VI самая престижная выставка страны по породному птицеводству и мелкому животноводству. г. Екатеринбург, 5-6 декабря 2015г.
о
$обака
Один спец 2-х метровую рыбину в транс ввёл
тут немного другое, он просто укладывает крола на стол, и тот лежит смирно. Чтобы его вернуть вниз ногами, Милош его просто пальцем ткнул и тот как кошка с высоты, мгновенно перевернулся. Это укладывание можно проводить подряд несколько раз, на это не требуется дополнительного времени, просто он берет кролика, сначала садит на попу, потом плавно опускает на спину
о
$обака
Мы, естественно, придем!
Вы к кошкам приедете?
о
$обака
А нынче ещё и вкусно
Баклыков нынче чем будет потчевать? Кстати, у нас еще настойка стоит на червяках
Баклыков нынче чем будет потчевать? Кстати, у нас еще настойка стоит на червяках
Не знаю. Чай будет наверняка и самогонка. А настойка на червях это не его
, у нас еще настойка стоит на червяках
как на вкус и в чем польза?
Может тоже накопать и залить самогончиком
Н
НиколайМ
настойка стоит на червяках
о
$обака
как на вкус и в чем польза?
если честно, у меня духу не хватает ее попробовать
Может тоже накопать и залить самогончиком
там не обычный червь, какой-то другой, Алексей, наверное знает
S
Saylis
у меня духу не хватает ее попробовать
вот тоже про это подумала
B
Brusnytskay
Приносите 11-но под видом самогонки все и продегустируют
Не, Таня, я в червях не разбираюсь. Она (настойка) была заявлена как лечебная. Но я видать не настолько болен, чтобы употребить её
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2015 19:08]
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2015 19:08]
фермеров (именно фермеров а не владельцев ЛПХ) много, в том числе на Урале. Дела как и у любых бизнесменов у кого-то хорошо у кого-то нет.
[Сообщение изменено модератором 09.11.2015 10:29]
[Сообщение изменено модератором 09.11.2015 10:29]
Программа мероприятий. Этот же текст добавлен в первый пост
5 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал.
Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
— полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
— секреты получения вкуснейшей моцареллы;
— уроки плетения сырной косы;
— дегустация сыра.
10:00-11:00 Конкурс меховых изделий. Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
11:00-11:30 Открытие выставки, Амфитеатр.
11:30-12:30 Конкурс «Мастер Золотые руки». Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
11:30-12:30 Концерт «Музыка моей души». Амфитеатр. Поёт Рада Симбирёва, г. Москва
12:30-13:30 Семинар «Выгоды верми дела». Амфитеатр. Организатор: Владимир Погорелов, агроном-вермитехнолог. г. Каменск-Уральский.
Будут рассмотрены вопросы ВЫГОДЫ:
— переработки отходов С/Х червем в ЛПХ;
— применения жидких биопрепаратов из вермикомпоста в ЛПХ (теплицы, цветы);
— применения препаратов червя для здоровья человека;
— Первые пять человек, получат ВЫГОДЫ прямо на семинаре.
13:00-14:00 Битва Титанов. Студенты УрГАУ Технологический VS Ветеринарный факультет Конференц-зал. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. г. Екатеринбург
13:00-14:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Пайва из блинчиков с тушеной уткой, да каша пшеничная с грибами, чипсами из каши и соусом из щавеля.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
13:30-16:30 Семинар «Актуальные вопросы молочного козоводства в России». Амфитеатр. Организаторы: Эльвира Гречина г. Екатеринбург и Светлана Новопашина, доктор сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией козоводства и пастушеского собаководства ВНИИОК г. Ставрополь
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— породы молочных коз в России (зааненская, альпийская, нубийская);
— содержание молочных коз;
— кормление молочных коз;
— продуктивность молочных коз;
— выращивание молодняка молочных коз;
— основы бонитировки молочных коз;
— информация о базе данных по козоводству;
— о внесении коз нубийской породы в реестр селекционных достижений;
14:00-15:00 Маран, конкурс куриного яйца, открытый чемпионат России. Большой зал, офис организаторов. Организатор: Российский Маран-клуб. Президент клуба Станислав Кураев.
15:00-16:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Булка из полбы с жареным гусем и маринованной репой, соус: копченая сметана с тертым хреном и солеными огурцами.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
16:30-17:00 Мастер-класс «Определение пола суточных цыплят по клоаке (японский метод)» Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва
17:00-18:00 Семинар «Птицеводство. Старт с нуля в условиях кризиса». Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— птицеводство как самая быстроокупаемая отрасль с/хозяйства;
— подготовка к началу деятельности. Знания и умения. Литература;
— оценка собственных финансовых и физических возможностей для успешного начала;
— вложения в основные средства (хозпостройки, оборудование, средства ухода за птицей);
— определение кормовой базы. Выбор способов кормления;
— определение конкретных целей и задач своего хозяйства. Выбор видов птицы, пород, количество поголовья;
— построение схемы хозяйствования, целесообразность привлечения наемного труда;
— Построение графиков движения поголовья внутри хозяйства;
— организация сбыта произведенной продукции (разработка собственного бренда, как грамотно провести рекламную кампанию своей продукции).
18:00-19:00 Собрание Добровольного Общества Кролиководов. Амфитеатр
19:00-23:00 Банкет
6 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал.
Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
— полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
— секреты получения вкуснейшей моцареллы;
— уроки плетения сырной косы;
— дегустация сыра.
10:30-12:30 Семинар «Мясное кролиководство в условиях ЛПХ. Основные проблемы и пути их решения». Амфитеатр. Организатор: Евгений Макляков, Краснодарский край
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— методика подсчета экономики семейной кроликофермы;
— остановимся на основных факторах, оказывающих влияние на рентабельность мясного кролиководства;
— поддержание рабочего породного стада без необходимости вливания «свежей» крови извне;
— работа с линиями и семействами;
12:00-13:00 Конкурс «Юный кроликовод»Конкурс «Юный кроликовод». Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
12:00-13:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Закуска: Рулет из кролика с вяленой клюквой с сосновой шишкой на креме из печеной тыквы, песто из тыквенных семечек, зеленый крамбл.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
12:30-13:00 Мастер-класс по отбивке косы. Амфитеатр. Организатор: Артинский завод
13:00-13:30 Мастер-класс «Мыло без рюшечек». Амфитеатр.
Организатор: фермер Алексей Бухаровский, г. Екатеринбург
13:30-14:00 Семинар «От фермеров в рестораны» Шакир Юлдашев, предприниматель, Шеф-повар г. Екатеринбург
14:00-15:30 Семинар «Поговорим о фермерских яйцах». Амфитеатр. Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— яйцо - как уникальный биологический продукт;
— биофизические качества яиц: качество скорлупы, пищевые и инкубационные качества яиц;
— способы исследования биофизических качеств яиц;
В ходе семинара будет проведён Мастер-класс «Определение оплодотворённости яиц»
14:00-15:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Суфле из цесарки с соусом из брусники и черного перца.
— Грудка перепелки томленая в сене с ризотто из репы.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
15:00-16:00 VII Чемпионат России по канинхоппнингу. Большой зал.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
15:30-17:00 Семинар «Искусственное осеменение в птицеводстве». Амфитеатр.
Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— биология размножения с-х птиц;
— значение искусственного осеменения птиц;
— подготовка птицы к искусственному осеменению;
— взятие спермы и оценка качества спермопродукции;
— методы подготовки полученной спермы к осеменению;
— осеменение куриц.
В ходе семинара будет проведён Мастер класс «Получение семенной продукции и искусственное осеменение кур»
17:00-18:00 Собрание Всероссийского Клуба Шиншилловодов, Большой зал
18:00 Награждение. Амфитеатр.
<U>Одновременно с выставкой кур и кроликов пройдут:
• I выставка декоративной и певчей птицы. Организатор: Сергей Чернов.
• I выставка голубей. Организатор: Клуб Птицеводы Урала.
• II клубная выставка шиншилл. Организатор: Всероссийский Клуб Шиншилловодов. Эксперт Анна Черкасова руководитель Санкт-Петербургского регионального Объединения Шиншилловладельцев «Шиншилляндия»
• Выставка-продажа картин породных кур, автор Александр Мусин
• Тагильская роспись, продажа уральских сувениров от семейной мастерской Коськиных
• Конкурс фотографий. Для участия принимаются фото своих кроликов, птиц и шиншилл в рамках. Фото будут выставлены на специально подготовленном месте.
• Двухдневный семинар «Базовый курс заводчика шиншилл. Основы бонитировки». Конференц-зал.
Преподаватель: Виталий Мазуров, эксперт по шиншиллам международного класса. г. Москва
Программа курса:
5 декабря. Лекционная часть (теория)
— Рацион шиншиллы. Кормление. Гигиена поения.
— Основные зоо-гигиенические требования к помещению для содержания шиншилл;
— Вопросы здоровья и иммунитета;
— Разведение шиншилл;
— Генетика окрасов основных цветных мутаций (+Королевские Персидские Ангоры!)
— Подготовка шиншилл к выставке;
— Бонитировка шиншилл — теория: качество шиншилл по форме тела, головы, окрасу, качество меха, возможные пороки по качеству.
6 декабря. Практическая часть (бонитировка)
— Бонитировка (оценка) нескольких шиншилл разных окрасов;
— Самостоятельная бонитировка участниками.
По окончанию семинара выдается официальный сертификат.
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 01:14]
5 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал.
Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
— полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
— секреты получения вкуснейшей моцареллы;
— уроки плетения сырной косы;
— дегустация сыра.
10:00-11:00 Конкурс меховых изделий. Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
11:00-11:30 Открытие выставки, Амфитеатр.
11:30-12:30 Конкурс «Мастер Золотые руки». Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
11:30-12:30 Концерт «Музыка моей души». Амфитеатр. Поёт Рада Симбирёва, г. Москва
12:30-13:30 Семинар «Выгоды верми дела». Амфитеатр. Организатор: Владимир Погорелов, агроном-вермитехнолог. г. Каменск-Уральский.
Будут рассмотрены вопросы ВЫГОДЫ:
— переработки отходов С/Х червем в ЛПХ;
— применения жидких биопрепаратов из вермикомпоста в ЛПХ (теплицы, цветы);
— применения препаратов червя для здоровья человека;
— Первые пять человек, получат ВЫГОДЫ прямо на семинаре.
13:00-14:00 Битва Титанов. Студенты УрГАУ Технологический VS Ветеринарный факультет Конференц-зал. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. г. Екатеринбург
13:00-14:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Пайва из блинчиков с тушеной уткой, да каша пшеничная с грибами, чипсами из каши и соусом из щавеля.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
13:30-16:30 Семинар «Актуальные вопросы молочного козоводства в России». Амфитеатр. Организаторы: Эльвира Гречина г. Екатеринбург и Светлана Новопашина, доктор сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией козоводства и пастушеского собаководства ВНИИОК г. Ставрополь
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— породы молочных коз в России (зааненская, альпийская, нубийская);
— содержание молочных коз;
— кормление молочных коз;
— продуктивность молочных коз;
— выращивание молодняка молочных коз;
— основы бонитировки молочных коз;
— информация о базе данных по козоводству;
— о внесении коз нубийской породы в реестр селекционных достижений;
14:00-15:00 Маран, конкурс куриного яйца, открытый чемпионат России. Большой зал, офис организаторов. Организатор: Российский Маран-клуб. Президент клуба Станислав Кураев.
15:00-16:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Булка из полбы с жареным гусем и маринованной репой, соус: копченая сметана с тертым хреном и солеными огурцами.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
16:30-17:00 Мастер-класс «Определение пола суточных цыплят по клоаке (японский метод)» Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва
17:00-18:00 Семинар «Птицеводство. Старт с нуля в условиях кризиса». Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— птицеводство как самая быстроокупаемая отрасль с/хозяйства;
— подготовка к началу деятельности. Знания и умения. Литература;
— оценка собственных финансовых и физических возможностей для успешного начала;
— вложения в основные средства (хозпостройки, оборудование, средства ухода за птицей);
— определение кормовой базы. Выбор способов кормления;
— определение конкретных целей и задач своего хозяйства. Выбор видов птицы, пород, количество поголовья;
— построение схемы хозяйствования, целесообразность привлечения наемного труда;
— Построение графиков движения поголовья внутри хозяйства;
— организация сбыта произведенной продукции (разработка собственного бренда, как грамотно провести рекламную кампанию своей продукции).
18:00-19:00 Собрание Добровольного Общества Кролиководов. Амфитеатр
19:00-23:00 Банкет
6 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал.
Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
— полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
— секреты получения вкуснейшей моцареллы;
— уроки плетения сырной косы;
— дегустация сыра.
10:30-12:30 Семинар «Мясное кролиководство в условиях ЛПХ. Основные проблемы и пути их решения». Амфитеатр. Организатор: Евгений Макляков, Краснодарский край
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— методика подсчета экономики семейной кроликофермы;
— остановимся на основных факторах, оказывающих влияние на рентабельность мясного кролиководства;
— поддержание рабочего породного стада без необходимости вливания «свежей» крови извне;
— работа с линиями и семействами;
12:00-13:00 Конкурс «Юный кроликовод»Конкурс «Юный кроликовод». Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
12:00-13:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Закуска: Рулет из кролика с вяленой клюквой с сосновой шишкой на креме из печеной тыквы, песто из тыквенных семечек, зеленый крамбл.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
12:30-13:00 Мастер-класс по отбивке косы. Амфитеатр. Организатор: Артинский завод
13:00-13:30 Мастер-класс «Мыло без рюшечек». Амфитеатр.
Организатор: фермер Алексей Бухаровский, г. Екатеринбург
13:30-14:00 Семинар «От фермеров в рестораны» Шакир Юлдашев, предприниматель, Шеф-повар г. Екатеринбург
14:00-15:30 Семинар «Поговорим о фермерских яйцах». Амфитеатр. Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— яйцо - как уникальный биологический продукт;
— биофизические качества яиц: качество скорлупы, пищевые и инкубационные качества яиц;
— способы исследования биофизических качеств яиц;
В ходе семинара будет проведён Мастер-класс «Определение оплодотворённости яиц»
14:00-15:30 Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Суфле из цесарки с соусом из брусники и черного перца.
— Грудка перепелки томленая в сене с ризотто из репы.
Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»
15:00-16:00 VII Чемпионат России по канинхоппнингу. Большой зал.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург
15:30-17:00 Семинар «Искусственное осеменение в птицеводстве». Амфитеатр.
Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
— биология размножения с-х птиц;
— значение искусственного осеменения птиц;
— подготовка птицы к искусственному осеменению;
— взятие спермы и оценка качества спермопродукции;
— методы подготовки полученной спермы к осеменению;
— осеменение куриц.
В ходе семинара будет проведён Мастер класс «Получение семенной продукции и искусственное осеменение кур»
17:00-18:00 Собрание Всероссийского Клуба Шиншилловодов, Большой зал
18:00 Награждение. Амфитеатр.
<U>Одновременно с выставкой кур и кроликов пройдут:
• I выставка декоративной и певчей птицы. Организатор: Сергей Чернов.
• I выставка голубей. Организатор: Клуб Птицеводы Урала.
• II клубная выставка шиншилл. Организатор: Всероссийский Клуб Шиншилловодов. Эксперт Анна Черкасова руководитель Санкт-Петербургского регионального Объединения Шиншилловладельцев «Шиншилляндия»
• Выставка-продажа картин породных кур, автор Александр Мусин
• Тагильская роспись, продажа уральских сувениров от семейной мастерской Коськиных
• Конкурс фотографий. Для участия принимаются фото своих кроликов, птиц и шиншилл в рамках. Фото будут выставлены на специально подготовленном месте.
• Двухдневный семинар «Базовый курс заводчика шиншилл. Основы бонитировки». Конференц-зал.
Преподаватель: Виталий Мазуров, эксперт по шиншиллам международного класса. г. Москва
Программа курса:
5 декабря. Лекционная часть (теория)
— Рацион шиншиллы. Кормление. Гигиена поения.
— Основные зоо-гигиенические требования к помещению для содержания шиншилл;
— Вопросы здоровья и иммунитета;
— Разведение шиншилл;
— Генетика окрасов основных цветных мутаций (+Королевские Персидские Ангоры!)
— Подготовка шиншилл к выставке;
— Бонитировка шиншилл — теория: качество шиншилл по форме тела, головы, окрасу, качество меха, возможные пороки по качеству.
6 декабря. Практическая часть (бонитировка)
— Бонитировка (оценка) нескольких шиншилл разных окрасов;
— Самостоятельная бонитировка участниками.
По окончанию семинара выдается официальный сертификат.
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 01:14]
Н
НиколайМ
Программа мероприятий
ух ты.. с 11.30 до 18 .. и все посмотреть-послушать хочется..
S
Saylis
ух ты.. с 11.30 до 18 .. и все посмотреть-послушать хочется..
и 2 дня
Будем как-то выбираться по максимуму.
А экспертиза кур и кроликов оба дня пойдет? Плавно, с утра до вечера? Что-то не нашла в расписании...
А экспертиза кур и кроликов оба дня пойдет? Плавно, с утра до вечера? Что-то не нашла в расписании...
Экспертиза кур пройдёт в первый день, а экспертиза кроликов два дня. Но экспертиза это даже не для участников, а для животных.
У нас нет показательной оценки. Поэтому и нет в расписании
Эксперты по кроликам работают за закрытыми дверями, куда вход разрешён только волонтёрам, которые приносят животных. Ни участники, ни тем более зрители туда не допускаются.
По курам эксперты работают в зале. Как правило владельцы могут им задать вопросы, если будет время - ответят.
о
$обака
«Бунтари уральской кухни»
действительно бунтари, судя по названиям блюд, они пробуют совместить несовместимое
S
Saylis
Эксперты по кроликам работают за закрытыми дверями
да, я знаю. Результаты вроде как тоже только во второй день в конце оглашаются? В течение дня владельцы не будут знать их?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.