Мясные породы кур

Leonidos
От пользователя Aлёша
должна,но в теме пока никакой инфы не видно.
тема повторна,зачем? есть тема подними ее,нет темы создай.
тема по мясным породам ? каждая порода индивидуальна,особенности содержания рознятся,выход мяса,качество мяса,яйценоскость...
о чем тема ?

Уважаемый. Есть ссылочка "сообщить модератору".


От пользователя Aлёша
мясо малин офигенное,но не менее офигенное и у ...

смысл ваших слов не понимаю, может все таки по теме чтобы всем было понятно
3 / 1
allochka
От пользователя natkhr
У нас только биелифельдеры в 4 месяца живьем 2 кг, думаю уже вполне съедобны, но они мясо-яичные.


Мы только 1 раз убирали петю малина в 4 месяца, вынужденно. Механическая травма. Точно помню, что чистый вес был больше 2х кг. 2.3 или 2,5
Все же от рациона много зависит. С несушками сидит или на откорме.
И да, у Малинов месяцев до 3х костяк формируется, а потом уже мясо нарастает.
1 / 0
У нас птицеводство циклическое, зимуют только главные любимки.
Если в апреле вывести, в ноябре вкусно будет или это издевательство над породой? 7 месяцев получается.
0 / 1
OK47
Может глупый вопрос, но подскажите. чем отличается мясо мясных кур от мяса бройлеров?
1 / 1
От пользователя OK47
чем отличается мясо мясных кур от мяса бройлеров?

Не знаю. У нас только бройлеры или несушки. Надеюсь на породных.
Если не отличается, полностью перейду на цесарок и индюков. Мне они вкуснее.
1 / 1
Perepelka
От пользователя OK47
чем отличается мясо мясных кур от мяса бройлеров?

Олечка! Дак вкусом же! Мое семейство уже настолько изожралось, что белых бролей едим или когда они 700-800 грамм - цыпленка табака или фарш снимаем уже со здоровенных или грудку варим на салат, а ножки коптим.
А вот суп-лапшу, мясо в собственном соку, "курочка на картошке", "разделанная под майонезом/сметаной" и прочие рецепты - это уже теперь или цветные броли или минимясики. А на самое вкусное - это пушкинские. Хотя малинов не пробовала, как впрочем и остальных тут упомянутых пород :cool:
4 / 1
Aлёша
От пользователя Leonidos
Уважаемый. Есть ссылочка "сообщить модератору".

у модератора понятие объективность потерто,одним можно по 100500 тем выпускать одной тематики,другим не разрешается даже спросить
сам то че думаешь? удобный поиск инфы по темам будет или просто принцип включил?
От пользователя Leonidos
смысл ваших слов не понимаю

поясню,мясо малинов вкусно,но не менее вкусно и мясо иных пород,так что конкретно тебя зацепило в птице?
только ия свое?
вроде по теме,не?
3 / 6
Aлёша
От пользователя OK47
чем отличается мясо мясных кур от мяса бройлеров?

всем,даже цвет иной,только уточню - от белых броликов,цв бролики приблизительно похожи+ - вкусом,цветом,но опять же цв сами по себе все разные
От пользователя allochka
до 3х костяк формируется

костяк крупный?
От пользователя allochka
на откорме

что имеется ввиду, кк или зерно,трава+ отходы
1 / 1
Leonidos
От пользователя Aлёша
удобный поиск инфы по темам будет или просто принцип включил?

Все самое интересное будет компилироваться в первом посте и сравнение и особенности, пока только тема началась

Пока мясо Малинов не пробовал. Не люблю я магазинные комбикормы. Кормлю так что породная мясная птица мне предпочтительнее и могу вести отбор по нужным мне признакам. Во вторых красота. Малин это первый мой питомец, надеюсь будут и другие.
Вкус мяса зависит от рациона, породы и повара.
1 / 1
Валико_Далеко
От пользователя allochka
Мне наоборот показалось, что меньше. Главное, вовремя витамины дать молодняку, и кальция побольше, пока костяк растет.
.
а у мои почему то так медленно оперение на жопках нарастало и поэтому они друг другу на жопки заглядывались и клевали .... и виандоты у меня вылупились вместе с адлерскими и поэтому пока выросли я постоянно наблюдала, что они отстают от адлерских .... а на счет витаминов тоже самое .... раз такое яйцо дорогое взяла то сейчас приходится извращаться чего только не подаю ....
0
Aлёша
От пользователя Leonidos
Все самое интересное будет компилироваться в первом посте и сравнение и особенности

так может тему тогда малинами обзовешь,а то все мясные,ну как всех их вместе,не обсудить не найти
От пользователя Leonidos

Малин это первый мой питомец

:fotku:

От пользователя Leonidos
Вкус мяса зависит от рациона, породы и повара.

много всяких но
но все же, даже при смешивание породы, малины отдают свою вкусовую гамму и цвет,он уж очень отличительный
2 / 2
Бабушка Оля
От пользователя OK47
чем отличается мясо мясных кур от мяса бройлеров?

Оль, черт меня дернул белых завести... Колочу, но не вкусно, не нравятся. Конечно, придется и фарш делать и тушонку. Сассо понравились. Пусть это не порода и цыпы уже F2 получаются, но они намного вкуснее. Хочу бресс гальских, но пока места нет, как переработаю, так заведу. Их хвалят.)))
1 / 1
Leonidos
От пользователя Aлёша
так может тему тогда малинами обзовешь,а то все мясные,ну как всех их вместе,не обсудить не найти

Если прочитать тему про Джерсийского гиганта то в ней и Малины упоминаются. А как по всем темам всё искать то. Всё в одной. Люди уже общаются, в чем подвох то? И тема всегда на виду. И сравнить всем хочется и выбрать для себя и с другими обсудить. Самое главное мясо птицы, а не яйца и не скорость откорма.
А мясо птицы в царское время было самым дорогим видом мяса :-)
1 / 1
Бабушка Оля
От пользователя Leonidos

Лень, да не обращай внимания... Хорошая тема, интересная. Многие уже всяких кур подержали, есть чем поделиться. Планы тоже у многих есть. Так что будет, думаю, интересно)))
1 / 1
Leonidos
От пользователя Бабушка Оля
Лень, да не обращай внимания...

Всё нормально, общаемся с земляком с пионерского, не обращайте на нас внимание. Мало кто понимает что у меня двойное гражданство деревня-город и разделяют их 200 км. Сейчас основное это деревня. Но и город не забываю.
1 / 1
нет120му
От пользователя Бабушка Оля
Хочу бресс гальских,

Аналогично.
Пока зацепили Малины, Бресс Гальские, Барбезье (чисто внешне) и Билефельдеры (под вопросом).
2 / 1
OK47
Мне французский бройлер тоже понравились. Простых не держали еще, может поэтому и возник вопрос?
1 / 0
Бабушка Оля
От пользователя OK47

Скорее всего. Мы же тоже пока только цветных ели, все нормально было. Белые жирные очень. К весне бресгалов куплю. С девушкой продавцом по осени общалась, что - то она не в восторге от темпа их роста, выгул им надо. А у меня его зимой нет. И про яйценоскость вразумительно не смогла ответить, тоже еще недавно держит. По описаниям и инете все куры хороши :-D
0 / 1
нет120му
От пользователя Бабушка Оля
выгул им надо

Вот мне в данной позиции понравилось именно, что мясные пород не летные.
Потому что выгул я могу летом организовать, но с невысоким забором и без верха. То есть когда я на участке. Вывела в загородку, они погуляли, я поработала/позагорала, и обратно в сарай.
А с летными породами номер не пройдет, как я их потом по соседям собирать буду? :-D


Зы.
Простых бройлеров не предлагать, это отдельная история. :-D
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Зина, у меня появился петушок маран , летает как попугай! Может, конечно, пока молодой..

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2018 09:36]
0 / 1
НиколайМ
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Бресс Гальские, Барбезье

сильно дорогое мясо получится..
0
нет120му
От пользователя Николай M
сильно дорогое мясо получится..

Так тут вопрос не в цыпах на мясо, а в потенциальном родительском стаде, чтобы можно было оставить на племя, и яйцо не мелкое было (за количество молчу) и чтобы можно было цыпов выводить и уже их на мясо выращивать.



От пользователя Бабушка Оля
у меня появился петушок маран , летает как попугай!

Про маранов не читала.
Я про тех, что меня заинтересовали
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Малины, Бресс Гальские,

;-)
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
чтобы можно было оставить на племя, и яйцо не мелкое было (за количество молчу) и чтобы можно было цыпов выводить и уже их на мясо выращивать.

Вот, как раз мне это же и надо.
0 / 1
НиколайМ
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
в потенциальном родительском стаде, чтобы можно было оставить на племя, и яйцо не мелкое было (за количество молчу) и чтобы можно было цыпов выводить и уже их на мясо выращивать.

не выгодно. даже индюшек держать не выгодно, если потомство для себя на мясо. проще весной купить яйцо, вывести, вырастить и сьесть.
родительское стадо выгодно держать, если будешь продавать инк яйцо.
давно уже на фермере это просчитали, года три назад читал..
4 / 0
Бабушка Оля
От пользователя Николай M

Коль, у меня вся скотина убыточная и не выгодная, ну и ладно, хочется мяса вкусное есть, а не лишь бы мясо. Без кур никак, поэтому задумываюсь, кого еще попробовать.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.