жила, кушала дорого, а теперь и не скажу, что полезно.

И да, разница есть и в качестве и в цене. И нет, я никогда не купила бы у какой-то непонятной тётки (такой, как я сейчас) курочку, хотя и уверяла бы она меня в чистоте и качестве продукта. Не купила бы и не поверила бы. А если бы посмела та тётка хаять меня и мой образ жизни, то диалог бы был далеко за гранью уважения.

Понимаю Ваши порывы всех перевести на экопродукты. Только уважать надо людей, даже тех, кто кушает курочку за 70 рублей.
13 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Я думаю, что все(ну многие), кто тусуется на Домашней ферме, выращивают еду потому, что
От пользователя Ponomarina
это ж в кайф)

А уж потом
От пользователя Ponomarina
это наша работа,

Фермерство(не побоюсь этого слова) -тяжелый ежедневный труд, риск( типа заморозки, падеж и т.п.)психологические проблемы забоя .Чтобы это было работой-ну вот как у Марины-нужно жить в деревне и не ходить в офис ( или где мы работаем с трудовой книжкой). У меня когда не было кур-покупала в магазине мясо, яйца.и не заморачивалась особо И искала подешевле.И плевалась на цены фермерских продуктов типа охренеть за курицу 500 рублей!! .А когда наткнулась на конкретно наколотую тушку куры-реально испугалась.И тогда возникла мысль выращивать самой.Возможность, условия, желание- есть, хоть и мотаюсь из города на участок.Мне тут пришлось яйца в магазине покупать в другом городе...жесть! я не могла выбрать! Они все какие-то неровные, поверхность шероховатая, а не атласистая, как домашние, грязноватые-фу.Стояла минут 20 ковырялась.Потом все же взяла, но не ела их.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 16:47]
1 / 0
Ponomarina
От пользователя OK47
Тут уже не думаешь о вреде и пользе продукта, а ищешь, где дешевле.

Оль, так если на наши цены посмотреть, мы не дороже магазина продаем - свинина, баранина, говядина зачастую дешевле даже, видела я цены в Метро, например, каре ягненка 1700 за кг, заморозка. Свинина и говядина от 300 до 800. Дороже у нас только курица, так и разница в качестве реальная. Если куру берут мамашки кормящие, малышам на прикорм, аллергикам - они ж понимают что берут и почему выше цена.
Молоко козье в магазине по 200 рэ за литр, сыр под 1000, я продаю по 100 за литр, сыр по 600 - где ж дороже то???? Яйца дороже магазинских, так они свежайшие.
Так что не согласная я про кризис - у нас выгоднее зачастую покупать.
2 / 0
От пользователя Князеффф

С удовольствием бы покупала всё фермерское, но в округе нет ни одного фермерского магазина. Заказывать на дом? Так это на какую сумму надо заказать? Эх...мне бы свой огородик и 5 курей... :pinkglasses:
0
От пользователя ilya550
Ну может еще есть недоверие к фермерам,продающим на форуме.

Ну в общем да, достаточно случаев, когда товар из того же магазина горожанам перепродают втридорога как "свое, выращенное" Увеличивают, так сказать, товарооборот.
Развитой доступной широкому потребителю инфраструктуры фермерских магазинов с надежной репутацией в городе нет.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.