18+ Забой и переработка

Малявинка я
Мы ели и едим , у друзей ляжку прикупили , нам не жирный достался , вкусный, не резиновый )))
0
Perepelka
От пользователя Бабушка Оля
Не валили, конечно, но вкушали

Оля, а это не те герефорды, мясо которых я у твоих знакомых покупала на Шарташском? По мне так вкусное было мясо. Лучше, чем на бойне.
Но хуже по вкусу, чем я беру у знакомой, которые на молочке откармливают обычных бычков.
1 / 1
Бабушка Оля
От пользователя Perepelka

Оно самое)
0 / 1
KalistratKalisto
У нас в колхозе только голштины. Не вкусные они, резиновые. Уже думал голштинку покрыть герефордом и теленка выкупить
0
vredina-lissa
Вот и забили последних броллеров
Не буду расписывать ,чистый вес в два месяца 16шт -40,600,
И индюшка которая упала ,ноги разъехались в 3мес 7900,граммы не помню
Мы довольны
2 / 1
legasy*
Забила я от своих 50 голов 40... 10 подрастают немножко (они 9 мая вывод). Чистый вес тушки от 2 до 2,6кг. Соседка с умным видом сказала, что это мало (хотя кур она не держала), но я рада довольна и счастлива такому итогу, для первого раза даже очень рада.
3 / 0
От пользователя vredina-lissa
,чистый вес в два месяца 16шт -40,600,

Это получается в среднем 2.5
Я тоже потихоньку забиваю бролей.В этом году как то не очень удачно получилось - хотели ИЯ цв.броля купить(мясо понравилось,в том году брали), долго искали и наконец купили.
Вывела 18 мая.Правда вывелись не цв броли а белые :-( Спросила у продавца что за броли и почему белые,сказали что какие то испанские.Ну,ладно,что вывелось то и будем выращивать,посмотрим какое мясо будет.
И вот ...начала забивать
с 9 июля(50 дн) чистый вес 2500/2700
12 июля 2300/2900
15 июля(сегодня) 3000/3200
1 / 0
KalistratKalisto
Вьетнамец, 1год и 3. Без головы и брюшины 82 кило, из них 44 сало, местами 7см :weep: кормили 1 литр отрубей в день и трава скок хочет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.07.2018 23:24]
2 / 1
Aлёша
Оля Бибочка любезно нам предоставила пошаговое фото разделки индюшки




















[Сообщение изменено пользователем 21.08.2018 20:28]
9 / 1
Бибочка
Низкий поклон и огромная благодарность Алёше от меня за помощь в выкладке фото. :flowers: :flowers: :flowers:
5 / 1
От пользователя Бибочка

Низкий поклон и огромная благодарность от меня за понятные и подробные фото)))
4 / 1
vredina-lissa
От пользователя Бибочка

8(
Классно как ,понятно все
Будем пробовать
3 / 1
Minimaks_Jakarta
Спасибо! Разделываю также, но всегда с шеей маялась. Теперь и этот момент понятен.
Вот у меня всегда косяк с внутренностями. Стараюсь очень аккуратно всё делать, но ни разу ещё без г...на не обошлось. Вроде делаю всё нежно и не тороплюсь, но не получается, обязательно надрежу кишку.
3 / 1
Бибочка
От пользователя Minimaks_Jakarta
Вот у меня всегда косяк с внутренностями

От кончика киля до жопного отверстия на коже идёт полосочка. Я ножик втыкаю по полосочке около киля, вверху. Самый кончик ножа, и прорезаю чуть-чуть, только чтоб палец вошёл. Потом в эту дырочку засовываю палец и поднимаю кожу вверх, а ножом, лёгким движением, по верху, продолжаю надрез до жопки. И тогда кишки целые.
3 / 2
От пользователя Бибочка

Последний пост просто изумительный! :-)
1 / 1
Бибочка
От пользователя omfish (Olegon)
Последний пост просто изумительный!

Эротишно вышло, с любовью :-D :-D :-D
2 / 1
house_spirit
[Сообщение удалено пользователем 25.08.2018 07:58]
0 / 1
Бибочка
Знакомые столкнулись с там, что тушки индюков покупают не очень активно, так как большой вес и люди не знают с какого края к ним подходить. Я им сбросила фото разделки, которые выше. И индюки полетели :-D фото в Вотсапе покупателям и тушки индюков расходятся на ура :hi:
1 / 1
М-Лисицца
От пользователя Бибочка

Странно. У нас в семье так кур разделывали сколько я себя помню. Неужели люди кур никогда в магазине целиком не брали, только запчасти? Скоро забудут как из картофелинки пюре получить(((((
5 / 1
Cotor
От пользователя М-Лисицца
Странно. У нас в семье так кур разделывали сколько я себя помню.

вставлю свои копеек.
В кафе работал мужик- он снимал шкуру с птицы- делал рулет.
Вот тут есть чему поучиться.
А разделка туши? Нож и только нож, потом =>опыт.
Хоть птица, хоть бык.
3 / 2
Minimaks_Jakarta
От пользователя Бибочка

Спасибо! Мне ещё Оксана в субботу рассказала как это делать. И ведь получилось! Два утака и индюка ХК выпотрошила абсолютно без потерь)))
1 / 1
Aлёша
От пользователя Cotor
хоть бык.

:fotku:
2 / 1
Бибочка
От пользователя Cotor
кафе работал мужик- он снимал шкуру с птицы- делал рулет.

Не, там не шкура, а шкурка со всем мясом. Это не сложно на самом деле. Делов на 5-7 мин. Только обязательное условие, должна шкурка получится без дырок, чтоб сок не вытекал.
1 / 1
Бибочка
От пользователя М-Лисицца
нас в семье так кур разделывали сколько я себя помню

Куру народ могет, а 9-10 кг тушку уже боится.
1 / 2
OK47
От пользователя Aлёша
Aлёша

У нас технологию вела декан, она тоже нам показывала разделку полутуши говядины одним ножом и только. Туша была распилена вдоль позвоночника.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.