Гуси и утки, все о содержании, разведении и породах
P
Perepelka
мусики в 79 дней это капец. Селезни 3-3,4 вес,
Селезням в этом возрасте еще рано в забой, будет именно этот бесячий невылезший пух. А уточки уже должны в 80 дней нормально щипаться. Ну подожди еще недельку, тогда уж точно должна быт как шелк.
Странно, что уточки мелкие при таком весе братишек. Обычно если уж мелкие, то все.
Б
Бабушка Оля
Да хоть что, хоть пух, хоть пеньки ( да, последние вырвались как раз запросто ) В духовке ничего не сгорает, так и остается ежик, выщипать все просто не реально. Конечно, опалила, получилась шкура
копченая. В прошлом году то же самое было, в разных возрастах. Видимо, у старов это всегда так. Просто где - то теплилась надежда, что в правильном возрасте этого не будет. Чуда не произошло
A
Aлёша
в правильном возрасте этого не будет.
[Сообщение изменено пользователем 27.08.2018 09:42]
O
OK47
Какие красивые тушки! Это утки?
A
Aлёша
Это утки?
ага,стары
нежные,сочные,косточки прозрачные
O
OK47
В 53 дня забивал?
A
Aлёша
В 53 дня забивал?
начинаю с 45
Б
Бибочка
Селезням в этом возрасте еще рано в забой,
уже поздно, все переселились в лучший мир, в морозилку
подожди еще недельку, тогда уж точно должна быт как шелк
Ок, попробую подождать, спасибо.
Странно, что уточки мелкие при таком весе братишек. Обычно если уж мелкие, то все.
Вот мне тоже это не понятно. Брала на ипс суточными.
Б
Бибочка
начинаю с 45
Алеша, делитесь секретом, КАК получить такие тушки без мучений? Мне с агиделями помогало только макание в кипяток.
A
Aлёша
делитесь секретом
нет секрета,все как с курой,а тот пух снимаю ладошкой
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Оля, у меня сложилось мнение, что утки, находясь в свободном выгуле и с прудиком, в линьку уходят быстрей и щиплются хуже, т.к. по возрасту не угадать
Б
Бибочка
линьку уходят быстрей и щиплются хуже, т.к. по возрасту не угадать
Вот я тоже где-то это начинаю подозревать. Но тогда должна быть бонусная другая сторона медали. Тогда они и закончить линять должны быстрее.
M
Minimaks_Jakarta
Сколько по времени продолжается линька у мускусов? Моим четыре месяца, начали линять. Как-то не согласовали с моими планами.
A
--Ant--
Всем доброго дня.
По случаю обзавёлся 4-мя утками, 2 фаворита и 2 мускуса, не старыми ещё . Пару забил. Одну из них попробовал запечь в духовке и получил тушку приближенную по жёсткости к подошве. Может есть у кого-нибудь проверенный способ запекания или утка всё равно жестковата будет? Просто предлагают ещё несколько уточек. Вот теперь в раздумьях стоит ли с водоплавающим связываться...
По случаю обзавёлся 4-мя утками, 2 фаворита и 2 мускуса, не старыми ещё . Пару забил. Одну из них попробовал запечь в духовке и получил тушку приближенную по жёсткости к подошве. Может есть у кого-нибудь проверенный способ запекания или утка всё равно жестковата будет? Просто предлагают ещё несколько уточек. Вот теперь в раздумьях стоит ли с водоплавающим связываться...
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
я запекаю в рукаве
P
Perepelka
я запекаю в рукаве
Однозначно. Я держу старых уток 3 часа при 150 градусах. И пакет не разрезаю. А вот молодых, 3-х месячных, если уточка, то максимум час при 180, потом пакет разрезаю и еще поджариваю грилем минут 5.
А еще старых можно потушить в собственном соку. Порционные кусочки утки укладываете слоями, пераслаивая кружками лука (много!) и порубленным чесноком, соль и перец. И в казанок на маленький огонь часа на 2. Видички на 1 см плеснуть на дно.
Олечка! Может, в рецепты это перекинуть?
Моим четыре месяца, начали линять. Как-то не согласовали с моими планами.
У индоуток все четко. Не успели к 3,5 месяцам убрать, ждите 5. Это чтобы уж совсем без проблем.
тушку приближенную по жёсткости к подошве
Есть ещё один существенный момент: тушку парную делали? Мы здесь многократно обсуждали, но повторюсь. Необходимо выдержать время для ферментации. Тушку в холодильник. Готовить на следующий день после забоя. Два дня выдержки - будет ещё мягче и вкуснее
Б
Бибочка
индоуток все четко. Не успели к 3,5 месяцам убрать, ждите 5. Это чтобы уж совсем без проблем.
Блин, я корявая какая-то что ли? Первых били в 79 дней. Опа полная! Жесткач невозможный. Пробовала в 93 и 94 дня. На 1% полегче, но тоже жесть. 3,5 месяца это грубо 105 дней, то есть до 3,5 у меня они ещё. Но они, собаки, не щиплются! Все в пеньках, но пеньки фигня по сравнению с пухом. Обьясните мне убогой, где я дурак? Никакой кипяток не помогает, вода 65-70 градусов тем более мимо. Не слазит этот пух просто ладошкой. Осталось 7 мускусов. У меня реально истерика каждый раз, как подумаю, что надо утку убирать. По 2часа колупаюсь. Спасите меня, а?
P
Perepelka
Первых били в 79 дней
Оля, у индоуток четко разделение на парней и девок. По времени ощипа. С 80 дней комфортно щипятся девки, максимум - немного на спине недовылезщего пуза, но он убирается горелкой за секунды. Селезни "готовы" к 95-100 дням.
Через примерно месяц после этих сроков начинает лезть новое перо - "пеньки", а примерно еще через пару недель - пух, но он уже не такой почему-то бесячий, как тот, первый.
По крайней мере у меня четко по этому графику. Может, от кормежки еще что-то зависит?
A
--Ant--
quote]
Конечно нет. Про выдержку мяса знаю. Отдыхала сутки почти и 2 часа в маринаде. Просто с таким сталкиваюсь первый раз. Ни инди, ни петухи такими жёсткими не были никогда, даже в 1,5 года. А тут 4-х месячная уточка...
Ладно про пеньки заранее был осведомлен и был готов и проковырялся с ними часа 2,5 с пинцетом после основного ощипа.
Попробую в следующий раз в пакете делать а не под фольгой.
Есть ещё один существенный момент: тушку парную делали?[/quote]Конечно нет. Про выдержку мяса знаю. Отдыхала сутки почти и 2 часа в маринаде. Просто с таким сталкиваюсь первый раз. Ни инди, ни петухи такими жёсткими не были никогда, даже в 1,5 года. А тут 4-х месячная уточка...
Ладно про пеньки заранее был осведомлен и был готов и проковырялся с ними часа 2,5 с пинцетом после основного ощипа.
Попробую в следующий раз в пакете делать а не под фольгой.
Б
Бибочка
Спасение
Он про Старов пишет же, а у меня мусики.
С 80 дней комфортно щипятся девки,
Ну вот сейчас им больше 80, а такой треш продолжается.
убирается горелкой за секунды.
Видимо все таки только горелка спасение.
Может, от кормежки еще что-то зависит?
Лена, они на свободном выгуле на пруду с 20 дней. Корм только комбик. Неделю пк-2, до месяца -пк5 и дальше ск-58. Как вышли на пруд, корм всегда на берегу в плошке стоит. На ночь заходят в бывшую котельную( там нет оборудования, пусто) там тоже кормушка с кормом и поилка. От ночлежки до пруда 40 метров мах, стрессов никаких нет. Чё им надо, редискам? Или я всё-таки перфекционист и надо проще относится к пуху и тупо его опаливать?
Б
Бибочка
И, кстати, про фото уток. Я мохнатую утку могу сфоткать как идеально лысую.
ловкость рук, так сказать. А потом она высыхает и писец.
P
Perepelka
на пруду с 20 дней
У меня ходят посуху. Может, поэтому такая разница? Если плавают, то другие сроки подбирать надо, наверное.
Б
Бибочка
Может, поэтому такая разница?
Скорее всего. Спасибо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.