Вьетнамские вислобрюшки.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Привет!
Привет, привет!!!
Да бегают. Саше жалко колбасить. Жду когда с духом соберётся.
о
$обака
Я просто хочу заказать в генофонде яйцо, но мне много не надо, поэтому доставка обойдется дороговато, вот хочу с кем-нибудь объединиться.
Я не против скооперироваться, только мне бы подробнее про них узнать. И есть ли там мини-яйцо, или это все одна порода?
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Я не против скооперироваться, только мне бы подробнее про них узнать. И есть ли там мини-яйцо, или это все одна порода?
И я, и я !!!
O
Olga Borisovna
Я просто хочу заказать в генофонде яйцо
А когда хотите заказать - сейчас? или всё таки ближе к весне?
ч
чериза
что-то мы с птицами не в той теме оказались
Свиней ставят на учет?
ну как бы по-правильному - да, т.к. африканская чума ходит, не у нас в регионе, но в россии есть случаи. В основном в Ростовской области, в Волгоградской. Ну и чтоб соседи не наябидничали подстраховка нужна.
Давайте все таки детальнее поговорим о вислобрюшках. Скоро у нас бройлеры закончатся, а отходов выше крыши. Нам еще один садик дали.
С чего начинать их смотреть и покупать? Если на мясо, можно от одной свиноматки?
А если оставить на развод по свиноматке и хряку , то от разных?
Вот допустим, я хочу взять 6 штук, давайте с этого начнем. Оставить парочку на развод, а остальных на мясо.
И , Лена, к тебе вопрос, а если еще парочку розовеньких взять, в каком возрасте вообще тех и тех брать надо? И до какого возраста растить? Розовеньких только на мясо.
С чего начинать их смотреть и покупать? Если на мясо, можно от одной свиноматки?
А если оставить на развод по свиноматке и хряку , то от разных?
Вот допустим, я хочу взять 6 штук, давайте с этого начнем. Оставить парочку на развод, а остальных на мясо.
И , Лена, к тебе вопрос, а если еще парочку розовеньких взять, в каком возрасте вообще тех и тех брать надо? И до какого возраста растить? Розовеньких только на мясо.
ч
чериза
С чего начинать их смотреть и покупать? Если на мясо, можно от одной свиноматки?
А если оставить на развод по свиноматке и хряку , то от разных?
Вот
допустим, я хочу взять 6 штук, давайте с этого начнем. Оставить парочку на развод, а остальных на мясо.
начать лучше с себя и определиться чего Вы вообще хотите. Никто лучше Вас этого не сделает. Только Вы знаете свои условия, возможности и цели.
Для начала определитесь сколько места есть. На одну свиноматку вьетнамку с мелкими нужен загон примерно 2*2, хряку столько же, для розовых размеры больше. В 1,5- 2 мес. надо будет отсадить поросят, это еще загон, если хрячки пойдут на кастрацию, то могут жить все вместе до убоя, если нет, то до 3 мес. надо рассадить по полу, это дополнительное место.
Дальше смотрите какое поголовье сможете прокормить( одна розовая=3-4 вьетнамцам). Если поросят кормить отходами, то помимо мяса будет и довольно прилично сала, это тоже учитывайте. Если сарай крепкий, соседей нет, то можно держать толпу розовых, если сомневаетесь в надежности клеток и близко соседи, то лучше обратить внимание на вислобрюхих. Хотя можно на собственном опыте посмотреть взяв тех и тех. Следующее подсчитайте куда и в каких количествах это все будете сбывать. Кто будет заниматься забоем тоже немаловажный фактор, это далеко не бройлеры. Теперь думаю не сложно будет определиться с тем кого и сколько брать.
Начинать конечно лучше с качественного племенного материала, ищите самых лучших, которых только сможете найти. Если придя в хозяйство Вы видите, что поросята сидят в говне, худые, взрослые свиньи страшные или еще что-то Вас смутило, то разворачиваетесь и уходите, не надо брать их из жалости или потому, что они подешевле или просто рядом, дорого это может обойтись. Как известно, что хорошие поросята рождаются только от хороших родителей, если мать и малыши плохо питались, не глистогонились, то ничего хорошего не вырастет, а если кругом еще и навоз, то тут и до инфекций недалеко, хорошо если только эти сдохнут, а то обычно стоит один раз затащить какую-нибудь болячку и придется вообще о свиньях забыть на надолго, а может и не только о свиньях. Ну у Вас уже есть пример с бройлерами, вроде и подешевле купили, а если все посчитать, вычесть дохликов, то наверно выйдет ни сколько не меньше за хороший молодняк от частников + еще сколько нервов оставили.
А да, чтоб получить здоровый крепкий молодняк и не потерять производителей, кормить племенное стадо(любых видов) надо хорошо, а вот то, что идет на мясо кормить можно чем хотите, хоть травой.
В общем как-то так .
Лена, к тебе вопрос, а если еще парочку розовеньких взять, в каком возрасте вообще тех и тех брать надо? И до какого возраста растить? Розовеньких только на мясо.
в месяц отнимают от свиноматки. В этом возрасте они уже самостоятельно едят и могут обойтись без матери.
Поэтому с этого возраста продаем.
Лучше брать 2-3, так как у них соперничество за еду, едят и растут лучше.
Если на мясо, то растят до 6-8 мес, тогда сало не нарастает.
Ну у Вас уже есть пример с бройлерами, вроде и подешевле купили, а если все посчитать, вычесть дохликов, то наверно выйдет ни сколько не меньше за хороший молодняк от частников +
еще сколько нервов оставили.
Я и дальше буду покупать только на птицефабриках, сейчас уже проверенных, не буду спорить, может, это мое кредо, но от частников не буду. Это бройлеры.
Спасибо за совет,
Дальше смотрите какое
поголовье сможете прокормить( одна розовая=3-4 вьетнамцам). Если поросят кормить отходами, то помимо мяса будет и довольно прилично сала, это тоже учитывайте.
А вот про сало я уже думала, может, и не плохо это сало, у наших знакомых, кто этим занимается, оно очень хорошо расходится.
А да, чтоб получить здоровый крепкий молодняк и не потерять производителей, кормить племенное стадо(любых видов) надо хорошо, а вот то, что идет на мясо кормить можно чем хотите, хоть травой.
А чем тогда кормить?
А чем тогда кормить?
мы белых кормим только натуралкой, без комбикорма. Но до пуза, худых нет. Даже после поросят свинья выходит не похудевшая, не высосанная.
Это года 3 назад у нас как-то на полгода получился облом с отходами, пришлось покупать комбикорм, так вот именно тогда и поросята были какие-то маленькие, и свинья вышла худая с ребрами.
не плохо это сало, у наших знакомых, кто этим занимается, оно очень хорошо расходится.
у нас сало на "ура" расходится, сейчас уже спрашивают))
я научилась цитировать.
поздравляю
Лен, я, конечно, наглею, но вы это сало отвариваете сначала, потом солите, или просто сырое?
Цена поросят на племя от 5000р, на мясо от 2500р.
Катя, чем у вас отличаются поросята на племя от поросят на мясо?
Катя, чем у вас отличаются поросята на племя от поросят на мясо?
Вот для меня это самый главный вопрос при выборе поросят. Понятно, что те крупнее, какие то особо привитые, я, конечно, лузер, но для меня это большая задачка.
ч
чериза
Катя, чем у вас отличаются поросята на племя от поросят на мясо?
Вьетнамцы обычно много приносят, на всех сосков не хватает, получаются отстающие, может они потом вырастут и не хуже, но не могу я людей обманывать, продаю их на мясо за пол цены. При отсадке от матери сортирую - лучшие на племя, все что похуже - мясо. Они не больные, так же колю им железо, витамины, глистогоню, кушают они вместе со всеми, просто мамкиного молока не хватило.
Вот Яна брала таких мясных, по фото выросли неплохие, по размерам сказать ничего не могу. Даже самый мелкий дохлик выглядит отлично! кто его видел меня поймут, такой у меня был только один, конечно я таких не продаю, так как не уверена была вообще выживет ли он, муж мой несколько раз хотел "помочь" ему, чтоб не мучился, но тут приехала Яна и можно сказать спасла его, я так рада, что малышу повезло. Яна, он намного меньше остальных?
н
нет120му
Яна, он намного меньше остальных?
Уже догнал.
Кто есть Ху приходится приглядываться
я, как бывший владелец кобеля-производителя, понимаю, когда покупаешь породную собаку, вернее производителя (не путать с суками , сука с оценкой оч.хор. может вязаться). Кобель (производитель) - это консолидация лучших кровей предков-чемпионов. Желательно без недостатков по стандарту и бла бла бла....
а вот свиньи? ну их же в 99,99% на мясо берут, а не для красоты, не для выставок, не для целования-в-попу))
ч
чериза
Кобель (производитель) - это консолидация лучших кровей предков-чемпионов. Желательно без недостатков по стандарту и бла бла бла....
а вот свиньи? ну их же в 99,99% на мясо берут, а не для красоты, не для выставок, не для целования-в-попу))
вязаться то сука может..........но что она даст . От посредственности не рождаются хорошие, а если и вылезет "звезда", то не факт, что даст таких же.
Хорошие производители нужны чтоб получать деток нормальных, не важно кто это собака, свинья или курица. Это не для выставок, а для продуктивности.
А вообще я люблю чтоб было не только полезное, но и красивое. Например вислобрюшки бывают длинноносые и тупоносые и те и те в стандарте, всех держат на мясо, по выставкам не таскают, но каждый выбирает на свой вкус, как и окрас. Мне например нравятся черные и с мордой бульдога, а кому-то нравятся мраморные, они неплохие, но у меня их не будет.
При отсадке от матери сортирую - лучшие на племя, все что похуже - мясо.
ну, собственно, проще говоря - крупные по цене дороже, мелкие - дешевле.
у нас так же, только разница в цене не в 2 раза, т.к. даже мелочь при хорошей кормежке вырастет нормальной свиньей, а при недоедании и крупного поросенка можно в освенцим превратить.
Вот Яна
из любого карлика может вырастить бегемота
ц
церера
А интересно,держат ли вислобрюшек просто так,для души ,не для мяса. Сколько они кушают ? Видели такого в маленьком зоопарке,только свой ротик и открывает., потом спать пошел. И кого лучше мальчика или девочку для этих целей.
И кого лучше мальчика или девочку для этих целей.
уж лучше минипига, тот хоть не очень вырастит.
А вислобрюшка с годами может и до 200 кг вырасти
C
CyberDJ
черные и с мордой бульдога,
да- да, они самые миленькие, не дает мне муж англичанина завести, заведу брахицефальных вьетнамцев
держат ли вислобрюшек просто так,для души
а мини-пиги по Вашему кто? это порода как раз из вьетнамцев и вывели
C
CyberDJ
лучше минипига, тот хоть не очень вырастит.
фигня проверено, из миниига 2 года прожившего в магазине при хорошей кормежке выросла она
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.