Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опыт
Этой весной я торговал тяжёлым кроссом пекинской утки Star-53, который был выведен французской компанией GRIMAUD
И себе естественно оставил немного на пробу.
Вот скриншот с французского сайта
И себе естественно оставил немного на пробу.
Вот скриншот с французского сайта
Я записал небольшое видео, где привёл данные во привесам, выходу мяса, конверсии корма и т.д.
S
Saylis
Алексей... А можно без видео (для особо неимущих ), просто в двух словах, была бы очччень благодарна
Могу сказать, что много откровенно мелких уток, но есть и крупные.
Мы отловили наугад трёх штук, вернее 2 наугад, а третью старились поймать побольше.
Результат таков
1 утка - 2670гр.
2 утка - 2910гр.
3 утка - 3810гр.
Мы отловили наугад трёх штук, вернее 2 наугад, а третью старились поймать побольше.
Результат таков
1 утка - 2670гр.
2 утка - 2910гр.
3 утка - 3810гр.
В
ВDV
Как я понимаю, результат не самый хороший, ожидалось заметно большее, да?
А
*Апельсинка*
Да и все равно для утки, меньше 2х месяцев и вес в среднем 3 кг - думаю хороший результат! Тушка будет наверное в районе 2х с небольшим кг.
о
$обака
Леш, а сколько в процентах выход у утки? Я потихоньку своих убираю, тушки как на подбор 2500 без голов, лап и потрохов, живыми не взвешивала. Пеньков много.
думаю хороший результат!
Это плохой результат для этого кросса. В 56 дней вес должен быть около 4-х килограмм.
Леш, а сколько в процентах выход у утки?
Таня, честно сказать никогда не считал. Но на выходных жмакнули с десяток уток (других, что постарше на три недели) из них от четырёх взяли грудки и лапы пожарить на барбекю, а остальные запчасти в суп пошли - дык хорошо, грудки были мощные.
Но тушки не взвешивали. Сказать про вес ничего не могу.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Это плохой результат для этого кросса.
почему так получилось, не анализировал? ошибки где-то были в выращивании (ну, не знаю, тепла не хватило) или плохой племенной материал?
о
$обака
грудки и лапы пожарить на барбекю, а остальные запчасти в суп пошли
я еще не попробовала уток, пока морозилку забиваю
почему так получилось, не анализировал? ошибки где-то были в выращивании (ну, не знаю, тепла не хватило) или плохой племенной материал?
Не могу сказать. Я лично бываю на ферме крайне редко.
Чтобы понять, надо бывать чаше
Возможно это был не стар-53, возможно что с кормом было что-то не так. Но скорее всего с содержанием.
Те данные, что я приводил в первом видео - всё же относится именно к промышленному содержанию, не к фермерскому.
Наше содержание явно отличается от промышленного.
Так же возможно, что большой водный выгул с ряской решил бы эту проблему.
Но повторюсь, что я говорил на видео. Большой трагедии я не вижу, вернее вообще не вижу трагедии, ибо у меня не интенсивное выращивание, и спрос на утятину пойдёт с сентября примерно
P
Pticahappy
А это точно не агидель (которую часто позиционируют как стар)?
P
Ponomarina
я еще не попробовала уток, пока морозилку забиваю
суп из утки мне на нравится, я замачиваю в маринаде хотя бы часа на три и потом запекаю в рукаве, еще можно по составным частям разобрать - утиная грудка очень вкусная, как и печень
н
нет120му
суп из утки мне на нравится
А мне нравится, купила в Ашане "набор для рагу" за 92р/кг.
Спинки, грудная кость (немного с мясом), крылья.
Вкуснятина
P
Ponomarina
Спинки, грудная кость (немного с мясом), крылья.
хм, может я че не так делала??? ну я варила пол утки, наверно надо как раз кости и крылья варить... кароч, подрастут фавориты - повторю эксперимент
R
Reds*
В луже без кормовой растительности и только комбик с выходом 2кг.мяса и ВЫ считаете это мало. Ну ВЫ блин даете!
В таких условиях замечательный результат.
В таких условиях замечательный результат.
А это точно не агидель (которую часто позиционируют как стар)?
Вполне возможно. Но мне нет оснований не доверять человеку который мне привёз эту птицу. Полтора десятка лет мы сотрудничаем.
с выходом 2кг.мяса
Там нет 2-х кг мяса.
В таких условиях замечательный результат.
Условия обычные, фермерские. Именно в них я и хотел проверить заявленные показатели.
Но повторюсь, что эти показатели для промышленного утководства, и ждать этих результатов в фермерском хозяйстве - наивно.
Результата пока нет, будет видно через пару месяцев, когда перелиняют
A
Aлёша
я повторил эксперимент,правда 10 уток получил чистым весом 2.9-3 кило в 56д
знатоки грят в 53 начинать забой надо,но в 53 у меня были 2-2,5
ну и 2 оставил отлинять .будем посмотреть
забыл сказать,что в кормежке примешивал отруби пшеничные,они бестолковы для них,новых выращиваю по строгому.посмотрим, что получим
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2016 11:31]
знатоки грят в 53 начинать забой надо,но в 53 у меня были 2-2,5
ну и 2 оставил отлинять .будем посмотреть
забыл сказать,что в кормежке примешивал отруби пшеничные,они бестолковы для них,новых выращиваю по строгому.посмотрим, что получим
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2016 11:31]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.