Себестоимость содержания животных.
K
KinoMax
Забыл добавить,фантастической вони которой меня пугали-не было.
Б
Бибочка
Если продавать дороже, то з/п больше. Но опять же весь объем продать надо. Везти в город у меня транспорт схавает больше. На месте у людей денег нет
Понятно. Логично.
Б
Бибочка
Что и требовалось доказать
Тут есть нюансы, это ж расчет по теории, а она как известно иногда очень далека от практики. Реального заработка на бролях не получить. А вот "окупить" можно отлично отработать и приплюсить плюсы.
1. Окупаемость
2. Сами с мясом
3. Мясо хорошее
4. Не жрем фигню-не болеем. Не кислая экономия на аптеках и врачах
5. Всегда можно пожаловаться на тяжкую долю колхозника
7. Можно дальше по ситуации продолжать, пунктов 10 легко накидать можно.
P
Ponomarina
Всегда можно пожаловаться на тяжкую долю колхозника
Б
Бибочка
А чО? Я всегда в образе пусть ценят.
Н
НиколайМ
и взвесь тогда уж... вот летом у тебя огурцы/помидоры попрут.. ,сниму на видео
D
Degtiarev
сниму на видео и покажу ,что после них осталось.
через весы прогони, для чистоты эксперимента
Б
Бабушка Оля
Саня, а ты эту всю телегу запускать будешь раз в полтора месяца?
Чтобы непрерывный поток продукта был, надо цыплят каждую неделю запускать, увеличивай помещение в 4 раза! И чем такая продукция на одних кк отличается от других птицефабрик, чтобы ее за такие деньги продавать?
Чтобы получить вкусное мясо, надо вкусняшек и солнышка птичке. Тогда и вкус становится другой. ИМХО.
P
Perepelka
чем такая продукция на одних кк отличается от других птицефабрик, чтобы ее за такие деньги продавать
Оля, уж от тебя то такого не ожидала!
Ты на самом деле думаешь, что на ПФ бролей содержат так, как мы тут нащитали? И на таком комбике, да? И платя всю амортизацию, налоги, зарплаты всем бухгалтерам и менеджерам, логистику, кредиты, наценку магазина плюс бонусы, - и все это продают по цене 100 рублей за кило. Прям тоже-тоже-тоже самое мясо? Ну чуток накачанное рассолами....
Я всегда говорю своим покупателям, что качество мяса броля не в том, ЧЕМ я кормлю. Оно в том, ЧТО они не получают: антибиотики в первую очередь.
А уж корм на ПФ - дешевейший КК с большим содержанием обеззараженного их же собственного помета как ценного источника протеина (31%).
У домашнего броля гораздо больше площадь для роста. А в теплое время - солнышко.
Бролей на ПФ выращивают напольно, на несменяемой подстилке (ее вычищают при смене поголовья). Подстилка преет и этим в первую очередь дышит птица. Думаешь, это на вкус мяса не влияет? Наивная.
Б
Бибочка
чем такая продукция на одних кк отличается от других птицефабрик,
Оля, уж от тебя то такого не ожидала
Тоже очень удивлена
Б
Бабушка Оля
Ну если сравнить надутого броля на кк и сдутого на мешенках, разница огромная...
O
OK47
Так все -таки наличие солнца и добавка зелени влияют на вкус мяса бройлера?
Валера писал выше, что вкус бройлера не впечатлил. А не оттого ли, что броли содержались безвыгульно при искусственном освещении?
Валера писал выше, что вкус бройлера не впечатлил. А не оттого ли, что броли содержались безвыгульно при искусственном освещении?
P
Perepelka
А не оттого ли
Ребята, а вот для меня индейка и кролик - ну совершенно безвкусное мясо. Будем это обсуждать? Думаю, что нет.
Вкус у любого, абсолютно любого мяса усиливается с возрастом животного/птицы.
Бройлер в 45-60 дней - это же цыпленок еще. Хрящики сплошные. Не сравнить по насыщенности супец из старой несушки и броля, да? Чем бы мы не кормили и того и другую.
Б
Бибочка
вкус мяса
Вроде в задаче не был условием? Это в кулинарию наверное. Ну и лично моё имхо, лично я миллиметровые отличия между разными мясами не ставлю во главу угла. Мне важна натуральность мяса. Я и моя семья+ друзья никто! из 7 человек не увидели разницы между адегелью и мускусом, а везде написано, что разница огромная. Так что это вопрос восприятия, в отличии от рентабельности.
O
OK47
Это в кулинарию наверное.
Не туда точно. Ответить могут только те, кто своих бролей держит. Спрошу в бройлерной теме
Б
Бибочка
Ответить могут только те, кто своих бролей держит
Я держу круглогодично, но даже пробовать не буду связываться с выгулом бролей. Они все грязные будут, это раз(на фото Елены в бройлерной теме вроде чистые, но брюхо точно будет грязное), второе-они, как любая птица на все стрессуют, а значит минус вес. Возня с мешанками и мытьём кормушек, тоже интересно, у меня броли едят всегда, а летом, да на солнышке все скиснет махом. Это все лето посвятить бесконечной кормежке? Да нафиг! Ну и всё-таки это птица для клеточного содержания, так зачем изобретать велосипед? Хочется гуляющих птичек-заводим мясную породу, делов то. Зачем из бройлеров делать павлинов?
Н
НиколайМ
А я весь день про откорм бычков читаю. Выгодно-невыгодно взять сейчас парочку 2-х месячных и кормить до следующей весны...
P
Perepelka
мускусы
У мусиков конверсия около 3х. Выход тушки - 0,65. Мяса с нее ровно половина. Вот и щитай.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.