Инкубация яиц. Все о выведении птенцов в инкубаторах
P
Ponomarina
т.е надо брать Блиц 48Ц или 72Ц ???
они дороже, Норма экономичнее намного, я пользуюсь, меня не напрягает такой долив...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как отобрать яйца для выведения цыплят.
Хранить яйца тупым концом вверх не рекомендуется, поскольку желток с зародышем находится в неприродном положении.
Хранить яйца в больших объемах или закрытой таре нельзя, т. к. это приводит к гибели зародышей из-за недостатка кислорода.
Хранятся яйца в помещении при температуре 8-12 градусов и влажности 75-85 %.
Если воздух сухой периодически смачивают пол или держат воду в широкой посуде.
Окна завешивают, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на яйца. Поскольку зародыш через скорлупу выделяет углекислый газ, помещение следует хорошо проветривать.
Яйца лучше хранить на открытых полках, положив на бок.
Зародыш, для лучшего процесса дыхания, всегда размещается на вершине желтка, впритык к оболочке, которая прилегает к скорлупе. При длительном хранении боком желток может присохнуть к скорлупе, поэтому яйца каждые два дня необходимо переворачивать.
Жизнеспособность зародыша в яйце сохраняется на протяжении трёх-четырёх недель.
Однако лучше инкубировать яйца, снесённые не больше чем за 5-7 суток, поскольку за каждые последующие сутки вылупление снижается на 3% и увеличивается срок инкубации.
Куриные яйца, что хранились 7 дней, инкубируются 486 часов, а 8-14 суток - 492 часа.
Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, чистую гладкую скорлупу без пятнистых наростов, надскорлупную оболочку матового оттенка и весит 50-65 гр ( у мясных кур -50-70 гр.).
При просвечивании обращают внимание на целостность скорлупы. Воздушная камера небольших размеров – 4-7 мм.
Желток таких яиц имеет розовый или ярко жёлтый цвет, малоподвижный, занимает центральное место в яйце.
Границы желтка нечёткие и постепенно переходят к светлому белку
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2014 19:51]
Давайте посмотрим на фотографии наших яиц и выявим, хорошие они или нет
ИСПОРЧЕННЫЕ ЯЙЦА
рис.1
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На шестидневном яйце (рис. 1) мы видим кольцо. Оно сформировалось за счёт бактерий, которые проникли сквозь защитные порядки. Такое происходит как на ранней стадии развития, так и уже тогда, когда зародыш начал формироваться.
рис.2
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На (рис. 2) кольцо видно на нижней части яйца с развитым зародышем в середине, что тоже очень плохо.
рис.3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца также могут быть испорчены по различным причинам: на яйце (рис. 3), мы видим кровавое пятно – из него цыплёнок точно не выведется.
рис.4
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шестидневное яйцо (рис. 4) пустое, оно либо не оплодотворёно, либо слишком старое, конечно же брак.
рис.5
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На восьмидневном яйце (рис. 5) опять видно кровавое пятно, в этом месте формируется кольцо из бактерий. Скоро яйцо начнёт греться, и если этого вовремя не заметить, оно «взорвётся» (ароматы от такого взрыва, будут умопомрачительные, но это ещё не всё, также велика вероятность того, что гнилостные бактерии попадут на здоровые яйца и заразят их, постараемся этого не допускать).
рис.6
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яичная скорлупа (рис. 6) имеет ярко выраженную мраморность (чередование тёмных и светлых пятен). Как показывает наша практика, из таких яиц редко можно вылупить цыплят.
ХОРОШИЕ ЯЙЦА
рис.7
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На (рис. 7) можно увидеть такую сеть кровеносных сосудов, опутывающего всего зародыша – этому яйцу 6 дней, а вообще-то уже на третий день слабая паутинка многочисленных каппиляров уже заметна на любом здоровом яйце.
рис.8
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На (рис. 8) ясно видно пятно внизу, с желтком и зародышем, плавающим наверху – этому яйцу две недели.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2014 20:27]
ИСПОРЧЕННЫЕ ЯЙЦА
рис.1
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На шестидневном яйце (рис. 1) мы видим кольцо. Оно сформировалось за счёт бактерий, которые проникли сквозь защитные порядки. Такое происходит как на ранней стадии развития, так и уже тогда, когда зародыш начал формироваться.
рис.2
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На (рис. 2) кольцо видно на нижней части яйца с развитым зародышем в середине, что тоже очень плохо.
рис.3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца также могут быть испорчены по различным причинам: на яйце (рис. 3), мы видим кровавое пятно – из него цыплёнок точно не выведется.
рис.4
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шестидневное яйцо (рис. 4) пустое, оно либо не оплодотворёно, либо слишком старое, конечно же брак.
рис.5
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На восьмидневном яйце (рис. 5) опять видно кровавое пятно, в этом месте формируется кольцо из бактерий. Скоро яйцо начнёт греться, и если этого вовремя не заметить, оно «взорвётся» (ароматы от такого взрыва, будут умопомрачительные, но это ещё не всё, также велика вероятность того, что гнилостные бактерии попадут на здоровые яйца и заразят их, постараемся этого не допускать).
рис.6
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яичная скорлупа (рис. 6) имеет ярко выраженную мраморность (чередование тёмных и светлых пятен). Как показывает наша практика, из таких яиц редко можно вылупить цыплят.
ХОРОШИЕ ЯЙЦА
рис.7
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На (рис. 7) можно увидеть такую сеть кровеносных сосудов, опутывающего всего зародыша – этому яйцу 6 дней, а вообще-то уже на третий день слабая паутинка многочисленных каппиляров уже заметна на любом здоровом яйце.
рис.8
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На (рис. 8) ясно видно пятно внизу, с желтком и зародышем, плавающим наверху – этому яйцу две недели.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2014 20:27]
O
OK47
Лена, ты супер!!!
Лена, ты супер!!!
сама в шоке
три года инкубирую и только сегодня наткнулась на расшифровку того, что видела
обычно все яйца оставляла до конца инкубации, кроме яиц рис.6 (пустые).
На всякий случай сохранила ссылку на эту страницу в Каталоге (1 пост*примечание)
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2014 20:33]
K
Kimena
Лена, ты супер!!!
да. спасибо тебе огромное.
ЧТО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫВОДА ?
1. Наклевка на яйце есть, цып не выходит. Ничего не делаем, ждем. Может наклюнуть и СУТКИ(а то и больше) лежать как дохлый.
Это нормально, силенок набирает, созревает для выхода, спит в конце концов.
2. Цып пробил дырочку, клюв торчит и дальше дело не движется, см.п.1.
Если ведет себя спокойно, время от времени клюет скорлупу, попискивает, то даем ему СУТКИ , что бы сам справился.
Через сутки можно начинать помогать. По чуть чуть отколупываем скорлупу, до первой крови.
Закровил, смазываем перекисью или зеленкой и убираем назад в инкубатор, пусть полежит час-два.
Если не вышел, процедуру повторяем. При этом отколупываем только скорлупу, пленку не трогаем.
Перед тем как убрать в инкубатор, голую пленку смачиваем теплой водой пальцем. Иначе на воздухе она может подсохнуть и прилипнуть к цыпленку.
Насильно цыпленка не достаем, после всех процедур должен выйти сам.
3. Если видим, что цып пробил скорлупу, а пленку пробить не может, либо пробил скорлупу и пленку, но ведет себя неспокойно, судорожно пытается выйти, а у него не получается, то наблюдаем пол-часа , час и принимаем меры.
Из за низкой влажности на выводе или от частого ныряния в инкубатор , подскорлупная оболочка может подсохнуть и даже прилипнуть к птенцу.
Птенец отдает все силенки, что бы пробить ее, но сам справится не может, тем более если пленка к нему прилипла, ну и в конце концов погибает в яйце (отсюда и масса сообщений, про то что пробил дырочку и умер в яйце).
Итак, вот здесь долго не ждем, дабы не тратить его силенки на тщетные потуги выйти. Смчиваем руки теплой водой, достаем яйцо и просто смачиваем пленку теплой водой пальцем, но без фанатизма, что бы капелька воды не попала в нос, иначе может захлебнуться. Яйцо можно и не доставать, а смочить прямо в инкубаторе.
Затем обрызгиваем все яйца из пульвера, что бы влажность повысить сразу и закрываем крышку.
ВСЕ! Мой после таких манипуляций вышел через 10 мин, а перед этим тщетно пытался в течении 2 час пробить эту самую злополучную пленку. Правда 2 час хватило, что сил у него совсем не было, поэтому особо долго не ждем.
4. Еще может случится так, что пустая скорлупка прилипает к яйцу, а новорожденные толкаясь в инкубаторе отрывают эту скорлупку, вместе с кусочком скорлупы еще не выведшегося яйца.
В месте дефекта скорлупы пленка подсыхает и опять таки прилипает к птенцу, тот в свою очередь не может развернуться в яйце из за этого и погибает. У меня так было с 2 яйцами.
Лечение такое же как и п.3. Просто смачиваем пленку в месте дефекта теплой водой. Может быть и не один раз, если цып пока не собирается выходить, но таким яйцам - особое внимание. (мои после данной манипуляции вышли сами, без проблем).
Поэтому, стараемся пустые скорлупки убирать почаще, а если все же такое произошло и скорлупа прилипла к яйцу, то смачиваем водой границу двух скорлупок, пусть немного в инкубаторе полежит, может отмокнет и легко отойдет.
А если нет, то пустую скорлупку лучше аккуратно отщипнуть по границе прилипания.
Пусть лучше на яйце нашлепка от прилипшей скорлупы останется, чем дырка в боку. Ну в любом случае, просто так оставлять это дело без внимания я бы уже не стала.
5. Не позволяйте новорожденным скакать по яйцам и играть ими в футбол. Закатают.
Пусть в инкубаторе немного полежат, придут в себя, а как начнут активничать и гарцевать по яйцам лучше их переместить в коробку, под лампу.
В инкубаторе им трудно обсыхать из за большой влажности. Я и через час доставала и на ночь оставляла.
Которых вытащила почти сразу и обсыхали под лампой понравились больше. А те кто ночь в инкубаторе провел, к утру так до конца и не обсохли и казались заметно слабее.
Да еще и в коробке потом под лампой долго приходили в себя. Ну зато за ночь дел натворили в инкубаторе, так резвились, так гоняли оставшиеся яйца от одной стенки инкубатора до другой, что 6 яиц даже и не проклюнулись, захлебнулись, а 7 все же дырочку пробил, но тоже умер.
Поэтому по мере освобождения инкубатора надо все же фиксировать яйца перегородкой, что бы задохликов таких не было.
6. Не ныряйте часто в инкубатор, только для того что бы забрать цып и скорлупки.
Перед тем, как закрыть крышку, немного обрызгайте яйца теплой водой.
7. еще рекомендуют, после того как в инкубаторе останется 50% яиц, температуру поднять на 0,2 град. Например было 37,0, половина вылупилась подняли до 37,2.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2014 22:22]
1. Наклевка на яйце есть, цып не выходит. Ничего не делаем, ждем. Может наклюнуть и СУТКИ(а то и больше) лежать как дохлый.
Это нормально, силенок набирает, созревает для выхода, спит в конце концов.
2. Цып пробил дырочку, клюв торчит и дальше дело не движется, см.п.1.
Если ведет себя спокойно, время от времени клюет скорлупу, попискивает, то даем ему СУТКИ , что бы сам справился.
Через сутки можно начинать помогать. По чуть чуть отколупываем скорлупу, до первой крови.
Закровил, смазываем перекисью или зеленкой и убираем назад в инкубатор, пусть полежит час-два.
Если не вышел, процедуру повторяем. При этом отколупываем только скорлупу, пленку не трогаем.
Перед тем как убрать в инкубатор, голую пленку смачиваем теплой водой пальцем. Иначе на воздухе она может подсохнуть и прилипнуть к цыпленку.
Насильно цыпленка не достаем, после всех процедур должен выйти сам.
3. Если видим, что цып пробил скорлупу, а пленку пробить не может, либо пробил скорлупу и пленку, но ведет себя неспокойно, судорожно пытается выйти, а у него не получается, то наблюдаем пол-часа , час и принимаем меры.
Из за низкой влажности на выводе или от частого ныряния в инкубатор , подскорлупная оболочка может подсохнуть и даже прилипнуть к птенцу.
Птенец отдает все силенки, что бы пробить ее, но сам справится не может, тем более если пленка к нему прилипла, ну и в конце концов погибает в яйце (отсюда и масса сообщений, про то что пробил дырочку и умер в яйце).
Итак, вот здесь долго не ждем, дабы не тратить его силенки на тщетные потуги выйти. Смчиваем руки теплой водой, достаем яйцо и просто смачиваем пленку теплой водой пальцем, но без фанатизма, что бы капелька воды не попала в нос, иначе может захлебнуться. Яйцо можно и не доставать, а смочить прямо в инкубаторе.
Затем обрызгиваем все яйца из пульвера, что бы влажность повысить сразу и закрываем крышку.
ВСЕ! Мой после таких манипуляций вышел через 10 мин, а перед этим тщетно пытался в течении 2 час пробить эту самую злополучную пленку. Правда 2 час хватило, что сил у него совсем не было, поэтому особо долго не ждем.
4. Еще может случится так, что пустая скорлупка прилипает к яйцу, а новорожденные толкаясь в инкубаторе отрывают эту скорлупку, вместе с кусочком скорлупы еще не выведшегося яйца.
В месте дефекта скорлупы пленка подсыхает и опять таки прилипает к птенцу, тот в свою очередь не может развернуться в яйце из за этого и погибает. У меня так было с 2 яйцами.
Лечение такое же как и п.3. Просто смачиваем пленку в месте дефекта теплой водой. Может быть и не один раз, если цып пока не собирается выходить, но таким яйцам - особое внимание. (мои после данной манипуляции вышли сами, без проблем).
Поэтому, стараемся пустые скорлупки убирать почаще, а если все же такое произошло и скорлупа прилипла к яйцу, то смачиваем водой границу двух скорлупок, пусть немного в инкубаторе полежит, может отмокнет и легко отойдет.
А если нет, то пустую скорлупку лучше аккуратно отщипнуть по границе прилипания.
Пусть лучше на яйце нашлепка от прилипшей скорлупы останется, чем дырка в боку. Ну в любом случае, просто так оставлять это дело без внимания я бы уже не стала.
5. Не позволяйте новорожденным скакать по яйцам и играть ими в футбол. Закатают.
Пусть в инкубаторе немного полежат, придут в себя, а как начнут активничать и гарцевать по яйцам лучше их переместить в коробку, под лампу.
В инкубаторе им трудно обсыхать из за большой влажности. Я и через час доставала и на ночь оставляла.
Которых вытащила почти сразу и обсыхали под лампой понравились больше. А те кто ночь в инкубаторе провел, к утру так до конца и не обсохли и казались заметно слабее.
Да еще и в коробке потом под лампой долго приходили в себя. Ну зато за ночь дел натворили в инкубаторе, так резвились, так гоняли оставшиеся яйца от одной стенки инкубатора до другой, что 6 яиц даже и не проклюнулись, захлебнулись, а 7 все же дырочку пробил, но тоже умер.
Поэтому по мере освобождения инкубатора надо все же фиксировать яйца перегородкой, что бы задохликов таких не было.
6. Не ныряйте часто в инкубатор, только для того что бы забрать цып и скорлупки.
Перед тем, как закрыть крышку, немного обрызгайте яйца теплой водой.
7. еще рекомендуют, после того как в инкубаторе останется 50% яиц, температуру поднять на 0,2 град. Например было 37,0, половина вылупилась подняли до 37,2.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2014 22:22]
о
$обака
Лена, а найди, пожалуйста, режимы инкубации для разных видов птицы
о
$обака
Инкубация индюшиных яиц.
До начала инкубации надо постепенно, за 3-5 часов, поднять температуру яиц до 18-20С. Это необходимо, чтобы избежать конденсации на стенках скорлупы в инкубаторе, что негативно влияет на дальнейшее равномерное развитие в яйце.
Прогретые яйца необходимо продезинфицировать, это обязательное требование при любой инкубации. На производстве яйца проводится газация парами формальдегида, в домашних условиях к индюшиным яйцам применяют яркий (но не темный) раствор марганцовки, нагретый до 38-39 С (при этом стоит помнить, что температура выше 40 С может спровоцировать смерть зародыша, поэтому внимательно отнестись к температурному режиму). Загрязненные яйца осторожно отчищаются в растворе, чистые просто окунаются в него. Все манипуляции с инкубационными яйцами на начальном этапе и на всех последующих проводятся с максимальной осторожностью.
Просохшие и уже прогретые яйца помещаются в продезинфицированный инкубатор. Инкубация индюшиных яиц организована в зависимости от типа инкубатора. Если в нем предусмотрен автоматический поворот яиц, яйца размещаются вертикально. В противном случае яйца укладываются горизонтально, один бок яйца осторожно помечается, чтобы в дальнейшем можно было контролировать ручной поворот яиц.
Общий инкубационный срок для яиц индюков – порядка 28 дней
Второй этап – 1й-8й день инкубации. На этом этапе рекомендуется поддерживать температуру яиц 37,5-38,1 С. Рекомендуемая влажность – 60-65 %. Индюшиные яйца показывают сильную зависимость от поворота яиц, их выводимость находится под влиянием этого фактора. Поэтому поворачивать индюшиные яйца обязательно, минимум 4 раза в сутки, но лучше число поворотов увеличить (в некоторых источниках рекомендуется это делать до 12 раз в сутки).
На 8й день яйца снова просвечиваются на овоскопе. На этот момент уже можно рассмотреть зародыш и формирующуюся кровеносную систему. При проверке на 8й день ужы видны неоплодотворенные яйца, которые убираются из инкубатора, а также иногда можно найти яйца с погибшим зародышем. В таких яйцах при просмотре с овоскопом видно ярко выраженное кровяное кольцо. Эти яйца также сразу же удаляются..
Третий этап инкубации индюшиных яиц – 8-14 день. Температура поддерживается на уровне 37,6-38 С при влажности 45-50%. Впрочем, некоторые специалисты говорят о том, что повышенная влажность благоприятно сказывается на инкубации, по определенных цифр они не называют, поэтому в дальнейшем, когда процесс инкубации у вас будет отлажен, можно будет поэкспериментировать с этим параметром. На 14 день при стандатрном развитии происходит важная веха – смыкание аллантоиса. С помощью этого органа дыхания эмбрион может поглощать воздух из окружающей среды.
Четвертый этап длится почти до самого конца инкубации, до 25х суток. В метаболизме зародышей индюшат происходит переворот: у них появляется собственная температура тела, то есть, начинает выделяться тепло. Именно потому, при возможности, после 14х суток, включается или усиливается вентиляция (чтобы избежать перегрева яиц, ведь собственное тепло достаточно сложно контролировать). Кроме того, вводится режим охлаждения яиц (10-15 минут в сутки). Температура поддерживается на уровне 37,4-37,6 С. Поворот яиц делается реже, всего 4 раза в сутки (каждые 6 часов).
При нормальном развитии на 25-26е сутки происходит наклев. Перед наклевом можно в последний раз просветить яйца на овоскопе. На просвет яйцо при нормальном развитии будет полностью темным, до самой воздушной камеры. Граница воздушной камеры должна быть непостоянной, находиться в движении.
Последний, пятый этап – это вывод молодняка. С момента наклева, 25х-26х суток, поворот яиц прекращается. Температурный контроль должен быть повышенным, именно на этом этапе перегревается большинство яиц. Температура должна быть порядка 37 С, относительную влажность надо увеличить до 65-70%. Индюшатам на этом этапе нужно достаточно много кислорода, обеспечьте хорошую вентиляцию. Ближе к концу 27х суток начинается вывод индюшат. С этого момента, чтобы вывод был массовым, температуру стоит повысить до 37 С.
При соблюдении всех этих условий, не более сложных, чем любые другие условия инкубационного режима (а в сравнении с инкубацией водоплавающих, например, они оказываются гораздо более простыми), выводимость индюшат может достичь практически 100%, и вы получите здоровых птенцов.
До начала инкубации надо постепенно, за 3-5 часов, поднять температуру яиц до 18-20С. Это необходимо, чтобы избежать конденсации на стенках скорлупы в инкубаторе, что негативно влияет на дальнейшее равномерное развитие в яйце.
Прогретые яйца необходимо продезинфицировать, это обязательное требование при любой инкубации. На производстве яйца проводится газация парами формальдегида, в домашних условиях к индюшиным яйцам применяют яркий (но не темный) раствор марганцовки, нагретый до 38-39 С (при этом стоит помнить, что температура выше 40 С может спровоцировать смерть зародыша, поэтому внимательно отнестись к температурному режиму). Загрязненные яйца осторожно отчищаются в растворе, чистые просто окунаются в него. Все манипуляции с инкубационными яйцами на начальном этапе и на всех последующих проводятся с максимальной осторожностью.
Просохшие и уже прогретые яйца помещаются в продезинфицированный инкубатор. Инкубация индюшиных яиц организована в зависимости от типа инкубатора. Если в нем предусмотрен автоматический поворот яиц, яйца размещаются вертикально. В противном случае яйца укладываются горизонтально, один бок яйца осторожно помечается, чтобы в дальнейшем можно было контролировать ручной поворот яиц.
Общий инкубационный срок для яиц индюков – порядка 28 дней
Второй этап – 1й-8й день инкубации. На этом этапе рекомендуется поддерживать температуру яиц 37,5-38,1 С. Рекомендуемая влажность – 60-65 %. Индюшиные яйца показывают сильную зависимость от поворота яиц, их выводимость находится под влиянием этого фактора. Поэтому поворачивать индюшиные яйца обязательно, минимум 4 раза в сутки, но лучше число поворотов увеличить (в некоторых источниках рекомендуется это делать до 12 раз в сутки).
На 8й день яйца снова просвечиваются на овоскопе. На этот момент уже можно рассмотреть зародыш и формирующуюся кровеносную систему. При проверке на 8й день ужы видны неоплодотворенные яйца, которые убираются из инкубатора, а также иногда можно найти яйца с погибшим зародышем. В таких яйцах при просмотре с овоскопом видно ярко выраженное кровяное кольцо. Эти яйца также сразу же удаляются..
Третий этап инкубации индюшиных яиц – 8-14 день. Температура поддерживается на уровне 37,6-38 С при влажности 45-50%. Впрочем, некоторые специалисты говорят о том, что повышенная влажность благоприятно сказывается на инкубации, по определенных цифр они не называют, поэтому в дальнейшем, когда процесс инкубации у вас будет отлажен, можно будет поэкспериментировать с этим параметром. На 14 день при стандатрном развитии происходит важная веха – смыкание аллантоиса. С помощью этого органа дыхания эмбрион может поглощать воздух из окружающей среды.
Четвертый этап длится почти до самого конца инкубации, до 25х суток. В метаболизме зародышей индюшат происходит переворот: у них появляется собственная температура тела, то есть, начинает выделяться тепло. Именно потому, при возможности, после 14х суток, включается или усиливается вентиляция (чтобы избежать перегрева яиц, ведь собственное тепло достаточно сложно контролировать). Кроме того, вводится режим охлаждения яиц (10-15 минут в сутки). Температура поддерживается на уровне 37,4-37,6 С. Поворот яиц делается реже, всего 4 раза в сутки (каждые 6 часов).
При нормальном развитии на 25-26е сутки происходит наклев. Перед наклевом можно в последний раз просветить яйца на овоскопе. На просвет яйцо при нормальном развитии будет полностью темным, до самой воздушной камеры. Граница воздушной камеры должна быть непостоянной, находиться в движении.
Последний, пятый этап – это вывод молодняка. С момента наклева, 25х-26х суток, поворот яиц прекращается. Температурный контроль должен быть повышенным, именно на этом этапе перегревается большинство яиц. Температура должна быть порядка 37 С, относительную влажность надо увеличить до 65-70%. Индюшатам на этом этапе нужно достаточно много кислорода, обеспечьте хорошую вентиляцию. Ближе к концу 27х суток начинается вывод индюшат. С этого момента, чтобы вывод был массовым, температуру стоит повысить до 37 С.
При соблюдении всех этих условий, не более сложных, чем любые другие условия инкубационного режима (а в сравнении с инкубацией водоплавающих, например, они оказываются гораздо более простыми), выводимость индюшат может достичь практически 100%, и вы получите здоровых птенцов.
Девочки, нужен совет.
Сегодня по плану вылуп. Первый в 3 ночи вылупился, остальные утром.
Из 65 яиц осталось шт 10-15. Проклювов не видно.
Сколько их держать в инкубаторе?
Ныряем туда часто, просматриваем (понимаю, что неправильно делаем), но эта наша первая инкубация
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2014 20:57]
Сегодня по плану вылуп. Первый в 3 ночи вылупился, остальные утром.
Из 65 яиц осталось шт 10-15. Проклювов не видно.
Сколько их держать в инкубаторе?
Ныряем туда часто, просматриваем (понимаю, что неправильно делаем), но эта наша первая инкубация
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2014 20:57]
Сегодня по плану вылуп. Первый в 3 ночи вылупился, остальные утром.
Из 65 яиц осталось шт 10-15. Проклювов не видно.
Сколько их держать в инкубаторе?
обычно за сутки (двое) вылупляются. Если позже - то или слабые или инвалиды))
режимы инкубации для разных видов птицы
Может это
Различия в температурных режимах для разных видов птицы
Куры: в 1-2 день температура 39 градусов, 3-18 – 38,5 градусов, 19-21 – 37,5 градусов.
Утки: в 1-12 день температура 37,7 градусов, 13-24 – 37,4 градуса, 25-28 – 37,2 градуса.
Индоутки: в 1-30 день температура 37,5 градусов.
Гуси: в 1-28 день 37,5 градусов.
Индейки: в 1-25 день 37,5 градусов, в 25-28 день – 37,2 градуса.
Перепела: в 1-17 день 37,5 градусов.
[Сообщение изменено пользователем 26.11.2014 02:52]
обычно за сутки (двое) вылупляются. Если позже - то или слабые или инвалиды))
спасибо
т.е. жду 2 суток с момента появления первого птенца и выключаю инкубатор
правильно?
о
$обака
Может это
Конечно это! Только это только температура, а помимо неё есть еще влажность, такие мелочи, как опрыскивание и охлаждение, и яйца водоплавающих вроде бы немного по-другому инкубируют, чем яйца сухопутной птицы
правильно?
как то так
P
Ponomarina
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это оплодотворенное яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это нет...
Так можно проверить яйца от своих птичек перед закладкой, разбить несколько и посмотреть, чтобы не тратить время и не гонять зазря инкубатор
о
$обака
ЗдОрово! Аня, добавь ссылку на это сообщение в первый пост, чтоб потом не листать тему
а помимо неё есть еще влажность, такие мелочи
Вот,попалось на глаза,может кому и сгодиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
может кому и сгодиться
может и сгодится,
только я не уверена, что утиные и индюшиные яйца одинаково инкубируют.
Везде пишут, что индюшиные аналогично куриным.
Только срок 28 дней совпадает.
P
Ponomarina
всем привет! 10 января загрузили одну норму индюками и курами... послезавтра буду овоскопировать, проверю оплод...
Н
НиколайМ
Судя по тому, что на форуме тишина, большая часть птицеводов тоже возле инкубаторов крутится..
P
Ponomarina
тоже возле инкубаторов крутится..
дак че там крутиться то - положил и жди)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.