Свиноводство. Породы, содержание и все, все, все о свиньях....

От пользователя Pomidor-ka
как отличить сало от жира


От пользователя Pomidor-ka
на ощупь

:-D зарэжишь, увидишь

От пользователя elisarom
Сало это под кожей, то, что солят, а жир - это внутри.

и это верно,
только плотная прослойка жира под кожей - это сало, но у молодых поросят как бэ жир есть, но он еще не плотный, как сало. жир и жир.
как объяснить то? у свиньи идет - кожа, сало, жир, мясо, кости...
а у поросенка сало отсутствует, а жир уже начинает откладываться,
этот маленький, мало еще жирка :-o
убрала страшилку)))

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2014 23:11]
0
чериза
От пользователя elisarom
Это реклама вьетнамцев?
Сначала речь шла о том, что важно брать породную хрюшу и важен график
кормления.

нет, здесь про белых, кормление тоже важно, но у одной свиньи это идет в мясо, а у другой в сало. Лена держит свиней на сало, выращивает год. Вот я и спрашиваю, а не проще ли завести сального типа и вьетнамцы здесь не при чем. За неимением в данный момент других, на их примере хочу показать, что бывают мясные и сальные.
0
Pomidor-ka
От пользователя чериза
здесь про белых, кормление тоже важно,

да ну вас в баню! Нихрена не понимаю :-D то говоришь, что порода важнее
теперь

От пользователя чериза
кормление тоже важно

так все-таки. Что лучше-то?
породу взять?
Или кормить?
Или ростить кому до 7 на мясо, а кому до 10 на сало? :mad:

От пользователя чериза
Лена держит
свиней на сало, выращивает год

Лена держит на мясо 7 месяцев, на сало 10.... я так поняла. Не?
0
От пользователя чериза
Вот я и спрашиваю, а не проще ли завести сального типа

а я и отвечаю - нет не проще, сало мы в любом раскладе только к году от любой помеси получим. В 6 мес. сала в 3-7см НИ ОТ КОГО не получить :ultra: , хоть суперпородный будет поросенок.
0
elisarom
Лена так и пишет
От пользователя @elenalena@
И на ОТКОРМ СВИНЕЙ ДО ЖИРНЫХ КОНДИЦИЙ (откорм на сало) берут не просто "специальную породу", а выбирают еще и по внешними признаками - формы туловища округлые, спина широкая, лопатки и окорока хорошо развиты и округлены

От пользователя Pomidor-ka
до 7 на мясо, а кому до 10 на сало

Я тоже так поняла.
От пользователя чериза
не проще ли завести сального типа

это какая порода например?


[Сообщение изменено пользователем 06.11.2014 21:00]
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
этот маленький, мало еще жирка

Так сверху же сало, не? или все-таки жирок? :confused:
0
чериза
От пользователя Pomidor-ka
породу взять?
Или кормить?

при одном и том же рационе у одних идет набор мяса, у других жира.
Нет у меня сейчас белых, но точно говорю, что для поросенка реально накопить сала в 5-7 см к 6-7 мес. Не знаю как еще объяснить, вот хоть поросенка розового заводи :-D . Я больше спорить и доказывать ничего не буду.
Пошла я всех кормить.
0
От пользователя Pomidor-ka
Лена держит на мясо 7 месяцев, на сало 10.... я так поняла. Не?

на сало - от года, меньше держать - сало не толстое.
Вот нынче забили 2х летнюю свинью.
а вообще считается, что лучшее сало от 2-3-4 летних свиней:-D
и говорят, что от хряка сало вкуснее, я не знаю, у меня от всех вкусное :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
а вообще считается, что лучшее сало от 2-3-4 летних свиней
и говорят, что от хряка сало вкуснее, я не знаю, у меня от всех вкусное

не трави мне душу! у меня сала пока что нету :-(
0
CyberDJ
От пользователя @elenalena@

хватит уже про сало, у меня его нема, а я его дюже как люблю :-(
0
От пользователя Pomidor-ka
или все-таки жирок?

жирок ;-)

От пользователя чериза
при одном и том же рационе у одних идет набор мяса, у других жира.

:confused:
рацион на откорм на мясо, на бекон, на сало - очень даже различается :ultra:
точно так же различны и количество минеральных подкормок.
и повторюсь - на сало (до жирных кондиций) откармливают в два этапа - с 6-9 мес, 9-12мес и в эти периоды откорма рацион разный, а также сокращают двигательную активность

От пользователя чериза
для поросенка реально накопить сала в 5-7 см к 6-7 мес.

:facepalm:
тут не у всех 2х- годовалых то 5-7см, :cool:
0
От пользователя Pomidor-ka
не трави мне душу! у меня сала пока что нету

я насолила около 25 кг со свиньи ;-) , остальное с мясом продали

От пользователя CyberDJ
хватит уже про сало, у меня его нема, а я его дюже как люблю

бери поросенка на сало, сади на откорм, щетай к 6 мес с салом :-D если повезет :hihiks:
0
CyberDJ
От пользователя @elenalena@
бери поросенка на сало, сади на откорм

ну его нафиг, мы раньше держали больших, чет больше не хочется :facepalm:
0
От пользователя CyberDJ
ну его нафиг

сало? 8(
и печеночная колбаса мне дюже понравилась :food:
0
CyberDJ
От пользователя @elenalena@
сало?

сало хочется, свиней нет :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
я насолила около 25 кг со свиньи

жди в гости :-D

От пользователя @elenalena@
и печеночная колбаса мне дюже понравилась

и не трави мне душу
0
CyberDJ
От пользователя @elenalena@

да-да
От пользователя Pomidor-ka
жди в гости

на сало :-D
0
От пользователя CyberDJ
сало хочется, свиней нет

так Катя, вроде сказала, что вьетнамцев на сало можно ;-)

От пользователя Pomidor-ka
жди в гости

чуйка мне подсказывает, что гости останутся с носом :-D
11кг уже продано за 2 дня :-D
0
CyberDJ
От пользователя @elenalena@
вьетнамцев на сало можно

можно, но это ждать надо, а сейчас хочу :ultra:
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
чуйка мне
подсказывает, что гости останутся с носом
11кг уже продано за 2 дня

не, ну ты для такого-то случая оставь хоть 200 граммов :-D
0
CyberDJ
От пользователя Pomidor-ka
200 граммов

мало :ultra: больше надо :ultra:
0
Pomidor-ka
От пользователя CyberDJ
мало больше надо

ну хоть так :-) хорошего по маленьку :-D
0
От пользователя Pomidor-ka
ну ты для такого-то случая оставь хоть 200 граммов


От пользователя CyberDJ
мало больше надо

:lol:
ок, со следующей свиньей договрюсь, чтоб оставила :-D
0
Лена, когда живые поросюшки на продажу готовы будут?
0
От пользователя svetik-1111
когда живые поросюшки на продажу готовы будут?

2 ноября опоросилась ;-)
с месяца отнимаем.
(есть два 2х-мес, уже дороже, см. приколоченную тему)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.