Домашние заготовки, рецепты

Придумала вопрос)
А для докторской колбасы какие сливки брали? Если магазинные, то сколько%?
0 / 2
vredina-lissa
От пользователя OK47

Класс.
Завтра попробовать заеду🙈

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2019 04:41]
0 / 1
OK47
От пользователя natkhr
какие сливки

Обычные Ирбитские. Если взять свои, наверное вкуснее будет. Заметила, что мускатный орех придает именно колбасный вкус. Кардамон тоже. Все покупала на Крестинского 63. kolbaskiprosto.ru
Кстати там есть набор для Краковской, Бабушка Оля спрашивала. Купили баночку. Дома почитала, там что-то столько Е шек. :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2019 23:25]
1 / 2
От пользователя OK47

Спасибо огромное. Теперь точно решусь попробовать.
0 / 1
OK47
От пользователя natkhr
Теперь точно решусь попробовать.

Я спокойно ребенка кормила колбасой,без ограничений, зная, что в ней ничего вредного нет. Главное нравится, что можно наделать, наморозить и потихоньку готовить потом дня на 4-5.
1 / 2
Попробовать готовить, я имела ввиду. Мне колбасы казались, чем то из высшего пилотажа, а тут вроде все понятно стало.
Морозить заготовки я люблю, очень удобно.
1 / 1
НиколайМ
От пользователя OK47

я б не стал такую фигню пробовать, смысл?? все равно из-за ароматизаторов вкус мяса не почувствуешь..
1 / 2
OK47
Воот. Теперь не знаю, что делать. Купила же уже. :-D
0 / 3
НиколайМ
От пользователя OK47
что делать. Купила же

подарить можно кому-нибудь... скоро 23.02, потом 08.03, так-то... :-o
0 / 4
OK47
От пользователя Николай M
подарить можно кому-нибудь

:-D
0 / 3
Aлёша
От пользователя Николай M
подарить можно кому-нибудь...


От пользователя Николай M
такую фигню

От пользователя OK47
набор для Краковской, Бабушка Оля спрашивала.
2 / 4
Aлёша
От пользователя OK47
Теперь не знаю, что делать. Купила же уже

когда брала не читала состав?
2 / 3
Vikiela
От пользователя OK47
Т.к. над кастрюлей с термометром стоять было лень, положила колбасы в глубокий противень и в духовку на 90 град где-то 1 час. 20 мин. в середине готовки перевернула колбасу

Интересный прием. Обязательно надо попробовать.
А то стоишь около плиты 1.5 часа с термометром.....
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
в противень воды налить? Если да, то чтоб скрывала вода или как?
0 / 2
OK47
Положила колбасу и залила водой настолько, сколько позволила высота противня. Наверное 1/3 палки колбасы была поверх воды. Для этого и перевернула в середине приготовления
0 / 2
Perepelka
Сюда вставлю рецепт цыпленка-табака. Сама не пробовала, мои цыпы уже под 3 кило. Следующую партию продегустирую.
"Недавно доктора Мясникова смотрела на тему птицы. Он цыпленка делает так: вырезает ему хребет, отрезает крылья. Рукой раздавливает его до плоского состояния. Солит-перчит, режет крупно лук, лимон, чеснок-помельче. Все это в пакет, туда же цыпленка, жулькает и оставляет на 2 часа. Жарит придавленным."
0 / 2
OK47
Пора поднимать тему. Сделала укропный соус. Спасибо Свете Блэк Кэт за рецепт. Немного внесла свои изменения.
В чашу блэндера плотно уложить мелко порезанную зелень укропа. Накладывать уплотняя до верха. Добавляем: 1 ч.л.соли +1,5 ч.л. сахара+4 ст.л.растит масла+ 7-8 средних зубчиков чеснока через пресс+ 1,5 ст.л. сока лимона.
Все взблендерить до кашеобразного состояния. Переложить в баночки.
Пишут, что хорошо хранится в холодильнике. Можно замораживать. Ну а вообще успевать употреблять свежим с мясом, овощами да и просто на хлеб можно намазать. Очень вкусно!!!
Для эксперимента заморозила баночку 100 г от дет питания.
4 / 2
OK47
Прошел почти месяц. Укропный соус все еще вкусный
3 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя OK47

Оля, а замороженный пробовала?
0 / 3
OK47
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
замороженный пробовала?

Нет. Стоит 1 баночка. Пока жалко :-D
Если еще укроп нарастет зелень на соус, то попробую из морозилки
0 / 2
$обака
Консервирование помидор

На трёхлитровую банку помидор:
1 ст. ложку соли с верхом;
5 ст. ложек меда;
2 таблетки аспирина;
1 десертную ложку 70% уксуса.

Закатывать традиционным способом 2-кратной заливки.

Говорят, очень вкусно получается.
0 / 7
OK47
Вяленые сливы
0 / 3
OK47
Повторяю рецепт по просьбам.
Укропный соус (Света Блэк кэт)
Наложить полную чашу блэндера укропа плотненько+100 мл растит масла +1 ст л лимонного сока или уксуса+1 ч.л.соли+ 1 ч.л.сахара+10 зубчиков чеснока.
Все хорошо взбить. Хранить в холодильнике. Можно заморозить.
0 / 3
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя OK47

Спасибо, Оля.
Почему я не нашла это сама? :facepalm:
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.