18+ Забой и переработка

Aлёша
От пользователя OK47

:fotku: а иначе зачем мы тут все собрались?
4 / 3
OK47
Какую фотку? Это было дцать лет назад :-D
3 / 0
Aлёша
От пользователя OK47
Это было дцать лет назад

и быки уж не те и ножи тупые :-D
3 / 2
От пользователя OK47
У нас технологию вела декан,

Оль,а препода Лешковой у вас не было?
0 / 1
OK47
Была. Галина Васильевна вроде.
1 / 0
Perepelka
если бы только ножи...
3 / 1
OK47
Надо хорошо знать строение туши, тогда по связкам можно все разрезать обвалочным ножом.
2 / 0
Aлёша
От пользователя OK47
Надо хорошо знать строение туши, тогда по связкам можно все разрезать обвалочным ножом.

ваша правда,но все таки критикуя предлагайнет у нас на форуме классных рекомендаций по быкам..и не только
2 / 3
OK47
Так у нас и быков вроде не держат.
1 / 0
Aлёша
От пользователя OK47
быков вроде не держат

были были тут обладатели быков и завести есть желающие
2 / 2
От пользователя OK47
Была. Галина Васильевна вроде.

Семеновна :-D
2 / 3
plena
От пользователя OK47
Галина


От пользователя shiLo
Семеновна

В СИНХЕ?
1 / 1
OK47
От пользователя plena
В СИНХЕ?

Да. Давайте в ЛС
0 / 1
Cotor
От пользователя OK47
Надо хорошо знать строение туши, тогда по связкам можно все разрезать обвалочным ножом.

И мусат. :cool:
1 / 3
KalistratKalisto
Сам кую ножи, вот с инструментом для заточки тяжко в магазинах на севере области. С трудом нашёл советский алмазный брусок на барахолке. Родители держали бычков каждый год. Так же звали на забой, быков и свиней. Рубить приходится только реберную часть. Кто хочет томагавки, один вид разделки, кому пофиг другой. Таскать по 40-50 кило куски тяжело.
Хрюшек керхером мою, быстро и качественно получается.
0
Бабушка Оля
От пользователя KalistratKalisto

Хрюшек керхером мою, быстро и качественно получается.
Вы про это потише, тут так не любят...
Хотя, может только мое мнение не правильное, остальные не в счет :-D
1 / 4
М-Лисицца
От пользователя Бабушка Оля

Блин. Ну почему я не догадалась! Есть же автомойка!
Кстати, глупый вопрос-свинка перед забоем была грязновата. Вымыть потом, так мокрую шерсть палить наверное будет проблематично. Как свиноводы решают этот вопрос? (Неужели свинку в баню?!)
1 / 2
НиколайМ
От пользователя М-Лисицца
свинка перед забоем была грязновата. Вымыть потом, так мокрую шерсть палить наверное будет проблематично.

палить какая есть, потом все равно скоблить перед распариванием...имхо.
2 / 0
Perepelka
Я мою грязную птицу, бывают забои после дождей, пузо грязное. После того, как бошку снесла, промываю перо под струей воды от основной грязи. Потому что мне кажется, что при ошпаривании эта грязь воняет, а мне брезгливо....
5 / 1
Бибочка
От пользователя Perepelka
пузо грязное

Я на сухую выдираю, а потом в кипяток, так меньше пахнет.
0 / 2
$обака
От пользователя Perepelka
кажется, что при ошпаривании эта грязь воняет, а мне брезгливо....

мне тоже, я после того, как птичка заснула
От пользователя Бибочка
на сухую выдираю

грязные перья, это в основном на пузе и вокруг клоаки
0 / 2
KalistratKalisto
Опилок по больше и хрюшка чистая. Мою уже распаренную. Главное аккуратно.
0 / 2
НиколайМ
Ольга нарыла новый способ очистки шкуры. опаленную шкуру чистят лепестковым кругом, болгаркой.
5 / 2
OK47
Наверное, легче, чем скоблить?
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя OK47

Главное быстро и никакой щетины не остается ;-)
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.