Мясные породы кур

нет120му
От пользователя Бабушка Оля
Вот об этих твоих, Зина, рассуждениях, основанных на не своих курах.


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
2. Вес может и не догнать. Были прецеденты. 0,8-1кг в два месяца.

Это было у меня.
И не только у меня.
В холоде белый бройлер не рос вообще.
И это было лето.
И?
0 / 1
нет120му
От пользователя Бабушка Оля
На заборе тоже пишут,а там дрова лежат....

Угу.
Особенно когда я пишу про белого бройлера, а Баба Оля технично вставляет комментарий к цветному, к которому это вообще не относится :suxx:
1 / 2
OK47
От пользователя rem29
Броль цветной летает только в путь ! Высота в 1,8 м для него не преграда. Разбегается и взлетает

Мои не летали. Может на фоне цесарок они такие скромняги были.
Интересно, будет в этом году яйцо цветных броликов?

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2018 23:50]
0
rem29
От пользователя OK47
Интересно, будет в этом году яйцо цветных броликов?

я от своих попробую заложить . Куры и петух вроде как из разных мест . И точно не "из одной коробки " .Ну и если будет импортное яйцо , то тоже прикуплю чтоб сравнить
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя OK47

Оля, на февраль обещают.
От пользователя rem29

Заказать тебе?
А то получится, как в том году...
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Почитай, что ты пишешь и сама стукнись... "Цветной не для клеток, цветной отстает" и т. д.
При нормальном кормлении и содержании он прекрасно себя чуствует и в клетках и на выгуле. :confused:
1 / 2
rem29
От пользователя Бабушка Оля
Заказать тебе?

импорт? ну так-то надо
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя rem29

;-)
0 / 1
Начало темы было интересным, но закончилось бройлерами.
У меня есть фавероли и кохинхины - это ведь мясные породы?
0 / 1
Валико_Далеко
Добрый вечер, может опытные птицеводы поделятся опытом Как вы приобретаете ИЯ породной птицы и как привозите? Я второй год занимаюсь Виандотами и меня просто удивляет высокая цена ИЯ у заводчиков в Центральных регионах .... ну и даже если приобрести то как доставка?
0
Бабушка Оля
От пользователя Валико_Далеко

Блаблакар выручает)
0 / 1
Leonidos
От пользователя Cиpиyc
У меня есть фавероли и кохинхины - это ведь мясные породы?

Покажите фаверолей пожалуйста.
0
ZmeYana
Я, конечно не ахти какой птицевод и опыт мой не велик, но хочу сказать про голошеек. Лично для меня, это самая лучшая мясная порода. Растут хорошо как в клетках, так и на выгуле. Вес набирают нормально и на кк, и на мешанках. Не такие хрустальные вазы, как обычные бройлеры. Порода считается мясо-яичной, но я допустила ошибку и перекормила тех, кого оставляла на яйцо. Перестали нестись. Но яйцо у них крупное и несутся хорошо. Мясо розовое, вкус более насыщенный, чем у бролей. Жду яйцо в этом году с нетерпением, возьму крупную партию, чтобы на год семье хватило. В прошлом году не наелись, категорически

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 05:55]

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 05:55]
1 / 0
Еще.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ни как не хотели в помещении ночевать, каждый день, по темноте, таскала.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 08:11]
3 / 1
На сцене юная кохинхинша. :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
Perepelka
А есть фото тушки? И сколько по весу к какому возрасту набирают?
1 / 1
Еще не пробовали. Им еще года нет. Из яиц фавероли вылупилось 5 кур и три петуха, по нелепой случайности два петушка погибли. А кохинхинов, после нескольких закладок с неоплодом, взяла цыплятами, получилось всего три штучки, петух и две курочки. Пока не взвешивала, но чую мелковаты они.
Заложила в инкубатор первую партию "мяса", но кошки напакостили, в скачках отключили вентиляторы и в верхнем лотке все яйца зажарились, 30 штук в помойку. :weep:
1 / 1
Perepelka
От пользователя Cиpиyc
Начало темы было интересным, но закончилось бройлерами.
У меня есть фавероли и кохинхины - это ведь мясные породы?

От пользователя Cиpиyc
Еще не пробовали. Им еще года нет.

Как то немного нелогично, вы не находите?
Зачем мясная курица, если даже в год вы ее не решаетесь забивать?
Или на родителей пока разводите?
По мне "мясная порода" - это с 2-х месяцев на цыплята-табака, а с 3-4 - уже полный забой на "тушку".
Если получится с яйцом, заведу лютеранских. Но уж ИЯ закажу побольше, чтобы "полную диагностику" провести, забивая в процессе роста. Иначе как можно судить о мясной породе?

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 15:57]
0 / 1
Vikiela
От пользователя Perepelka
заведу лютеранских.

Лен, что это за кура?
0
Из яиц вывелись одни куры, покупала яйцо прошлой весной, так как брала всякого-разного, то каждых получилось не больше десятка, птичий бюджет у меня очень ограничен. А раз получились только курицы, то и оставлены на родительское стадо, были бы одни петухи, давно бы уже в морозилке лежали. Будущее "мясо" сейчас крутится в инкубаторе.
Мясная кура с двух месяцев - это бройлер.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 13:23]
1 / 1
От пользователя Cиpиyc
Мясная кура с двух месяцев - это бройлер.

Согласна.
Я еще в первый год куроводства поняла, что мясные породы кур разводят не для мяса. Дорого и долго.
А вот для чего их разводят (с практической точки зрения) до сих пор понять не могу. Зато безусловно красиво.
0 / 1
Вылупятся петухи, до осени на свободном выпасе подрастут - с удовольствием попробую.
1 / 1
Leonidos
От пользователя natkhr
Дорого и долго.

Кому и нравится лабораторное мяско, есть тема про бройлеров.
Тут мы пробуем мяско породных кур. Породные на экструдированных сбалансированных кормах хорошо набирают вес. Но зачем мне птичка которая напрягается при переваривании зерна?
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.