Себестоимость содержания животных.

НиколайМ
От пользователя Князеффф
Просто поверьте на слово - по КРС рентабельность начинается с 200 голов, по овцам с 3 000. Всякую там чушь про то, что мы там недоделанные и не умеем хозяйство вести, оставьте, ребятушки, при себе! Я вас предостерегаю, не спешите вы в фермеры записываться!!!

Так мы в фермеры не хотим, в основном для себя держим. А вот опыт и советы очень нужны.
0
Князефф, дак вы с Терешат? Склоняю перед вами голову, смотрела фильм Михалкова, честно говоря, думала, после него вас прибьют.
0 / 1
Brusnytskay
От пользователя Князеффф

А почему Вы тогда этим все еще занимаетесь?
1 / 1
От пользователя Brusnytskay
А почему Вы тогда этим все еще занимаетесь?

А вы фильм посмотрите, таких людей очень мало. Это люди с большой буквы. Сейчас найдем, как фильм называется, всем фермерам рекомендую посмотреть.
0 / 1
Махмудыч


5 / 0
Ponomarina
От пользователя svetik-1111
Сейчас найдем, как фильм называется, всем фермерам рекомендую посмотреть

смотрели-смотрели, соседи наши)))) прям гордимся!!!! честно!!! молодцы!!!
0
От пользователя Ponomarina
смотрели-смотрели, соседи наши)))) прям гордимся!!!! честно!!! молодцы!!!

Марин, продолжение посмотри.
0
uralka
От пользователя $обака
Марина, ваша баранина - это что-то. Я всегда думала, что она по определению должна вонять шерстью, а тут вообще не было запаха лишнего, только мясной)))

Я тоже постоянный покупатель Маринкиных баранов :-)
Последняя привезенная овечка была очень худая по объективным причинам и крошечная. Ее забили и сразу мне привезли - часа через 3.
начала разделывать, запах какой-то странный. Думаю, что с ней? Будто антибиотиком пахнет или чем-то химическим.

А оказывается, это свежая баранина так пахнет, а я и не знала! Покупаю у Марины всегда подмороженное мясо, оно ж не пахнет. А у свежего запах есть.
Зато в приготовленном виде - нет вообще никакого неприятного запаха, очень мягкое и вкусное мясо. Никакой зиры не надо, чтобы специф.запах отбить (зиру терпеть не могу).
Вот только что плов сварганила из той овечки - красота! :-)
1 / 2
$обака
От пользователя uralka
зиру терпеть не могу).

Я тоже, она клопами пахнет
0 / 1
Fuнтик
От пользователя Nik M
бегемота вообще не рентабельно держать,

как-то в зоопарке смотрели слона, он какал. Угадайте какая была первая мысль? Правильно - про огурцы! :-D
1 / 0
Pticahappy
От пользователя svetik-1111

1. Себестоимость у каждого разная)
2. Затратно. Прежде всего физический труд
3. Зачем? Это эко-продукт. А он стоит нынче дорого. Мы себе можем позволить. Для этого и нужно.
Из-за третьего пункта можно вычеркнуть 2 первых.
0
OK47
От пользователя Nik M
и гараж тоже посчитайте

Ага, посчитаем. Гараж 8*9, пеноблок, снаружи отделка Брылинским кирпичем солома. Под гаражом подвал 10 кв.м. Вход сбоку по лестнице. и т.д, и т.п. Про крышу с водосточкой и снегоуловителями промолчим. Дальше считать? :-D
0
OK47
От пользователя Князеффф
обсуждать вопросы,в которых вы понимаете, видимо, БОЛЬШЕ ЧЕМ Я

Да мы же все по- доброму. Просто интересно до сути докопаться. Пытаемся анализировать. Учимся на своих и чужих ошибках. Так что давайте без обид, а с открытой душой :-)
1 / 1
Brusnytskay
Правда, нам очень инересно почему так получается. А если еще и в цифрах покажете, вообще се понятно будет.
1 / 1
Marimaks
А я напишу про козу. Покупали почти зимой, суягную, за 4 тыр. Поселили в стайке, которая была у нас под склад всякого барахла. Первый + выкинули старье :-D Через 2 месяца козень родила тройню, еще через месяц начали доить и потихоньку молоко продавать. Продаём по 2 литра через день, а доим около 3,5 литров в день. И на сегодняшний день( за полтора месяца , что продаем молоко) у нас окупились все корма на них, а сколько выпили сами и увезли детям и внукам! :hi: Так что мы почти в + :-p
0
Ponomarina
козы да, в плюсе точно... я начинала с одной первокотки, теперь , через два года, у меня 4 дойных козы и козел, козлят нынче было семеро, всех продали, молока сейчас с четверых около десяти литров в день, продаем, сами пьем, щенков кормлю молочком, творог делаю, закваска придет - буду сыры делать...
0
От пользователя Ponomarina
козы да, в плюсе точно... я начинала с одной первокотки, теперь , через два года, у меня 4 дойных козы и козел, козлят нынче было семеро, всех продали, молока сейчас с четверых около десяти литров в день, продаем, сами пьем, щенков кормлю молочком, творог делаю, закваска придет - буду сыры делать...

Марин, сыр и без закваски обалденный получается, когда уж моя родит, прям соскучилась по нормальному сыру.
2 / 0
OK47
От пользователя Ponomarina
Ponomarina

Марин, от твоих козочек очень вкусные молоко и творог. Абсолютно без запаха.
0
Ponomarina
От пользователя OK47
Марин, от твоих козочек очень вкусные молоко и творог. Абсолютно без запаха.

ага, Оль))) мы тоже любим его, муж по 3 литра в день пьет. Если будет еще оказия - напишу.
0
$обака
От пользователя OK47
Марин, от твоих козочек очень вкусные молоко и творог. Абсолютно без запаха

затверждаю :-) :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
0
OK47
От пользователя Ponomarina
муж по 3 литра в день пьет

8(
0
Marimaks
Я тоже могу зараз три стакана выдуть, особенно после работы по дому-огороду :-D Собакену перестала давать, мне кажется, что он с молока дрищет, хотя развожу на 50%, прежде чем ему дать. Наблюдаю пока.
0
Pticahappy
Если кто-то рсчитывает "жить" за счет с/х, не имея поддержки со стороны (основной работы), будьте готовы на столе видеть только то, что сами вырастили :-)
3 / 1
Ponomarina
От пользователя Pticahappy
Если кто-то рсчитывает "жить" за счет с/х, не имея поддержки со стороны (основной работы), будьте готовы на столе видеть только то, что сами вырастили

именно так мы и живем)))
4 / 0
Brusnytskay
От пользователя Pticahappy

А мы мечтаем! По крайней мере я, мужа готовлю морально, но он пока не верит в это.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.