18+ Забой и переработка

Marimaks
ТрИ МеДвЕдЯ , а в чем ? 8( Достал меня именно баран. :-D
0
От пользователя Marimaks

так коли того, кто достал :ultra:
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Marimaks
ТрИ МеДвЕдЯ , а в чем ?

бесят меня козлы :-D
От пользователя Marimaks
Достал меня именно баран.


От пользователя @elenalena@
так коли того, кто достал

ага
0
CyberDJ
мы тоже завтра кабанчика бьем, фотоотчет ннадаа? :-D
0
От пользователя CyberDJ
фотоотчет ннадаа?

ннада :-D :fotku:
0
Marimaks
Заколбасили козлика. Ему 10 мес. было. Нутрянного жира 2,300кг. Че с ним делать,?
0
Saylis
От пользователя Marimaks
Че с ним делать,?

перетопить и готовить на нем, наверное
0
Обещанные фотоотчет.
Поросенка забили путем перерезания горло, упал на колени и уснул. Ни криков, ни дерганий.
Сначала его опалили, потом наали чернить.На фото видно,что после оалки он белый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот такой после чернения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Следующий эат мойка тушки. Мыли картофельными сетками, горячей водой. Ушло 5 ведер,температура около 70.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убрали ножки и голову. Начали вырезать брюшину. После убрали внутренний жир, мыть надо холодной водой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разделали на задки,передки и серединку. Всего 5 кусков, вешали на крючья.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сбой. Это легкие,печенка,сердце,почки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Saylis
а для чего чернение нужно?
0
М-Лисицца
От пользователя Saylis
чернение

И как это вообще делают?
0
Фото средней части.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как видим, много сала.
Вешали на таких весах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь вес в граммах и позициях.
Кишки 8,800
Сбой 2,000
Задки 2штуки 25,150
Передки и средняя часть 49,200
Брюшина 6,600
Голова и ножки 8,300
Внутренний жир 6,000
Итого 106,05.
Деловая часть ,как я считаю, это передки,задки,серединка и брюшина.
Это вышло весом 80,950.
Так что, грубо говоря, деловой выход 76%.
1 / 0
От пользователя Saylis
а для чего чернение нужно?

шерсть убрать

От пользователя М-Лисицца
И как это вообще делают?

паяльной лампой
0
152567
Чернение-опливают шкурку паяльной лампой(у нас так делали) чтобы убрать щетину.
0
М-Лисицца
От пользователя ЮляШР
Чернение-опливают шкурку

Так написано СНАЧАЛА опалили, ПОТОМ чернить. После опалки он белый.
0
Забыла добавить. После опалки,но до черенния, обскоблили шкуру.
Когда моешь доскабливаешь.
Сказали что чернение для мягкости шкуры.
0
М-Лисицца
От пользователя shiLo
для мягкости шкуры.

Чем и как процесс происходит? :-)
0
Палили и чернили газовой горелкой, длинной такой, цепляли к газовому баллону.
0
152567
Может и так-у нас не было термина "чернение",опаливали, чистили ножом, раза три пока щетина не уйдет, затем мыли горячей водой. Делали на весу, поднимали лебедкой за задние ноги.
0
Ponomarina
От пользователя shiLo
Фотоотчет надо? Если интересно, то какие важные моменты отразить?

надо, фсе подробненько
0
Ponomarina
От пользователя shiLo

Лена, скока этому гражданину было???
0
От пользователя ЮляШР
Делали на весу, поднимали лебедкой за задние ноги.

Так и хотели сделать, но , как обычно, не успели сделать турник :-D

От пользователя Ponomarina
Лена, скока этому гражданину было???

Ему было 11 месяцев.
Долго думала. Пришла к выводу, что получилось много сала из за неправильного кормления.
0
CyberDJ
мы вот тоже сегодня 4- мес забили, ну так чисто побаловаться на мой ДР своими шашлычками
0
От пользователя CyberDJ
мы вот тоже сегодня 4- мес забили, ну так чисто побаловаться на мой ДР своими шашлычками

Света, фото где? Сама вчера грозилась.
0
CyberDJ
От пользователя shiLo
фото где?

муж не дал его фоткать, он сегодня впервые забивает и разделывает порося, у меня то опыт есть, с детства на забое была, но он меня сегодня не подпускает совсем к телу
0
От пользователя CyberDJ
муж не дал его фоткать, он сегодня впервые забивает и разделывает порося

Мужа то и не надо было. :-D
Мы тоже первый раз. Правда с "научным руководителем". :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.