Весна. Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною...Флудилка

izTyumeni
Помогите определиться)
Я три года как являюсь счастливым обладателем своего дома и участка 8соток. 1,5 года как мониторю вашу тему со стороны. Помню, что тюменские не очень хорошо у вас себя проявляли, но я не такая)) Мамой клянусь и зуб даю :-)
В общем, в этом году я хочу решиться на животину. Птиц не рассматриваю, не моё пока. Склоняюсь либо к паре вислобрюхов, либо к кролям. Вислобрюхи ближе к душе.
Проблема в том, что я однозначно не рискну пока оставлять животных в зиму, хоть кроликов, хоть свиней буду убирать в октябре-ноябре. Мне нужно до апреля понять, под кого построить летние помещения для содержания.
Есть крепкий сарай, 3х5м . Мне кажется, что проще там поставить загон и кормушки/поилки для поросят, плюс навес над выгулом, чем городить клетки для кролей.
Ну и нужно сказать, что я плотно работаю, 5 дней в неделю, по 9-12ч. Это тоже нужно принимать во внимание.
Посоветуйте, плиз, имеет смысл "огород городить"?
0
От пользователя Лориэль
вижу квадратики с надписью "Изображение недоступно"?

лаваш то видно? :-(
0
От пользователя izTyumeni
я плотно работаю, 5 дней в неделю, по 9-12ч.

если зп позволяет (за такую то работу) возможно нанять помощника?
а то после 12 часов какие свиньи\кролики? себя бы до кровати донести :-( я уж не говорю про говнецо погрести :-(
2 / 0
Лориэль
От пользователя @elenalena@
лаваш то видно?

его да, видно...прикольный... Остальные фото чет никак...
0
От пользователя @elenalena@
я уж не говорю про говнецо погрести

Свины то на улицу летом ходят, убирать и не надо. Но с таким графиком тяжело будет. :-(

От пользователя izTyumeni

А есть хоть кому присмотреть? А то стащут на раз. Лучше бы броликов,с ними проще.
1 / 0
Telediva
От пользователя Kimenа(In pace.)
а можно рецептик
дома посмотрю точный рецепт, но вообще брала из интернета - так и называется заливной пирог, там тесто жидкое делается, а начинку я делала: индюшатина кубиками, лук, и тыква у меня там была, это у меня начинка от чего-то оставалась, вкусно очень получилось и главное быстро, только тыква очень много сока дала, я б её на картошку заменила
0
izTyumeni
От пользователя @elenalena@

Это проблема, да. Зп у меня более чем неплохая)) но есть и обязательства, к-рые пока не позволят мне нанять работника. Но и сил у меня более, чем достаточно, особенно в тёплый период. Я очень зависима от зелени) Зимой размазня, летом Герой.
Вот и спрашиваю совета: кого менее проблемно за сезон выкормить: свинтусов или кролей? Мне нужно и оценить свои силы и проверить на практике. Помощи со стороны скорее всего не будет, хоть зять и обещает поддержать))
0
Telediva
От пользователя izTyumeni
Птиц не рассматриваю
мне кажется с них проще всего начинать, несколько несушек, ходят себе сами, раз в день корма дал, воды налил, и чистить не надо сильно часто, с ними проще

От пользователя @elenalena@
я уж не говорю про говнецо погрести
а вот с хрюшками, да и кроликами да, придется.

Хотя я вот тоже работаю 5-6 дней в неделю, и из года фермерства, полгода я одна всем этим занималась, чистила все только по выходным, отрегулировала кормежку так, чтобы это было раз в день, но у меня только куры, гуси-утки, и кролики
1 / 0
свинтусы болеют меньше,в еде не прихотливы, полезностей с них больше ;-) ИМХО. :-)
1 / 0
Telediva
От пользователя shiLo
свинтусы
а у них разве можно отрегулировать кормежку, чтобы раз в день была? нет же, мне кажется, просто при таком графике дважды кормить сложно, свободного времени совсем не остается, это я по себе сужу
0
смотря чем кормить. Если комбиком, то утром 10 минут, дойти, сыпнуть,воды. вечером так же. на выхах травы или сена приготовить, так же,идешь, пучок кинул. Вопрос ведь сколько еще свиней, если парочку, то вообще проблем с ними нет. Главное чтобы не сбежали,а то повострятся на огороде знатно :-D
1 / 0
Ponomarina
От пользователя Telediva
а у них разве можно отрегулировать кормежку, чтобы раз в день была? нет же, мне кажется, просто при таком графике дважды кормить сложно, свободного времени совсем не остается, это я по себе сужу

че там кормить то - насыпал комбика и топай на работу, с работы пришел - снова насыпал, зелени подкинул, в выходные заготовленной
2 / 0
Kimena
От пользователя Telediva
там тесто жидкое делается,

я поняла, какое тесто.
не дружу я с ним. оно у меня упорно резиновое получается, очень тяжелое, и не пропекается.
где-то в приготовлении косячу, а где -- понять не могу.

От пользователя izTyumeni
кого менее проблемно за сезон выкормить

уток. при таком графике я бы ни свинок ни кроликов не решилась бы взять.

по многим причинам.
и одна из них -- жара летом.
1 / 2
От пользователя Kimenа(In pace.)
жара летом.

ГДЕ?! 8( :-D
2 / 0
Kimena
От пользователя shiLo
ГДЕ?!

ну, это.. в Тюмени.. :-D
1 / 2
НиколайМ
От пользователя izTyumeni
5 дней в неделю, по 9-12ч

про график не понятно.. с 9 до 12 или с 9 до 24 или с 21 до 24 ??? если второй вариант, то только куры, имхо..
1 / 0
Кролям опять же клетки надо. :-)
1 / 0
помнится и мне график по 12 часов :confused:
нее, не хочу больше, и денег их не надо :-(

От пользователя izTyumeni

в продажах работате?
1 / 0
Бабушка Оля
От пользователя izTyumeni
зять и обещает поддержать))

Заведите лучше нормальную свинью... Раз зять грозится помогать... Зятевья шашлычок любят :-D
0
Saylis
От пользователя izTyumeni
тюменские не очень хорошо у вас себя проявляли

да не, один только был веселый, а так-то в кролячьей теме есть у нас Тюмень ;-)
0
Ponomarina
у нас по всей деревне навесили фонари светодиодные, светло стало, теперь фонарей всего в два раза меньше, чем жителей)))
0
Лориэль
От пользователя izTyumeni
я плотно работаю, 5 дней в неделю, по 9-12ч. Это тоже нужно принимать во внимание.


От пользователя izTyumeni
Зп у меня более чем неплохая))


От пользователя izTyumeni
есть и обязательства, к-рые пока не позволят мне нанять работника


От пользователя izTyumeni
Я очень зависима от зелени)

Так может зелень и растить))
А если серьезно - вам зачем живность? Кушать? Так купить фермерское - вы просто можете себе позволить. Удовольствие? Крайне сомнительное)
Прибыль? неее... вроде не про вас, да и не будет её, уж простите...
Так какая же конечная цель у вас? :-)
0 / 3
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Kimenа(In pace.)
я поняла, какое тесто.
не дружу я с ним. оно у меня упорно резиновое получается, очень тяжелое, и не пропекается.
где-то в приготовлении косячу, а где -- понять не могу.

Инна, попробуй... с этим точно задружишь :-)
кефир - 0,5 л.
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - щепотка
масло растит. - 2 ст.л.
гашёная сода - 0,5 ч.л.
мука до густоты сметаны - примерно 1,5 стакана.
Вылить в форму смазанную маслом (любым) половину теста, следом выложить начинку и сверху оставшееся тесто. Выпекать при t 180-200 C 30-40 мин.
Пирог получается очень сочным и не жирным.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 01:15]
1 / 0
OK47
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
кефир - 0,5 л.
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - щепотка
масло растит. - 2 ст.л.
гашёная сода - 0,5 ч.л.
мука до густоты сметаны - примерно 1,5 стакана.
Вылить в форму смазанную маслом (любым) половину теста, следом выложить начинку и сверху оставшееся тесто. Выпекать при t 180-200 C 30-40 мин.
Пирог получается очень сочным и не жирным.

Тоже попробую.
Доброго утра всем!
0
потомучто
От пользователя Лориэль

Пардонте! Это я корявым пальчиком в минус ткнула. Хотела плюсануть :-D
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =

Яна!!!! Давай рыцепт в заготовки!!! Я тож попробую ;-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.