Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опыт

Этой весной я торговал тяжёлым кроссом пекинской утки Star-53, который был выведен французской компанией GRIMAUD
И себе естественно оставил немного на пробу.
Вот скриншот с французского сайта
0
Я записал небольшое видео, где привёл данные во привесам, выходу мяса, конверсии корма и т.д.
0
Фото


1 / 0
Сегодня моим уткам 56 дней.
Произвёл взвешивание
0
Saylis
От пользователя Фермер (The Real Farmer)

Алексей... А можно без видео (для особо неимущих :-D ), просто в двух словах, была бы очччень благодарна :-)
0
Могу сказать, что много откровенно мелких уток, но есть и крупные.
Мы отловили наугад трёх штук, вернее 2 наугад, а третью старились поймать побольше.
Результат таков
1 утка - 2670гр.
2 утка - 2910гр.
3 утка - 3810гр.





3 / 0
ВDV
Как я понимаю, результат не самый хороший, ожидалось заметно большее, да?
0
да
0
*Апельсинка*
Да и все равно для утки, меньше 2х месяцев и вес в среднем 3 кг - думаю хороший результат! Тушка будет наверное в районе 2х с небольшим кг.
0
$обака
От пользователя Фермер (The Real Farmer)

Леш, а сколько в процентах выход у утки? Я потихоньку своих убираю, тушки как на подбор 2500 без голов, лап и потрохов, живыми не взвешивала. Пеньков много.
0
От пользователя *Апельсинка*
думаю хороший результат!

Это плохой результат для этого кросса. В 56 дней вес должен быть около 4-х килограмм.

От пользователя $обака
Леш, а сколько в процентах выход у утки?

Таня, честно сказать никогда не считал. Но на выходных жмакнули с десяток уток (других, что постарше на три недели) из них от четырёх взяли грудки и лапы пожарить на барбекю, а остальные запчасти в суп пошли - дык хорошо, грудки были мощные.
Но тушки не взвешивали. Сказать про вес ничего не могу.
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Это плохой результат для этого кросса.

почему так получилось, не анализировал? ошибки где-то были в выращивании (ну, не знаю, тепла не хватило) или плохой племенной материал?
0
$обака
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
грудки и лапы пожарить на барбекю, а остальные запчасти в суп пошли

я еще не попробовала уток, пока морозилку забиваю :-)
0
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
почему так получилось, не анализировал? ошибки где-то были в выращивании (ну, не знаю, тепла не хватило) или плохой племенной материал?

Не могу сказать. Я лично бываю на ферме крайне редко.
Чтобы понять, надо бывать чаше :-D
Возможно это был не стар-53, возможно что с кормом было что-то не так. Но скорее всего с содержанием.
Те данные, что я приводил в первом видео - всё же относится именно к промышленному содержанию, не к фермерскому.
Наше содержание явно отличается от промышленного.
Так же возможно, что большой водный выгул с ряской решил бы эту проблему.
Но повторюсь, что я говорил на видео. Большой трагедии я не вижу, вернее вообще не вижу трагедии, ибо у меня не интенсивное выращивание, и спрос на утятину пойдёт с сентября примерно
1 / 0
Pticahappy
А это точно не агидель (которую часто позиционируют как стар)?
0
Ponomarina
От пользователя $обака
я еще не попробовала уток, пока морозилку забиваю

суп из утки мне на нравится, я замачиваю в маринаде хотя бы часа на три и потом запекаю в рукаве, еще можно по составным частям разобрать - утиная грудка очень вкусная, как и печень
0 / 1
нет120му
От пользователя Ponomarina
суп из утки мне на нравится

А мне нравится, купила в Ашане "набор для рагу" за 92р/кг.
Спинки, грудная кость (немного с мясом), крылья.
Вкуснятина :food:
0
Ponomarina
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А мне нравится, купила в Ашане "набор для рагу" за 92р/кг.
Спинки, грудная кость (немного с мясом), крылья.

хм, может я че не так делала??? ну я варила пол утки, наверно надо как раз кости и крылья варить... кароч, подрастут фавориты - повторю эксперимент
1 / 0
Reds*
В луже без кормовой растительности и только комбик с выходом 2кг.мяса и ВЫ считаете это мало. Ну ВЫ блин даете!
В таких условиях замечательный результат. :-)
0
От пользователя Pticahappy
А это точно не агидель (которую часто позиционируют как стар)?

Вполне возможно. Но мне нет оснований не доверять человеку который мне привёз эту птицу. Полтора десятка лет мы сотрудничаем.

От пользователя Reds*
с выходом 2кг.мяса

Там нет 2-х кг мяса.

От пользователя Reds*
ВЫ считаете это мало. Ну ВЫ блин даете!
В таких условиях замечательный результат.

Условия обычные, фермерские. Именно в них я и хотел проверить заявленные показатели.
Но повторюсь, что эти показатели для промышленного утководства, и ждать этих результатов в фермерском хозяйстве - наивно.
Результата пока нет, будет видно через пару месяцев, когда перелиняют
0
Aлёша
я повторил эксперимент,правда 10 уток получил чистым весом 2.9-3 кило в 56д
знатоки грят в 53 начинать забой надо,но в 53 у меня были 2-2,5
ну и 2 оставил отлинять .будем посмотреть
забыл сказать,что в кормежке примешивал отруби пшеничные,они бестолковы для них,новых выращиваю по строгому.посмотрим, что получим

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2016 11:31]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.