Вьетнамские вислобрюшки.
ч
чериза
увидела фотографию со свободного выгула. подскажите, как они на свободе? домой возвращаются? и как начать выпускать, сразу одних можно? у меня две девочки.
эта территория огорожена забором 2,5 метра, но это временный выгул, пока мы свой дом не построим, потом у них свобода закончится, придется довольствоваться небольшим выгулом. Выпускать или не выпускать их одних каждый решает сам, но вообще мое мнение, что ни одно животное не должно бегать в свободном полете без хозяина, это может плохо закончиться.
ч
чериза
и 2) у них большая брюшина, так вот она мясная или, как у белых - сальная?
ну, и какой толщиной эта брюшина у заявленного выше
веса?
у наших белых с таким весом очень толстая брюшина, см 7, сало из нее неахти, консистенция не та, рулет - жирный, да и не свернуть с такой толщиной. Была бы постная говядина, можно было бы в фарш.
Это вес взрослых свиней и какие там брюшины сказать сложно, думаю сала много. Мы обычно забиваем поросят в возрасте 6-7 мес., тушки в среднем получаются 35-40 кг, слой сала 2-3 см., если кормить одной травой, то сала вообще не будет, но и вес будет меньше, а если всякими отходами, то вес будет больше, но и сала будет куча.
Я сало не люблю, поэтому ничего сказать не могу, у меня его муж ест, говорит очень вкусное и вообще кто пробует всем нравится.
Из брюшины у меня мама рулеты делает, получается сало с прослойками мяса, сворачивается нормально, а из голов мясо прессованное.
Да, само мясо у вьетнамцев совсем не жирное, очень нежное и более красное, из чистого мяса фарш получится сухой, надо обязательно что-нибудь жирное добавлять.
При опаливании кожа становится светлой .
Мы обычно забиваем поросят в возрасте 6-7 мес., тушки в среднем получаются 35-40 кг
ну, и белых забивают в этом же возрасте на мясо. Т.к. мышечная ткань растет именно до 7-8 мес., далее свиньи засаливаются. Вес, правда в 7-8 мес побольше
Я сало не люблю, поэтому ничего сказать не могу, у меня его муж ест, говорит очень вкусное и вообще кто пробует всем нравится.
я сало делаю на продажу, за сезон продаем более 200кг, тоже довольно вкусное, разбирают влёт))
Из брюшины у меня мама рулеты делает, получается сало с прослойками мяса, сворачивается нормально, а из голов мясо прессованное.
если брюшина 7-8 мес, то рулет еще получится с мяском, а мы в основном взрослых режем, которые на сало выращивались, так вот из таких если рулет делать, то одно сало))
Если белую выращивать на траве, то сала тоже не будет. Есть специальные методики выращивания, чтоб мясо получалось с прослойками (отходы, трава, голодовка, вода - не помню точно, мы так не выращивали).
вообщем я вывод сделала, что это те же свиньи, только меньше роют.
н
нет120му
вообщем я вывод сделала, что это те же свиньи, только меньше роют.
Не только.
Они вообще более спокойные.
Им не свойственны истерики как белым.
И они не такие жадные в еде.
Не драчливые вообще.
С ног не собьют, потому что скромно стоят в сторонке, пока им заносят миски.
Но если постоять и не двигаться, то подойдут и позволят чушку почесать.
Другие они в общем.
Им не свойственны истерики как белым.
ну наши тоже вроде не истерички))
Не драчливые вообще.
тоже не дерутся
С ног не собьют, потому что скромно стоят в сторонке, пока им заносят миски.
это смотря сколько в стаде. Когда у нас было 3 штуки, тоже не сильно набрасывались, с ног не сбивали, муж на них верхом катался и чушку чесал.
А вот, когда их 20 - 30 , это уже совсем другая атмосфера в стаде, тут просыпается безусловный рефлекс выживания, поэтому хотят - едят, и не хотят - тоже едят . Летом в жару бывает и разлягутся, и фиг к корыту подойдут))
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Лена, я тоже хорошо знакома с обычными розовыми свиньями. Ну их нафиг. А эти просто "зайки". Я вообще свиней НЕНАВИЖУ , а эти мне понравились, миленькие такие, вроде тоже свиньи, а вроде бы и нет.
Ну их нафиг. А эти просто "зайки". Я вообще свиней НЕНАВИЖУ , а эти мне понравились, миленькие такие, вроде тоже свиньи, а вроде бы и нет.
я же чисто экономически
с кого возможно больше поиметь или хотябы, чтоб свое содержание окупили
пока что я не нашла ХиВ (характеристик и выгод), чтоб убедить мужа о смене пород свиней. Он все-таки ими занимается.
У нас на первом месте - сало, тут у нас уже сформирована клиентура, мясо на втором, на третьем - поросята. Ну а для себя нам бы и одной свиньи хватило))
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2014 11:48]
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
пока что я не нашла ХиВ (характеристик и выгод), чтоб убедить мужа о смене пород свиней.
Ну и не убеждай. Каждый держит то , что ему по душе.
Ну и не убеждай. Каждый держит то , что ему по душе
так он вислобрюхих не держал, может с ними, действительно, легче))
ч
чериза
Если мужа все устраивает, то не надо уговаривать - пусть держит. Меня тоже никто не сможет заставить держать того, кто мне не нравится.
Елена, а чем Вы кормите поросят? Если есть возможность кормить отходами, то на любых свиньях сала гора нарастет, свиньи они таки, сало наращивают быстро.
И где Вы живете?(в городе, деревне), как относятся соседи? 20-30 розовых это ж целая ферма, меня б соседка в Ревде убила за такое, мы когда 2 держали знала вся Ревда, они ж орут как только выходишь и запах у них не цветочный . А вот про вислобрюшек соседка не знала больше года, хотя их было много. Конечно растут они медленней, но вместо одной розовой, можно спокойно прокормить 3-4 вислобрюшки, а они вместе взятые точно будут больше 1 обычной. Ну и хряка вислобрюхого держать гораздо проще, чем 300кг монстра. Мы тут на днях продали одного из своих хряков, так как подрастает новенький, так вот еле-еле загрузили его в газель. Высоко, своим ходом туда ни один нормальный поросенок не зайдет, что только не испробовали, никак............только шоу устроили, он у по дороге ходил и никак не хотел топать в сторону машины, веревки одевать бесполезно, он как слизняк, все слетает, ножки короткие, веревкой не связать и вот когда мы уже подумали, что не получится водителю пришла в голову мысль связать его скотчем завалили, притянули ножки как смогли и обмотали, приклеилось хорошо , хряк сразу успокоился, мы его на брезент перекинули и впятером подняли. А если он был розовым..........наверно бы сожрал нас всех .
И где Вы живете?(в городе, деревне), как относятся соседи? 20-30 розовых это ж целая ферма,
кормит только отходами, натуралкой, ну вообщем комбикорм не покупаем.
свиньи в городе на химмаше в частном секторе. Жаловались, да, воняет летом, да. Ну вообщем все смирились, когда сказали - пусть идут в суд, земля приобретена под ЛПХ, свиньи стоят на учете. А кому не нравится, пусть покупают этот участок, мы его продаем , свиней ликвидируем
ч
чериза
свиньи в городе на химмаше в частном секторе. Жаловались, да, воняет летом, да. Ну вообщем все смирились, когда сказали - пусть идут в суд, земля
приобретена под ЛПХ, свиньи стоят на учете. А кому не нравится, пусть покупают этот участок, мы его продаем , свиней ликвидируем
ну вот на отходах как раз сало и растет! Это между прочем сейчас очень редкий продукт, гормональные свиньи только мясо наращивают, а сала очень тонкая прослойка, хорошее толстое очень сложно найти.
ну если ЛПХ тогда конечно проще.
А у меня соседка вообще тихая спокойная, но иногда находит на нее, видимо поговорить не с кем, летом пищала, что у нас крапива растет и одуванчики, ну что ж допищалась, я в тот же день вечером потрясла одуванчики и с ней поделилась, вот на следующий год урожай то будет . Скучно ей наверно, все к нам на участок смотрит, даже жалко ее, мы тоже участок продаем, что ж она без нас делать то будет бедненькая.
ну вот на отходах как раз сало и растет! Это между прочем сейчас очень редкий продукт, гормональные свиньи только мясо наращивают, а сала очень тонкая прослойка, хорошее толстое очень сложно найти.
не отходы влияют на толщину сала, а возраст свиньи, когда ее режут. У нас 7-8 мес поросята, хоть и на отходах, а без сала. я уже говорила, что мышечная масса растет у любой свиньи до 7-8 мес, далее свинья засаливается, любая свинья .
На свинофермах выгоднее мясом продавать, поэтому забой у них как раз в 7 мес, когда сала еще на поросенке не наросло. А так как свиноматка в год может принести аж 3 помета, то и оборот мяса на свинофабриках поболе, чем у нас
ч
чериза
возраст свиньи, когда ее режут
может у Вас порода беконная, поэтому осаливается позднее. Каких свиней держите?
мы забивали 2 розовых в возрасте 6,5 мес, сала была куча, кормили их хорошо(попробуй не накорми, они такой ор поднимают ), живой вес у обоих был чуть больше 100 кг.
Вьетнамчиков пробовали откармливать по разному, при обильном кормлении и в 5 мес. приличный слой сала, а которые больше травы и овощей кушают беконные получаются .
Мы подождем Яну, когда своих забьет и расскажет как там получилось, думаю сала там прилично наросло.
может у Вас порода беконная, поэтому осаливается позднее. Каких свиней держите?
Крупная белая с примесью Дюрока, обычные, никакие не беконные
мы забивали 2 розовых в возрасте 6,5
мес, сала была куча, кормили их хорошо(попробуй не накорми, они такой ор поднимают ), живой вес у обоих был чуть больше 100 кг.
да ладна, в 6,5 мес 100 кг, не верю
Вьетнамчиков пробовали откармливать по разному,
при обильном кормлении и в 5 мес. приличный слой сала, а которые больше травы и овощей кушают беконные получаются
это касается не только вьетнамчиков, а всех свиней - чем больше растительной пищи, тем меньше сала. Можно вообще Белых травой кормить, сала не будет, но и массы тоже.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Мы подождем Яну, когда своих забьет и расскажет как там получилось, думаю сала там прилично наросло.
Катяяяяя, не будем думать о плохом....
ч
чериза
6,5 мес 100 кг, не верю
это не тушка! Живой вес! Для розовых в 6 мес. 100кг вполне нормальный вес, ничего здесь рекордного нет, из хорошего поросенка любой сможет такого вырастить .
ч
чериза
Булка пасется
Для розовых в 6 мес. 100кг вполне нормальный вес
нифига не нормальный, даже со среднесуточным привесом 100 кг в 6 мес поросенок весить не может
ч
чериза
нифига не нормальный, даже со среднесуточным привесом 100 кг в 6 мес поросенок весить не может
спокойно может и даже на обычных кормах, поэтому и говорю, что любому человеку это под силу, это достаточно средний показатель. При использовании сбалансированных комбикормов, с применением БВМК в 6 мес. и по 140кг вырастают, а 110 кг уже в 5 мес. Все зависит от кормов. Если кормление хорошее, а поросенок плохо растет, по надо менять производителей.
Я вообще не специалист по розовым, но у меня без всяких усилий набрали такой вес. Может на фермере лучше проконсультироваться, там подскажут, что не так.
ч
чериза
Елена, только не обижайтесь, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, каждый держит то, что ему нравится, но от такого хряка и детки соответствующие. Крупная белая и дюрок здесь рядом не стояли, обычный деревенский поросенок, на кабана дикого чем-то похож.
[URL=http://shot.qip.ru/00u5Ne-6fTUvrlZY/][__img1__][/U...
По фото конечно определить сложно, но мне кажется что он весит 150-170 кг, не больше. Чтоб поросятки росли быстро и в 6 мес. легко набирали 100 кг, то племенные свиньи должны быть далеко не такими.
Мне например обидно, когда говорю совсем реальные среднестатистические цифры, а мне говорят, что это из мира фантастики. Так конечно, с такими производителями это точно не реально. У нас в России немало хозяйств держат хороших породных поросят, да, конечно их надо поискать, они стоят дороже "тузиков", но там совсем другой уровень и молодняк будет хороший и вес в 100 кг в 6 мес. не покажется недостижимым. Может кто-то считает, что я не права, то я выслушаю все мнения.
А пока расскажу то, как получается у меня. Для примера я возьму пару поросят от средненьких производителей, пусть за 2000р штука и пару от хороших родителей за 3000р штука+доставка, места они занимают одинаково, едят одинаково и вот родились поросятки...........от первой пары я бы конечно всех пустила на мясо, но допустим половину пустим на продажу по 2000р, вторую половину будем откармливать на мясо, у второй пары сделаем точно так же, но поросят будем продавать по 3000р, так как цена зависит от качества и казалось бы, что первых должны разобрать быстрее из-за цены, но когда покупатели приходят и видят обе пары родителей, то большая часть уедет с поросенком от второй пары, да, будут и такие, кто возьмет подешевле, ну пусть берут, это уже их выбор...........теперь вернемся к оставшимся на мясо, пусть их осталось по 4 штуки из помета, первые достигнут веса 100 кг к 8-9 мес., а вторые к 6. Может кто-то скажет, что раз первые мельче, то и едят поменьше, ну ладно, хоть я уверена, что это не так, но даже если первые за 8-9 мес. съели столько же корма, сколько вторые за 6 и дали казалось бы одинаковые тушки при равных кормах, но...........не все так просто, они занимали очень ценное место в сарае на несколько месяцев дольше, навоза наделали тоже больше и моего времени отняли кучу. Вывод каждый для себя делает сам. Мне дорого мое время и я всегда считаю, а выгодно ли мне это . Хотя есть у меня любовь не по расчету - собаки :-D, а у кого-то это свиньи, козы, лошади и т.д., тогда да, держишь в свое удовольствие, уходишь в минус, но все равно счастлив.
В общем как-то так, я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть, ни с кем не буду спорить, мы все разные, у каждого свои условия и возможности, но вот несколько раз убеждалась, что "скупой платит дважды", прежде чем купить животных подешевле надо тысячу раз подумать, а так ли это дешево на самом деле и главный вопрос почему??? не, конечно бывает и страшилок продают по цене элиты, но у всех у нас есть глаза и интернет в помощь. Я сама дурочка в этом году купила цыплят минимясных подешевле на целых 20р!, в итоге из 10 цыпок - один погиб, не знаю чья была вина, может и мы пока везли переохладили немного, но из 9 оставшихся минимясных выросло только 5(2 куры и 3 петуха)!, один орпингтон(курица) и 3 карликовых леггорна(петухи)............вот так вот получилось, лучше бы купила чуть дороже, но у нормальных проверенных людей и было бы 10 минимясных, а не винегрет и что мне с ними делать теперь .
о
$обака
Я сама дурочка в этом году купила цыплят минимясных подешевле на целых 20р!, в итоге из 10 цыпок - один погиб, не знаю чья была вина, может и мы пока везли переохладили немного, но из 9 оставшихся минимясных выросло только 5(2 куры и 3 петуха)!,
один орпингтон(курица) и 3 карликовых леггорна(петухи)............вот так вот получилось, лучше бы купила чуть дороже, но у нормальных проверенных людей и было бы 10 минимясных, а не винегрет и что мне с ними делать теперь
Катя!! Хочу подробнее про минимясных, и где вы их берете, если не секрет? Можно в тему бройлеров написать, они ведь не свиньи
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
они ведь не свиньи
хуже...
о
$обака
хуже...
Привет! Ваши то еще бегают?
ч
чериза
секрет?
вы хотите винегрет из разных пород? или только минимясных?
нужны цыпки или яйцом тоже рассматриваете? Я просто хочу заказать в генофонде яйцо, но мне много не надо, поэтому доставка обойдется дороговато, вот хочу с кем-нибудь объединиться.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.