Перепела, содержание,кормление,породы

*CTAr*
Читала на на соседнем сайте, что можно как цулок снимать шкурку с перьями. Цитирую: - "Отсекается голова хорошими ножницами, или большим острым ножом. После того как стекла кровь, ножницами отрезаются лапки по голень и крылья по первый сустав, тушку берут шеей от себя, брюшком кверху. Большие пальцы обеих рук находятся на брюшке, а остальные пальцы снизу придерживают спинку. Резким движением больших пальцев в разные стороны, кожа на брюшке лопается, а затем снимается как чулок." (автор Алексей Евгеньевич) Да это уменьшает вес птички, но для меня не важно. насколько это способ удобнее, чем ошпаривание и ощипывание? У меня как то сами перья отвалились, когда тушку в кипяток опустила. И еще меня смущает, хватит ли у меня сил на резкое движение большими пальцами :-D
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Забивала на днях перепелов.В горячую воду(вскипела, выключила кастрюльку, добавила полкружки х.воды, макнула 2 раза тушку).Чистится очень легко.С потрошением не мучаюсь-разрезаю по центру грудки ножницами и удаляю внутренности.Мне цельная тушка не нужна, перепелка-тапака вполне устраивает.И в морозилке меньше места занимает
0
Светлана Black Cat
От пользователя *CTAr*
хватит ли у меня сил на резкое движение большими пальцами

Я чулком снимаю, но не резким движением, а постепенно, мин. 5 уходит (в т.ч. обрезка лапок и крыльев). Подозреваю, что сунув в кипяток было бы быстрее ощипать)))...
З.Ы. Долго снималась шкура не только потому, что я - "чайник", но и потому что у всех моих 1,5летних старушек шкура в нижней части спинки прямо таки "приросла" к тушке на одном и том же небольшом участке, хотя самцов не было точно).

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2016 15:04]
0
*CTAr*
Спасибо, поняла :-)
0
Малявинка я
мы ощипываем после макания в горячую воду , чистятся хорошо , и разрезаю по спинке , очень быстро потрошится , руки не режешь косточками и на вид хорошо смотрится .
0
=gloriya=
Я тоже ощипываю после горячего ошпаривания, а внутренности ложкой маленькой хитро подпиленнойвытаскиваю. Быстро и удобно. И тушка целенькая получается.
0
птичка киви (счастливая)))
От пользователя =gloriya=

Я тоже ложкой :-) , но лёгкие доставать ложкой не получается, руки кривые, видимо :-D
0
Малявинка я
От пользователя =gloriya=

я как то не могу чисто ложкой выковырять , то ж подпиленная ))) поэтому решила резать по хребту , тогда грудка цельная получается и не так подсыхает в процессе готовки
0
птичка киви (счастливая)))
От пользователя =gloriya=



От пользователя Малявинка я

Девочки, а покажите, пожалуйста, подпиленые ложки :-)
0
Малявинка я
я в городе )) а она -ложка дома
0
=gloriya=
Попозже покажу, до дому доеду.
0
От пользователя Aлёша
некоторые имбецилы

Если хотите кого-то зацепить, делайте это, во-первых, корректно, без оскорбления, чтобы не считать, что модератор к Вам относится с пристрастием, а во-вторых, грамотно :cool:
И всем остальным, кто пишет не по существу темы - вам скучно? Идите на другие форумы, где любят словоблудие, веселитесь от души, и вам хорошо, и на форуме порядок.
6 / 6
OK47
Для перепелок подойдет брудер обычный, в котором цыплята, индюшата жили? Или его по высоте уменьшать надо?
0
Perepelka
Вот смотри раскладку по площадям и количеству.
Гипотетически возьмем, что в месяц вам надо 60 тушек птичек. Значит, при инкубации 1 раз в месяц надо 80-90 яиц собрать за неделю: 90/7= 18-20 штук в день (с учетом брака яйца). Это значит, что надо такое количество девок и к ним 4-5 самцов. Площадь требуется 25*200 кв см= это клетка 0,5*1 метр максимум.
Вылупятся детки, и двух недель (к примеру) им хватит ящика такого же размера. В 4 недели надо будет уже 2 таких клетки в теплом месте. И этого размера 0,5*1 метр вполне хватит для откорма такого же количества до убойного веса. То есть это 1 с учетом что лупятся 50/50 одна клетка для самцов и 1 с выкатом для девок. Девочек можно и попозже убирать, чтобы яичком еще побаловали.
Вот такой вот расклад.
0
OK47
От пользователя Perepelka
в месяц вам надо 60 тушек птичек.

Я готова есть их через месяц, что бы не выводить и не забивать так часто :-D
Лена, для неумеющих разделывать тушки, сколько времени уйдет на обработку 1 тушки?
0
Малявинка я
От пользователя OK47
сколько времени уйдет на обработку 1 тушки?

у меня поначалу уходило 3 часа на 15-20 тушек
0
Perepelka
От пользователя OK47
и не забивать так часто

Ой, не смеши мои тапочки! Что там забивать? Кухонным ножом голову отрезала, как тут уже писали, в обрезанную полторашку сунула для стока крови. Вода должна быть не кипяток, а очень горячей. Температура 70 градусов, но это непринципиально, если щипаешь немножко, не десятками. Будет холоднее - подольше полежат там, вот и все. Через минуту проведи пальцем по грудке к шее. Если перо сходит под пальцем, то все, тушка готова. Если хорошо ошпарена, то просто сжимаешь тихонько в обоих руках и "пропускаешь" меж ладоней. Птичка выскальзывает, а в руках у тебя остается 80% пера. Остается вокруг шеи, крылья и под ними и на жопке. Дел на 3-4 минуты, когда набьешь руку.
Помню, как-то 28 декабря у меня сломалась перощипалка. А заказов примерно по 100-150 на каждый предновогодний день. И ничего, щипала только чуть медленнее, чем с машинкой.
В общем, не торопясь, ручками, на 4 птички уходит 15 минут и то потому что кровь стекает. 2-3 минуты, вода пока пробежит или нагреется.
3 / 0
=gloriya=
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя =gloriya=

Ого! И как ложкой орудовать? Я все время боюсь желчь раздавить при потрошении
0
=gloriya=
Я отрезаю хвостик с .опкой, немного еще надрезаю разрез, иначе ложка не проходит, широковатая она. Нужно было узкую ложку брать. И ввожу ложку прижимая сначала к спинке-хребту, потом внутри прям ложку поворачиваюи пытаюсь вытащить все то, что защемилось в этот вырез. Все вытаскивается, желчь целый остается. Он и не затрагивается. Только иногда сердечко внутри остается, но я не расстраиваюсь, оставляю там.
0
Светлана Black Cat
От пользователя Perepelka
Кухонным ножом голову отрезала, как тут уже писали, в обрезанную полторашку сунула для стока крови

Я сначала в полторашку-конус заталкиваю, а то они ж из рук вырываются (или это только мои такие дикие))). И не ножом, а кухонными ножницами оттяпываю голову.
0
$обака
От пользователя =gloriya=

вот это девайс! А чем пропиливали?
0
=gloriya=
Муж болгаркой пропилил.
0
Aлёша
От пользователя Модератор
Если хотите кого-то зацепить, делайте это, во-первых, корректно, без оскорбления,

:-D зацепить корректно,этому где учат,где записаться?
От пользователя Модератор
что модератор к Вам относится с пристрастием

тут да,я погорячился,у модератора чтот личное

От пользователя Модератор
а во-вторых, грамотно

Имбецилы - это люди, страдающие средней степенью олигофрении (слабоумия). Подразделяются на добрых, ласковых имбецилов (привязаны к близким, любят похвалу) и агрессивных. Имбецилы себя обслуживают, могут выполнять простые функции, но не самостоятельны в принятии решений. Речь их скудна, память очень малоёмка, а мышление их шаблонно, я бы сравнила его с поездом, едущим по рельсам - за рельсы ни-ни, т. е., возможность анализа предметов и явлений у них отсутствует. Имбецильность развивается при внутриутробном кислородном голодании, недоразвитии мозга, некоторых вирусных и аутоиммунных заболеваний. Если такой ребёнок остаётся в семье, его ещё можно социализировать - научить простейшим математическим действиям, письму. Чаще всего имбецилы содержатся в интернатах, где выполняют несложные работы.
(выдержка из медицинского справочника )
вполне культурный медицинский термин ...или я вас задел за живое?

Почему на форуме гуляют комментарии нарушающие правила форума такие как
3.7. Нецензуpные выpажения, как в открытом, так в сокращенном или завуалированном виде;
или эти участники форума привилегированны и бессмертны?
модератор,будьте объективны ко всем и проявите профессионализм ,а не пытайтесь показать свою значимость путем кнопки
а теперь можно и в бан ,с меня корона не упадет

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2016 22:22]
8 / 2
Бабушка Оля
Народ! Подскажите, у кого такое было, одна перепелка часто стала нести двухжелтковые яйца, боюсь, вдруг яйцевод у нее разорвет. Или это у них бывает и беспокоиться не о чем?
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.