Гуси и утки, все о содержании, разведении и породах

Perepelka
От пользователя Minimaks_Jakarta
Начала кормить нулевкой

Сколько времени и чье производство корм?
Сразу пишу про свое откармливание: 2 недели ПК2 + вкусняшки типа вареного яйца и кукурузной крепы, но не часто.
При какой температуре росли первые 2 недели. Это очень важно для развития утят.
У меня неделя - в брудере лампа греет, потом неделю - я ее выключаю, но сидят в котельной при 26-28 градусов. И только на 3-й неделе в птичник на общий режим +22+23.
В 4 недели летом выселяю на улицу. В это время уже наполовину птица оперилась.
Корм Ситно - это чье производство и сколько там протеина?
0 / 1
Minimaks_Jakarta
2 недели на нулевке Богдановича. Сидят обязательно в брудере на сетке под лампой. В этом году какая улица мелкоте?! В будку переселила в три недели, но под красную лампу. Ситно - это магнитогорский завод. Протеин не смотрела. Сейчас делаем мешанки: варёный картофель, кукурузная крупа, пшеничная крупа плюс к/к для несушек и куриный фарш.
От пользователя Perepelka
спасибо, что делитесь опытом.
Утят брала у местного Андрея, он известен под ником Дюха на Фермере. Раньше у него были индюки суперские. Теперь только мускусы, гуси ну и куры.
0 / 1
Minimaks_Jakarta
К/к для молодняка птиц стоит всегда полной кормушкой. Это в мешанки я к/к для несушек добавляю.
0
Perepelka
От пользователя Minimaks_Jakarta
К/к для молодняка птиц

Не знаю линейку Ситно. Но у БККЗ корм для молодняка ПК4 - самый бедный по протеину - 14%. Меньше только ПК1-2-3 - для кур старше 47 недель, там 13.5%.
Такое низкое количество протеина в ПК4 специально для предотвращения ранней яйценоскости кур. Для откорма на мясо он не подходит совершенно.
И вот опять картошка.... А что за куриный фарш? Костный?
1 / 1
Minimaks_Jakarta
Куриный фарш - не костный. Обыкновенный куриный фарш. На оптовке по 45 руб.
Я уже запуталась в этих кормах))) Сейчас то чем кормить? Хочу на скк-55 перевести. Рано? Или не стоит вообще? Им 1.5 месяца.
0
Perepelka
Вообще то откармливают бройлерным ПК6 с 3-х недель примерно. Но мне дорого ПК6, я откармливаю перепелиным, а с 2 месяцев перевожу на СКК58.
0
Minimaks_Jakarta
От пользователя Perepelka

Спасибо!
0
Minimaks_Jakarta
Вчера зарубили двух мускусных уток. Одна 1530, вторая 1580. Не очень. Им 60 дней. В следующие выходные ещё уток зарубим. Селезням пока отсрочка. Они хитрые, ещё в детском пуху ходят. Вот везде женщины отдуваются. Но тушки такие красивые - желтенькие.
1 / 1
Perepelka
Чет рано. И как ощипались?
0 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
а и правда рано- вроде после 3 месяцев, не?(забой в смысле)
0 / 1
Perepelka
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
вроде после 3 месяцев

Девок начиная в 75 дней бить.
0 / 1
Minimaks_Jakarta
От пользователя Perepelka

Рано? В моих записях утки в 63 дня, селезни в 75. Отщипались хорошо. Предварительно посмотрела, есть ли у них пеньки. Нет. Утки уже перелиняли. Жопа уже в жире.
После двух месяцев по норме кормить? Утро - вечер? Они сейчас жрут просто немеряно.
0
Perepelka
От пользователя Minimaks_Jakarta
утки в 63 дня, селезни в 75

В этом возрасте они еще активно растут. Кой смысл в утке весом меньше 2 кг и в селезне меньше 3,5 кг?
Пеньков, да, в этом возрасте уже нет. Но вот меня лично бесит недовылезший пух. Я не опаливаю птицу (только в самом крайнем случае), поэтому и жду возраста, когда он полностью вылезет. А это как раз в 3 месяца. И вес в это время самый оптимальный.
Кормлю без нормы, как и всю живность, выращиваемую на мясо.
3 / 1
Бибочка
От пользователя Perepelka

Лена, а дайте, пожалуйста, инструкцию по убою и ощипу утки. И простой, типа Агидель, и мускусной. Заранее спасибо!
0 / 1
От пользователя Perepelka
а с 2 месяцев перевожу на СКК58.

Лена,а почему именно этот корм - СКК58 -Откорм свиней до жирных кондиций
0
Minimaks_Jakarta
От пользователя Perepelka

Поняла, пусть дальше растут. Видимо уже сильно хочется свежего мяса, вот и решили, что пора))) Пуха недовылезшего было немного. Поэтому как-то не напряг.
Всегда ценно мнение практика. Спасибо!
0
Perepelka
От пользователя Бибочка

Всем сорри, не было вчера электричества.
Сперва парогенератором по сухой тушке прохожу по маховым перьям и выдергиваю их. Потом опускаю в воду примерно 65 градусов. Уточек - на 5-8 минут, селезней - подольше. Проверяю выщипыванием. Если уже легко выщипывается - то достаточно. Потом или в перощипалку или на стол.
От пользователя Dushik
Лена,а почему именно этот корм - СКК58

Он крупный, растут на нем быстрее. Да и мяско вкусное. Как-то получилось, что 2 уточки досидели до забоя на перепелином - так мясо было другое даже по цвету.
Летом мяско вкуснее однозначно на травке. Осенью - мешанки с овощами. Но КК стоит в кормушке всегда.
1 / 0
Бибочка
От пользователя Perepelka

Спасибо большое! Это рецепт для любых уток? И это сразу после убоя? Или даёте отлежаться тушке? Пишут, что за пару часов кожа крепнет и не рвется при ощипе. И ещё вопрос. Лена, в перощипалке пух весь сдирается? Не опаливаете потом?
0
От пользователя Perepelka
Цитата:
От пользователя: Dushik

Лена,а почему именно этот корм - СКК58

Он крупный, растут на нем быстрее. Да и мяско вкусное.

Я хотела спросить почему не СКК55 - мясной откорм,а СКК58 -Откорм до жирных кондиций.
0
Вставлю 5 копеек
По кормлению: СКК 55, так как хотим больше мяса, а не сала
По ощипу: на сухую или парогенератором пух с живота и мелкое перо для подушки. Потом замачиваю в 70 градусов и доощипываю все остальное. Перо на выброс. Опаливаю быстро горелкой на баллончик. В перосъемку уток и гусей не сую. Дорого это, если испортит.
0 / 1
Perepelka
От пользователя Бибочка
Это рецепт для любых уток?

У меня кроме мусиков, других уток не было.
От пользователя Бибочка
Или даёте отлежаться тушке?

Сразу же, как кровь стекла.
От пользователя Бибочка
Лена, в перощипалке пух весь сдирается?

Если в возраст не попадаю, то хрен пух в перощипалке сдерется. Остается. И вот тогда приходится опаливать.
От пользователя Oksya1
СКК 55, так как хотим больше мяса, а не сала

Ой, Оксана, я тебя умоляю..... Это же утка. Ей положено накапливать жир, хоть на свином корме, хоть на траве с овощами.
Спорить не буду, мне нравится на СКК58.
3 / 1
Бибочка
Лена, спасибо за ответы! :flowers:
1 / 0
Бабушка Оля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Что не так? 55 дней старам, нихренассе они без пеньков...
1 / 1
От пользователя Бабушка Оля

Это не пеньки, а недовылезший пух. Пинцет, опаливание, да и вообще в духовке сгорит
0 / 1
Бибочка
Я мускусов в субботу убирала. Это треш. Агидель в 53 дня по 2 кг утки и 2,3 селезни ощипались просто на ура. Как выяснилось. А вот мусики в 79 дней это капец. Селезни 3-3,4 вес, а уточки 1,5 - 1,8 мелкие очень, имхо. И они нифига не щиплются! Ну или я чего то не понимаю. Они все как на фото выше. Плюс пеньки. Но пеньки легко выщипываются, а вот этот пух :away: ну и на вкус, их ели 4 человека, разницы с агиделями не понял никто. Один плюс, их хорошо покупают :-D разобрали всех кого убили. И ещё вопрос у меня. Осталось 9 мусиков уточек. Им сегодня 80 дней. Есть смысл ещё подержать или нет? Может, если не вырастут, так хоть щипаться легче будут? Сидят в идеальных условиях. Пруд, ск58, летают уже вовсю, травку щиплют вволю.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.