Разбор автоклавов.
f
flower-flowers
Хочу купить автоклав.
Стою перед выбором, либо домашний стандарт , либо вейн.....
Что посоветуете ? Может и какие другие варианты есть ?
Спасибо!
Стою перед выбором, либо домашний стандарт , либо вейн.....
Что посоветуете ? Может и какие другие варианты есть ?
Спасибо!
Е
Ешка помоешная
Полезная тема!
Когда-нибудь рано или поздно данный вопрос встаёт практически перед каждым.
Сколько ещё неизведанного для меня, оказывается
Когда-нибудь рано или поздно данный вопрос встаёт практически перед каждым.
Сколько ещё неизведанного для меня, оказывается
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Тут ничем не поддержу тему. У меня автоклав Малиновка-2. На газу. На 26 л. Сравнивать не с чем, другой не было.
Покупали, чтобы разгрузить морозилку))
Тушёнка понравилась, каши с мясом понравились. Курятину первый раз сделали с костями - это не понравилось (как и предполагалось). Второй раз сварили, кости убрали - хорошо, так и будем делать.
Покупали, чтобы разгрузить морозилку))
Тушёнка понравилась, каши с мясом понравились. Курятину первый раз сделали с костями - это не понравилось (как и предполагалось). Второй раз сварили, кости убрали - хорошо, так и будем делать.
f
flower-flowers
Тут ничем не поддержу тему. У меня автоклав Малиновка-2. На газу
Эти " железки" , которые смотрю , они паровые. И нержавейка пищевая. Их можно и на газ, можно и от электричества.
Они не много разные по закрыванию крышки. Чуть разные по конструкции.....
Вот и хотел узнать , как удобнее..
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
они паровые. И нержавейка пищевая.
Ну и малиновка такая. Правда, на пару не пользовали
N
Nishtяk
берите Вейн, можно в самогонный аппарат потом усовершенствовать
f
flower-flowers
берите Вейн, можно в самогонный аппарат потом усовершенствовать
Вот спасибо!!!
Я тоже думал что вейн легко трансформировать .
Я хоть человек и не пьющий...... а вдруг начну .
N
Nishtяk
Я хоть человек и не пьющий.
Я тоже не пьющий, очень редко и по праздникам особым,важен процесс.Мне нравится делать разные настойки,планирую весь погреб забить.Потом буду ходить и выбирать,что же, СЭР, хочет отведать
Всегда лучше брать на вырост
f
flower-flowers
Всегда лучше брать на вырост
Согласен...
Но сам процесс для меня, пока что , высшая материя . Потом буду проситься в подмастерья
N
Nishtяk
Я просто смотрю сейчас на цены и офигеваю. Ладно бы хорошее было, качественное, но нет.Берешь тушенку, открываешь, а там жир один плавает, мяса, как кот наплакал.Наверное, я когда нибудь тоже приду к своим заготовкам, этак годам к 40
f
flower-flowers
Наверное, я когда нибудь тоже приду к своим заготовкам, этак годам к 40
Имхо, нет смысла до такого возраста мучить свой организм всякой дрянью. Можно , если есть возможность, и сейчас начинать делать заготовки....
Будь они жидкими , либо твердыми( консервы, соленья , копченья , колбасы ), всеж думаю повкуснее будет.
И в паровом автоклаве тушенка готовится всего 40 мин.
O
OK47
У меня тоже Малиновка -2. Можно на воде, можно на пару. Входит 14 банок. 2 яруса по 7 штук. У этого автоклава 1 минус. Надо научиться крышку закрывать. Она эллипсовидная и с первого раза не получается ее закрыть. Мне кажется большой не надо автоклав. Этот самое то. И то я ставлю его на плиту,
устанавливаю банки, заливаю воду и потом закрываю и включаю газ. Поднимать было бы тяжело. Потом воду сливаю через кран. Вынимаю банки. И снимаю автоклав с плиты
O
OK47
[Сообщение удалено пользователем 26.01.2022 00:42]
O
OK47
Только остывает всю ночь
O
OK47
А вообще если интересны рецепты, у меня в телеграм есть группа Сыры, колбасы, заготовки. Если что в лс пишите
f
flower-flowers
Мне кажется большой не надо автоклав.
Тоже думаю покупать не очень большую "бандуру".
Только не могу решить.....электро или на газу.
Имхо , электро можно включить в любом месте, хоть на табуретке , а газовый только на плиту поднимать.
f
flower-flowers
А какие крышки предпочитаете, "закрутки" или "завёртки" ?
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
завёртки
Это видимо твист? Которые без машинки закручиваются, руками? В общем, вот эти надо после аппарата проверить и подтянуть. Я в первый раз не сделала этого, а они ослабли. В итоге пришлось почти всю кашу быстро сьедать
f
flower-flowers
Это видимо твист?
Наверное...
Я тоже больше на них заглядываюсь....
Хотя, у меня , почти вся " тара " под закрутки.
С автоклавами можно и обоймы для крышек купить. Всякие крышки буду пробовать...
Спасибо.
f
flower-flowers
А банки и крышки стерилизуете как обычно ?
O
OK47
Крышки делала и СКО и Твист. Твист нравятся больше. Просто для СКО у меня машинка наверное не очень хорошая. Стерилизовать ничего не надо. Помыл и все. Стерилизация проходит в автоклаве и банок с крышками и продукта
f
flower-flowers
Крышки делала и СКО и Твист. Твист нравятся больше. Просто для СКО у меня машинка наверное не очень хорошая. Стерилизовать ничего не надо. Помыл и все. Стерилизация проходит в автоклаве и банок с крышками и продукта
....Оля спасибо.
Взял в мозг....
f
flower-flowers
К примеру автоклав расчитан на 15 поллитрушек. А мне приспичило приготовить 7.
Как будет работать автоклав?
Или режим работы ( нагрев, приготовление, остывание), останется таким же как при полной загрузке?
Как будет работать автоклав?
Или режим работы ( нагрев, приготовление, остывание), останется таким же как при полной загрузке?
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Ни разу не пробовала делать меньше. Вот больше - да
Всегда думаю что если уж запускать аппарат, так по максимуму.
В общем, в моем аппарате есть два уровня, где по инструкции можно расположить по 7 политровых банок. Мы ставим на один уровень банки 0,7, на другой - 0,5.
В инструкции написано, что главное - в одном ряду должны быть установлены банки только одного типа, одного объёма и с одинаковыми крышками.
Всегда думаю что если уж запускать аппарат, так по максимуму.
В общем, в моем аппарате есть два уровня, где по инструкции можно расположить по 7 политровых банок. Мы ставим на один уровень банки 0,7, на другой - 0,5.
В инструкции написано, что главное - в одном ряду должны быть установлены банки только одного типа, одного объёма и с одинаковыми крышками.
f
flower-flowers
Всегда думаю что если уж запускать аппарат, так по максимуму.
А вдруг мяса мало.... ...чо тогда делать?
" Забивать " каким - то другим баластом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.