Разбор автоклавов.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Обычно если мы достаём аппарат, то мяса у нас много. Мы автоклав покупали, чтобы можно было оставить место в морозилке. Если мяса мало, то и аппарат не нужен
f
flower-flowers
Обычно если мы достаём аппарат, то мяса у нас много.
Я про такую ситуацию...
Напимер, решил пару индюков "закатать".
На одну партию хватило , а на вторую только наполовину.
Тогда за третим идти.. ?
Понимаю, конечно , что все с опытом придет...
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Тогда несколько банок тушёнки, остальное - каша с мясом.
А так-то без разницы, я думаю. И нагреваться и остывать одинаково примерно должно - аппарату все равно, что греть, воду или банки, объем тот же. Это если вода. А как с паром - не знаю
А так-то без разницы, я думаю. И нагреваться и остывать одинаково примерно должно - аппарату все равно, что греть, воду или банки, объем тот же. Это если вода. А как с паром - не знаю
f
flower-flowers
каша с мясом.
Точно...Это самый лучший выход из положения. Спасибо.
d
dorman
Мы сначала брали малиновка смарт шеф новинка только вышел. Там полное электронное управление, первую дома стали проверять экран замигал потух. Сдали взяли другой таже беда мигает дисплей и потом завис экран потух. Время полностью остановилось. Ну в итоге взяли малиновка 2 в 1. Можно и на пару и на
воде, но у нас от электрошнура тен встроеный. Делали рыбную консерву, с магазинной не отличишь. Ну и на крышку переходник и тоже под самагонный аппарат можно использовать. Если на пару там надо воды литров три четыре, а если на воде готовить то под самое горло заливать.
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2022 20:34]
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2022 20:34]
f
flower-flowers
Ну в итоге взяли малиновка
Получается малиновка тоже не плохая " машинка"
А вот это очень интересно. Делали в масле , или в томатном соусе?
d
dorman
ну малиновка смарт шеф она новая ее буквально только завезли в магазины. Ее мне кажется нужно брать через пол года чтоб косяки устранили. А консерву делали из скумбрии 2 столовых ложки масла когда банка уже заполнена рыбой, лавровый лист, лук полукольцами перец горошком. А еще банку делали на дно банки горошек, лавровый лист рыба слой, потом тертая морковка и лук полукольцами, слой рыбы, и две столовых ложки масла и все на пару.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2022 01:22]
O
OK47
Привет всем. Делали горбушу с овощами, горбушу в томате, сельдь, кальмаров. Кальмары не понравились. Да и полбанки их стало. Если кальмаров делать, то уже отваренных толкать в банку. Горбушу вкусно. Сельдь нормально. Но все говорят, что скумбрия самая вкусная.
O
OK47
Остывает что полный, что половина загрузки. Я делаю вечером и до утра оставляю. Удобно. Утром краник открыла, слила воду в ведро и потом вытащила все банки
f
flower-flowers
Делали горбушу с овощами, горбушу в томате, сельдь, кальмаров.
В поллитрушках?
O
OK47
Да. 0,5 и 0,45 Поняла что надо овощей больше. Моркови и лука. Вкуснее
O
OK47
По кащам с мясом тот же вывод. Основная задача как правило это утилизация мяса. Если в банку 0,5 положить половину мяса, то много получается. Когда ешь одно мясо, а каши нет. Невкусно. Решила делать банки 0,8 1/3 мяса. Овощей побольше обжаренных. И крупа. Заливать бульоном
f
flower-flowers
А вот банки когда разные по обьему , время приготовления тоже разное?
f
flower-flowers
Поняла что надо овощей больше. Моркови и лука. Вкуснее
С овощами дефицита не будет. Лук выращиваю, в основном , из семян. В этом году решил увеличить обьем посадок.
Спасибо за совет.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
вот банки когда разные по обьему , время приготовления тоже разное?
Да. Например, мясо птицы в банке 0,5 стерилизуется 30 мин. В банке 1л - 50 мин.
O
OK47
А вот банки когда разные по обьему , время приготовления тоже разное?
Надо в паспорте смотреть. Я 0,5 пока делала
H
HRD
Гречневая каша, гороховый суп (концентрат) очень нравятся. А вот партию картошки с мясом сделали, и картошка мне не понравилась. Она не рассыпчатая получилась, а какая-то просто мучнистая и плотная. Теперь я эти банки вскрываю, когда надо быстро суп приготовить. Картошку для супа свежую чищу, а картошку из банки даже моя кошка привереда с удовольствием ест. Автоклав у меня Вейн 23, делаем обычно на пару. Специально, чтобы тяжесть на плиту высоко не поднимать, купила индукционную плитку, на ней и готовим. И еще момент, насколько я поняла, и Вейн и Домашний стандарт предназначены для банок с крышками твист.
f
flower-flowers
Тоже на 23- ий смотрю.....Не хочу....[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
f
flower-flowers
еще момент, насколько я поняла, и Вейн и Домашний стандарт предназначены для банок с крышками твист.
У них, вроде какие- то обоймы есть для крышек СКО. Хочется чтобы была возможность использовать оба вида.
Е
Ешка помоешная
Во!
Это на Уралмаше в пивнушке одной, я видал!
Р
Русь
Какой выбрали автоклав и как успехи в приготовлении (еды и самогона
)?
П
Пушистег
Стою перед выбором, либо домашний стандарт , либо вейн.....
Что посоветуете ? Может и какие другие варианты есть ?
делаю тущенку в самогонном кубе который ПВК закладка 18 банок по литру все хорошо третий год
Спасибо!
нахрен мне твоё спасиба гони наликом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.