Разбор автоклавов.

Ptichka(часовню тоже я развали...
Обычно если мы достаём аппарат, то мяса у нас много. Мы автоклав покупали, чтобы можно было оставить место в морозилке. Если мяса мало, то и аппарат не нужен :-D
2 / 1
flower-flowers
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развали...
Обычно если мы достаём аппарат, то мяса у нас много.

Я про такую ситуацию... :-D
Напимер, решил пару индюков "закатать".
На одну партию хватило , а на вторую только наполовину. :-(
;-) Тогда за третим идти.. :-D ?
Понимаю, конечно , что все с опытом придет... :hi:
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
Тогда несколько банок тушёнки, остальное - каша с мясом.
А так-то без разницы, я думаю. И нагреваться и остывать одинаково примерно должно - аппарату все равно, что греть, воду или банки, объем тот же. Это если вода. А как с паром - не знаю :bs:
3 / 1
flower-flowers
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развали...
каша с мясом.

Точно...Это самый лучший выход из положения. Спасибо. :flowers:
0
dorman
Мы сначала брали малиновка смарт шеф новинка только вышел. Там полное электронное управление, первую дома стали проверять экран замигал потух. Сдали взяли другой таже беда мигает дисплей и потом завис экран потух. Время полностью остановилось. Ну в итоге взяли малиновка 2 в 1. Можно и на пару и на воде, но у нас от электрошнура тен встроеный. Делали рыбную консерву, с магазинной не отличишь. Ну и на крышку переходник и тоже под самагонный аппарат можно использовать. Если на пару там надо воды литров три четыре, а если на воде готовить то под самое горло заливать.

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2022 20:34]
2 / 1
flower-flowers
От пользователя dorman
Ну в итоге взяли малиновка

Получается малиновка тоже не плохая " машинка" :super:
От пользователя dorman
Делали рыбную консерву, с магазинной не отличишь.

А вот это очень интересно. Делали в масле , или в томатном соусе? :-)
0
dorman
От пользователя flower-flowers

ну малиновка смарт шеф она новая ее буквально только завезли в магазины. Ее мне кажется нужно брать через пол года чтоб косяки устранили. А консерву делали из скумбрии 2 столовых ложки масла когда банка уже заполнена рыбой, лавровый лист, лук полукольцами перец горошком. А еще банку делали на дно банки горошек, лавровый лист рыба слой, потом тертая морковка и лук полукольцами, слой рыбы, и две столовых ложки масла и все на пару.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2022 01:22]
3 / 0
OK47
Привет всем. Делали горбушу с овощами, горбушу в томате, сельдь, кальмаров. Кальмары не понравились. Да и полбанки их стало. Если кальмаров делать, то уже отваренных толкать в банку. Горбушу вкусно. Сельдь нормально. Но все говорят, что скумбрия самая вкусная.
3 / 1
OK47
Остывает что полный, что половина загрузки. Я делаю вечером и до утра оставляю. Удобно. Утром краник открыла, слила воду в ведро и потом вытащила все банки
4 / 1
flower-flowers
От пользователя OK47
Делали горбушу с овощами, горбушу в томате, сельдь, кальмаров.

В поллитрушках? :-)
0
OK47
Да. 0,5 и 0,45 Поняла что надо овощей больше. Моркови и лука. Вкуснее
2 / 1
OK47
По кащам с мясом тот же вывод. Основная задача как правило это утилизация мяса. Если в банку 0,5 положить половину мяса, то много получается. Когда ешь одно мясо, а каши нет. Невкусно. Решила делать банки 0,8 1/3 мяса. Овощей побольше обжаренных. И крупа. Заливать бульоном
5 / 1
flower-flowers
От пользователя OK47

А вот банки когда разные по обьему , время приготовления тоже разное? :-)
0
flower-flowers
От пользователя OK47
Поняла что надо овощей больше. Моркови и лука. Вкуснее

С овощами дефицита не будет. Лук выращиваю, в основном , из семян. В этом году решил увеличить обьем посадок.
Спасибо за совет. :hi:
1 / 0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя flower-flowers
вот банки когда разные по обьему , время приготовления тоже разное? :-)

Да. Например, мясо птицы в банке 0,5 стерилизуется 30 мин. В банке 1л - 50 мин.
2 / 1
OK47
От пользователя flower-flowers
А вот банки когда разные по обьему , время приготовления тоже разное? :-)

Надо в паспорте смотреть. Я 0,5 пока делала
1 / 1
HRD
От пользователя OK47

Гречневая каша, гороховый суп (концентрат) очень нравятся. А вот партию картошки с мясом сделали, и картошка мне не понравилась. Она не рассыпчатая получилась, а какая-то просто мучнистая и плотная. Теперь я эти банки вскрываю, когда надо быстро суп приготовить. Картошку для супа свежую чищу, а картошку из банки даже моя кошка привереда с удовольствием ест. Автоклав у меня Вейн 23, делаем обычно на пару. Специально, чтобы тяжесть на плиту высоко не поднимать, купила индукционную плитку, на ней и готовим. И еще момент, насколько я поняла, и Вейн и Домашний стандарт предназначены для банок с крышками твист.
2 / 1
flower-flowers
От пользователя HRD
Специально, чтобы тяжесть на плиту высоко не поднимать, купила индукционную плитку, на ней и готовим.

Тоже на 23- ий смотрю.....Не хочу....[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
0 / 1
flower-flowers
От пользователя HRD
еще момент, насколько я поняла, и Вейн и Домашний стандарт предназначены для банок с крышками твист.

У них, вроде какие- то обоймы есть для крышек СКО. Хочется чтобы была возможность использовать оба вида. ;-)
0
Ешка помоешная
От пользователя flower-flowers
Во!
Это на Уралмаше в пивнушке одной, я видал!
:-D
1 / 1
Русь
Какой выбрали автоклав и как успехи в приготовлении (еды и самогона :-D )?
0
Пушистег
От пользователя flower-flowers
Хочу купить автоклав.
Стою перед выбором, либо домашний стандарт , либо вейн..... :-(
Что посоветуете ? Может и какие другие варианты есть ?

делаю тущенку в самогонном кубе который ПВК :ultra: закладка 18 банок по литру :ultra: все хорошо третий год :super:
:super:

От пользователя flower-flowers
Спасибо! :hi:

нахрен мне твоё спасиба :ultra: гони наликом :ultra:
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.