VI самая престижная выставка страны по породному птицеводству и мелкому животноводству. г. Екатеринбург, 5-6 декабря 2015г.

$обака
От пользователя marma96 (Crockid, Котофей))
Один спец 2-х метровую рыбину в транс ввёл

тут немного другое, он просто укладывает крола на стол, и тот лежит смирно. Чтобы его вернуть вниз ногами, Милош его просто пальцем ткнул и тот как кошка с высоты, мгновенно перевернулся. Это укладывание можно проводить подряд несколько раз, на это не требуется дополнительного времени, просто он берет кролика, сначала садит на попу, потом плавно опускает на спину
0
Леша, а Еноты будут?
0
Не, Оля, енотов у нас нет
0
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Не, Оля, енотов у нас нет

Жаль :-D

Мы, естественно, придем!
0
Конечно! :hi:
0
$обака
От пользователя Оля mal
Мы, естественно, придем!

Вы к кошкам приедете?
0
От пользователя $обака
Вы к кошкам приедете?

Кошек нынче не будет!
0
От пользователя $обака
Вы к кошкам приедете?

не, мы к вам!!!!
Я люблю Лешину выставку, там клева и интересно!
0
А нынче ещё и вкусно :-D
0
$обака
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
А нынче ещё и вкусно

Баклыков нынче чем будет потчевать? Кстати, у нас еще настойка стоит на червяках
0
От пользователя $обака
Баклыков нынче чем будет потчевать? Кстати, у нас еще настойка стоит на червяках

Не знаю. Чай будет наверняка и самогонка. А настойка на червях это не его
0
От пользователя $обака
, у нас еще настойка стоит на червяках

:puke: как на вкус и в чем польза?
Может тоже накопать и залить самогончиком :-)
0
НиколайМ
От пользователя $обака
настойка стоит на червяках

8( :puke:
0
$обака
От пользователя Dushik
как на вкус и в чем польза?

если честно, у меня духу не хватает ее попробовать :-D
От пользователя Dushik
Может тоже накопать и залить самогончиком

там не обычный червь, какой-то другой, Алексей, наверное знает
0
Saylis
От пользователя $обака
у меня духу не хватает ее попробовать

вот тоже про это подумала :-D
0
Brusnytskay
От пользователя $обака

Приносите 11-но под видом самогонки все и продегустируют :-D
0
Не, Таня, я в червях не разбираюсь. Она (настойка) была заявлена как лечебная. Но я видать не настолько болен, чтобы употребить её :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2015 19:08]
2 / 0
фермеров (именно фермеров а не владельцев ЛПХ) много, в том числе на Урале. Дела как и у любых бизнесменов у кого-то хорошо у кого-то нет.

[Сообщение изменено модератором 09.11.2015 10:29]
0
Программа мероприятий. Этот же текст добавлен в первый пост

5 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал.
Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
— полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
— секреты получения вкуснейшей моцареллы;
— уроки плетения сырной косы;
— дегустация сыра.
10:00-11:00 Конкурс меховых изделий. Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
11:00-11:30 Открытие выставки, Амфитеатр.
11:30-12:30 Конкурс «Мастер Золотые руки». Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
11:30-12:30 Концерт «Музыка моей души». Амфитеатр. Поёт Рада Симбирёва, г. Москва
12:30-13:30 Семинар «Выгоды верми дела». Амфитеатр. Организатор: Владимир Погорелов, агроном-вермитехнолог. г. Каменск-Уральский.
Будут рассмотрены вопросы ВЫГОДЫ:
— переработки отходов С/Х червем в ЛПХ;
— применения жидких биопрепаратов из вермикомпоста в ЛПХ (теплицы, цветы);
— применения препаратов червя для здоровья человека;
— Первые пять человек, получат ВЫГОДЫ прямо на семинаре.
13:00-14:00 Битва Титанов. Студенты УрГАУ Технологический VS Ветеринарный факультет Конференц-зал. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. г. Екатеринбург
13:00-14:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Пайва из блинчиков с тушеной уткой, да каша пшеничная с грибами, чипсами из каши и соусом из щавеля.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
13:30-16:30 Семинар «Актуальные вопросы молочного козоводства в России». Амфитеатр. Организаторы: Эльвира Гречина г. Екатеринбург и Светлана Новопашина, доктор сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией козоводства и пастушеского собаководства ВНИИОК г. Ставрополь
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— породы молочных коз в России (зааненская, альпийская, нубийская);
— содержание молочных коз;
— кормление молочных коз;
— продуктивность молочных коз;
— выращивание молодняка молочных коз;
— основы бонитировки молочных коз;
— информация о базе данных по козоводству;
— о внесении коз нубийской породы в реестр селекционных достижений;
14:00-15:00 Маран, конкурс куриного яйца, открытый чемпионат России. Большой зал, офис организаторов. Организатор: Российский Маран-клуб. Президент клуба Станислав Кураев.
15:00-16:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Булка из полбы с жареным гусем и маринованной репой, соус: копченая сметана с тертым хреном и солеными огурцами.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
16:30-17:00 Мастер-класс «Определение пола суточных цыплят по клоаке (японский метод)» Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва
17:00-18:00 Семинар «Птицеводство. Старт с нуля в условиях кризиса». Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— птицеводство как самая быстроокупаемая отрасль с/хозяйства;
— подготовка к началу деятельности. Знания и умения. Литература;
— оценка собственных финансовых и физических возможностей для успешного начала;
— вложения в основные средства (хозпостройки, оборудование, средства ухода за птицей);
— определение кормовой базы. Выбор способов кормления;
— определение конкретных целей и задач своего хозяйства. Выбор видов птицы, пород, количество поголовья;
— построение схемы хозяйствования, целесообразность привлечения наемного труда;
— Построение графиков движения поголовья внутри хозяйства;
— организация сбыта произведенной продукции (разработка собственного бренда, как грамотно провести рекламную кампанию своей продукции).
18:00-19:00 Собрание Добровольного Общества Кролиководов. Амфитеатр
19:00-23:00 Банкет

6 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал.
Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
— полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
— секреты получения вкуснейшей моцареллы;
— уроки плетения сырной косы;
— дегустация сыра.
10:30-12:30 Семинар «Мясное кролиководство в условиях ЛПХ. Основные проблемы и пути их решения». Амфитеатр. Организатор: Евгений Макляков, Краснодарский край
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— методика подсчета экономики семейной кроликофермы;
— остановимся на основных факторах, оказывающих влияние на рентабельность мясного кролиководства;
— поддержание рабочего породного стада без необходимости вливания «свежей» крови извне;
— работа с линиями и семействами;
12:00-13:00 Конкурс «Юный кроликовод»Конкурс «Юный кроликовод». Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
12:00-13:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Закуска: Рулет из кролика с вяленой клюквой с сосновой шишкой на креме из печеной тыквы, песто из тыквенных семечек, зеленый крамбл.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
12:30-13:00 Мастер-класс по отбивке косы. Амфитеатр. Организатор: Артинский завод
13:00-13:30 Мастер-класс «Мыло без рюшечек». Амфитеатр.
Организатор: фермер Алексей Бухаровский, г. Екатеринбург
13:30-14:00 Семинар «От фермеров в рестораны» Шакир Юлдашев, предприниматель, Шеф-повар г. Екатеринбург
14:00-15:30 Семинар «Поговорим о фермерских яйцах». Амфитеатр. Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— яйцо - как уникальный биологический продукт;
— биофизические качества яиц: качество скорлупы, пищевые и инкубационные качества яиц;
— способы исследования биофизических качеств яиц;
В ходе семинара будет проведён Мастер-класс «Определение оплодотворённости яиц»
14:00-15:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Суфле из цесарки с соусом из брусники и черного перца.
— Грудка перепелки томленая в сене с ризотто из репы.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
15:00-16:00 VII Чемпионат России по канинхоппнингу. Большой зал.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
15:30-17:00 Семинар «Искусственное осеменение в птицеводстве». Амфитеатр.
Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— биология размножения с-х птиц;
— значение искусственного осеменения птиц;
— подготовка птицы к искусственному осеменению;
— взятие спермы и оценка качества спермопродукции;
— методы подготовки полученной спермы к осеменению;
— осеменение куриц.
В ходе семинара будет проведён Мастер класс «Получение семенной продукции и искусственное осеменение кур»
17:00-18:00 Собрание Всероссийского Клуба Шиншилловодов, Большой зал
18:00 Награждение. Амфитеатр.

<U>Одновременно с выставкой кур и кроликов пройдут:
I выставка декоративной и певчей птицы. Организатор: Сергей Чернов.
I выставка голубей. Организатор: Клуб Птицеводы Урала.
II клубная выставка шиншилл. Организатор: Всероссийский Клуб Шиншилловодов. Эксперт Анна Черкасова руководитель Санкт-Петербургского регионального Объединения Шиншилловладельцев «Шиншилляндия»
Выставка-продажа картин породных кур, автор Александр Мусин
Тагильская роспись, продажа уральских сувениров от семейной мастерской Коськиных
Конкурс фотографий. Для участия принимаются фото своих кроликов, птиц и шиншилл в рамках. Фото будут выставлены на специально подготовленном месте.
• Двухдневный семинар «Базовый курс заводчика шиншилл. Основы бонитировки». Конференц-зал.
Преподаватель: Виталий Мазуров, эксперт по шиншиллам международного класса. г. Москва
Программа курса:
5 декабря. Лекционная часть (теория)
— Рацион шиншиллы. Кормление. Гигиена поения.
— Основные зоо-гигиенические требования к помещению для содержания шиншилл;
— Вопросы здоровья и иммунитета;
— Разведение шиншилл;
— Генетика окрасов основных цветных мутаций (+Королевские Персидские Ангоры!)
— Подготовка шиншилл к выставке;
— Бонитировка шиншилл — теория: качество шиншилл по форме тела, головы, окрасу, качество меха, возможные пороки по качеству.
6 декабря. Практическая часть (бонитировка)
— Бонитировка (оценка) нескольких шиншилл разных окрасов;
— Самостоятельная бонитировка участниками.
По окончанию семинара выдается официальный сертификат.

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 01:14]
1 / 0
НиколайМ
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Программа мероприятий

ух ты.. с 11.30 до 18 .. и все посмотреть-послушать хочется..
0
От пользователя Nik M
посмотреть-послушать хочется..

И продегустировать :-D
0
Saylis
От пользователя Nik M
ух ты.. с 11.30 до 18 .. и все посмотреть-послушать хочется..

и 2 дня :super:
Будем как-то выбираться по максимуму.
А экспертиза кур и кроликов оба дня пойдет? Плавно, с утра до вечера? Что-то не нашла в расписании...
0
От пользователя Saylis
А экспертиза кур и кроликов оба дня пойдет? Плавно, с утра до вечера? Что-то не нашла в расписании...

Экспертиза кур пройдёт в первый день, а экспертиза кроликов два дня. Но экспертиза это даже не для участников, а для животных.
У нас нет показательной оценки. Поэтому и нет в расписании
Эксперты по кроликам работают за закрытыми дверями, куда вход разрешён только волонтёрам, которые приносят животных. Ни участники, ни тем более зрители туда не допускаются.
По курам эксперты работают в зале. Как правило владельцы могут им задать вопросы, если будет время - ответят.
0
$обака
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
«Бунтари уральской кухни»

действительно бунтари, судя по названиям блюд, они пробуют совместить несовместимое :-D
0
Saylis
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Эксперты по кроликам работают за закрытыми дверями

да, я знаю. Результаты вроде как тоже только во второй день в конце оглашаются? В течение дня владельцы не будут знать их?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.