Свиноводство. Породы, содержание и все, все, все о свиньях....
как отличить сало от жира
на ощупь
зарэжишь, увидишь
Сало это под кожей, то, что солят, а
жир - это внутри.
и это верно,
только плотная прослойка жира под кожей - это сало, но у молодых поросят как бэ жир есть, но он еще не плотный, как сало. жир и жир.
как объяснить то? у свиньи идет - кожа, сало, жир, мясо, кости...
а у поросенка сало отсутствует, а жир уже начинает откладываться,
этот маленький, мало еще жирка
убрала страшилку)))
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2014 23:11]
ч
чериза
Сначала речь шла о том, что важно брать породную хрюшу и важен график
кормления.
нет, здесь про белых, кормление тоже важно, но у одной свиньи это идет в мясо, а у другой в сало. Лена держит свиней на сало, выращивает год. Вот я и спрашиваю, а не проще ли завести сального типа и вьетнамцы здесь не при чем. За неимением в данный момент других, на их примере хочу показать, что бывают мясные и сальные.
P
Pomidor-ka
здесь про белых, кормление тоже важно,
да ну вас в баню! Нихрена не понимаю то говоришь, что порода важнее
теперь
кормление тоже важно
так все-таки. Что лучше-то?
породу взять?
Или кормить?
Или ростить кому до 7 на мясо, а кому до 10 на сало?
свиней на сало, выращивает год
Лена держит на мясо 7 месяцев, на сало 10.... я так поняла. Не?
Вот я и спрашиваю, а не проще ли завести сального типа
а я и отвечаю - нет не проще, сало мы в любом раскладе только к году от любой помеси получим. В 6 мес. сала в 3-7см НИ ОТ КОГО не получить , хоть суперпородный будет поросенок.
e
elisarom
Лена так и пишет
Я тоже так поняла.
это какая порода например?
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2014 21:00]
И на ОТКОРМ СВИНЕЙ ДО ЖИРНЫХ КОНДИЦИЙ (откорм на сало) берут не просто "специальную породу", а выбирают еще и по внешними признаками - формы туловища округлые, спина широкая, лопатки и окорока хорошо развиты и
округлены
до 7 на мясо, а кому до 10 на сало
Я тоже так поняла.
не проще ли завести сального типа
это какая порода например?
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2014 21:00]
P
Pomidor-ka
этот маленький, мало еще жирка
Так сверху же сало, не? или все-таки жирок?
ч
чериза
Или кормить?
при одном и том же рационе у одних идет набор мяса, у других жира.
Нет у меня сейчас белых, но точно говорю, что для поросенка реально накопить сала в 5-7 см к 6-7 мес. Не знаю как еще объяснить, вот хоть поросенка розового заводи . Я больше спорить и доказывать ничего не буду.
Пошла я всех кормить.
Лена держит на мясо 7 месяцев, на сало 10.... я так поняла. Не?
на сало - от года, меньше держать - сало не толстое.
Вот нынче забили 2х летнюю свинью.
а вообще считается, что лучшее сало от 2-3-4 летних свиней
и говорят, что от хряка сало вкуснее, я не знаю, у меня от всех вкусное
P
Pomidor-ka
и говорят, что от хряка сало вкуснее, я не знаю, у меня от всех вкусное
не трави мне душу! у меня сала пока что нету
C
CyberDJ
хватит уже про сало, у меня его нема, а я его дюже как люблю
или все-таки жирок?
жирок
при одном и том же рационе у одних идет набор мяса, у других жира.
рацион на откорм на мясо, на бекон, на сало - очень даже различается
точно так же различны и количество минеральных подкормок.
и повторюсь - на сало (до жирных кондиций) откармливают в два этапа - с 6-9 мес, 9-12мес и в эти периоды откорма рацион разный, а также сокращают двигательную активность
для поросенка реально накопить сала в 5-7 см к 6-7 мес.
тут не у всех 2х- годовалых то 5-7см,
не трави мне душу! у меня сала пока что нету
я насолила около 25 кг со свиньи , остальное с мясом продали
хватит уже про сало, у меня его нема, а я его дюже как люблю
бери поросенка на сало, сади на откорм, щетай к 6 мес с салом если повезет
C
CyberDJ
бери поросенка на сало, сади на откорм
ну его нафиг, мы раньше держали больших, чет больше не хочется
C
CyberDJ
сало?
сало хочется, свиней нет
P
Pomidor-ka
я насолила около 25 кг со свиньи
жди в гости
и печеночная колбаса мне дюже понравилась
и не трави мне душу
C
CyberDJ
да-да
жди в гости
на сало
сало хочется, свиней нет
так Катя, вроде сказала, что вьетнамцев на сало можно
жди в гости
чуйка мне подсказывает, что гости останутся с носом
11кг уже продано за 2 дня
C
CyberDJ
вьетнамцев на сало можно
можно, но это ждать надо, а сейчас хочу
P
Pomidor-ka
подсказывает, что гости останутся с носом
11кг уже продано за 2 дня
не, ну ты для такого-то случая оставь хоть 200 граммов
C
CyberDJ
200 граммов
мало больше надо
P
Pomidor-ka
мало больше надо
ну хоть так хорошего по маленьку
ну ты для такого-то случая оставь хоть 200 граммов
мало больше надо
ок, со следующей свиньей договрюсь, чтоб оставила
когда живые поросюшки на продажу готовы будут?
2 ноября опоросилась
с месяца отнимаем.
(есть два 2х-мес, уже дороже, см. приколоченную тему)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.