Себестоимость содержания животных.
D
Degtiarev
И у нас, сколько знаю, быков так покупают. Покупатель зашел, посмотрел, этот 40, этот 50, , этот 60. Никто их живых, на весы не ставит. Не хочешь не продавай. Потом увозят к себе, забивают, потроха свиньям. Ничего утилизировать не надо.
Б
Бабушка Оля
И у нас, сколько знаю, быков так покупают. Покупатель зашел, посмотрел, этот 40, этот 50, , этот 60. Никто их живых, на весы не ставит. Не хочешь не продавай. Потом увозят к себе, забивают, потроха свиньям. Ничего утилизировать не надо.
Самая выгодная продажа.
Б
Бабушка Оля
Продам свинью на таких же условиях!
Какую? Ты же вроде бы от них избавилась?
D
Degtiarev
Так мясом все равно выгодней. Эти граждане с южных регионов тоже не дураки, не переплатят. У меня друг, тот только тушей сдает. Но он профи, 20 мин на быка тратит, не больше.
Н
НиколайМ
вряд ли старики комбиком кормили, наверное как все деревенские - выпас и вечером пойло с корочкой хлеба
врать не буду, быка не видел. но кормят они животных хорошо. Я им хлеб и комбик по пути постоянно завозил. выпаса нет, стоял в хлеву, но дед каждый день траву возил. может ̶н̶а̶е̶обманули их. тоже думаю, что мало 220кг живого веса.
дурака нашли на такую цену.
скупщик скотины, не новичек совсем.
Б
Бабушка Оля
Но он профи, 20 мин на быка тратит, не больше.
Сань, вот с тобой лично спорить не хочу, но за 20 мин. даже кроля не сделаешь.
1, бык после вскрытия аорты минут 15 только истекает.
2. Добиваем, подвешиваем, еще минут 10
3. снимаем шкуру ( как минимум 10 минут ) + солим ее и складываем, чегодобру пропадать,еще 5 минут в темпе вальса
4. Потрошим ( тоже минут 5, если все кто - то вывозит сразу, одному минут 15 возиться. 5. Разрубаем на полутуши, затем на четверти ( опытный бойщик на это минут 10 тратит )
Ну вот. Без обид...
Б
Бабушка Оля
скупщик скотины, не новичек совсем.
Тогда он им и навешал на уши... ( Я про вес )
Н
НиколайМ
Приехал как-то на бойню за рубцом. вход закрыли, т.к. привезли быков резать. (с Екб кавказцы покупают 3-4 головы, сами режут на совхозной бойне. халяль типа.) сказали через час приехать. приезжаю ровно через час, они уже третьего потрошат, но их три человека и на бойне все по уму сделано.
Б
Бабушка Оля
но их три человека и на бойне все по уму сделано.
В Береговом один мужик на совхозной бойне тоже управлялся за час с 6 ( !!! ) свиньями, но быков делали вдвоем, в одну руку не справиться так быстро.
Н
НиколайМ
( Я про вес )
все может быть.. бабулька поздно сказала..
Б
Бабушка Оля
бабулька поздно сказала..
Так может их устраивает, по сути хорошая общая стоимость вышла. Друзья быков выращивают по году, потом режут, продают, матерятся, что всего по полтиннику вышли, зарекаются больше не связываться... Весной все по новой начинают...
Н
НиколайМ
по сути хорошая общая стоимость вышла.
я думал, что тыш на 80 будет..
Б
Бабушка Оля
За столько даже мясом не продать. Выкинь ноги, голову,ребра дешевые, и т. д. Не получится. Как не крути - говядина не самое выгодное мясо, хоть и цена вроде бы на него высокая.
D
Degtiarev
но за 20 мин. даже кроля не сделаешь.
не, ну 3 петухов он больше часа потрошил и щипал, с матерками
Там так все делается:
1. на тракторе с куном заехал в конюшню, быка рогами к куну привязал - выехал. Если бык большой тогда вдвоем.
2. Топором рубанул, шею ножом перерезал
3. Покурил, за КУН привязал поднял, вытряхнул
4. Заехал под навес, положил на настил, вышел разрубил.
Я конечно с секундомером не стоял, но реально минут 20, ну пусть 30. Да хрен с ним хоть час
Видел фильм, там мужик 300 овец за день стрижет. Вот это скорость. А тут че раз в неделю быка разделать, какая разница час-два. Я конечно помню раньше мужики порося забить неделю собирались. потом целый день его валили/палили, напьются до потери пульса.
Б
Бабушка Оля
. Я конечно помню раньше мужики порося забить неделю собирались. потом целый день его валили/палили, напьются до потери пульса.
Ага... Целое событие
2. Топором рубанул, шею ножом перерезал
3. Покурил, за КУН привязал поднял, вытряхнул
4. Заехал под навес, положил на настил, вышел разрубил.
в теории так все просто
вроде бы от них избавилась
нет
Кучу тем про рентабельность и окупаемость прочитала.
Задачу решить не могу. Надо мне за сезон заработать вполне конкретную сумму, не очень большую. На участке я могу только птицу держать.
Из помещений теплицы и небольшой сарай.
Вопрос. Стоит ли строить теплое помещение, если рассматривать птиц, как сезонный заработок? Оно хоть когда-нибудь окупится? Пока и без всяких строек мои птички остаются глубоко убыточным хобби)))
Задачу решить не могу. Надо мне за сезон заработать вполне конкретную сумму, не очень большую. На участке я могу только птицу держать.
Из помещений теплицы и небольшой сарай.
Вопрос. Стоит ли строить теплое помещение, если рассматривать птиц, как сезонный заработок? Оно хоть когда-нибудь окупится? Пока и без всяких строек мои птички остаются глубоко убыточным хобби)))
P
Perepelka
Оно хоть когда-нибудь окупится? Пока и без всяких строек мои птички остаются глубоко убыточным хобби)))
А как такое может быть? Скажем, купила ты цыпленка-бройлера за 80 рублей. За 2 месяца скормила ему комбика на 200 рублей. Вырос он у тебя, скажем, 2,5 кг (если нормальный цып, без обмана). Продала ты его по 300 руб за кило, за 750 рублей. Что, прибыли нет?
Ну или съела своей семьей. Так не будь этого броля, ты бы все равно еду бы купила, деньги бы потратила. Сэкономленные деньги = все равно, что заработанные, нет?
Еще от сбыта зависит у нас вот никто куру по 300 не купит,кролика никто не купит,утку,баранину,а вот если свинину,то только по 200,не тот народ.
Без теплого помещения стартовать не получается,
что в твоем понимании теплое помещение? Бери не в марте, а много позже
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.