Мясные породы кур
н
нет120му
Вот об этих твоих, Зина, рассуждениях, основанных на не своих курах.
2. Вес может и не догнать. Были прецеденты. 0,8-1кг в два месяца.
Это было у меня.
И не только у меня.
В холоде белый бройлер не рос вообще.
И это было лето.
И?
н
нет120му
На заборе тоже пишут,а там дрова лежат....
Угу.
Особенно когда я пишу про белого бройлера, а Баба Оля технично вставляет комментарий к цветному, к которому это вообще не относится
O
OK47
Броль цветной летает только в путь ! Высота в 1,8 м для него не преграда. Разбегается и взлетает
Мои не летали. Может на фоне цесарок они такие скромняги были.
Интересно, будет в этом году яйцо цветных броликов?
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2018 23:50]
r
rem29
я от своих попробую заложить . Куры и петух вроде как из разных мест . И точно не "из одной коробки " .Ну и если будет импортное яйцо , то тоже прикуплю чтоб сравнить
Б
Бабушка Оля
Оля, на февраль обещают.
Заказать тебе?
А то получится, как в том году...
Б
Бабушка Оля
Почитай, что ты пишешь и сама стукнись... "Цветной не для клеток, цветной отстает" и т. д.
При нормальном кормлении и содержании он прекрасно себя чуствует и в клетках и на выгуле.
r
rem29
Заказать тебе?
импорт? ну так-то надо
Б
Бабушка Оля
В
Валико_Далеко
Добрый вечер, может опытные птицеводы поделятся опытом Как вы приобретаете ИЯ породной птицы и как привозите? Я второй год занимаюсь Виандотами и меня просто удивляет высокая цена ИЯ у заводчиков в Центральных регионах .... ну и даже если приобрести то как доставка?
Б
Бабушка Оля
Блаблакар выручает)
L
Leonidos
У меня есть фавероли и кохинхины - это ведь мясные породы?
Покажите фаверолей пожалуйста.
Z
ZmeYana
Я, конечно не ахти какой птицевод и опыт мой не велик, но хочу сказать про голошеек. Лично для меня, это самая лучшая мясная порода. Растут хорошо как в клетках, так и на выгуле. Вес набирают нормально и на кк, и на мешанках. Не такие хрустальные вазы, как обычные бройлеры. Порода считается
мясо-яичной, но я допустила ошибку и перекормила тех, кого оставляла на яйцо. Перестали нестись. Но яйцо у них крупное и несутся хорошо. Мясо розовое, вкус более насыщенный, чем у бролей. Жду яйцо в этом году с нетерпением, возьму крупную партию, чтобы на год семье хватило. В прошлом году не
наелись, категорически
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 05:55]
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 05:55]
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 05:55]
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 05:55]
Еще.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ни как не хотели в помещении ночевать, каждый день, по темноте, таскала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 08:11]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ни как не хотели в помещении ночевать, каждый день, по темноте, таскала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 08:11]
Враг на горизонте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Селфи"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Селфи"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Perepelka
А есть фото тушки? И сколько по весу к какому возрасту набирают?
Еще не пробовали. Им еще года нет. Из яиц фавероли вылупилось 5 кур и три петуха, по нелепой случайности два петушка погибли. А кохинхинов, после нескольких закладок с неоплодом, взяла цыплятами, получилось всего три штучки, петух и две курочки. Пока не взвешивала, но чую мелковаты они.
Заложила в инкубатор первую партию "мяса", но кошки напакостили, в скачках отключили вентиляторы и в верхнем лотке все яйца зажарились, 30 штук в помойку.
Заложила в инкубатор первую партию "мяса", но кошки напакостили, в скачках отключили вентиляторы и в верхнем лотке все яйца зажарились, 30 штук в помойку.
P
Perepelka
У меня есть фавероли и кохинхины - это ведь мясные породы?
Еще не пробовали. Им еще года нет.
Как то немного нелогично, вы не находите?
Зачем мясная курица, если даже в год вы ее не решаетесь забивать?
Или на родителей пока разводите?
По мне "мясная порода" - это с 2-х месяцев на цыплята-табака, а с 3-4 - уже полный забой на "тушку".
Если получится с яйцом, заведу лютеранских. Но уж ИЯ закажу побольше, чтобы "полную диагностику" провести, забивая в процессе роста. Иначе как можно судить о мясной породе?
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 15:57]
V
Vikiela
заведу лютеранских.
Лен, что это за кура?
Из яиц вывелись одни куры, покупала яйцо прошлой весной, так как брала всякого-разного, то каждых получилось не больше десятка, птичий бюджет у меня очень ограничен. А раз получились только курицы, то и оставлены на родительское стадо, были бы одни петухи, давно бы уже в морозилке лежали. Будущее
"мясо" сейчас крутится в инкубаторе.
Мясная кура с двух месяцев - это бройлер.
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 13:23]
Мясная кура с двух месяцев - это бройлер.
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 13:23]
L
Leonidos
Дорого и долго.
Кому и нравится лабораторное мяско, есть тема про бройлеров.
Тут мы пробуем мяско породных кур. Породные на экструдированных сбалансированных кормах хорошо набирают вес. Но зачем мне птичка которая напрягается при переваривании зерна?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.