Мясные породы кур

От пользователя Leonidos
Тут мы пробуем мяско породных кур.

Полтемы про бройлеров и кроссов))
Мяско породных кур судя по теме мало кто пробовал.
Мы месяц назад биелифельдеров петушков порубили. Очень вкусно. Муж сказал, их на мясо растить. Но строго говоря это мясо-яичная порода. 4-5 месячные петьки получились мясные и упитанные. Переваривают все, не напрягаются совсем. Едят не останавливаясь весь день. Для продажи такое мясо будет золотым.
2 / 1
НиколайМ
От пользователя natkhr
биелифельдеров петушков порубили. Очень вкусно

билефельдеры понравились. петушков откармливал усиленно,комбик, хлебом и кефиром. жирненькие получались, но вкуууусные.
ещё понравились полтавские глинистые- те вообще монстры. жрут ( если раскормить) все подряд. десятка два до снега в саду жили, так варил ячмень с чем нибудь мясным, кормил два раза в день + комбик постоянно. очень крупные выросли.
0 / 1
Perepelka
От пользователя Vikiela
Лен, что это за кура?

Предлагает москвичка одна. Попробую - расскажу.

От пользователя natkhr
что мясные породы кур разводят не для мяса. Дорого и долго.

Кто тебе такое сказал? 3-4 месяца - это долго? Жрут мешанку только в путь - это дорого?
У меня минимясики и теперь помесные мараны и ММ. Тоже хорошо наращивают мяско. Конечно, если продавать мясо по 220 рублей, как некоторые бройлеров продают - то невыгодно. А если уважать свой труд и качественное мясо продавать за достойную его цену - то прибыль есть.
1 / 2
rem29
От пользователя Perepelka
заведу лютеранских

да пару лет на фермере за них трут-мнут . Единого стандарта вроде как нет . Сошлись во мнении что вроде как очередной кросс китайский . вот тема https://fermer.ru/forum/576/nashi-kury-zavezennye-...
0 / 1
От пользователя Perepelka
Кто тебе такое сказал?

На этом форуме прочитала.
Я так понимаю, что надо сначала начать. Перечислить мясные породы кур. О них про 3-4 месяца откорма ни кто не говорит.
1 / 1
Perepelka
От пользователя rem29

Сережа, да. И предлагает мне их ИИ. Хочу попробовать. Не понравятся - съем. Ничего не теряю, приобретаю опыт.

От пользователя natkhr
О них про 3-4 месяца откорма ни кто не говорит.

Уже не раз здесь писали про минимясных. Уже у многих наших девочек они есть.
Чего еще писать?
Вот петушки ММ в 4 месяца. В среднем больше 2-х кило.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 2
rem29
От пользователя Perepelka
приобретаю опыт.

бесспорно
0 / 1
У меня совсем маленький опыт в содержании мясо-яичных кур - год держала полтавских глинистых и сейчас билефельдеры.

Что мне кажется важным - петухи билефельдеров начинают позже ухаживать за курицами и начинают кукарекать не ранее 5 месяцев ( у меня их 2 разнокровных было) Для выращивания летом, на мясо, этот момент для меня решающий - не будет кучи орущих петухов, раздражжающих и соседей и нас.

Характер у них спокойный, не конфликтный - я сравниваю с полтавским, тот вообще не затыкался, особенно если я заходила в курятник, да и повоевать не дурак.
Хочу еще добавить, билефельдеры несут больше яиц по сравнению с полтавскими и не садятся на яйца, полтавские - через одну хотят мамами быть, видать от этого и яиц меньше.


[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 19:45]
0 / 1
От пользователя Perepelka
Чего еще писать?

Судя по классификации мясные породы кур это: брамы, кохинхины, орпингтоны, фавероли, джерси, малины и т.п. Птицы крупные, ногастые, медленно растущие, спокойные, позднеспелые.
Я в этой теме ради них.
0 / 1
От пользователя Мистерия Гриф
этот момент для меня решающий

Для нас тоже. Запели только племенные, остальных съесть успели. Не хочу раздражать соседей.
0 / 1
Малины и орпики , сбитая тушка,округлая что ли. Джерсы вытянутые, более голенастые. На мой опыт Джерсы-петухи более агрессивные. Демон,джерс,вечно всех задирал.
2 / 0
Perepelka
От пользователя natkhr
медленно растущие

Чем дольше, тем дороже. Считать надо не только корм, но и содержание. А оно при нашей погоде тоже не копеечка. Держать полгода ради тушки в 2 кило.... суповой по жесткости.... или тушить 3 часа .... ну на....
0 / 2
От пользователя Perepelka
Вот петушки ММ в 4 месяца. В среднем больше 2-х кило.


Петушки Пушкинские - в 4-5 мес. тушка больше 2-х кг.
Петушки Доминант х Пушкинские в 3 мес. тушка почти 2 кг (осенние, пол-жизни в клетке в помещении).
Петух Доминант, 10 мес., живой вес 4 кг, тушка 2.8кг.
Никого не откармливала.
0 / 1
От пользователя Perepelka
суповой по жесткости.... или тушить 3 часа

Вы уже пробовали? Оно действительно не съедобно?
1 / 1
От пользователя Cиpиyc

Не будет мясо молодой птицы несъедобными. Просто его в 3-4 месяца у мясных пород мало. Идет рост костей, на которые потом мясо должно нарасти, кости тяжелые, вес будет приличный, а мяса маловато, поэтому их рубят позже мясояичных.
0 / 1
Ну вот, первое "мясо" лупится, первопроходцы уже в коробке отсыпаются. :-)
Судя по пуху, кохинхинов на "суп" будет достаточно.
0 / 1
От пользователя natkhr
Не будет мясо молодой птицы несъедобными. Просто его в 3-4 месяца у мясных пород мало.

Я в курсе, поэтому и вывожу пораньше, чтобы к осени выросли.
Просто так категорично про 3 часа варки всех, кто старше двух-трех месяцев. :-D Годовалый Доминант, в шашлыке, был не жесче двухмесячного бройлера.
1 / 1
--Elena--
От пользователя natkhr
мясные породы кур это: брамы, кохинхины, орпингтоны, фавероли, джерси, малины и т.п.

Австролорпов хорошие ещё, мне понравились.
0 / 1
нет120му
Кто держит родительское стадо мясных кур, скажите чем кормите ;-)

Подарили мне семейство, живут пока с несушками, буду разделять.
1. Они тяжелые, петух несушек в кулак берет :mad:
2. По кормлению... Сначала жрали в два раза больше моих, сейчас вроде поуспокоились немного, но все равно боюсь перекормить.
3. Оплод. Чувствую, если петух будет распыляться на все стадо, то оплод будет низкий.
4. Ну и хотелось бы цыплят от мясных кур брать :-D
0
allochka
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Кто держит родительское стадо мясных кур, скажите чем кормите


Несушка по норме плюс трава летом или травяные гранулы в смеси с чем нибудь пару раз в неделю. Немного зерна вечером, кк утром.
Если плохо яйцо начинают нести - значит жиреют, надо пайку урезать.
Ну и витамины и рыбий жир периодически обязательно.
С оплодом да, проблема. В прошлом году 3 петуха на 11 кур - все было прекрасно, а в этом 2х оставила, зимой одного пришлось убрать( В результате оплод катастрофически низкий( Эта тварь, петя который, разжирела, заленилась. Короче выбрал себе пару курочек, остальных в упор не замечает. В суп мечтает попасть, видимо.
У мясных одного петуха явно маловато, надо штуки 3 на десяток кур держать.
0
нет120му
У меня 5 кур, и один петух.
Пока молодой и очень активный.

Травяные гранулы едят (несушки нет).
По яйцу сказать сложно, разбивают, скорлупа до сих пор хрупкая... Хотя от них яйца точно есть. Кораллов у меня 4, а яиц кремовых стабильно 9-10 за два дня.
Вот по кальцию поняла, что этим надо всегда в свободном доступе.
Несушкам хватает периодического добавления ракушки в бункерную кормушку.


Летают...
Надо скорее разводить, помещение маленькое, боюсь побьются.
Ну и одна сухоножка... Надо смотреть несется ли вообще.

Серая дурочка по кустам бегает отставив крылья, и остальных распугивает :crazypilot:
За ней черная повторять стала.
Так что скоро у меня будет стадо придурошных кур :lol:
0
allochka
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Вот по кальцию поняла, что этим надо всегда в свободном доступе.

Да, кальций надо, я скорлупы много толку и вместе с отсевом в ведро сыплю
0
allochka
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Серая дурочка по кустам бегает отставив крылья, и остальных распугивает

У нас цирк начинается, когда я все стадо весной пока грядок нет, в сад выпускаю. Они так бегать начинают, прям носиться с подлетом, счастливые такие) Тушки летающие :-D
0
нет120му
От пользователя allochka
Они так бегать начинают, прям носиться с подлетом, счастливые такие) Тушки летающие

Ага...
У меня сухоножка умудряется с самого верхнего насеста вылететь на улицу по кривой траектории.
Причем ей надо пролететь между двумя цепями, на которых кормушки висят, вылететь в дверь курятника и дальше зигзагом до уличной двери...
У нее получается 8(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.