Мясные породы кур
L
Leonidos
тема повторна,зачем? есть тема подними ее,нет темы создай.
тема по мясным породам ? каждая порода индивидуальна,особенности содержания рознятся,выход мяса,качество мяса,яйценоскость...
о чем тема ?
Уважаемый. Есть ссылочка "сообщить модератору".
мясо малин офигенное,но не менее офигенное и у ...
смысл ваших слов не понимаю, может все таки по теме чтобы всем было понятно
a
allochka
Мы только 1 раз убирали петю малина в 4 месяца, вынужденно. Механическая травма. Точно помню, что чистый вес был больше 2х кг. 2.3 или 2,5
Все же от рациона много зависит. С несушками сидит или на откорме.
И да, у Малинов месяцев до 3х костяк формируется, а потом уже мясо нарастает.
O
OK47
Может глупый вопрос, но подскажите. чем отличается мясо мясных кур от мяса бройлеров?
P
Perepelka
чем отличается мясо мясных кур от мяса бройлеров?
Олечка! Дак вкусом же! Мое семейство уже настолько изожралось, что белых бролей едим или когда они 700-800 грамм - цыпленка табака или фарш снимаем уже со здоровенных или грудку варим на салат, а ножки коптим.
А вот суп-лапшу, мясо в собственном соку, "курочка на картошке", "разделанная под майонезом/сметаной" и прочие рецепты - это уже теперь или цветные броли или минимясики. А на самое вкусное - это пушкинские. Хотя малинов не пробовала, как впрочем и остальных тут упомянутых пород
A
Aлёша
Уважаемый. Есть ссылочка "сообщить модератору".
у модератора понятие объективность потерто,одним можно по 100500 тем выпускать одной тематики,другим не разрешается даже спросить
сам то че думаешь? удобный поиск инфы по темам будет или просто принцип включил?
смысл ваших слов не понимаю
поясню,мясо малинов вкусно,но не менее вкусно и мясо иных пород,так что конкретно тебя зацепило в птице?
только ия свое?
вроде по теме,не?
A
Aлёша
всем,даже цвет иной,только уточню - от белых броликов,цв бролики приблизительно похожи+ - вкусом,цветом,но опять же цв сами по себе все разные
до 3х костяк формируется
костяк крупный?
на откорме
что имеется ввиду, кк или зерно,трава+ отходы
L
Leonidos
удобный поиск инфы по темам будет или просто принцип включил?
Все самое интересное будет компилироваться в первом посте и сравнение и особенности, пока только тема началась
Пока мясо Малинов не пробовал. Не люблю я магазинные комбикормы. Кормлю так что породная мясная птица мне предпочтительнее и могу вести отбор по нужным мне признакам. Во вторых красота. Малин это первый мой питомец, надеюсь будут и другие.
Вкус мяса зависит от рациона, породы и повара.
В
Валико_Далеко
. Мне наоборот показалось, что меньше. Главное, вовремя витамины дать молодняку, и кальция побольше, пока костяк растет.
а у мои почему то так медленно оперение на жопках нарастало и поэтому они друг другу на жопки заглядывались и клевали .... и виандоты у меня вылупились вместе с адлерскими и поэтому пока выросли я постоянно наблюдала, что они отстают от адлерских .... а на счет витаминов тоже самое .... раз такое яйцо дорогое взяла то сейчас приходится извращаться чего только не подаю ....
A
Aлёша
Все самое интересное будет компилироваться в первом посте и сравнение и особенности
так может тему тогда малинами обзовешь,а то все мясные,ну как всех их вместе,не обсудить не найти
Малин это первый мой питомец
Вкус мяса зависит от рациона, породы и повара.
много всяких но
но все же, даже при смешивание породы, малины отдают свою вкусовую гамму и цвет,он уж очень отличительный
Б
Бабушка Оля
чем отличается мясо мясных кур от мяса бройлеров?
Оль, черт меня дернул белых завести... Колочу, но не вкусно, не нравятся. Конечно, придется и фарш делать и тушонку. Сассо понравились. Пусть это не порода и цыпы уже F2 получаются, но они намного вкуснее. Хочу бресс гальских, но пока места нет, как переработаю, так заведу. Их хвалят.)))
L
Leonidos
так может тему тогда малинами обзовешь,а то все мясные,ну как всех их вместе,не обсудить не найти
Если прочитать тему про Джерсийского гиганта то в ней и Малины упоминаются. А как по всем темам всё искать то. Всё в одной. Люди уже общаются, в чем подвох то? И тема всегда на виду. И сравнить всем хочется и выбрать для себя и с другими обсудить. Самое главное мясо птицы, а не яйца и не скорость откорма.
А мясо птицы в царское время было самым дорогим видом мяса
Б
Бабушка Оля
Лень, да не обращай внимания... Хорошая тема, интересная. Многие уже всяких кур подержали, есть чем поделиться. Планы тоже у многих есть. Так что будет, думаю, интересно)))
L
Leonidos
Лень, да не обращай внимания...
Всё нормально, общаемся с земляком с пионерского, не обращайте на нас внимание. Мало кто понимает что у меня двойное гражданство деревня-город и разделяют их 200 км. Сейчас основное это деревня. Но и город не забываю.
н
нет120му
Хочу бресс гальских,
Аналогично.
Пока зацепили Малины, Бресс Гальские, Барбезье (чисто внешне) и Билефельдеры (под вопросом).
O
OK47
Мне французский бройлер тоже понравились. Простых не держали еще, может поэтому и возник вопрос?
Б
Бабушка Оля
Скорее всего. Мы же тоже пока только цветных ели, все нормально было. Белые жирные очень. К весне бресгалов куплю. С девушкой продавцом по осени общалась, что - то она не в восторге от темпа их роста, выгул им надо. А у меня его зимой нет. И про яйценоскость вразумительно не смогла ответить, тоже еще недавно держит. По описаниям и инете все куры хороши
н
нет120му
выгул им надо
Вот мне в данной позиции понравилось именно, что мясные пород не летные.
Потому что выгул я могу летом организовать, но с невысоким забором и без верха. То есть когда я на участке. Вывела в загородку, они погуляли, я поработала/позагорала, и обратно в сарай.
А с летными породами номер не пройдет, как я их потом по соседям собирать буду?
Зы.
Простых бройлеров не предлагать, это отдельная история.
Б
Бабушка Оля
Зина, у меня появился петушок маран , летает как попугай! Может, конечно, пока молодой..
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2018 09:36]
Н
НиколайМ
Бресс Гальские, Барбезье
сильно дорогое мясо получится..
н
нет120му
сильно дорогое мясо получится..
Так тут вопрос не в цыпах на мясо, а в потенциальном родительском стаде, чтобы можно было оставить на племя, и яйцо не мелкое было (за количество молчу) и чтобы можно было цыпов выводить и уже их на мясо выращивать.
у меня появился петушок маран , летает как попугай!
Про маранов не читала.
Я про тех, что меня заинтересовали
Малины, Бресс
Гальские,
Б
Бабушка Оля
чтобы можно было оставить на племя, и яйцо не мелкое было (за количество молчу) и чтобы можно было цыпов выводить и уже их на мясо выращивать.
Вот, как раз мне это же и надо.
Н
НиколайМ
в потенциальном родительском стаде, чтобы можно было оставить на племя, и яйцо не мелкое было (за количество молчу) и чтобы можно было цыпов выводить и уже их на мясо выращивать.
не выгодно. даже индюшек держать не выгодно, если потомство для себя на мясо. проще весной купить яйцо, вывести, вырастить и сьесть.
родительское стадо выгодно держать, если будешь продавать инк яйцо.
давно уже на фермере это просчитали, года три назад читал..
Б
Бабушка Оля
Коль, у меня вся скотина убыточная и не выгодная, ну и ладно, хочется мяса вкусное есть, а не лишь бы мясо. Без кур никак, поэтому задумываюсь, кого еще попробовать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.